QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]

我有一台旧电脑,用WIN98SE,一直好好用,最近频繁出毛病,会突然掉网,要重启,任务管理器显示ZAPRO没响应,不知这是啥原因?请指教。我一直用的是ZONE防火墙。我要是进人民网特容易出现掉网(不死机),而另外的机子就不会(同一宽带)。

[求助]

先杀一次毒看看,掉线重启之前有什么提示没有?
ZAPRO.EXE是ZONE防火墙的程序文件吧?是不是占用内存太多了,以致停止响应?
掉线的问题是只有进人民网才出现还是进其他网址也会有掉线情况发生?
Windows 98的网络组件存在重大缺陷,上网时都会出现莫名其妙的断流问题。可能会引起掉线,遇到这种情况最好的解决方法是给系统打补丁,你可以直接连接到Microsoft Update站点,选择系统搜索到的补丁下载。有时候掉线是因为IP地址冲突。还有可能是MODEM的直流变压器质量不过关,长时间使用会因为过热造成输出电压产生紊乱引起ADSL Modem内部的错误,就会掉线。另外病毒如果破坏了ADSL相关组件也会出现掉线的情况发生。

[求助]

谢了。弄好了。说是杀毒软件冲突,一卸就好了。那为什么别的机子就正常?呵呵,有人说,电脑是女性,还真有点道理,搞不懂。你的名字起的好,带酒修机,对路。

[求助]

别的机子不是一样的杀毒软件吧?呵呵~要不就是问题还没爆发出来~