QQ登录

只需一步,快速开始

新版草船借箭

唐宋水坛,沃野千里,向为兵家必争之地。水坛四面环水,形若梁山,全坛方圆数百公里而城门却只有四处,各处水坛东西南北方,概派有重兵把守,因其地势险要易守难攻,曾有数部落垂涎水坛肥美率兵来攻,概攻至城门便死伤过半,最后不战而退,至此水坛国泰民安,一副欣欣向荣景象。
水坛一角
辛勤的水坛灌友
琴坛。
城主笑文人稳坐帐中,两眼深陷,近日来为了扩大领土,他日思夜想,想求得一个万全之策,经过数日考虑,笑文人最终决定:攻打水坛。
次日,笑文人亲率兵十万囤兵于水坛东面,准备择日攻打水坛。
http://www.863ok.com/movieshow/okphoto/okphoto/hero/photo/37-hero.jpg
琴军整装待发
http://www.863ok.com/movieshow/okphoto/okphoto/hero/photo/38-hero.jpg
琴军向水坛进军
水坛。
城主恶生胆边听密探少商来报:琴军准备攻打水坛!
众将听说笑文人要攻打水坛,莫不两股战战,水坛众将有大部分都吃过那笑文人的亏,知这人有勇有谋,甚为难缠。
恶生胆边招集水坛将领,准备应敌之策,见众将默不着声,大为恼火!骂道:“养兵千日,用兵一时。尔等平日何等威风?竟在此时如此窝囊!”
恶生胆边这一生气众将更是噤若寒蝉,大气不敢出。
这时,从帐中走出军师诸葛不亮,双手一拱道:“大王息怒,众将不敢迎敌主要是因为我方兵器太少,现若有利箭三十万,那笑文人便无法破得我城。我有一计可在一夜之间取得利箭三十万支。”
恶生胆边大喜!这诸葛不亮素来话少,但所说之话甚有分量。急道:“你有何计?快快道来!”
诸葛道:“在下略通阴阳五行之数,方才掐指一算,在明天下午日落之后有东风伴有大雾,我们可效仿三国诸葛亮草船借箭。”
恶胆道:“那就这么定了,后天日出之前我向你要三十万支箭,交不上来军法处治!”

就在恶生胆边开完会不久,在琴坛营地上出现了一个身影,这人猫着身子,一步三回头,象似怕被人发现了似的。
“站住!来者何人?”蓦的一声断吼,琴兵泉发现了他。另外两个上前将来人打翻在地,并将其双手捆了起来。
“我是给笑元帅送信来的,我叫秋天的童话。”来人大声喊道。
“暗号是什么?”士泉问道。
“打死也不说!”童话忙道。
“啊?看你还最硬!”那两士兵对准童话就是一阵暴打!直打得批开肉绽、鲜血直流!
“你到底说不说?你来这做什么的?到底是谁派你来的?”泉再问。
“我真是给笑元帅送信来的啊,我在水坛卧底三年了,现在有重要情报给笑元帅。”童话忍住痛道。
“那暗号是什么?”泉再问。
“打死也不说!”
“啪!啪。。。。。”这三士兵大怒!又把童话暴打四十大军棍。
在惨绝人寰的摧残中童话昏了过去。
http://news.xinhuanet.com/newscenter/2002-06/22/xinsrc_51383d2f9df64984b49a3a553caeaedd.jpg
当时童话惨样

帅俯中,笑文人正在思考如何攻打水坛,突然外面士兵来报抓到一个奸细,问如何处治。
笑文人道:“带上来给我瞧瞧。”
不一会,童话就被拖到了帅俯,那笑文人一见童话,怒道:“这是我亲信秋天的童话,怎么被人打成这样了?”
那泉吓得跪下道:“这人来的时候也曾道是来给您报信的,可是问他暗号的时候他却总是一句‘打死也不说’,我们便以为是水坛派来的奸细。”
笑文人一听,怒道:“暗号就是‘打死也不说’啊,可怜的童话给你打成这样了,当初我不该给你这个暗号,今天害你成这样。”接着又对那三琴兵道:“你们几个饭桶,给我去扫厕所去!”
当下把童话抬到医院住下,那童话不一会就醒过来了,见笑文人在旁,立刻说道:“水坛要效仿三国诸葛亮草船借箭之计,来琴坛‘借’箭,时间就在明天日落之后。”说完又晕了过去。
笑文人听罢,竟然掉了两滴泪,吩咐手下道:“好好给童话养伤,如有不周,尔等性命难保!”
病床上的童话
第二天日落之时,江面上出现了数千首船只,琴兵见了大惊,报与笑文人,笑文人大笑道:“果如童话所说,水坛无箭想来我这借了,吩咐下去,不准放箭,大家可歌可舞,任它过来就是,违令者斩!”
此时天已渐黑,那船只越来越近,不一会便来到了岸边,琴兵仍在唱歌跳舞,突然那些船上的草人都跳下了船,呼喊着向琴兵杀去!
由于琴兵毫无准备,给杀的丢盔弃甲、溃不成军!
http://www.863ok.com/movieshow/okphoto/okphoto/hero/photo/45-hero.jpg
水坛众将奋勇杀敌
当笑文人回过神来时琴兵已死伤过惨重,身边已然没有一个随从,不由仰天长叹一声:“童话啊童话,你害我全军覆没!”
http://www.863ok.com/movieshow/okphoto/okphoto/hero/photo/28-hero.jpg
笑文人受困
水坛上下一片欢腾!
当下恶生胆边论功行赏,以诸葛属首功,发最具创意奖。
金质奖杯

擦汗

连续签到: 1 天

新版草船借箭

哈哈,老哥威风了,可怜我的师父啊

新版草船借箭

猪哥.....咋把我弄成内奸了,这不符合事实嘛.

无聊

新版草船借箭

童话署长放心,某一定会奏明陛下,给你养老的

擦汗

新版草船借箭

哈哈,圣手一定不要忘记多要抚养费啊

新版草船借箭

下面引用由秋天里的童话2004/03/09 10:07am 发表的内容:
    猪哥.....咋把我弄成内奸了,这不符合事实嘛.
    哈哈`~这水坛奏你看起来最象内奸了~委屈你了~
    但在这里面你却是帮了水坛大忙`~也并非坏人`

新版草船借箭

还是圣手兄英明.....吾正气浩然,岂会怕猪哥诬陷,这笔帐,人民会跟他算的.

新版草船借箭

下面引用由圣手居士2004/03/09 10:09am 发表的内容:
    童话署长放心,某一定会奏明陛下,给你养老的
    还别忘了给偶奖金~~

新版草船借箭

下面引用由秋天里的童话2004/03/09 10:10am 发表的内容:
    还是圣手兄英明.....吾正气浩然,岂会怕猪哥诬陷,这笔帐,人民会跟他算的.
    童话你还得感谢偶才对~8染怎么能得到养老保险?

擦汗

新版草船借箭

师父理解错了,圣手说上报圣上,给你抚养费,并非还你什么清白呀

无聊

新版草船借箭

童话署长为官清廉,人民会为他做证的

擦汗

新版草船借箭

无论怎样,童话这个内奸是被诸葛铁定了

新版草船借箭

童话若想证明自己的清白,先把自己的银子充公后再说~哈哈

新版草船借箭

下面引用由木子2004/03/09 10:25am 发表的内容:
    无论怎样,童话这个内奸是被诸葛铁定了
    嘿嘿~偶倒忘了给木MM安排个角色~
    只是时间太紧,以后给你安排个女特务什么的,包你满意~

擦汗

新版草船借箭

我要是女特务,你就是女特务的哥哥,把你连坐,你有什么好处可沾?

新版草船借箭

童话确实惨了点 哈哈

新版草船借箭

哈哈~~
    还是很有趣啊~

新版草船借箭

嘻嘻!
    可怜的童话ing...........

新版草船借箭

哈哈 诸葛英明、好计谋
    嘿嘿 童话终于现出本来面目

开心

新版草船借箭

才见童话真面目的说!嘿嘿!是有胡子的说!