QQ登录

只需一步,快速开始

牛刀小试唐宋地,凤翼天翔初试啼——恶生胆边

黑木林边,一袭白衣的凤翼天翔面对着一个黑衣黑面的大汉,有点恼怒的说:"我道是
谁追了我三天三夜,原来是水区捕头恶生胆边,恶捕头。我不想惹事,不要以为我怕你。"
    恶生胆边:"你当然不怕我,谁不知道凤翼天翔天不怕地不怕。。。”
    凤翼听到这,不由抬了抬头,面有自得。
    “不过”恶生胆边话锋一转,“就算你天不怕地不怕,在水区犯了法,本捕头也一样要
追究”
    凤翼刚浮上嘴角的一丝笑意也被打消,面上掠过一丝恼怒,“我想提醒一下恶捕头,我
的身份!”
    恶生胆边挥了挥手,黑口黑面的脸上浮上一丝笑意,不过倒更似一抹嘲讽的意味,“我
知道,你是本城城主HILL的结拜义弟,天地一孤鸿皇兄的生死之交。。。名头很多啊。”
    “你既然知道,还追了我三天三夜,莫不是你的捕头不想做了?”凤翼听了后有点洋洋
得意,恶狠狠的对着恶生胆边说 。
    “别急,我还没说完,这些他们都不承认,所以只是你自我陶醉罢了”
    “你。。。” ,凤翼顿时象被哽到一样,气急败坏,“看样子不好好教训你一下,你
是不知道我的厉害了,爆裂拳!”
    凤翼天翔一招爆裂拳轰往恶生胆边,只见恶生胆边从背后抽出一件事物来,黑黝黝的似
刀非刀,似剑非剑,有一道奇怪的寒芒闪现,恶生胆边一招“如封似闭”,凤翼一拳就轰在
了那件事物上,一招似火龙出海的招式,只在那上面炸出几点火星。
    凤翼目光一紧,“原来有大割引在你手上,难怪敢如此大话”
    “不光大割引,我还有钦赐令牌,可以先斩后奏”
    “先斩后奏?哈哈,我到底犯了什么,要动用到先斩后奏”
    “据唐宋城水区签发的海捕公文,你涉嫌诈骗唐宋城水区雪与蝶白银20万两之巨,因诈
骗醉生梦死30万两白银不成,竟于次日夜间翻墙而入醉宅,窃取纹银百万之巨,在酒楼喝酒
又拒不付帐,打伤掌柜浪子归心,伙计无数,生财家什无数,你犯了诈骗、夜闯私宅、盗
窃、 赖账、伤人、损伤公物之罪,其他小偷小摸,鸡鸣狗盗之罪不提也罢”
    凤翼脸上青一块白一块的,倒也似水区染坊挂的彩布了,“不要以为你有大割引,有钦
赐金牌我就怕你,不就是偷了几只鸡,宰了两条狗嘛,那我被那狗咬了一口,谁来赔我?”
    “有什么话,到公堂上去说吧,现在,你可权保持沉默,你的发言将作为呈堂证供。”
    “凭你拿着大割引就想拿我?哈哈,你是痴人说梦吧”
    “如果你拒捕,我可以先斩后奏!”
    凤翼天翔不再说话,右手握拳,顿时右臂青筋直起,更爆起一阵“噼叭”声,而左手成
掌,却似柔若无骨。
    恶生胆边的脸上这次有了凝重之色,“右手爆裂之拳,左手化骨绵掌,你竟能练成刚柔
两劲,倒也不简单。”
    “当然,不然如何敢在水区闹事?接我的‘马屁与板砖齐飞,口水共海天一色’。”
    身形一闪之下,已是拳掌相加,攻出了几十招。
    恶生胆边一脸凝重,全力用大割引封招。
    几十招下来,凤翼脸上有了笑意,“恶捕头,为什么不出招啊?你不是有大割引吗?你
不是要逮捕我的吗?哈哈。。。”
    恶生胆边微微一笑,“按照惯例,我要警告你三次,如再反抗,就会出招,这是第一次
警告,我只有一招,招出无回。”
    “哈哈,我看你还能支持几招,不用你出招我就先放倒你!”
    “每一个被我抓的人,都会这么说几句的。”
    凤翼天翔一怒,再看几十招过去,恶生胆边仍是那样,便飘过一旁,“我看你能不能躲
过我的‘马踏花丛’之无双脚功?”
    一时之间,只见满天全是脚影,分不清从何而来,会落向何方。
    恶生胆边仍是那招“如封似闭”,虽是吃力,却也一一封住,“第二次警告,束手就
缚。”
    “束手就缚?门都没有!你翻来倒去就那一招,我还怕了你不成?”
    凤翼天翔看到二招无功,终于脸上变了色,忽然脸色白了白,深吸了一口气,身体微
曲,“你在逼我出绝招了!”
    只见凤翼天翔双手环绕,一时间黑木林落叶飞舞,尘沙飞扬,而凤翼的长发在风中飞
舞,有一丝诡异。
    “搅水神功?你这次是出全力了!第三次警告,束手就缚!”恶生胆边一字一顿的说。
    “门都没有!”凤翼的声音从风中传来,有一丝诡异的感觉。“看我的‘浑水摸鱼,搅
水神功’”
    一时间只见天昏地暗,哪里能分辩出谁是谁,一股巨大的压力向恶生胆边袭来,似要把
恶生胆边撕裂,漫天风沙中只见恶生胆边紧握住大割引,“拒捕者,凤翼天翔,执行者,水
区一等一级捕头恶生胆边,执行水区第001号海捕公文。”
    一道寒光从漫天黄沙中闪过,一蓬血光闪现。风中传来凤翼天翔沙哑的声音,“不可
能,不可能的!这是什么招式?”
    “没什么不可能的!”,恶生胆边已把大割引入鞘,“我只会一招,对付不守法的人,
只有一招。那就是‘删’!”
(完)

嘻,希望恶版主莫怪,希望可以娱大家一笑,嘻嘻,没人做反派,只好我自己来了,下次有谁想做反派的,告诉我一声啊,我还准备写紫衣仙子呢,而且听说紫衣门下十一弟子,谁能一一列出来,我准备当资料呢。嘻嘻

开心

连续签到: 1 天

小凤MM?

呵呵,很不错啊

我不是MM!!!!!!
    要我说多少次啊?

开心

“大割引”是啥物件的说?嘿嘿!

开心

别激动
    偶第一次听到
    小凤GG~~~~~~~~~~~~

又出现一灌水狼王人物地说~~~

开心

难得俺正派了一回的说!嘿嘿!

下面引用由恶生胆边2003/04/14 05:37pm 发表的内容:
    难得俺正派了一回的说!嘿嘿!
    那你抓的到底是男是女?

去者为割,回者为引
    大割引者,一把似刀非刀,似剑非剑,似锯非锯的奇门兵器而已
    嘻嘻,胡编的,不过这词出自少年冷血系列里

晕啊,小凤一来就欺侮恶胆呀,我越来越同情恶胆了的说哈哈

成正派了~已经不错了呀!!

那倒也是捏,恶胆还是会很高兴的说

小凤你除了那么多招~~别人还是好好的~~你的工夫白练了~~哈哈

哈哈~四个头的凤凰,你就这本事呀~~
    恶斑斑,快封了他~~

小凤有望成为水坛新一代明星呀,再接再励呀,哈哈~~

估计下一届最佳男主角就在恶斑斑和四头凤凰中产生了~~

老恶都当过好多部戏的主角了,还是让给小凤这一代新星吧,哈~~

看来写武侠小说比较有前途!

咳,好象某人哈我想我知道是谁了~