QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] S.O.S: 请问如何恢复被ghost的硬盘???

几天前, 我想用ghost软件把刻录光盘里面的系统备份文件恢复到C盘里。
那知道整个硬盘竟然都被覆盖了。所有分区都没了,只剩下一个C盘。
请问各位电脑高手:如何恢复被覆盖的硬盘各个分区,以及里面的文件?
(本公子这厢有礼了。)

[注意] S.O.S: 请问如何恢复被ghost的硬盘???

很不幸的告诉你,就我所知还真没办法~~~~
不知酒兄有否高招?

啊? 别吓唬我哈。
现在的电脑技术发展得日新月异,难道让一个ghost软件把硬盘说了算?
(本公子这厢有礼了。)

本来GHOST是不会对硬盘说了算的,楼主操作失误应该还是归为楼主说了算,呵呵。
刻录光盘里面的系统备份文件是在什么时候做的备份?是没分区之前做的吗?那样的话,用GHOST自然恢复到没分区前的状态了。或者存了几个备份文件,结果FROM IMAGE的时候,选错了备份文件造成这样的后果也是有可能的~
GHOST包括disk(硬盘)、partition(分区)、check(检查)三项内容,硬盘备份是to disk,然后to image(硬盘建立备份)、要恢复的时候选from image(从备份文件恢复)
另外,to partition如果你做了to image(分区备份),试看看from image能不能恢复分区。
以下是我能想到的几个方法:
RECOVERNT自称能恢复格式化和分区,我没试过,你可以试试~~
这儿有一篇文章:http://gsf.sina.com.cn/und.htm你可以看一看,
我觉得diskman这一节能帮到你,
万一还不行的话,我就没什么可以说的了,因为GHOST号称一旦恢复了之后,不能再还原了
节哀~~~

首先,感谢 一斛酒 班主的热心帮助。
一斛酒 班主问:刻录光盘里面的系统备份文件是在什么时候做的备份?是没分区之前做的吗?
答:是在10个月前,分区后做的备份。
    我把C盘的系统安装完毕,在安装一些常用的软件:诺顿杀毒、瑞星防火墙、ACDSee、Flashget、超级解霸、东方光驱魔术师......
    算算所站的空间,一张刻录光碟应该能装得下。就开始刻录。
    也就是说: 我把整个C盘主区的文件都刻录备份了。
    前几天,我要恢复整个C盘。 在DOS下操作的时候、不慎选错了选项。 那ghost立刻就把整个硬盘给.......My God.
关于“另外,to partition如果你做了to image(分区备份),试看看from image能不能恢复分区。”
请问 一斛酒 班主:这样岂不是要再把硬盘ghost一次?
(本公子这厢有礼了。)

下面引用由叶秋霜2003/08/21 09:42pm 发表的内容:
关于“另外,to partition如果你做了to image(分区备份),试看看from image能不能恢复分区。”
请问 一斛酒 班主:这样岂不是要再把硬盘ghost一次?
做这个GHOST的前提是,你做了分区的备份,也就是你一开始就做过TO PARTITION —— TO IMAGE,如果没有的话,就不要GHOST了,因为没备份分区的话,没法子 FROM IMAGE。
我这么说只是,死马权做活马医,呵呵~~~~~~~~~~~~GHOST一旦操作,就不能还原。
以后把重要的文件记得常做备份,下次重做系统或GHOST之前,不管怎么样,先刻盘保存。保险一点。