QQ登录

只需一步,快速开始

江湖行(暂结篇)

[这个贴子最后由风儿在 2003/04/11 12:39pm 第 2 次编辑]

(三)恶生胆边
   寒鸦断续斜阳落,瘦马蹒跚古道荒。
   且说在塞外把关的恶胆一接到叶秋霜之信,心下一惊,忙收拾衣着连夜上路。
不久,来至一处密林。是时,云暗风高,月黑露冷,黑木森森,树林里不时传来
一二凄切的鸦声。恶胆心神一紧,轻勒缰绳,慢步向前。突然之间,从两边杉树
飞来数枝银针。恶胆忙提身纵起,一招“ 凤翼天翔  ”在空中打一回旋又悠然稳
坐地马鞍上。“哈哈哈。。。”一阵笑声传来,跟着从林中跃出四五个大剽悍大汉。
为首的手中梅花枪一抖,大声喝道“要从此山过,留下买路钱。”想恶胆久经江湖,
行南纵北,虽年纪不大,但不知经历多少生死苦战,那个几毛贼,他那放在眼里!
只见他皮笑肉不笑的打了个哈哈“要是我不给呢?”“那就别怪我黑暗圣堂武士不
客气。”话音未落,手中的梅花枪已向恶胆猛刺过来……但见恶胆手中的铁扇一挡,
反手一招“排山倒海”向黑暗圣堂武士拍去…… 黑暗圣堂武士见来势汹猛,不得不
弃枪护体,脚下一踉跄,向后倒退数步……只见恶胆把手中的梅花枪往远处一掷,
一脸冷漠的望着他。黑暗圣堂武士自知武功跟对方相差太远,忙拾起梅花枪落荒而
逃……“啪、啪、啪……”几声掌声响起,一个人影从一棵桦树上飘然而落“数年
不见,恶兄真是风华不减啊。”恶胆侧头一看,来人原来是已归隐江湖十余年的秋
风,绰号秋风传说。原来秋风也接到其师妹花飘零的传书,知其水龙坛有意外事变
,又担心师妹花飘零安危,于是一路马不停蹄向水龙坛而去。来至此处,乍见恶胆,
心下暗喜。他跟恶胆曾有数面之交,颇为欣赏恶胆的为人见识,数年前曾论武较艺,
一同切磋过。当下有心看看恶胆的武功进展如何,于是飞身隐落于一棵大树上,暗
观其变。见恶胆只两招便将山贼吓退,内力显然已不同当年分别之时,不禁心下暗
自称赞,遂现身恶胆相会,两人一阵寒喧之后于便并肩向水龙坛赶去……

残花半树悄无语,细雨满天风似愁
    水龙坛的花园中,叶秋霜独立于一棵梨树边。闯荡江湖这几年来,无数的恶斗
与纷争,叶秋霜从来都没有惧怕过,只是这次,他却打心底升起了一股寒意。对于
明天一战,他心底实在没有一丝丝的把握。正当他低头沉思,忽地,一阵脚步声传
来,却是恶胆与秋风双双而来。于是偕其二人在一处凉亭在坐下,将昨天之事一一
告之。语毕,二人顿感事态严重远远超出其想像之中。青藤教在江湖中鲜闻其名,
行事诡秘,从不留痕迹,水龙坛亦从未与其打过交道,对其也只是闻名而已,无从
了解。明天一会该做何打算?恶胆想着想着,忽地灵机一动,心下暗生一计。于是,
他先告别叶秋霜与秋风,早早回房沐浴更衣去了。
    是夜,风轻云淡,月清星明,水龙坛寂静无声,恶胆约摸众人皆已入睡,便
换过夜行衣,悄悄溜出水龙坛,决意夜探青藤教。
    只见他施展轻功,不几时,便来至青藤教青藤小筑。为时正是三更,月色清淡,
霜露侵衣。青藤小筑门外戒备森严,四处都有重兵把守。往里望去,一大片幽幽楼阁
,处处透着让人猜测不透的神秘。恶胆来至一处矮墙处,趁巡兵刚刚走过,便翻身入
内。只见眼前一大片桃林,他轻步穿过桃林,绕过曲廊,在一处石牌后停下来。突然
,偏右方的花园中一阵袅袅琴声传来,乐声先在低音区回旋,接着八度跳越,和着夜
色,如歌似泣,说不出的清幽。恶胆被琴声所吸引,不自觉往前行去。他转过一片梅
林,眼前突然出现一处清池,湖面波光滟潋,绿柳低垂,柳树边有一位身着紫衣的绝
色女子正抱琴而奏。细观之,只见她眉如清月,眼似秋水,双颊绯红,冰肌若雪,恶
胆几曾见过此等美女,一时间竟看呆了,自不觉跄步向前。抚琴女子正是青藤教教主
余亦鱼,她突闻声响,便停弦而起,一双会说话的眼睛带着几分意外,望向恶胆。恶
胆骤然间余亦鱼眼神相接,那经受得了,不觉鼻血直流,“咚……”一时竟昏阙倒
地。余亦鱼见来人突然倒在地上,鼻血直流,不知为事,细观其身着夜行衣,想必是
暗访青藤而来,绝非友人。但是他为什么会流鼻血,又晕阙过去呢?余亦鱼百思不得
其解,于是只好点其穴道,命下众将其送往客房。
  (四)华山之会
  病起萧萧两鬓华,卧看残月上窗纱
  翌日,天刚蒙蒙发亮。太阳还迟迟不肯睁开昏睡的眼。水龙坛中到处薄雾缭
绕,园里的花草看起来若隐若现,仿佛披上一层轻纱,和着丝丝曙色,看起别有
一番姿色。
花园里的一片草地上,叶秋霜正在舞剑练功。但忽然传来一阵脚步声,一家丁
焦急道:“叶少爷,不好了,府中到处找不到恶少爷。”叶秋霜闻言,心下一沉。
这恶胆,武艺不错,胆色过人,就是为人太过浮躁,眼看正午就要去会见青藤教,
按理他不会在这节骨眼上离家,他到底去哪了?难道他夜访青藤教?青藤教乃卧
虎藏龙之地,若真如此,此刻他必定凶多吉少。“哎……”他轻吧一声,遂将他
的青龙宝龙放回剑匣,快步返回客厅,跟众人商讨对策。

位列于五岳之一的华山,素以景色而闻然天下。山上树木矗立,树影层叠,
泉水清洌,在清泉边的一大片梨林,梨花含苞怒放,空气中到处弥溢着醉人的芳
香。
   梨林边的一处草地处,叶秋霜偕同绿衣,秋风和帮众依约而来。众人正当怅
然间,突的一阵风声,八个绝色女子腾空而来,在距众人五米外的草地上飘然而
落。跟着一阵琴声传来,一个紫衣的女子抱琴来而。其后约摸有二十多人也紧跟
着紫衣女子,在其身后而落,其一有一男子被五花大绑,正是恶胆。恶胆重见叶
秋霜等人,想想自已这般模样,不战而败,实在羞愧,便低下头不敢再望众人。
但见紫衣女子轻描一下恶胆道“我乃青藤教主余亦鱼,此人昨夜夜闯我青藤小
筑,想必一定是贵山庄的人吧?”叶秋霜虽一早已猜测恶胆必是被捕,但骤然
间一见,不免心一下沉道:“正是家弟,还请余教主别与他计较,失礼之处,
我众必当上门道歉。”“好说好说,现在就可以让他回去,但我有一不情之请,
就是想借叶庄子的《网路》一观,三天后自当奉还,可否?”余亦鱼轻轻笑道。
见叶秋霜沉思不语,又说“这样吧,为了免伤和气,我们各自让派出三名教众,
让他们切磋武艺,若你赢了,尔弟就请带回去吧。若我教侥幸赢了,还请叶庄
子将《网路》借我一观。”叶秋霜心中暗想,此法也未必不可,眼下有秋风和
绿衣师妹,不一定会输给对方,于是便朗声道“好,就按你所说,但请双方点
到为止,匆伤无辜。”随即着水龙坛风中的眼睛前往应战。只见青藤教一个身
着蓝衣的男子慢慢走出来“我乃青藤教四大护法之一杏林春雨,特来领教,请”
语音刚落,身形一提,一招"仙人指路”向风中的眼睛拍了过去。风中的眼睛见
其来势凶狠,便侧身避开,回手一招“排山倒海”向杏林春雨拍过去。但见杏
林春雨身形一闪,又一招“春雨纷纷”直拍风眼的后背……两人这样一来一去
数眼间,已互相交手一百多招.风中眼睛体力渐渐不支,满头大汗……但见杏林
春雨腾空而起,一招“杏花偷月”向风中眼睛头顶拍去。风眼躲避不及,被击
前胸,连退数步,跌坐在地上,随之吐出一口鲜血。杏林春雨笑道“承认”便
回身归队。
   余亦鱼见初战告捷,芳心大喜,随娇声道:“杏林春雨辛苦了,回去重重
有赏,下一战就请鬼护法鬼的眼泪前往应战。”“是!”语音刚落,一黑衣男
子已站在叶秋霜众人之前。但见秋风朗声道“就上我来会会鬼兄吧。请”呼的
一掌向鬼的眼泪拍去。鬼的眼泪见一招“迎风柳步”避开秋风,随反手一招“
鬼斧神工”向秋风拍去,秋风双掌相接。这真是真力与真力相碰,中间实无取
巧的闪避余地。二人四掌相交,身子各是一晃。鬼的眼泪只觉对方掌力中一股
纯阳之气汹涌而至,难当难耐。自在内力不及对方,想收掌回退,可是已经晚
了,秋风哪容他躲闪,不断发出内力,打算以内力胜之。秋风所练的是少林派
的内功,内力雄厚,想当年行走江湖,败他在掌下的人真是不计其数,江湖上
的人对他无不闻风丧胆。这鬼的眼泪内力那及得上他。约摸一盏的工夫,脸色
已红得发紫,白顶散发阵阵白气,身子摇晃,已然支撑不住。突然,鬼的眼泪
哇的一声吐出一口鲜血,秋风收掌起身道“承认”便回阵。
   余亦鱼见鬼的眼泪落败而回,心下一沉,向教众道:“还有谁愿意代本教
出战?”但见一声娇滴滴声音响起“教主,让我试试吧!”来人正是青藤教总
护法暗香疏影,只见她一袭青衣,皮肤很白,粉脸圆圆的,莲步款款,一手持
首长笛,一副娇滴滴的样子。叶秋霜等人不仅暗自称奇,心想,眼前这个娇弱
弱的女子竟敢临阵请缨,但听她位居总护法,想必武艺一定有过人之处,随问
众人有谁愿意出战。但见绿衣微笑道:“师兄,这一战让我去吧。”叶秋霜看
了绿衣一眼道“也可,来人深高莫测,若真不敌,便回阵吧,不要强求”“嗯
!”师兄你放心,我一定去把恶兄救回来。”说完提着玉箫向暗香疏影向步去。
但见暗香疏影轻吹长笛,一阵幽美的笛声传来,和着阵阵的梨花香气,像在诉说
一个很忧美的爱情故事,众人不觉都听呆了。倏地,笛声突变,像阵阵寒风冷雨
无情敲打着众人,突又像炽炽热火,烘得众人快喘不过气来。林中梨花纷纷如雨
下,小鸟也像是受不了这样的笛声而纷纷飞走,刚才还是春意盎然的林子,现在
找不到一丝丝生机。叶秋霜惊叫“魔鬼之音,忙命众人坐下运气,抵御笛声的骚
扰。”原来暗香疏影使奏的曲子正是魔鬼之音。此曲子在江湖上已失传数百年,
能以声音伤人于无形,致人于死地。正当众人相当难耐之际,一阵清扬的箫声响
起,但已绿衣手抚长箫,以箫声和暗香疏影的笛声。奇怪的是,当绿衣箫声一起
,和笛声混合在一起,竟又成为一首非轻和的合奏曲,众人轻舒一口气,静静的
听两人吹曲。原来,绿衣精通曲谱,吹得一手好箫,此时正暗运功以箫声和暗香
疏影较劲。但见暗音疏影小脸上香汗淋淋,笛声慢慢的越来越轻,头顶也慢慢聚
成一道白气,只见白气越来越浓,倏地,笛声顿失,随即见暗香疏影晕阙在地上
    绿衣收箫轻笑道“承认,还请余教主请恶兄放了。”余亦鱼见暗香疏影竟然
败在对方一不见经传小女子手下,依此可见水坛非同小可,轻叹一声,便放了恶
胆,带领帮众回了青藤教,从此绝迹江湖。
    叶秋霜见大获全胜,心下暗喜,随即带众人回水龙坛,一路上欢天喜地,
回水龙坛开庆功宴庆祝去了。
    开心

连续签到: 1 天

江湖行(暂结篇)

前半截还算将就的说!怎么后边奏乱了的说?嘿嘿!难道俺连条鱼也没见过的说?

江湖行(暂结篇)

哈哈哈,有意思呀,恶胆就这样流血了呀哈哈

江湖行(暂结篇)

下面引用由恶生胆边2003/04/10 10:32am 发表的内容:
    前半截还算将就的说!怎么后边奏乱了的说?嘿嘿!难道俺连条鱼也没见过的说?
    其实恶胆能见到如此美女也是福气呀哈哈

江湖行(暂结篇)

呵呵,胡说,灌水而已

江湖行(暂结篇)

哈哈~~好象是去卧底的~~哈哈

江湖行(暂结篇)

下面引用由杏林春雨歌2003/04/10 10:36am 发表的内容:
    哈哈~~好象是去卧底的~~哈哈
    他那样子怎么做卧底啊

江湖行(暂结篇)

哈,不知道是谁派去的呀哈哈

江湖行(暂结篇)

下面引用由风儿2003/04/10 10:38am 发表的内容:
    他那样子怎么做卧底啊
    哈哈~~怎么不能呀~~这是作卧底的最适合的办法哈哈~~

江湖行(暂结篇)

哈,最后一段搞笑~

江湖行(暂结篇)

奏是不爱看这样的帖子!嘿嘿!

江湖行(暂结篇)

师傅早上好呀,亲一个哈

江湖行(暂结篇)

下面引用由雪与蝶2003/04/10 10:39am 发表的内容:
    哈,不知道是谁派去的呀哈哈
    好象是大当家的~~哈哈

江湖行(暂结篇)

师傅好呀~三师姐好呀!~~~MUM~~MUM~~~~
    大师兄你也好呀~~~~

江湖行(暂结篇)

呀!最重要的话忘记说了~风儿这个真有趣呀!~~
    恶胆就这样光荣了?

江湖行(暂结篇)

下面引用由暗香疏影2003/04/10 10:46am 发表的内容:
    师傅好呀~三师姐好呀!~~~MUM~~MUM~~~~
    大师兄你也好呀~~~~
    为什么把我放在最后呀~~就不能把我放在师傅和你三师姐中间吗~~哈哈让我也沾沾光哈哈

江湖行(暂结篇)

那怎么行?误MUM你一下,你会倒霉的~~~

江湖行(暂结篇)

下面引用由暗香疏影2003/04/10 10:50am 发表的内容:
    那怎么行?误MUM你一下,你会倒霉的~~~
    倒霉我也心甘~~哈哈~`

江湖行(暂结篇)

这风楼主写着还真快啊,适应水坛适应着也很快啊……

江湖行(暂结篇)

下面引用由报上名来2003/04/10 11:02am 发表的内容:
    这风楼主写着还真快啊,适应水坛适应着也很快啊……
    可小报你呢~~你最初远大的包袱那里去了~~哈哈