QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助各位老大--------关于刻录机的问题。

[这个贴子最后由行吟者在 2003/08/09 08:37pm 第 2 次编辑]

自从来到贵地,下载好歌N个G。
眼看硬盘缩水,心中又喜又急。
本想换个大盘,不解根本问题。
有友提醒一句,买个刻录机器。
小弟对于IT,  实在太过业余。
恳请各位老大,给点具体建议。
随便说上两句,帮俺省点银子。
不管谁来捧场,先说一声感激!
:em03:

理光的好贵,430左右?不过里边有4张碟的说哦~~
明基的一般,也要420吧?里边2张碟74MIN 80MIN各一张~
台电的也不错,400吧?忘了~~~
你没有DVD的话也可以买个COMBO啊~~580左右吧?只要你没DVD而且刻录量不大就挺超值的,因为合起来的毕竟没有单一功能的有保障啊~~~~~~

买个优盘便宜啊

谢谢凌姐姐和草(GG?MM?)的回复。
主要是有很多歌曲、电子书还有一些小说什么的,太占空间了。
我现在已经没有足够空间,无法下载歌曲了。我没有DVD。
理光有4张碟?-----是不是赠4张碟?
朋友建议买明基,我还想听听各位意见。价格我也很重视的。
好象还有什么24速48速之别,什么意思呢?
还有,那位经常遇到高难度问题的高手怎么不回答我的问题,
凌姐姐你说他是不是不屑于回答这类小儿科的问题呀?切!

这个问题我看到凌风依窗已经回答了,所以只路过了一下,呵呵。
刻录光驱一般标示的速度都是类似“52X24X52”,在其中第一个字母52表示刻录速度最大为52速,第二个数字24表示擦写速度最大为24速,第三个52表示普通读取速度最大为52速。而X表示刻录机是以“倍速”方式标记速度的,传输速以150KB/S为一个基准单位,即每秒钟能进行150KB大小的数据读或写称为一个倍速。基于刻录期间要求高度的稳定,所以刻录机的写入需要在恒定的速度下才能保证写入的正确,因此刻录机上面标示的速度均为恒定线速度。
不过国内现在48X24X48是主流,呵呵。凌风依窗提出的几个品牌都不错,48X24X48的价格一般都在400~500不等,另外还有三星康宝combo,带DVD也只500多块。不要让JS骗了~~~

一斛酒 大哥是比较忙的说,表怪他的拉
是赠4张碟,一般2块左右一张吧~~
你要是没DVD就买个combo好了,也只500多块各地价格有波动,可以去:中关村在线看看。那的报价比较准确的哦网址是:http://www.zol.com.cn/

谢谢凌姐姐的耐心(不过常在窗口凌风小心感冒呀)。
酒哥大概刚醒酒,我不会怪罪的,业务忙可以理解。
革命小酒天天醉嘛,不过还是小心点胃,别老一壶一壶的喝,整个小酒盅吧。。。
剩下的问题就是俺该打打算盘好好盘算盘算了,恩,一五一十,二五一十。。。。。

建兴或LG吧,中档的这两个还不错
除非别人送,千万别要BENQ

下面引用由行吟者2003/08/11 00:39am 发表的内容:
革命小酒天天醉嘛,不过还是小心点胃,别老一壶一壶的喝,整个小酒盅吧。。。
还没到喝革命小酒的年纪
另外,我这儿乡下地方经常停电,呵呵。

yaoguai 前辈,BENQ 是明基吗?很烂吗?有多烂?
酒哥,保重,保重。
各位的意见,正在考虑。。。

下面引用由行吟者2003/08/11 03:00pm 发表的内容:
yaoguai 前辈,BENQ 是明基吗?很烂吗?有多烂?
酒哥,保重,保重。
各位的意见,正在考虑。。。
是明基,比较挑盘

感觉明基是比较挑盘~~但用起来的感觉好象LG比明基还挑~~~~

我晕!谢谢两位的意见,不过实在是晕哪。。。
如何选择令我头晕,难道真的是我太笨???

刻录机就是这样了,看谁的性价比高喽~~~~~~~买三星康宝吧,48X24X48,带DVD,可以讲价到520~550。明基32X刻录盘片2块一张。可擦写的贵一点。

开心

连续签到: 1 天

不要去考虑光盘的问题了,那玩意贼贱的,1快多一张,想刻多少就多少,呵呵

拟采纳和尚的意见,买三星康宝。
    你妄语可是严重犯戒的说,兄弟是一定要求索赔的说。
    山里的那位大哥说的对,盘片是小CASE,不予考虑的说。
    还有就是对以上各位谢谢的说。