QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风儿

江湖行(暂结篇)

江湖行(暂结篇)

俺也在努力呀,可惜间不多呀……

江湖行(暂结篇)

下面引用由雪与蝶2003/04/10 10:44am 发表的内容:
师傅早上好呀,亲一个哈
早上好~MUM~~~~~

江湖行(暂结篇)

下面引用由报上名来2003/04/10 11:10am 发表的内容:
俺也在努力呀,可惜间不多呀……
小报要什么间呀~~哈哈~~要房间吗~~没地方写呀~~哈哈

江湖行(暂结篇)

下面引用由暗香疏影2003/04/10 10:46am 发表的内容:
师傅好呀~三师姐好呀!~~~MUM~~MUM~~~~
大师兄你也好呀~~~~
八师妹好呀?现在在更新吗?累呀
来,喝杯茶呀哈哈

江湖行(暂结篇)

下面引用由报上名来2003/04/10 11:02am 发表的内容:
这风楼主写着还真快啊,适应水坛适应着也很快啊……
呵呵,你在暗示什么啊

江湖行(暂结篇)

我可没看出有什么暗示呀哈哈
楼主可不要瞎想呀哈哈

江湖行(暂结篇)

我真的是新来的啦,晕死了,总是不相信我

江湖行(暂结篇)

我没有不相信风妹妹呀,是风妹妹自己多心了呀

江湖行(暂结篇)

我是说报上名来啊

江湖行(暂结篇)

你再这样多心别人呀,我也要以为你是马甲了呀哈哈

江湖行(暂结篇)

马甲~~~~~~绝对的马甲~~~

江湖行(暂结篇)

眼睛猜 是谁呀哈哈
不会是你吧

江湖行(暂结篇)

下面引用由雪与蝶2003/04/10 11:48am 发表的内容:
八师妹好呀?现在在更新吗?累呀
来,喝杯茶呀哈哈
三师姐真好!~~~我现在没人疼呀~~~~~
三师姐,MUM,MUM啊!~~~

江湖行(暂结篇)

下面引用由暗香疏影2003/04/10 12:46pm 发表的内容:
三师姐真好!~~~我现在没人疼呀~~~~~
三师姐,MUM,MUM啊!~~~
三师姐疼你,乖,不哭了呀
抱抱

江湖行(暂结篇)

下面引用由风中的眼睛2003/04/10 12:34pm 发表的内容:
马甲~~~~~~绝对的马甲~~~
晕死,你干嘛这么肯定啊。。。。

江湖行(暂结篇)

(四)华山之会
   病起萧萧两鬓华,卧看残月上窗纱
   翌日,天刚蒙蒙发亮。太阳还迟迟不肯睁开昏睡的眼。水龙坛中到处薄雾缭
绕,园里的花草看起来若隐若现,仿佛披上一层轻纱,和着丝丝曙色,看起别有
一番姿色。
  花园里的一片草地上,叶秋霜正在舞剑练功。但忽然传来一阵脚步声,一家丁
焦急道:“叶少爷,不好了,府中到处找不到恶少爷。”叶秋霜闻言,心下一沉。
这恶胆,武艺不错,胆色过人,就是为人太过浮躁,眼看正午就要去会见青藤教,
按理他不会在这节骨眼上离家,他到底去哪了?难道他夜访青藤教?青藤教乃卧
虎藏龙之地,若真如此,此刻他必定凶多吉少。“哎……”他轻吧一声,遂将他
的青龙宝龙放回剑匣,快步返回客厅,跟众人商讨对策。

位列于五岳之一的华山,素以景色而闻然天下。山上树木矗立,树影层叠,
泉水清洌,在清泉边的一大片梨林,梨花含苞怒放,空气中到处弥溢着醉人的芳
香。
    梨林边的一处草地处,叶秋霜偕同绿衣,秋风和帮众依约而来。众人正当怅
然间,突的一阵风声,八个绝色女子腾空而来,在距众人五米外的草地上飘然而
落。跟着一阵琴声传来,一个紫衣的女子抱琴来而。其后约摸有二十多人也紧跟
着紫衣女子,在其身后而落,其一有一男子被五花大绑,正是恶胆。恶胆重见叶
秋霜等人,想想自已这般模样,不战而败,实在羞愧,便低下头不敢再望众人。
但见紫衣女子轻描一下恶胆道“我乃青藤教主余亦鱼,此人昨夜夜闯我青藤小
筑,想必一定是贵山庄的人吧?”叶秋霜虽一早已猜测恶胆必是被捕,但骤然
间一见,不免心一下沉道:“正是家弟,还请余教主别与他计较,失礼之处,
我众必当上门道歉。”“好说好说,现在就可以让他回去,但我有一不情之请,
就是想借叶庄子的《网路》一观,三天后自当奉还,可否?”余亦鱼轻轻笑道。
见叶秋霜沉思不语,又说“这样吧,为了免伤和气,我们各自让派出三名教众,
让他们切磋武艺,若你赢了,尔弟就请带回去吧。若我教侥幸赢了,还请叶庄
子将《网路》借我一观。”叶秋霜心中暗想,此法也未必不可,眼下有秋风和
绿衣师妹,不一定会输给对方,于是便朗声道“好,就按你所说,但请双方点
到为止,匆伤无辜。”随即着水龙坛风中的眼睛前往应战。只见青藤教一个身
着蓝衣的男子慢慢走出来“我乃青藤教四大护法之一杏林春雨,特来领教,请”
语音刚落,身形一提,一招"仙人指路”向风中的眼睛拍了过去。风中的眼睛见
其来势凶狠,便侧身避开,回手一招“排山倒海”向杏林春雨拍过去。但见杏
林春雨身形一闪,又一招“春雨纷纷”直拍风眼的后背……两人这样一来一去
数眼间,已互相交手一百多招.风中眼睛体力渐渐不支,满头大汗……但见杏林
春雨腾空而起,一招“杏花偷月”向风中眼睛头顶拍去。风眼躲避不及,被击
前胸,连退数步,跌坐在地上,随之吐出一口鲜血。杏林春雨笑道“承认”便
回身归队。
    余亦鱼见初战告捷,芳心大喜,随娇声道:“杏林春雨辛苦了,回去重重
有赏,下一战就请鬼护法鬼的眼泪前往应战。”“是!”语音刚落,一黑衣男
子已站在叶秋霜众人之前。但见秋风朗声道“就上我来会会鬼兄吧。请”呼的
一掌向鬼的眼泪拍去。鬼的眼泪见一招“迎风柳步”避开秋风,随反手一招“
鬼斧神工”向秋风拍去,秋风双掌相接。这真是真力与真力相碰,中间实无取
巧的闪避余地。二人四掌相交,身子各是一晃。鬼的眼泪只觉对方掌力中一股
纯阳之气汹涌而至,难当难耐。自在内力不及对方,想收掌回退,可是已经晚
了,秋风哪容他躲闪,不断发出内力,打算以内力胜之。秋风所练的是少林派
的内功,内力雄厚,想当年行走江湖,败他在掌下的人真是不计其数,江湖上
的人对他无不闻风丧胆。这鬼的眼泪内力那及得上他。约摸一盏的工夫,脸色
已红得发紫,白顶散发阵阵白气,身子摇晃,已然支撑不住。突然,鬼的眼泪
哇的一声吐出一口鲜血,秋风收掌起身道“承认”便回阵。
    余亦鱼见鬼的眼泪落败而回,心下一沉,向教众道:“还有谁愿意代本教
出战?”但见一声娇滴滴声音响起“教主,让我试试吧!”来人正是青藤教总
护法暗香疏影,只见她一袭青衣,皮肤很白,粉脸圆圆的,莲步款款,一手持
首长笛,一副娇滴滴的样子。叶秋霜等人不仅暗自称奇,心想,眼前这个娇弱
弱的女子竟敢临阵请缨,但听她位居总护法,想必武艺一定有过人之处,随问
众人有谁愿意出战。但见绿衣微笑道:“师兄,这一战让我去吧。”叶秋霜看
了绿衣一眼道“也可,来人深高莫测,若真不敌,便回阵吧,不要强求”“嗯
!”师兄你放心,我一定去把恶兄救回来。”说完提着玉箫向暗香疏影向步去。
但见暗香疏影轻吹长笛,一阵幽美的笛声传来,和着阵阵的梨花香气,像在诉说
一个很忧美的爱情故事,众人不觉都听呆了。倏地,笛声突变,像阵阵寒风冷雨
无情敲打着众人,突又像炽炽热火,烘得众人快喘不过气来。林中梨花纷纷如雨
下,小鸟也像是受不了这样的笛声而纷纷飞走,刚才还是春意盎然的林子,现在
找不到一丝丝生机。叶秋霜惊叫“魔鬼之音,忙命众人坐下运气,抵御笛声的骚
扰。”原来暗香疏影使奏的曲子正是魔鬼之音。此曲子在江湖上已失传数百年,
能以声音伤人于无形,致人于死地。正当众人相当难耐之际,一阵清扬的箫声响
起,但已绿衣手抚长箫,以箫声和暗香疏影的笛声。奇怪的是,当绿衣箫声一起
,和笛声混合在一起,竟又成为一首非轻和的合奏曲,众人轻舒一口气,静静的
听两人吹曲。原来,绿衣精通曲谱,吹得一手好箫,此时正暗运功以箫声和暗香
疏影较劲。但见暗音疏影小脸上香汗淋淋,笛声慢慢的越来越轻,头顶也慢慢聚
成一道白气,只见白气越来越浓,倏地,笛声顿失,随即见暗香疏影晕阙在地上
     绿衣收箫轻笑道“承认,还请余教主请恶兄放了。”余亦鱼见暗香疏影竟然
败在对方一不见经传小女子手下,依此可见水坛非同小可,轻叹一声,便放了恶
胆,带领帮众回了青藤教,从此绝迹江湖。
     叶秋霜见大获全胜,心下暗喜,随即带众人回水龙坛,一路上欢天喜地,
回水龙坛开庆功宴庆祝去了。

江湖行(暂结篇)

没了?
俺就记得一句:“恶胆,武艺不错,……色过人

江湖行(暂结篇)

下面引用由此情不可待2003/04/11 12:40pm 发表的内容:
没了?
俺就记得一句:“恶胆,武艺不错,……色过人
暂结了,过一段时间再写,写小说实在累

江湖行(暂结篇)

偶怎么变小余了呀~

江湖行(暂结篇)

这么快就结了呀,没见几招式呀