QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寒塘

抛砖引玉·之《唐宋群侠传》故事接龙(一)

连续签到: 1 天

(续)
    只见紫衣仙子三蹦两蹦就蹦哒到了十丈开外。
    恶胆心里一急,又大叫起来:“马,吾所爱,当马夫,吾所暴爱!姐姐别跑,偶决定做你的马夫了,从此以后鞍前马后,不敢稍有闪失矣!“
    紫衣仙子鼻子里重重地哼了一声,回过头来,嗤声道:“给点阳光你就灿烂,给点河水你就泛滥,刚才居然还敢挑三捡四,现在本姑娘倒要好好想想要不要你这个马夫了“
    恶胆心里恨极,却不敢表露出来,只在心里暗暗忖道:“敢跟我装?要你受伤!敢跟我狂?要你死亡!“面上却带着甜得吓死人的笑容,恭声道:“神仙姐姐,小人自小拉牛车,赶马车,将圣人那句“马夫要从娃娃抓起“完全落到了实处。自小邓爷爷就夸我是个好孩子。而且我连续三年被评为“年度最佳马夫““年度乘客最满意马夫“
    以及“年度与马最佳夫妻相奖“,其它荣誉称号因档次较低,不在此次统计之列。神仙姐姐,你就要了我吧!“
    紫衣仙子正要点头,忽然从旁边的草丛里传出郎诵的声音:
    “老报今年二十九
      还没有女朋友
      看见别人手挽手
      我心里好难受“
    声音凄楚不已,直引人泪下。
    紫衣仙子面带恻隐之色,扒开草丛一看,里面半躺着一个面如黑炭,眼如针尖,鼻如鹰钩,嘴似血盆的男子。只见他双目无关,神情呆滞,口角还有涎水流下。见有人来看,赶紧从怀里掏出一块黑布蒙在脸上,颤声问道:“你。。你们。。..别。别过过来。我我怕。。。怕怕。。。“
    紫衣仙子更觉不忍,柔声问道:“此时天寒地冻,你为何躺在这里啊?“
    那人见紫衣仙子温柔之极的表情,仿佛迷路的孩子见到了妈妈一样突然放声大哭起来,道:“我。。。我。。我饿呀!“
    紫衣仙子摇头叹息道:“如今世道极乱,民不聊生,这人真是可怜,也罢,不如叫他去当我的马夫吧!“
    恶胆一听,面色惨变,想不到半路杀出个程咬金,到手的饭碗居然想看要飞了。一转身抢到那人面前,恶狠狠地盯着他,低声道:“兄弟,哪条道上的?给点面子,不用跟我争吧?“
    那人悄悄抬眼望了望紫衣仙子,见她正好被恶胆挡在背后。脸色一变,双眼精光一闪,转瞬间由一个猥锁之极变成了杀气腾腾,也低声对恶胆说道:“左青龙,右白虎,相好的,你识相点快闪一边去吧,否则。。哼。。哼。。。“
    左手把恶胆往旁边一推,又恢复了那可怜兮兮的样子,对紫衣仙子说道:“姐姐,在下姓报上,叫名来,今年二十九岁,因情人离去,吾特地出来寻她,但到了贵地却遇上骗子,被骗到精光,连回去的路费都没有,如果小姐愿意可怜在下,在下愿意作牛作马以作报答。

哈哈,小的不才,接童话哥!
    紫衣仙子,眼中泪光闪动说道,想不到这乱世之中,尽有如此重情重意肯负责的男人。只是没想落到如此地步,可叹可气。罢了,我的马夫由你当吧!
    恶生胆边一看不好正要说话,又怕仙子责骂。紫衣仙见其欲言又止,岂有不知他要说什么的道理,抢先言到:胆边!念你有比武要事在身,你的账先缓上一缓,各大门牌在你身上都下了注,姐姐我也下了十量银子。所以许胜不许败。要胜!你不光所欠之账尽还,还可发笔大财。还要被人写进小说做主角,风光尽有。若输。小心光你区区性命且不足还。你的真心恋人夏荷已为你压上全部家当,你不想让她从此困在水坛,永无自由吧!还不快快回去苦苦练功!!!
    恶生胆边一个激灵,“多谢仙子姐姐提醒,吾这就回去闭关苦修,得胜后要与夏荷妹子共结联理。恶生胆边一个空翻窜入林中,踪影不见。
    那报上名来坐在马上,想着日后富贵,不禁笑从中来。看到仙子说走胆边,想到少了一个恶敌,喜出往外,说道:他得好好苦练,不然要是输了,仙子姐姐你亏的就多………。
    哼哼,你看仙子我岂是算不过来之理,他赢他输与我何甘。只要他去比武,我就能赚个钱钵满罐,哈哈哈哈哈。报上名来被笑得发毛,小心翼翼的问道:仙子姐姐运酬维握,那有不赚之理。仙子被拍的舒服焉然笑道:小报啊,你知道为何。“小报不知,还请姐姐明示”
    “哈哈,恶胆此战,江湖传开,谁输谁赢,已设赌局。我压三百量,一赔百恶胆赢,压四百量  一赔百恶胆输。管他赢输,我都无所谓,哈哈哈哈。“姐姐当真是聪明过人,小的愿为姐姐鞍前马后,摇旗呐喊,还望姐姐不要待薄我哟。“当然,只要你一更去抢劫,二更烧火,三更喂马,四更买菜,五更烧水,六更早餐,七更收拾大堂,天亮出去打柴,中午回来做饭,下午要洗衣。然后就可以睡觉喽,如何可以吧。“仙,仙子姐,好像睡的少了些哦,”“睡得少吗?一两个时辰足够了。不然怎么挣钱。”“还干那么多活还要去挣钱??”“费话,不然拿什么养你,开销很大的。要不是我前任马夫活活累死,不然也不会收留你的!!”“活活!!累死 !!”报上名来一时坐个不稳,从马上滑到地上。“嘿嘿,报上你不要装死噢 ,仙子姐姐我的手段很多,你要不要试试?”报上名来一个激灵,心中那个苦啊……………
        忽听,旁边林中一声响动。一个声音传来:仙子过子日当真是滴水不漏啊,难道不给条活路走走么…………

(接 voodooone 的)
        仙子闻言,不由一怔,心讨:我纵横江湖50余载,还没听到谁说出这么既客气又无聊的话。当下娇叱一声:“是谁发此狂言,Out !!”
        “噢, 等等哦。”

林间传来一片摧残树木的声音,显然是有人在开路。

足足过了一盏茶的光景.......
        终于,一个扎着冲天辫小女孩从草丛里跳了出来。
        风掠过,一股酒气朝仙子涌了过来,呛得仙子捂住了自己的玉鼻。
        那个小女孩,右手持着一串冰糖葫芦,左手拿着的却是 ------ 一壶酒。
        一个小女孩拿着一串冰糖葫芦,这本来很平常,但是她左手拿着的竟然是一壶酒。
        拿着一壶酒倒也罢了,可她偏偏还在喝酒,酒量似乎还不小。
        仙子正要开口,那个小女孩的嘴却像连珠炮一样,一句接一句地“灌”了过来:
        “我就是江湖上人人都不知道、人人都不知道我知道、人人都可能即将知道、人人都可能不知道、人人都可能永远都不知道、人人都可能永远知道、人人都可能即将知道我知道、人人都可能即将不知道我知道、人人都可能即将知道我不知道、人人都可能即将不知道我不知道的 ---- 小茗。”
         仙子闻言大笑,端地是:花枝乱颤缤纷路,不知所谓是童言。
         小女孩大叫: 笑什么笑? 你笑什么笑? 你笑什么什么笑?你笑什么什么什么笑.....
         (待续)
    (本公子这厢有礼了。)

(接叶秋霜)
    小女孩大叫: 笑什么笑? 你笑什么笑? 你笑什么什么笑?你笑什么什么什么笑.....
    仙子笑道:小小孩童,醉语连连,放眼唐宋,有几人能与我争锋,正是所谓初生牛犊不怕虎啊!
    小茗漫不经心的答道:唐宋寒塘浪打浪,后浪不断推前浪。 世间事,本无常,年少本就该轻狂。
    这时,林间又传来一阵摧残树木的声音,钻出另一男童身着黑衣袍,头扎冲天炮,身高六尺八,头如斗,耳招风,双眼有神面如胭,口中喃喃念道:
    老友说,俺是个好孩子,没上过学,但有水平。
    网友说,俺是个聊痞子,会写俩字,文章不行。
    坛友说,俺是个灌嘴子,热爱捞钱,就是财迷。
    朋友说,俺是个网迷子,爱拍马屁,灌水不停
    女友说,俺是个情种子,   我说,我是好儿子!
    仙子一愣,自己才退隐山林原野多月,唐宋人才辈出,这俩孩童看似天真无邪,却是杀气重重。

[这个贴子最后由鬼的眼泪在 2003/12/25 08:49am 第 1 次编辑]

(接夏荷地)
    不用不知道,一用真管用~~~~~~消除青春美丽爱情疙瘩痘,请用姗拉娜痘胶膏
    (画面:胡子摸了摸光亮的脸皮子,瞪圆了眼睛,嘴角向上一翘……)
    只插播一则广告~~~~~~请勿效仿……

37°红茶 该用户已被删除

呵呵 支持亲爱di红茶JJ 呵呵

支持色色~

哈哈,接龙能接得这么好真是少见呀!!

的确好啊,佩服中

记得小苹初见,两重心字罗衣.琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归.

还有人接龙吗?!

丢一块砖头砸死一群鬼……

一次又一次,永不厌倦,哈哈

再丢一块砖头哟……不过玉是引不出来了的!!