QQ登录

只需一步,快速开始

江山如画,一时多少豪杰——紫衣十一士

[这个贴子最后由凤翼天翔在 2003/04/25 03:38pm 第 3 次编辑]

牛刀小试唐宋地,凤翼天翔初试啼——恶生胆边  
仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪——紫衣仙子(一)
一、闯关
    唐宋城水区城门之上,紫衣仙子纤手拂琴,正操一曲“有凤来仪”。
    恶生胆边舒服的坐在仙子旁边的大红椅上,“仙子,你认为凤翼是故意被我抓住,就是为了
混进大牢去救他的朋友?”说完,右手不自觉的摸了摸放在身边的大割引。
    “按道理来说,没人敢在大割引下冒这个险,谁不知道武林四大名刀“春雨、大割引、不见、
双飞翼”里的大割引刀下无人能躲?”紫衣仙子抚琴轻语道来,“但那天在黑木林边,我还是亲
自去看了一下。”
    “啊?呵呵”,恶生胆边干笑了两下,“仙子的流风回雪身法果然天下无双,俺老恶竟然没
察觉呢。”
    “恶捕头太夸奖紫衣了,不过是一些小巧功夫,而且恶捕头正在激斗中吧,所以没有察觉。”
    恶生胆边陪了几声干笑。
    “我隐在距你们十丈远的一棵巨木上,当你使用‘删’那一招,就在大割引要切上凤翼的身
体时,他的身体竟然异常的扭动了一下,避开了要害,只被大割引在背后划了一个不大不小的伤
口。我想也只有凤翼的‘心有灵犀,天涯咫尺’身法才敢冒这个险吧”紫衣仙子若有所思的停止
了抚琴,“天涯咫尺,咫尺也是天涯,也只有这样,才能化不可能为可能吧,我想我们都低估了
凤翼的功力了。”
    “他有那么厉害?”恶生胆边有点不相信紫衣仙子的评断。
    “如果我没有猜错,这次我们也许可以看到武林四大名刀相会呢?”
    “你是说?”
    “我想那把‘双飞翼’就是凤翼的武器!”
    “‘身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通’?双飞翼?”恶生胆边若有所悟。
    “我想四大名刀的持有人,武功不会只会什么‘马屁与板砖齐飞,口水共海天一色’的三脚
猫功夫吧。”紫衣仙子说到这,想到当时的情景,不由抿嘴轻轻一笑。
    就在这时,忽然在唐宋城大牢外的树林方向的夜空里爆出一蓬烟花,璀灿缤纷,竟隐隐象一
只飞舞的凤凰。
    恶生胆边看到,神色凝重起来,“看样子他是有备而来。”
    “有十一在,应该无大碍,反正我们也只是想试试他的实力,他们并非大奸大恶之人。”
    “十一?对付他们需要动用到十一?”
    “不是对付,是试探。而且,看来他们并不是只有两人,我们就坐在这,看一看他们是如何
‘闯关’的吧。”

二、七道旋风
    在凤翼与飞影临出树林之际,凤翼掏出一个烟花旗箭,一抖手放在半空,炸出一个璀灿缤纷
的凤凰图案来。
    “你把七道旋风全带来了?”飞影看着半空中的烟花,有点愣住了。
    “当然,你知道我做事向来不做没把握的事,而且他们也一直想来唐宋城见识见识。今天就
让我们七道旋风在此扬名立万吧!”
    “好,你,我,加上干草、黑暗、铁血丹心,还有”,飞影说到这,好象想到什么好玩的事
一样,不由笑了笑,“还有那两个活宝,左左和右右,就在此扬名立万吧!”
    “浪子,在背后说什么呢?和和”
    “和和,说什么无所谓,反正活宝比死宝好,和和”
    话音刚落之际,从树林外射入两个身影,眨眼间已到了身前。来的竟是一对金童玉女,青春
飞扬的脸上满是笑意,还有一丝顽皮与狡黠,冲着飞影笑得得好天真无邪。
    “呃,我没说什么,我觉得这天很好,正在吟诗作对呢。”飞影没想到说曹操,曹操到,有
点措手不及,又怕被这两人烦个头晕,赶紧打哈哈。
    “和和,现在天还没亮呢,浪子是不是糊涂了?”
    “那是,浪子在大牢里关久了,一定是给关糊涂了,和和”
    “和和,那我们要不要帮他治治?”
    “好主意,和和”
    凤翼看了看脸已纠成苦瓜的飞影,有点好笑,本来是很乐意看到飞影受窘的,不过还有正事
要办,于是打断了左左右右的话,“好了,左左右右,你们来得很快啊?还有别人呢?”
    “干草去取你们的兵器了,应该一会就来,别的几个,和和,应该还没醒来。”
    “和和,昨晚被我们绕晕了,没那快醒的。”
    凤翼与飞影大感头痛,再这样下去,不等跟紫衣十一士对上,先被这两人把自己给绕晕了。
    “走吧,我们到树林外面等草草,顺便把你们了解的紫衣门下的情况说一说。”飞影说完,
领先向树林外走去。
    “和和,那由左左先说吧。”右右秀丽无比的脸上一派无邪,也只有凤翼他们知道,她有多
么的“无邪”。
    “其实右右说也一样,和和,我们两人都是一样的,和和”,左左俊美的脸庞闪过一丝顽皮。
    “打住,左左你说!”凤翼知道再不打断的话,今天这一仗就不用打了,先找地方治头晕去
了。
    “好吧,和和,紫衣十一士,依次为:杏林春雨歌、干柴、雪与蝶、半点尘埃、蝶舞清狂、
醉生梦死、碧落黄泉、滚滚红尘、榕儿、独步寻花、独孤风,武功各有千秋,说不上谁更好一些
,与紫衣仙子亦师亦友,亦庄亦谐。”
    “不过据我们猜测,除了恶生胆边手上的那把‘大割引’,很有可能另一把名刀‘春雨’也
在唐宋城,加上你的‘双飞翼’,如果再来一把‘不见’,四大名刀倒是可以一会了,和和。”
    “是啊,和和,春雨大割引,不见双飞翼,应该很精彩呢。”
    “春雨?杏林春雨歌,一见魂魄勾。妖刀春雨真的在他手上?”
    凤翼自言自语之际,已来到树林外,在皎洁的月光下,只见一女子轻轻伫立在林外,轻轻柔
柔若弱草临风,却仿佛把所有繁星的光芒都已掩盖。
    “草草什么时候来的?”
    “刚到,那,凤翼,飞影,你们两人的武器。”干草的声音如切金断玉一般,干净而清脆,
随手抛来两件兵器。
    凤翼一把接过自己的“双飞翼”,牢牢绑在自己背上,飞影则把自己的“鬼影剑”插在腰上。
    “等黑暗他们来,我们就冲出唐宋城吧。”
    “不了,我跟紫衣仙子打了赌,要会一会紫衣十一士,此处离唐宋城水区大门有十里之遥,
草草你知道要经过什么地方吗?”
    干草有点诧异的看了看凤翼,欲言又止,摇了摇头,“我不知道,具体你可以问左左右右,
他们两人在唐宋这段时间差不多都摸得很熟,他们会知道的,我想起来还有一些要紧的事没处理,
我要先离开一会,到时我会与你们会合的。”
    “也好,我们会留下暗记,我们也不等黑暗他们了,他们会循着暗记跟上来的,草草你办事
时要小心一些。”
    “我会的。”干草有点心不在焉的说完,转身掠入黑暗中。
    “走吧,左左右右边走边说,现在开始闯关了!”凤翼一振臂,仿佛振翅欲飞。

三、武林双独
    “刚才我们在这的树林叫‘尾犯林’,因是唐宋大牢高墙之外,意即“夜雨滴空阶,大牢锁
孤魂”之意,和和,也有一入大牢难逃生天之意,所以还取有‘佳人应怪我,别后寡信轻诺。’
一词,和和,大牢也有诗意?”
    “出了‘尾犯林’,前面一里处就是‘短松冈’,和和,下了短松冈就是‘棋盘街’,棋盘
街道小而长,九转十八弯,星罗棋布,转过棋盘街就到了最热闹的水区大道,道长二里半,取意
声声慢,和和,水区有不得过三之忌。”
    “和和,大道尽头就是水区城门,只要我们冲出城门,就可以‘打开樊笼飞彩凤,挣脱金锁
走蛟龙’,和和。”右右说完,斜着眼看了看凤翼,狡黠的和和而笑。
    凤翼扬手给了左左一个爆栗,“右右不好,我打左左算帐,嘻嘻。”在左左刚准备回嘴之前
,凤翼正色道,“好了,我们现在就开始正式闯关!”
    夜色里,四人刚准备向一里外的短松冈动身,却听到夜色中传来清朗的歌声,“驿外断桥边,
寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”却是一曲陆放翁的“卜算子 咏梅”。
余音袅袅之际,施施然从夜色中走出来两人,都是一袭白衣,一个飘然孤傲,一个慧黠剔透,倒
是一对璧人。
    白衣男子双手抱拳,“紫衣门下十一弟子,独孤风,十弟子,独步寻花,见过四位。”
    “奉师父之命,前来讨教!”
    凤翼一抱拳,“原来两位就是江湖上盛传的‘武林双独’。反正我跟仙子已说过了,别的话
也不用多说了,闯关就从你们俩开始吧。”
    左左一伸手,拦下了蠢蠢欲动的飞影,“就让我与右右来打这第一仗吧,和和,浪子不妨与
凤翼去闯下一关,这样可以节省不少时间呢。”
    右右望向远处的朦朦胧胧看不真切的短松冈,轻语道,“料得年年肠断处,明月夜,短松
冈。浪子与凤翼此去短松冈要小心才是。”
    “好,你们也要小心,尽快来会合。”凤翼说完,与飞影往短松冈方向掠去。
    独孤风与独步寻花就那样静静地站着,脸上挂着淡淡的微笑,对凤翼他们分配人手,掠走,
既不生气,也不阻拦。在凤翼他们掠走后,对着左左右右一伸手,“请!”

凤凰写的好极了,左左真的很佩服,和和

和和,左左右右马上就把那两个双独打败,和和

好可爱的左左右右~~~~~~~~~~~
可惜没有我~~~

小影,肯定凤凰把好戏留在后面呢
我也觉得我们好可爱,和和

今天没写完,太长了
才写到十,十一,还有几个呢

暗香在后面,莫急
我都想好了
就看有没有时间写出来了
嘻嘻

还有许多人物没出场
都不要着急!!!
这次写紫衣小筑
写完后看看要写谁了
下次看看是不是可以写《双子座神话》
嘻嘻
不过我不想给自己定下来
不然写得太累了
嘻嘻

一定要把偶姐写得很好很好啊~~~
嘻嘻~~~~

下面引用由凤翼天翔2003/04/25 03:51pm 发表的内容:
还有许多人物没出场
都不要着急!!!
这次写紫衣小筑
写完后看看要写谁了
...
听右右说双子星座是写左左和右右的,凤凰写好一点呀,和和

小乐倒是很关心你姐姐啊
我会的啊
不然我的头会变大的
嘻嘻
要不要也给小乐按排一个角色?
不过这次人物太多了
我想是不是可以单独写一个呢
写一个短一些的!

左左和右右你们两个站绕人~

左右的是绕人神功吧~~

下面引用由凤翼天翔2003/04/25 03:51pm 发表的内容:
还有许多人物没出场
都不要着急!!!
这次写紫衣小筑
写完后看看要写谁了
...
双子座神话,听听就好呀,写长一点呀,和和

下面引用由紫衣仙子2003/04/25 03:57pm 发表的内容:
仙女妹妹,左左没看懂,右右你看懂了没有,和和

下面引用由紫衣仙子2003/04/25 03:57pm 发表的内容:
仙子妹妹,左左右右没有绕你呀,和和

下面引用由凤翼天翔2003/04/25 03:56pm 发表的内容:
小乐倒是很关心你姐姐啊
我会的啊
不然我的头会变大的
嘻嘻
...
那当然,偶的亲人和朋友偶当然要关心的说!
更何况小影姐姐是偶在水坛最好的姐姐呢~~~
你慢慢写呀,嘻嘻~~~

打住!!
左左右右再这样
我就写不下去了
先去治头晕
嘻嘻

下面引用由凤翼天翔2003/04/25 04:01pm 发表的内容:
打住!!
左左右右再这样
我就写不下去了
先去治头晕
...
好,我们马上打住,和和
请问凤凰什么叫打住呀?

下面引用由★快乐无罪★2003/04/25 04:00pm 发表的内容:
那当然,偶的亲人和朋友偶当然要关心的说!
更何况小影姐姐是偶在水坛最好的姐姐呢~~~
你慢慢写呀,嘻嘻~~~
西西~快乐真乖~~
姐姐也最疼你了~~
凤凰听见没有,好好写呀~~~

开心

连续签到: 1 天

有人弹琴,有人舞剑,小日子过的不错的说!嘿嘿!