QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色忧郁

唐诗宋词水坛颁奖盛典

唐诗宋词水坛颁奖盛典

疑神疑鬼是何由,让人三尺又何妨。
    今天只见秦时月,谁见当年秦始皇。
       玩笑当有度,认真更无聊。
       若为开心故,两者皆可抛。
好,这首打油我收了,我也表示一下惭愧,听秦兄一说大概意思也通顺了,看在上面那打油诗的份上,希望大家就别再争了,我刚才说话有不当之处望见谅,希望秦兄以后还会全心为水坛献光辉……

唐诗宋词水坛颁奖盛典

其实我也在检讨自己,为什么我没有任何恶意的发帖跟帖竟然有这样多的人误会和误解。这可能就是源于我自己的性格:缺乏沟通。一是自己的上网时间不固定,二是不喜欢跟帖回帖,即使自己的帖子也是很少回的;三是自己的语气和用词使一部分人误解。
在此我再解释一下“这帖出自忧郁之手,确实难得”,当时我是出于礼貌去回那帖的,就字意来说,应该大家没有异议,定是褒奖的了,只是语气有别于我平时。是因为那时我正在发那个《水坛平乱记》,写那个帖子的时候,因为要保持那种格调,不知不觉改变了自己的语气。那话正是我发完一段时回的。这个意境,我想报斑竹是可以理解的。

唐诗宋词水坛颁奖盛典

哈哈。
其中有一句要改成: 小月,埋单啦!!
(本公子这厢有礼了。)

唐诗宋词水坛颁奖盛典

下面引用由叶秋霜2003/12/17 12:42pm 发表的内容:
哈哈。
其中有一句要改成: 小月,埋单啦!!
(本公子这厢有礼了。)
其实那个帖子想起来也是很趣味的。也许都想不到,曾经写了老残聊记,还有。。。。我觉得后来大家不服了,自己也感觉委屈了,才要删的。现在才知道,人在论坛也是身不由己的。不过我的性格是放荡不靡。有时欣赏一个人我并不了解他,仅仅是一念之间,所以我往往写与自己毫无关系的人,同时欣赏也仅仅那个时刻,过后或者在其他的场合甚至反感他,而这种反感也毫无保留的表露出来。

唐诗宋词水坛颁奖盛典

哈哈。
小月啊,你冷不冷哦,要不要把空调关小点哦? 你加班到深夜了啦,我送你回家吧,多喝点什么汤,美容啊!
(本公子这厢有礼了。)

唐诗宋词水坛颁奖盛典

春云如兽复如禽,日照风吹浅又深。
谁道无心便容与,亦同翻覆小人心。
                  ----《春居杂兴二首其一》王禹称
莫将戏事扰真情,且可随缘道我赢。
战罢两奁分白黑,一枰何处有亏成。
                  -----《棋》 王安石
乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。
解把飞花蒙日月,不知天地有清霜
                  -----《咏柳》曾巩
窗前横榻拥炉处,门外大雪压屋时,
独翻旧局辨错着,冷笑古人心许谁?
                 ------《送棋僧惟照》文同
骑牛远远过前村,短笛横吹隔陇闻。
多少长安名利客,机关用尽不如君。
                 ------《牧童诗》黄庭坚
少读诗书陋汉唐,莫年身世寄农桑。
骑驴两脚欲到地,爱酒一樽常在旁。
老去形容虽变改,醉来意气尚轩昂。
太行王屋何由动,堪笑愚公不自量。
                 ------《自嘲》 陆游
弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧!
长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。
蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。
俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。
抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。
               《宣州谢[月兆]楼饯别校书叔云》 李白

诗词8愧为中华泱泱文化之精华所在,的确可以洗涤灵魂、陶冶情操
蝶舞临屏深刻自偶反省ING

唐诗宋词水坛颁奖盛典

泠泠七弦上,静听松风寒。
古调虽自爱,今人多不弹。
              ----〈弹琴〉刘长卿
蓬门未识绮罗香,拟托良媒益自伤。
谁爱风流高格调?共怜时世俭梳妆。
敢将十指夸针巧,不把双眉斗画长。
苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。
             ------〈贫女〉秦韬玉
昨夜风开露井桃,未央前殿月轮高。
平阳歌舞新承宠,帘外春寒赐锦袍。
              -----〈春宫曲〉王昌龄
静夜四无邻,荒居旧业贫。
雨中黄叶树,灯下白头人。
以我独沉久,愧君相访频。
平生自有分,况是蔡家亲!
          -------〈喜外弟卢纶见宿〉司空曙
露气寒光集,微阳下楚丘。
猿啼洞庭树,人在木兰舟。
广泽生明月,苍山夹乱流。
云中君不见,竟夕自悲秋。
        ------〈楚江怀古〉马戴
江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。
无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。
        --------〈金陵图〉韦庄
人事有代谢,往来成古今。
江山留胜迹,我辈复登临。
水落鱼梁浅,天寒梦泽深。
羊公碑字在,读罢泪沾襟。
           -------〈与诸子登岘山〉孟浩然
寂寂竟何待,朝朝空自归。
欲寻芳草去,惜与故人违。
当路谁相假,知音世所稀。
只应守寂寞,还掩故园扉。
           --------〈留别王维〉孟浩然
朝闻游子唱骊歌,昨夜微霜初度河。
鸿雁不堪愁里听,云山况是客中过。
关城树色催寒近,御苑砧声向晚多。
莫见长安行乐处,空令岁月易蹉跎。
           ---------〈送魏万之京〉李颀
丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森。
映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。
三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!
           -----------〈蜀相〉蜀相
西山白雪三城戍,南浦清江万里桥。
海内风尘诸弟隔,天涯涕泪一身遥。
唯将迟暮供多病,未有涓埃答圣朝。
跨马出郊时极目,不堪人事日萧条!
           -----------〈野望〉杜甫
岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒霄。
五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。
野哭千家闻战伐,夷歌数处起渔樵。
卧龙跃马终黄土,人事音书漫寂寥。
            ----------〈阁夜〉 杜甫
摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。
怅望千秋一洒泪,萧条异代不同时。
江山故宅空文藻,云雨荒台岂梦思!
最是楚宫俱泯灭,舟人指点到今疑
             ------------〈咏怀古迹五首之二〉杜甫
三年谪宦此栖迟,万古惟留楚客悲。
秋草独寻人去后,寒林空见日斜时。
汉文有道恩犹薄,湘水无情吊岂知?
寂寂江山摇落处,怜君何事到天涯!
              ---------〈长沙过贾谊宅〉刘长卿
自嘲!!

唐诗宋词水坛颁奖盛典

蝶舞清狂 美眉啊。 好雅兴啊。呵呵。
欣赏完唐诗后,如果意犹未尽,请点击这里:  http://www.google.com/search?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%94%90%E8%AF%97%E4%B8%89%E7%99%BE%E9%A6%96  
(本公子这厢有礼了。)

唐诗宋词水坛颁奖盛典

雅兴8敢说,多是无聊,又及意识到灵魂地卑微污秽,也想涤荡一番
索性一头扎入诗海,却也是遨游的欢畅。
至于公子所给地址,蝶舞8胜感激,若他日再多无聊,也有消遣之处了:)

唐诗宋词水坛颁奖盛典

哦。
原来 李白、杜甫 等古人的诗是让 蝶舞清狂 美眉无聊时消遣的啊。
呵呵。
(本公子这厢有礼了。)

唐诗宋词水坛颁奖盛典

有何8可,能聊做消遣,也算是荣幸
古人成诗也8过是自娱自乐,所谓抒情者,有共鸣而鸣之,读诗也不过如此

唐诗宋词水坛颁奖盛典

小月啊, 我特地让小雪煲了一大锅靓汤,不知道能不能谈笑间散了你的一身气功、瓦解了你的一腔傲心、让你的痛苦减少了一半、让你的快乐增加了一倍,在一锅靓汤里烂醉如泥?
你慢慢喝啊。 美容的啊。
(本公子这厢有礼了。)

唐诗宋词水坛颁奖盛典

忧郁同志居然也在搞地下工作与水坛状况研究了说,看来猫得小心些

唐诗宋词水坛颁奖盛典

蝶儿又在感慨了呵呵~
老报,别激动嘛,最近没有灌过你了呢,还跑?今天晚上我等着你.....
老叶:汤是我煮的吗?
病猫:你是得小心点了,嘿嘿,耗子昨天好象提着菜刀在找你.......

唐诗宋词水坛颁奖盛典

下面引用由暗香疏影2003/12/16 10:46pm 发表的内容:
钓鱼的,难道你不知欲加之罪,何患无辞的道理?
还要在这里给人家借口说你?
你家豆豆叫你商量内政呢,你还不快去,小心跪搓衣板………………
蝶舞,今天还没回寝室吗?小心明天别人给你扣个大帽子,叫你欲哭不 ...
姐~~~~~~~~~~~~~~
亲亲,抱抱。。
偶一直都好乖好乖地哦
只是偶生气了嘛,
生气了就不乖了吗?

唐诗宋词水坛颁奖盛典

下面引用由病猫2003/12/17 07:19pm 发表的内容:
忧郁同志居然也在搞地下工作与水坛状况研究了说,看来猫得小心些
嘿嘿,阿猫做了亏心事说~~抖啥抖的说~:)

连续签到: 1 天

唐诗宋词水坛颁奖盛典

可以建议让病猫担任水坛妇联主任

唐诗宋词水坛颁奖盛典

批准童话的建议,立即执行!!!!!!!!!!!!

唐诗宋词水坛颁奖盛典

这年头奏感慨最值钱了

连续签到: 1 天

唐诗宋词水坛颁奖盛典

不对吧,小飞虫,偶奏觉着你老公的钱庄最值钱,据他说是用科学方法计数,偶口水直流的说。。。。。。