QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]剧本《命里情缘》(暂定名)(祝福一个灯塔新婚)

[这个贴子最后由半点尘埃在 2003/02/08 03:29pm 编辑]

兄妹两人(11岁)正在玩碟仙,妹妹(一个)问:“碟仙碟仙,请告诉我,我未来的老公叫什么?”慢慢地,碟子动了——‘干’,‘柴’。“干柴?”哥哥(半点)讶异“怎么这么怪的名字呀?”一个瞪了哥哥一眼“怪什么!这是上天注定的,我觉得不错呀。”
    一个拖着哥哥和好朋友花阴来到一座小寺庙,半点说这里有个神婆很灵验的。“小妹妹,你要问什么事情啊?”一个看看花阴,对神婆说:“我、我想,想问问我将来老公的名字,行吗?”神婆看了看她:“我知道了,你等着。”神婆装模做样了一番,说了两个字“干柴”一个愣住了。
    一晃12年过去了,花阴嫁给了一个的哥哥半点,一个也订婚了,未婚夫是个兽医,叫牛上树。
    花阴在帮一个整理婚纱。一个问花阴:“如果我说我不爱他,你相信吗?”花阴笑笑:“你的小脑袋里想什么呢?不爱他干吗答应他的求婚呢?”“我也不知道,”一个歪着脑袋拨弄着化装台上的香水瓶,“好象到了嫁人的时候了。”花阴好气又好笑:“你呀,真不明白你是什么想法,一会儿一个主意的。”一个叹了口气。
    电话铃响了,一个接起来:“喂,找谁?”电话里传来个男人的声音:“请问是牛医生的家吗?”“是的,他不在,您有什么事情吗?”“哦,这样啊。那好吧,请你转告他,我现在在机场,要去罗马出差,他要的关于‘疯牛病’的资料我会带回来的。如果他还有别的东西需要我带,让他打到罗马格瑞福饭店。”“好的,您怎么称呼?”“我叫干柴,谢谢。”什么?!一个的心‘咯噔’一下“你叫什么?”“干柴呀,怎么,名字怪吗?呵呵,哦,对不起,没时间了,再见——嘟——”一个还没有回过神来。
    花阴问:“嗨,有事吗?谁的电话?”“是他,是他”一个非常激动,有点语无伦次了。“谁啊?”花阴很奇怪。“你还记得我们小时侯去算命问我将来老公的名字吗?”花阴点点头,“记得,就是那老婆婆说的叫什么干柴对吧。”一个异常兴奋:“就是他,他来电话了,他说要去罗马出差,我要去找他,要去找他……!”“等等,等等,你说要去罗马找他?你没疯吧!”花阴吃惊的看着一个。一个边冲出门边说:“没时间了,我现在去机场,看能不能追的上。”
    当然,一个没能追到。
    旅行社里,一个碰巧订到了罗马自助游,花阴怕出意外,也一起去了。
    罗马格瑞福饭店。一个问服务台:“请问有一个叫干柴的客人吗?”服务人员礼貌的说:“请稍等,我帮您查一下……是的,小姐,在613房间。不过他半小时前结帐了。”“什么!!!结帐了?没搞错吧??”服务人员面带微笑:“没错小姐,613,干柴,半小时前结帐的。”
    一个都快晕了,花阴忙扶她坐下。“等等,”一个忽然叫到“房间还没有打扫,去看看有什么线索!”
    “找到了!”花阴拿起来看了看“一个电话号码。”回到前台,请人帮忙打了电话。回答是中国某贸易公司的办事处,的确有人认识干柴。他们约了晚上9:00在协约广场的一个露天餐厅吃饭。
    一个和花阴也来到那家餐厅。一个很紧张:“嫂子,你帮我去打听一下,看他来了没有。”花阴没办法,只好去问领班。“他在,”花阴回来说“在花架子另一边,穿着兰色的西服,米色的裤子,去吧,胆子大一点。”一个点点头,站起来走了过去。招待托着盘子来回送饮料,一不小心和一个撞在一起了一阵忙乱之后,一个才发现那里的位子已经空了,她急忙回头找,看见广场转弯处有一个穿这样衣服的人,立马就追了过去。
    跑的急了,撞人就难免,连高跟鞋掉了也顾不得了。还是没有追到。一个垂头丧气地回到广场,花阴安慰她:“别难过,人生就是这样,总是和许多事情擦肩而过地。”
    “小姐,是你的鞋子吧。”一个抬头,看见面前的是一个亚洲人。“谢谢,是我的鞋子。”“不客气,我替你穿上吧,恩,你的鞋是37的。”一个到了谢,回头对花阴说:“老天不公平,就差一点了呀~~”拣到鞋子的小伙子插话说:“你们是中国人?我也是,我能帮你们吗?我对这里比较熟悉,意大利语也会一点吧。”一个伤心的摇摇头,花阴说:“我妹妹是来找人的,也是中国人。”“哦,他叫什么?这里华人就没多少,应该能找到的。”花阴笑笑:“说了不怕你笑,她小时侯算命算到未来老公叫干柴,这个干柴前几天来出差了,所以我们来找他。”那中国青年嘘了口气:“怎么不早说,我就是干柴呀!”一个又愣住了,她简直不感相信。
    接下来的事情就是接触接触,逛逛,聊聊。两人都觉得相见恨晚。回到酒店,一个犹豫了半天,决定告诉他自己订婚的事情,干柴听了大叫:“什么!你订婚了?那你还找我干吗!”一个忙解释,说自己其实并不想结婚,她不爱那个人。干柴很开心,不过也有一件事情要告诉一个,一个让他说。“听着,其实……。当然,我不是故意要骗你,我、我不叫干柴,我叫灯塔……”“什么!!!”一个几乎是跳了起来:“你,你没开玩笑!”灯塔打着哈哈:“其实只是名字不对,我是真的爱你,我想名字没什么关系对吧?”一个抓起桌上的花瓶就扔了过去:“你这个骗子,滚,滚……”再也不愿意给灯塔机会,把他赶了出去。
    早晨,花阴在收拾行李,一个订机票去了。灯塔又来了,他的话语打动了花阴,一个回来了,看见灯塔就非常生气,她从没有生任何人这么大的气过。灯塔失望的离开了。一个又感觉好象心里面缺了什么。
    次晨,一个和花阴要回家了。灯塔气喘吁吁地跑来:“等等,我找到他了,你要找的人。”一个问:“什么?”灯塔解释:“昨天离开这里,我觉得对不起你。所以又去你们说的贸易公司打听,听说干柴正在离这里几十公里的一个小镇渡假,我们开车去只要2个小时就可以到了。”一个开心极了,马上租了车赶去。
    到了地方,问酒店经理,说是干柴正在泳池呢。怀着忐忑地心情,一个来到泳池边。那里只有一个亚洲人,长地非常帅。一个鼓起勇气上前问:“你是干柴吗?”干柴擦着头发:“是的,你是谁?”“我、我是牛医生的朋友,我们通了电话,他说他也又一个朋友在这里,我们可以一起游览了。”“哦,这样,那好啊。”一个打着结巴:“我们能一起吃晚饭吗?”“当然可以,8:00怎么样?”“好的,8:00见。”
    一个吃的很开心,灯塔远远地看着,心里说不出是什么滋味。眼看着他们吃了晚饭,跳了舞,进了房间。在阳台上,干柴开始抚摩一个,而一个显然不习惯,开始抵抗。灯塔忍不住了,撞开房门。
    谎言揭穿了,原来这个干柴也不是真的,他其实叫恶胆,是灯塔的朋友,灯塔请他假装干柴,希望能让一个讨厌干柴。但恶胆假戏成真了。
    一个大骂灯塔卑鄙,躲到房间里哭去了。灯塔要见她,花阴劝他还是走的好。灯塔无奈的走了。花阴给家里打了电话,半点着急的很,说你们两个怎么跑欧洲去了,也不和家里打招呼,花阴说了原因。半点说当年那碟仙是他故意这样弄的。花阴问那算命的老婆婆呢?半点说那是他事先给了50块钱让她那样说的。花阴气了个半死。
    罗马机场,一个和花阴在侯机,灯塔也在另一边侯机。突然,机场喇叭在找人:“请中国来的干柴先生到服务台,请中国来的干柴先生到服务台!”一个又一愣,跟着就冲到服务台,同时灯塔也冲到了服务台。两人见面谁也没说话,灯塔拍了拍干柴的肩膀。干柴回过头来不知道怎么回事情。灯塔问:“你叫干柴?”干柴点点头。灯塔又问:“你结婚了吗?”干柴摇摇头。灯塔接着说:“这位小姐叫一个,她相信叫干柴的人会是她丈夫,你没结婚,又叫干柴,你很幸运。”干柴疑惑的问:“你是谁?和小姐什么关系?”“我叫灯塔,我爱她!祝你们幸福!”灯塔走了,很伤感。干柴问:“小姐,他说他爱你,那么你呢,爱他吗?”一个眼睛里噙着泪水:“我爱他!”干柴说:“既然你也爱他,我看你还是该去对他说明白的。”
    终于,一个奔向了灯塔的登机处,可是已经停止登机了。一个流着泪水恳求机场工作人员的帮助:“我最爱的人在飞机上,我如果不能上去,我这一生都不会幸福了!”能不吃饭但不能没有爱情的意大利人被打动了,以最快的速度给她办了签票手续。
    飞机为了爱情延误了起飞,灯塔没想到一个会上来。当他看见了一个的那一刻,无疑是他这一生最幸福的一刻。两个有情人终于拥抱在一起。机舱里一片掌声。(终)

终于编完了,没啥贺礼,贱作聊表心意吧。(编了2小时呢)

半点出品  必属佳品[move]半点出品  必属佳品[/move]  :em27:

意大利~~~`连蜜月都编好了~~~~还叫了这么多人来演!
真行~~~~

原来那二人坐飞机旅游去拉

嘿嘿,这是他们的恋爱史

旅游的人儿回来了,嘿嘿

昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!
此诗作者是何人???请不吝赐教

问一个更好拉,哈哈

死灯破灯,为他们辛苦了两个小时,没有功劳还有疲劳呢,
居然连个题字都没有!!!

破灯!!!恨死你拉!!!!!!!!!!!!!!!!!

乖徒弟儿,终于嫁出去了?
哈哈,看来你们还是很有缘的呀~~

半点轻易不出手,出手必精品!

唉!我灯塔何德何能叫半点兄如此抬爱!如此经典之作品别说是剧本!奏是真的灯塔也做的出来!真不知道如何感激半点兄!一个虽然不在我相信她要是在的话也会被故事感染!如此神圣地爱情非灯塔莫属!半点兄!以后你奏是我地好兄弟啦!缘分啊!

我呸!`你这是什么破玩意儿,一个是我妹子,你搞什么搞,半点师弟,兄妹相恋,你给我玩伦理剧呢?这小灯还不和我玩命儿

你激动嘛!你看明白了吗?想嘛美事了你?一耳刮子抡过去!重看!!!

滚一边儿去,我今天心情不爽!谁跟我提婚我跟谁急,就你会抽,我不会抽人啊,嘿

瞧你那出息!男儿大丈夫何患无妻?犯上得罪兄弟?一嘴雪花膏糊你脸上!嘿嘿!

得罪兄弟?好象从咱俩认识起我就没掘过你,总是你跟我呜哩哇啦的,今天晚上掘你掘个痛快!

开心

连续签到: 1 天

半点编排的不错的说!嘿嘿!俺奏知道没俺的什么好角色的说!

不好意思,胆哥,俺编排你成习惯了的说~~~~~~~~

开心

连续签到: 1 天

等你老婆来俺奏告状的说!嘿嘿!让她收拾你的说!