QQ登录

只需一步,快速开始

水坛画院(5。25 完)

[这个贴子最后由诸葛不亮在 2004/05/25 10:55am 第 10 次编辑]

经过数月筹备,诸葛不亮在水坛的画院终于成立了。
这天,春光明媚、万物吐新,诸葛不亮带着他小妹木子来到水坛大门前开始了艰难的招生
工作。
诸葛选了个当道的地方,然后变魔术般的从随手提的包里面掏出几小箱子,那箱子在诸葛
手中变了几下居然成了一张简易的桌子,然后舒舒服服的坐下。
一边的木子正从从包里掏出一大叠字画帖在墙上。

有图为证:

然后又口袋了掏出张海报来,然后帖在了墙上,只见上面写着:

这广告一帖出来,马上就围上来一大圈人。诸葛见状舞了舞手道:“大家莫急莫急,请排
好队,人人都有机会成为我们诸葛画院的头批学员。”
这话倒还管用,不一会,大家就自觉的排成一排长约100米的队伍。
挤到最前面的是一个内穿大花棉袄外穿灰色马甲的中年汉子。只见他挤的满头大汗,连那
灰色马甲也给挤破了几处。
诸葛笑道:“这位兄台高姓大名?春秋几何?所从何业?家住何处?”
那汉子道:“俺叫少商,今年三十又二,以灌水为生,家住水坛村二组。因俺从小喜欢水,
所以在水坛也小有名气,未料前些时日水坛突然来了一个‘恶生胆边’的人,先化装成一
MM与我聊天,我不知就里糊里糊涂的说了些不该说的话,没想到他居然用偷拍的卑鄙手段
将那聊天纪录给拍了下来,第二天他竟放到水坛大肆宣扬,大家都拿我当笑料,搞的我好
没面子,我发誓要报此仇!却苦于自己不会偷拍,今有这机会当然不能放过!请收下我吧
诸葛老师,我保证好好学习天天向上。”
诸葛看了看少尚穿的那身棉袄,皱了皱眉道:“我们学费不算高,却也不算很低,你能付
得起学费么?”
“要多少?”少商战战兢兢的问道。
“每年100两,共三年300两,你拿得起么?”
少商摸了摸口袋脸涨的通红,突然一咬牙从口袋里摸出一折子道:“这是我准备今年结婚
的钱,俺豁出去了!拿去!俺非学不可!”
诸葛看了看折子,上面清楚写着“宋银250两”,于是叹了口气道:“老兄,这也够啊。”
却见少商不慌不忙解开他那灰马甲、再解开他花棉袄,从里面摸出一布包来,抖动着手解
开那裹了至少五层布布袋,一叠小钞展现在诸葛眼前。然后双手捧着送到诸葛面前道:
“这是四十八两五钱,余下的我以后补上行不?”
诸葛正在犹豫,身边的木子开口了:“哎呀,哥!我看这少商挺诚心的,就收下他吧。”
诸葛沉默半饷,象是下了很大的决定道:“好吧,看在你诚心诚意的份上就收了你,但你
差的一两五钱银子可得尽快补上。”
少商竟喜极而涕,连声道谢,转身消失在人群中。
“我来报名!”
诸葛正在想那少商的事,一声音打断了他,定眼一看,原来是一个商贾模样的中年男子,
见他头戴员外巾、身着锦服、腰如水桶、面似金盆,一看便知是个有钱人家。
“叫什么名字?”
“秋天里的童话。”
“秋天里的童话?原来就是你啊?居在下了解,你可是水坛大富人家,学画画干吗?”
“哎!你是不知道有钱人的烦恼啊!每天除吃喝玩乐就没别的事了,整天在别人面前乐呵
呵的,其实内心有谁能了解?所以啊,我想学画画,一则可以陶冶情操,二则也想接触一
下艺术。”
诸葛不语,却从桌下摸出一笔记本电脑放桌上,然后指找电脑道:“你看看这个。”

Flash: http://www.sf108.com/cgi-bin/attachment.cgi?forum=112&topic=182&postno=1&type=.swf

看完录像,诸葛道:“现在水坛有很多人都看过这录像,我要收了你岂不是自毁名声?
所以,我不能收你,你请回吧。”
却见那童话不紧不慢的说道:“可是我很有钱。”
“有多少?”诸葛睁大了眼。
“很多很多,多到你无法想像。”
“那那。。。。。”诸葛在考虑。
“别那那的哪,你开个价吧,只要你开得起。”童话的口气依然懒洋洋的。
诸葛考虑了一会,向童话伸出拇指和食指,成八字形。
“八千两?还是八十万两?”童话问道。
“是八位数,你看怎样?”诸葛怯怯的问道。
“好哪好哪,八位数就八位数,小意思哪。”说完随手从口袋掏出一支票,在上面铪了几
个零递与诸葛,起身离去。

第三个上来的是一穿迷彩服的个性青年,见他五短身材却是满脸怒气。
“叫什么名字?”诸葛例行的问道。
“圣手居士。”来人答道。
“为何满脸怒气?难道有人接你谷子还你糠了?”
“不是!我生气是因为小日本忒可恶了!那哮天犬一狼竟然数拜靖国神社,身为龙的传人
岂能不气!”
“哦,原来如此,那你学画为何?”
“为中华之崛起而画画!我要用画表现出日本人的丑陋!要用画出祖国的大好河山!
要用画表达我心中的愤怒!。。。。”
圣手还想继续说下去,却被诸葛打断。
“那你有基础吗?”诸葛问道。
“当然有!我幼学画,至今已有廿年之久,这就是是我的画。”圣手一边说一边从包里掏
出一叠画纸在诸葛面前展开。

《百鸟朝凤图》

《私奔》
。。。。。。。

看完圣手的画,诸葛惊得目瞪口呆!失口惊呼道:“好画!观居士之画方知何为井底之
蛙!如此良材美质唯恐求之不得!没得说,你被录取了!学费全免,且包食宿!望你为祖
国之崛起发出百点热、跃出千分光!在你身上我看到了祖国的未来,好好努力,诸葛画院
就全靠你了。”
圣手喜滋滋屁颠屁颠的跑了开去。

一口气面试了三人,诸葛正想喝口茶,突然一下一动不动了。
因为他看到了第四个来面试的人——一个小乞丐。
这年头其实乞丐也没什么大不了的,但一个女乞丐就有点奇怪了;就算是女乞丐也惊不住
诸葛,让诸葛奇怪的是这小乞丐的走路姿势——象喝醉了酒一般左拐右拐的。细看这小丐
长的倒眉清目秀,一身锦衣全是泥,脚穿一双麻耳草鞋,正一拐一拐的走到诸葛跟前。
“来者何人,报上名来!”诸葛例行的喊了声。
“我不叫报上名来,报上名来是我师傅。”那小丐喃喃道。
“我不管谁是报上名来,也不管你师傅是谁,我只想知道你是谁!”诸葛不耐烦了。
“我啊?我叫左拐右拐,嘻嘻!”
“左拐右拐?真是人如其名啊。”诸葛差点笑出声来。
“你为何要学画画?有钱吗?有恒心吗?有基础吗?”诸葛又问道。
“我学画画主要是为了报复我师傅,因为他经常把我作为漫画题材,另外也想没饭吃时能
画饼充饥,你知道我们这行收入不太稳定,经常饱一顿饿一顿的;至于恒心我是绝对的有,
我曾经有过在一家富人门前磨蹭三天的纪录,嘿嘿;至于钱嘛,我走的时候偷偷从师傅哪
儿偷了一大包。”说完从口袋里掏出一大包来。
“那有基础么?我们这收学徒都要求有一定基础,不然很难跟得上进度。”诸葛说完从抽
屉里拿出一张纸和两支铅笔来。
“你左手画圆右手画方给我看看。”诸葛道。
那小拐于是双手各拿一支笔在纸上画起来,可任她怎么画都画来院不成院方不成方。诸葛
见状挥了挥手道:“小姑娘我看你还是算了吧,你没这方面天分,依我看你还是适合跟你
那师傅混,去吧,大好前途等着你。”
左拐右拐知道说什么都没用,转过身一拐一拐的走了。
看着左拐右拐远去身影,诸葛不禁有些不安——内疚?惭愧?一时百感交集,说不出什么
滋味,只觉得有些对不起这小丐。
正想呢,突觉眼前一黑,天空好像一下变的暗淡了几许。
诸葛抬头一看,不禁大惊失色!你道那天为何突然变暗?原来面前站了一位彪形大汉!看
这汉子:身高一丈开外,眼似铜铃、眉若扫把、鼻直口阔,背背一开山巨斧,双手环抱胸前,正一动不动的看着诸葛。
猛见此人,诸葛给吓的一身冷汗!却也不由暗暗称赞!
“听说此处在招生?俺也来凑合凑合!”声若闷雷,那大汉说话了。
“是是是,不知这位壮士怎么称呼?问这何意?”
“俺名‘恶生胆边’,常年奔波在外,身心疲惫不堪,常见一些才子佳人吟诗作画煞是羡慕,今儿有这机会当然不能放过,你看俺行不?”恶生胆边虎视眈眈盯着诸葛道。
“当然行当然行!以壮士之资质那是百年一见,能来我们学院是我们的荣誉!”诸葛战战
兢兢回道。
“但是我没钱,而且没住处,你看这是怎么办?”
“这个好说,我们学院全包了,你尽管放心好了。”诸葛冷汗直冒。
“嘿嘿!居然有这等好事,俺还以为跟那小丐一样被拒之门外呢,你不知道,刚才那小丐
出了城外到处找墙撞!幸好俺拉住了她才没出事。你要在水坛开画院本是好事,但却如此
看不起人,这让俺见了就不得不管,也不问问这水坛是水的地盘,嘿嘿!” 恶生胆边一
连两个嘿嘿后脸色好了许多。
“是是是,你教训的是,诸葛下次不敢了,这就去把那小拐给拉回来,全年免费且包生活费,另外降低所有收费标准,一定合理。”诸葛唯唯诺诺。
经历此事之后诸葛很快就招满了20名学生,且尽心尽力的指导每一位学员。
(由于时间关系,没时间更新,只好草草收场:)

(完)

(仰视着,崇拜着,胆怯着)偶,偶也想来接触一下艺术,成不?~~~~

没得说……
点精!

诸葛老兄确是个高手,书好画好动画也能做,能否教我速成之法呀?我这人没耐心呀……

有意思!!!
我也想报名的说。。。
军师收不收弟子??

下面引用由报上名来2004/05/20 11:53am 发表的内容:
诸葛老兄确是个高手,书好画好动画也能做,能否教我速成之法呀?我这人没耐心呀……
看看~这老报也学会了谦虚~真是难得`

下面引用由凌波起舞2004/05/20 12:06pm 发表的内容:
有意思!!!
我也想报名的说。。。
军师收不收弟子??
哈哈~~当然要收,只是只是要收学费地~~

下面引用由诸葛不亮2004/05/20 12:09pm 发表的内容:
哈哈~~当然要收,只是只是要收学费地~~
这个当然,
在唐宋做长工打短工挣的银子
我都没舍得花呢
全存放着
想有朝一日能派个正的用场
这不花银子花得是地方
偶高兴。。。。。。。。
得多少银子才收呀?

无聊

连续签到: 1 天

请支付某的画的转播费用……

唐宋最帅的手手发威了。。。。
    知识产权、著作权。。。。。。。
    诸葛呀你怎的就没算准这一招呢
    看你怎么圆场子?还是拿出银子平了事非吧。

下面引用由诸葛不亮2004/05/20 12:08pm 发表的内容:
    看看~这老报也学会了谦虚~真是难得`
    我哪有谦虚了?我可真的想学画,只是又真的很没耐心,哈……

下面引用由报上名来2004/05/20 12:20pm 发表的内容:
    我哪有谦虚了?我可真的想学画,只是又真的很没耐心,哈……
    你只管讨眼睛恢复身形得了。。
    降龙十八掌怎能失传呢?

下面引用由凌波起舞2004/05/20 12:12pm 发表的内容:
    这个当然,
    在唐宋做长工打短工挣的银子
    我都没舍得花呢
    全存放着
    ...
    嘿嘿~~
    美女可以打九五折~另包食宿`~不过还得看资质如何`

下面引用由圣手居士2004/05/20 12:13pm 发表的内容:
    请支付某的画的转播费用……
    反正偶又没转到别处,这转播费奏算了把~大不了偶不收你学费奏是`

下面引用由诸葛不亮2004/05/20 12:31pm 发表的内容:
    嘿嘿~~
    美女可以打九五折~另包食宿`~不过还得看资质如何`
    这个姿质的标准如何呢?
    你看看我行吗?是不是腐木不可雕呀!

哇哈~~~!!!!亮亮你表忘啦,我昨天就已经把你预定罗哈哈

下面引用由凌波起舞2004/05/20 12:33pm 发表的内容:
    这个姿质的标准如何呢?
    你看看我行吗?是不是腐木不可雕呀!
    诸葛摸了摸小凌波的头盖骨~点了点头道:“恩~是这块料`~”

下面引用由左拐右拐2004/05/20 12:34pm 发表的内容:
    哇哈~~~!!!!亮亮你表忘啦,我昨天就已经把你预定罗哈哈
    嘿嘿~~明天把你给编进去奏是~~等着看你狼狈样吧`哈哈

下面引用由诸葛不亮2004/05/20 12:35pm 发表的内容:
    诸葛摸了摸小凌波的头盖骨~点了点头道:“恩~是这块料`~”
    感觉像是爷爷的手。。
    哇哇。。。。。。。。
    那一掌的纹路。。。。。
    那粗糙的皮肤。。。。。。
    一日为师终身为父师恩难忘。。

下面引用由诸葛不亮2004/05/20 12:36pm 发表的内容:
    嘿嘿~~明天把你给编进去奏是~~等着看你狼狈样吧`哈哈
    嘿嘿嘿嘿嘿,亮亮,你敢~~!嘿嘿,你编偶,也等着自己被编哈哈哈