QQ登录

只需一步,快速开始

闪电寻妃记(更新!12 和剑客传奇一起看!)

[这个贴子最后由仙枫云散在 2004/10/05 08:58pm 第 13 次编辑]

大鸿二年仲秋。
在一座金壁辉煌的宫殿里,空气中弥漫着一片悲凄。一群侍卫头晕眼花的四处张望。只见房中一个身影正在以不可思议的速度飞行。
一个侍卫终于乍着胆子说到:“王爷,您就停下来吧,注意保重身体啊!”
“我的梦已不在,我的身体又是谁的呢?”影子悲凄地说道。
“你们各专职守,皇上问起就说我会回来的!”说完风也似消失在众人的视线里。
书中暗表,此人就是大鸿帝国赫赫有名的闪亲王闪电,刚刚受封燕赵食邑,国君天地一孤鸿下旨建造王府,几位夫人也顺理成章成为为王妃。偏偏总有不如意,王妃梦姑居然不见了!想是习惯了江湖的草莽生活,又去怀念那种平淡的日子了。
闪电此人豪放不羁,对儿女之情向来不会挂怀,虽然心中爱恋,却不会表现出小儿女之态。因此梦常常独自感伤,觉得自己所托非人。王宫的锦衣玉食并不能替代心中的凄苦。
话说众侍卫那里能拦的住?有几个机灵的,飞也似报告国君孤鸿去了。
闪电出得宫门,一路飞奔。人如其名,他的身法轻功在大鸿帝国也是数一数二的,加之以前闯荡江湖,行路不是什么困难。
约摸半盏茶功夫,闪电来到郊外。
此地是一个三岔路口,分别去往各地。
“梦和我进宫之前曾居住在水坛,莫非是去那里了?”于是闪电向左边一条路上走来。
行不到片刻,眼前来到一片树林。只见郁郁葱葱的树木,一眼望不到尽头。闪电像进宫前一样,抬脚就进。
偏偏这次不同,闪电觉察到林中杀气甚重,不由放慢了脚步。只听林中一个低沉的声音:“你终于来了!大家都在等你呢!”
“大家是谁啊?我好像没有这么多朋友在此地的说。”
话音未落,只见一棵几人合抱粗的枫树居然走了过来!
闪电心中惊异,这树精以前只是听说过而已,不想今天让自己撞见了!“哈哈,我们素不相识,你们凭什么阻我去路?难道不怕我回头放火烧林吗?”
那仙枫冷笑数声:“烧林?今天你能不能出去还值得怀疑呢。素不相识?你还记得五年前么?”
闪电忽然记起,五年前在这里确实砍过几棵大树。当时只是兴之所至。
“我们树木本来就是人见人砍的,可是你在王宫里呢?每天拿我们当靶子练武?不知有多少树木被你移进王宫,又有多少惨死在你的拳脚下!今天就让你一并偿还!”
闪电冷笑道:“凭你们?几棵树就想阻我,这闪电二字也是白叫的不成?”
仙枫低喝一声:“兄弟们布阵!”
只见树木纷纷,一会便成了一个阵势。
“诸葛武侯的八卦阵?在宫里军师诸葛不亮给我讲过多少次了,微末之技而已!”
闪电身形一晃,脚踏生门,跃入阵中。
却见树木纷纷 ,一时哪里还分什么八卦?
闪电到底久经战阵,当下以我为主,一面戒备一面缓慢前进。
仙枫大笑:“这种走法,妄称闪电!”
“你不用激将,这树林多大我不知道吗?看你们怎么拦我!”
话音未落,只见树枝树叶如漫天剑雨,一齐向闪电射来!
闪电急忙展开身法,一见大氅随风飞舞,那些树枝树叶一时不能近身!
却在这时,几棵大树也慢慢靠了上来。
闪电发觉形势不妙,正在思量如何脱身,却见为首的仙枫大喝一声,两只碗口粗的枝桠如撞钟一般飞来!
闪电心道不好,看来只有硬接了!当下吐气开声,双掌迎上,砰砰两声,树枝立阻!
哪知这只不过是投石问路,两只茶杯口粗细的树枝箭一样射来,闪电硬接巨木身法迟滞,两只箭夺的一声,把他钉在树上!
仙枫对那树说道:“伤了你,抱歉抱歉。”
那树含泪说道:“以我一身,报得众兄弟大仇,于愿足矣。”
闪电万万想不到自己方才出宫就遭此大难,想到自己和梦再无相见之日,不禁万念俱灰。
仙枫对天悲叹:“众兄弟,我今日为你们报得大仇!”说完就要动手。
却听一个声音叫到:“不可!留他性命!”
只见闪电来的方向上走来一人,说是走来,其实是驾云而来,白衣白云,好一派仙风道骨!
仙枫原地站定,开口问道:“这位是?”
来人道:“我乃梦泽湖仙人。”
“原来是江南的四大散仙之一,失敬失敬。但不知此人有何可留?”
“闪电平日残害树木,今日当有此一劫。但他在大鸿国中却是率性之人,也并无其他劣迹,还望众位放他生路。”
“仙人这么说原无不可,只是这林中树木,未必都能答应。”
众树说道:“我们唯仙枫马首是瞻!”
梦泽湖仙人道:“若论因果,仙枫你还是闪电日后挚友,帮他之处甚多呢。”
“我居此处,行不过数里,怎么会帮他?”
“呵呵,我此来就是化解你们这段恩怨的。二来为了度你脱离原身。”
“仙人费心,小可一介树精,自当从命。”
闪电被放了下来。梦泽湖仙人从背后取下一个葫芦,倾出几点甘露滴在闪电伤口之上,只见伤口立时封口结痂!仙人哈哈大笑,唱道:“各按因果去,恩仇一旦消!”袍袖一拂,祥云起处,仙枫已成为人身,好一个英俊青年!
众树纷纷道贺。仙枫道:“仙人还有何吩咐?”
“你们此后还有重重劫难,天机不可泄漏,你们自求多福吧。”说完驾云而去。
闪电起身告辞:“仙枫兄,我还要寻找我的梦,仙人说你我会成为挚友,我也不敢奢望,就此别过。”
“我虽是人身,林中还有很多要事,恕不相陪了。日后再去找你吧。”
当下众树让开道路,闪电瞬间消失的无影无踪。
话说闪电一口气到了水坛,见门口一人独坐,正是水坛看门户的,人称秋天的童话。
“童话兄别来无恙?”
“呵呵,原来是闪亲王!赶紧进去说话。”
…………
“恶生胆边不在?”
“是啊。你不知道,梦确实来过,只是后来又不见了,恶胆也随即消失,估计是去找人了。”
“那你知不知道她们去了哪里啊?”
“我就是个看门的,怎么会知道那么多啊,不过据我想 ,应该是下地狱了。”
“什么,死了?”
“你干吗一惊一乍的,恶胆有上天入地之能,只不过平时不愿意显露罢了。人家对你的事多上心。”
“日后小弟自当当面道谢,水坛有用我之处只管说。现在你告诉我怎么去地狱。”
“呵呵,那你去死吧。我不知道除了恶胆还有谁能死而复生的。”
“拜托,我的心情……”
“你的心情我理解,我确实不知道啊。地狱之门据说在水坛西北三十里冥王山里,具体谁也没见过。”
“我不管上天入地也要找回我的梦,告辞!”
“哎,你……”童话眼前哪里还有闪电的影子?
3 闪电的身法就是快,一盏茶的功夫就来到了冥王山,只见一片肃杀,山上寸草皆无,一望到头,哪里有什么鬼门关的影子?
闪电自忖道:“这童话虽只是一个看门人,知道的事情却比我多得多,他应该不会记错。且等到晚上看看,这白天鬼门关估计是不会开的。
于是他就在山脚下打坐调息。
太阳落山了,天色渐渐暗了下来,闪电听得耳边有了喧闹之声,诧异之下睁开眼睛,却见山腰居然有了点点灯火!正是艺高人胆大,闪电到得半山腰,却不由根根寒毛直竖!原来所谓的灯火不过是鬼火而已,只见鬼影摇摇,却是一个夜市光景!
闪电暗忖:“我一生没有做过亏心事,只有砍树一节,早已揭过去了,怕他作甚?”
当下也不管有没有鬼能听懂,运气喊道:“大鸿闪亲王,求见鬼界大王,询问恶生胆边下落!”
无鬼答应。片刻,只见众鬼慢慢飘过来。
闪电心头一阵紧似一阵,常人大白天见鬼都会吓得魂飞魄散,何况这暮色之中?只预备鬼一扑上来,自己就施展轻功跑掉。
却听一个小女孩的声音:“你们都闪开!”
女孩约摸十一二岁光景,手提灯笼,一身大红衣裤,扎着两个马尾辨。
“你不像是鬼啊?”闪电诧异地问。
“所以他们都不敢近身啊,人之正气,岂是鬼能够侵的?”
“难道我德行有亏不成?”
“也不是,他们看见生人有些好奇。你是大鸿的人?”
“是啊,小姑娘你也是?”
“说来话长啊。我本大鸿富户之女,生就异禀,经常神游物外,不想贪恋风景,一去三月,父母以为我已死,将我肉身焚化,结果我的魂魄无所依托,鬼界又因我阳寿未尽不肯收纳,致使我流连此地。多亏恶生胆边求情,鬼王才许我暂住。你要进鬼界,非我手中灯笼不可。我借你一用,只是有一件事拜托。”
“敢不从命。”
“你回阳间之后,找一高明之士,求他给我一个法身依托,听说莲花也可,只是此间无人会做罢了。”
“你将灯笼挂在这条街尽头的大门一边,便可通往鬼界。记得不要与鬼搭话,直奔大厅便可。”
“多谢,敢问姑娘芳名?”
“你叫我玲玲就行,赶快去吧!”

闪电走到街的尽头果然见一座黑漆大门。他依照玲玲的吩咐把灯笼挂好,只见门吱的一声开了,里面的阴风吹在脸上,令人不寒而栗。
闪电自从与仙枫一战,深知世间高手如云,便照着玲玲所说,不与鬼魂搭话,一路相安无事。
鬼界本来就不大,找到阎罗殿也没有费什么周折。闪电还是按照规矩求见。
只见一个身影晃过,面前多了一个鬼。此鬼披散着头发,两眼红肿,总像是要流泪的样子。
“你是大鸿的人?”
“是怎么样?”
“我找得就是大鸿的人!你留下来一起做鬼吧!”说完身形一晃扑了上来。
“我号称闪电,跟我比身法?”
“我号称鬼影,你再快也是有形的吧?”
两个就在当场战开,却又都递不上招,只是两团影子在转。
“住手!”
只见一队队鬼卒从殿中簇拥着一位鬼王出来。那鬼王头罩黑纱,看不清样貌。旁边一人,却不是恶胆是谁?
闪电上前见过。那鬼垂手立在一旁。“这位是?”
“这是我手下一个普通士卒,你叫他鬼的眼泪就行。”
鬼王又道:“恶胆坛主,当初让玲玲暂住是你的主意,结果呢?把生人放进来了!那天我这里要改成人间了!”
恶胆急忙赔礼道:“这是哪里话,若不是他来,玲玲何时能够得托啊?再说这也不是外人,大鸿每年向你这里输送多少鬼魂啊?看我薄面,让他离去就是。”
闪电也道:“我只是来我的梦妃,问一下是否在此处。”
恶胆道:“我也是为此来的,她却不在此处。我正要告辞去别处寻找,你来了。”
当下两人拜别鬼王,出得鬼界。
“你和鬼的眼泪还真是一对兄弟。”
“恶坛主你就别调侃了,那仙枫才是好兄弟。”
当下闪电把来时发生的事情一一道来。
“我是说你和那鬼的眼泪功夫相近。水坛还有点事情,你自己先去找吧,我带点人手随后就到。”
“对了,那鬼的眼泪好像特别仇视大鸿?”
“唉,他原本就是大鸿臣民,后来……日后自有因果,你也不必操心了。”
于是两人分手。闪电想到梦姑一个柔弱女子独自飘零在外,不禁黯然神伤。

5  天下之大,何处才能找到我的梦?闪电不禁仰天长啸,震得树叶纷纷如雨!只听有人喊道:“你又在残害树木了!”
闪电回头一看,却不是那仙枫是谁?当下说道:“我只是有感而发,对不住。”
“所谓己所不欲勿施于人,这些树木何辜啊!”
两人商议之下,还是决定去丐帮打探一下。着丐帮号称天下第一大帮,因为逢乱世乞丐多是再平常不过的事。丐帮历代都是抗击金兵最为坚决的力量,帮中几乎人人会武,帮主更是个中高手。前任帮主洪七公、黄蓉、耶律齐、史火龙都是名震一时、为人称道的英雄侠义。现任帮主的姓名无人知晓,人称报上名来,不仅继承了前任帮主的功夫,在侠义胸怀上也毫不逊色。闪电未进宫之时与其有过一面之缘。
当下来到丐帮总舵门前,闪电上前答话:“天下莲花开哪家?”
门上一个中年乞丐答道:“千朵莲花朝山拜,百代苦人共为家。”
暗语对上了,那乞丐又问:“足下气宇轩昂,当是贵人,缘何到此?”
“实不相瞒,在下刚刚受封大鸿闪亲王,以前与贵帮主有过一面之缘,现下有事相求。烦请通报。”
……
不多时,中年乞丐出来回话:“帮主有请。”
到得中堂,仙枫往上瞧,只见那帮主不过二十几岁,虽然帮规所约鹑衣百结,却掩不住英气逼人。
闪电互相引见,分宾主落座。闪电说明来意。
那报上名来微微皱眉,“难得闪亲王放着手下人不用开口相求,本无不从。只是现下抗金人手十分紧缺,我再调人办这事恐怕……”
“呵呵,你要我事后助你抗金也可。不过发兵的事还要孤鸿皇上点头。”
“那我自当尽力。你可有什么线索?”
“没有。水坛和鬼界我找过了。”
“那她平时还去过什么地方啊?”
“没有啊,我们一直隐居水坛直到进宫。”
……
“报帮主!外面有一女子求见。”
“女子!”闪电两眼放光,大家眼前一花,人就夺门而出了。
……
“原来不是我的梦……”闪电看见一个清秀绝伦的女子站在门口,手执拂尘。倒有点觉得怪异。
“姑娘是?”
“你就是闪电?”
“……是又怎么样?”
“我找的就是你!”手中拂尘倏忽而至,拂向闪电周身大穴!
闪电身形一晃,“你把话说完,素不相识你找我作甚?”
“我替一个人教训你!”
闪电听出话中有话,急忙闪到一边:“谁?是梦吗?”
女子却不答话,手中拂尘再次拂了过来。
看来需要先把她打败才能问了。闪电展开身形,女子登时吃紧,几个回合,闪电一掌劈在女子手腕上,拂尘应手飞出!
那拂尘不偏不倚,正本着刚出来的仙枫过来!那仙枫身法虽然差些,手上劲力却是惊人,当下双手如抱婴儿,强大的内力直把拂尘吸了过去!
女子看见兵器脱手,也不抢夺,回身便走!
闪电向后抱拳“各位我先追下去了!”身子向前飞出,两个人转瞬不见!
“我们追!”报上名来平平飞出,却如御风而行,只苦了仙枫,无论如何也无法跟上!
“我带你!日后再教你一套轻功!”报名回身带上仙枫,速度也不见慢,仙枫只觉耳际生风,两人转眼就看到了闪电!
闪电却停步不前:“追丢了……”

“怎么会追丢了呢,你的身法……”
“咳,我看见她进了这片树林,哪曾想一进来就再也没看见……”
报上名来接过仙枫手中的拂尘仔细端详:“是她啊……”
“你认识?”
“此女名叫文清心,是四大散仙之一的庄周梦蝶的徒弟……”
“那应该是梦的同门啊,怪不得……”
“我与四大散仙都有过一面之识,这拂尘我也见过。……”
“咱们赶紧往下追啊!”闪电急道。
“急什么?是你的终归是你的。”
三人于是并肩而行,比之刚才又快了许多。那仙枫直觉头晕目眩,摇摇欲坠!
报名说道:”仙枫兄不必担心,我这就传你身法口诀,你照着试试!”说完便开始教授!
这下只看的闪电心惊神摇,人家一边教授一边飞行,比自己居然不慢,自己这点功夫算是流萤之光了!
约摸跑出三十多里,只见前面闪出一座寺庙,众人见山门上写:三藐菩提佛归悟  四方慧海我寻真  大珠禅寺
“寺庙?这里几时有寺庙我还不知道。”闪电说道。
报名说道:“你闪亲王当然不会知道这些偏僻之地了。所谓荒山隐古刹,高僧通常都是避世修行,哪像你锦衣玉食……”
“你就不要挖苦我了,没进宫之前我也是自由之身,现在连我的梦都离我而去了……”
……
报名上前叩门:“丐帮报上名来,同几位朋友拜见!”
只听门“吱呀”一声开了,里面探头出来一个小沙弥:“我家师父正在坐禅。”
“那我们在这里等。”
“那倒不必,几位施主进来等候便是。”
进得禅房,大家坐下。小沙弥上茶,报名便问:“请教你家师父法号?”
“家师法号大珠慧海。”
“原来门上已经告予了。”
约摸等了一个钟头,见外面走进一位须发皆白的老僧。众人起身参见。
那大珠禅师袍袖微拂,众人直觉清风拂面,显然对方有极深湛的内力修为!他阻止大家行礼,报名也不再拘礼,当下介绍仙枫和闪电,并说明来意。
大珠慧海微微皱眉:“施主这是太执着了。我且问你,这禅房周围景致如何?”
闪电心道:“高僧说话怎么都好打个禅机啊……”,“曲径通幽处,禅房花木深啊。”
“那通幽通向何处,花木深又在何处?”
“自是通向不通之处,深在可深之处。”
“那可通之处便可不通了?”
闪电语塞。
仙枫却接过话头:“世间本无通与不通,禅师心中既然洞明,何出此问?”
“我洞明是以前之事,现在却又不明白了。”
“禅师何出此言?”
“比如我的法号,大珠在彼?又何来慧海?”
“心中自有明镜台,照见明珠在尘埃。一日登上得悟道,四方寻真皆慧海。”
“呵呵,仙枫施主果然与我佛有缘。”
闪电道:“我是凡人,比不得大师洞明。还望解我烦恼,也算功德。”
“梦是梦是你不是你,你是你时梦不是梦。老僧略知将来因果,施主切莫强求。”
大珠又道:“我却是没有见过你的什么王妃。前些时倒是有一个人带着个女子求宿,因佛门净地不便收留,老僧拒之门外了。”
“那一定就是了。闪电先行告辞。”说完便走。
大珠禅师问仙枫:“你的前身可是明月岗枫树?”
“不错,还望禅师点化。”
“你慧根甚深,将来也是地上散仙,自有点化你之人,老僧日后还有需要你相助之时,咱们各自求道便是。”
大家告辞出来,继续赶路。

7、
走不多远,只见前面又闪出一个岔路口。
“怎么到处都是岔路。”闪电有些焦躁。
“人生又何尝不是岔路多多。”仙枫道。
“咱们分开找,约个时间在此地会合,不知二位以为如何?”
“就三个人,分开了有人就会落单,我觉得不大合适。”仙枫道。其实他是担心自己做一路。
便在此时,只见后面尘头四起,一队人马赶了上来。为首一个,金冠束发,黄袍着身,却不是孤鸿是谁?
闪电急忙紧走进步,行参拜之礼。“万岁,您怎么亲自来了?”
“王弟的事就是我的事,而且王宫住的久了总想回江湖上转转。这二位是?”
“丐帮帮主报上名来。我的新结识的兄弟仙枫。”
那孤鸿显然对丐帮有所忌惮,想丐帮手下几十万人,一旦群起攻之,大鸿怕是岌岌可危了。还好自己和他们都是抗金的,目前并无分歧。
“早听说丐帮奋力抗金,于朕帮忙不小,只是总也不能见着。”
“皇上,我们丐帮数十万人的性命,不抗金哪有我们穷苦百姓的活路啊。”
“回头我自当还你们一个公道。”
“皇上好意我们心领,丐帮要饭为生,也不能坏了规矩。”
“呵呵, 我可以让你们奉旨要饭。”(ps:武状元苏乞儿啊……观众强烈要求导演叫停……)
(导演终于醒来)
闪电向仙枫和报名简单介绍了孤鸿手下各位能人异士。当下计议,大家分作几路寻找。大家自愿结合,仙枫和枫在风中、流云影做一路,闪电和风雪一箫、独钓寒江雪一路,报上名来和雪中情、圣手居士一路,其他人保护孤鸿为后队,向岔路走来。
花开两朵,各表一枝。那仙枫一路与二位攀谈,也学到了不少轻功身法要诀,特别是枫在风中,两人真是相见恨晚。流云平日看来不苟言笑,倒也是热心之人,有问必答。
转眼奔出百里之外,几人停身在一棵树下小憩。此地是一个小土坡,远处看去,隐隐闪现一座寺院。
“怎么又是寺院啊,我们再去看看。”
大家到得寺门口,叩门求见。
不多时,只见一个老僧走了出来。
此僧约莫五十多岁,面目甚是凶恶,虽然不能一概以貌取人 ,大家还是心有戒备。
流云上前答话:“在下寻人路过此地,敢问大师怎样称呼?”
“老僧号野惮,不知施主找的是什么人?”
“一个女子,手使拂尘,不过拂尘现在我们手里。”仙枫递过拂尘。
野惮接过看了看:“这个兵器好像在哪见过。不过贫僧这里未曾有女子来过。”
“那女子是被别人挟持走了。”
“老僧这里只有一个本家侄儿带着一个兄弟来看我,这也是贫僧尘缘不断,若几位施主不放心,尽可叫他出来相见。
当下野惮唤侄儿出来相见。
流云江湖经验丰富,当下便有些怀疑,问道:“这位兄弟怎么称呼?”
“小可人称草野吴钩,略会武功,逃不过几位眼睛吧。”
“你和一个兄弟来的?他人呢?”
“小可兄弟有些不适,在后院休息。”
当下野惮吩咐上茶,大家分宾主落座。流云等一一自我介绍,大家重新叙礼相见。
突然,后院传来女子的声音!
野惮一惊:“小子,你把女人带到我寺里来了?”
“呵呵,叔叔,我们过几天就走,稍微瞒了您老人家一下。”
“你混帐!”野惮起身就要掴他,却摇晃了一下坐在地上。
流云和风中心知不妙,暗自运气,却不由同时心惊:茶里有毒!

8、
草野吴钩哈哈大笑:“叔叔,我不是有心害你 ,要不是这样,你会把我交给大鸿的人吧?人我带走了,您还做您的和尚。”
说完飞奔而去!
直觉仙枫喝道:“你往哪里跑!”跳起来便追!
这下流云和风中大吃一惊了!难道他没有中毒?怎么可能呢?
仙枫追出禅房,只见草野吴钩挟持一人在前面飞奔,看装束倒是男子,那身段可不是女子么?
草野吴钩发力奔跑,那仙枫一人追来,却怎么也追不上!
转过山梁,前面哪还见人影?仙枫只得回转。
流云问道:“仙枫兄弟,人呢?”
仙枫的脸顿时通红:“没追上。”
“算了,我们解毒后再慢慢找。你没有中毒真是出乎意外,难道你没有喝茶?”
“喝了啊……”
“看来你体质特异,这明月岗松树果然不是凡体。”流云道。
“都这时候了你还调侃人。”风中数落道。
当下大家运功驱毒。那毒质也很特异,转眼三天了,几人不见好转,只是勉强压住毒质不扩散而已。
这天,仙枫对大家说道:“我有一法,大家可以试试,反正不会有什么害处。”
“什么办法?”
“用我的血给你们服下。”
“也对啊?你对毒质有抵御,只是你的血……听起来有点……”风中说道。
“你不会晕血吧?”流云笑道。
当下仙枫割腕滴血救人。那血分明是绿色的!正是:仙枫救凡体,碧血照丹心。
众人向野惮辞行。那野惮万分愧疚:“老僧年轻时无恶不作,本想在此忏悔度过余生,怎料再铸大错……”
“呵呵,这次你也差点一命不保,以后惜福吧。”流云道。
“家门不幸,出此忤逆侄儿,我无颜见我那兄弟了。日后你们见到,手下不要留情,尽管将他除去便是。”
这样耽搁了几天,大家一时也不知道怎么寻找,只得漫无目的地碰了。
闪电和风雪一箫、独钓寒江雪走的是另一条岔路,看看日到中天,找了个茶寮休息。
远远见来了一人,闪电眼尖,看来的正是梦泽湖仙人!闪电急忙上前拜见。
“呵呵,闪亲王还在找啊?”
“仙人您就不要取笑我了,我俗人一个嘛。对了,我有件事问您,您进来坐。”
闪电互相引见,大家坐下。
“这次我们是从鬼界过来。有一个人需要仙人渡。”当下把玲玲的事说了。
“呵呵,我正是为这事而来。师兄说有人在鬼界魂无所依,叫我想法还他一个身体。我想了想,莲花身比较合适。”
“您师兄未卜先知?”
“岂止,他法术比我高多了。四散仙他是第一,我是第四。”
“敢问这位前辈是?”仙枫问道,他于江湖阅历是一无所知。
“我师兄人称秋风传说,说来他便是渡你之人。日后你们自会见着。”
“那次玲玲也说自己将来是莲花身……”闪电道。
“她也不是常人,日后你们就知道因果了。”
“那我们还是先去鬼界一趟。”闪电道。
“你不是着急梦的事么?”圣手问道。
“那玲玲是恶胆托付的,我不能失信。找人的事还有报名和仙枫他们,我放心。”
于是一行人折回鬼界。
9、
到得鬼界外面,闪电忽然问道:“这一路怎么没遇见皇上他们?不会有事吧?”
风雪一箫道:“皇上身边那么多人不会有事的。我们跑出百里,走到两岔是很正常的事。”
大家等到天黑,却不见鬼市出现!
“难道这鬼市也有休息之说?”闪电觉得不可思议。
“分明是我们人气太盛,鬼怪不敢出来。”风雪道。
“不是我们,是我。”梦泽湖仙人道,“我位列散仙,想来一般鬼魂不敢见我的。”
于是梦泽湖仙人退开五里,让闪电去喊话。
果然不出所料,鬼市张开,那些鬼魂慢慢靠近……玲玲蹦蹦跳跳地过来,“闪电是你啊,怎么又回来了啊?”
“还不是为你,你赶紧随我去见梦泽湖仙人,还你一个莲花身。”
“我魂魄无法见仙人的,这样吧,你去和仙人说请他作好莲花身,我自会复生。我去和阎王告别,毕竟借住了许多时日。”
闪电只得回去传话。
梦泽湖仙人呵呵大笑:“这孩子……她又不是真正的鬼魂,怎么会怕见人呢?好吧。我做就是。”当下望空抬手,只见金光闪处,手中已多了几枝荷花。仙人把荷花折成几段,拼成四肢模样,又用莲子点化心脏,吹口气道:“道行千年入我门,魂魄今依出水莲!”风声起处,玲玲魂魄如约而至,呵啦一声,凭空出落一位清秀绝伦的少女!
独钓暗道:“幸好没有让流云那败类瞧见……”
风雪一箫道:“你是不是在想流云哪?”
“……这你也……”两人相视哈哈大笑。
梦泽湖仙人道:“你于我有师徒之缘,现下随我回云梦吧。”
“我听师父的。我走啦,闪电日后你找到了妃子,我要看看是什么样的美女……”说完和梦泽湖仙人飘然而去。
闪电却想:“还不知道什么时候能找到呢?……”
报上名来走到半路,忽然见路边有几名丐帮弟子倒毙路旁,不禁停下来查看。
只见几个人无一例外都是被重手法击毙,却看不出是哪家功夫。
“圣手兄,你看的出来吗?”
“看不出来。”
“二位,我得回丐帮一趟了。你们是继续找还是?”
“丐帮有什么需要帮忙,尽管说。我们先去找。”
于是报名和二人分开。

10、话说闪电一行出了鬼界,折回来路继续寻找。
几个人行不过百里,闪电忽然停了下来:“我觉得这路不对啊。”
“我们也觉得不对。这里好像有些怪异,大家小心。”
路逐渐变得扑朔迷离,淡淡的烟雾从四面飘来,风向变得琢磨不定,眼前若隐若现各种幻象。大家不禁心惊,看来大白天见鬼的概率还很高的嘛!
只见一阵狂风卷来,大家再也站立不住,全部被卷在半空!
几个人的轻功全不济事,云里雾里看见前面有一道大门。大家好不容易从半空落下,就要推门进去。
只听一个声音道:“不可!”
只见恶生胆边手里拎着一个布袋,笑盈盈站在大家身后。
“恶坛主来的正好,这是什么地方啊?”
“你们现在身处凤舞幻境,无论看到什么都不要当真。”说罢,恶胆张开手中布袋,只见一阵狂风起处,那些迷烟全都被吹到不知什么地方了。
恶胆用千里传音喊道:“凤舞幻境宫主可在?水坛恶生胆边求见!”
只听一阵清冷的笑声,远处飘来一个女子,身披青纱,前额正中有一点闪闪发光,不知道是什么物事。
闪电喝道:“你是什么人?”
“呵呵,我不是人。”
闪电直觉浑身冷气直冒,心下暗想,“虽然此女不是人类,但有恶胆在旁,料也不会吃亏。我不如来个先发制人,也好叫大家看我闪电的手段。”
闪电突起发难:“所谓幻境终是骗人的把戏,让你也见见我们人类的手段!”当下身形一晃,对准那女子就是一掌!
“流萤之光!”那女子并不躲闪,只见额头正中那一点金光乍现,一道金光集中了闪电,闪电一声没吭就晕过去了!

11、恶胆道:“呵呵,他合该受你一击。”
“恶坛主带来的人果然不同,流萤之光也能出来显显。”
“呵呵,现在已经不是了。”
“词话怎讲?”
“此人本身拥有雷系法术潜能,只是未曾唤醒罢了,合该受你一击就是为了这个。”说完把布袋一抖,“给你吹吹风!”,只见闪电从地上起来,二话不说双手一挥,一个霹雷打在凤舞幻境的大门上!
那门倒还结实,只是突然发招,大家都吓了一跳。
恶胆赶紧介绍:“这位是凤舞幻境的宫主妖精灵灵,是你的法术激发的人。”
“闪电多有得罪,刚才不知怎么就想出手了。”
“天意啊。不知恶坛主到此何事?”
“追一个人,草野吴钩。不知道灵宫主可曾看见?”
“此人确实在,来投奔我的。不知道他是什么地方得罪你们?”
当下恶胆把经过讲述一遍。
“原来。我还说呢,一个大男人带着个姑娘到我这里,总是觉得怪怪的。”
妖精灵灵头前带路,大家赶往大殿。
“灵宫主那是什么法术啊?”闪电问道。
“呵呵,那是摄魂光。”
……
草野吴钩看见闪电一行和灵灵进来,心知不妙。却又怎么跑得出幻境?当下只得硬着头皮说道:“宫主你要把我交出去?”
“呵呵,我是准备自己动手的!”闪电前者被灵灵打晕,心里正不痛快,当下双手一合……
恶胆心道不好,这闪电现在对自己的法术还不能运用自如,别要把人打死才是。于是张开布袋,一阵狂风起处,那霹雷果然弱了几分,草野吴钩只是晕了过去,幸免成为焦土!
……
大家围着文清心问这问那,闪电急道:“你要是真关心梦的话就告诉我她在哪里,我四处奔波找她你也看见了,难道这份诚意还不够么?”
文清心连日被人挟持,身心俱疲,当下没好气的说:“她不想见你是因为觉得你们根本不是一路的,你做你的闪亲王,她自己闯荡江湖不是强于在王宫中孤零寂寞吗?”
“寂寞?我对她数年感情,难道还比不过一个江湖?”
恶胆赶紧圆场:“文女侠先休息一下吧。灵宫主不介意我们多住几天吧?”
“这幻境住久了对人不宜,不过你们几位也都不是常人。我哪会不欢迎的。”
…………
“闪电你等文清心平静一下吧。”
……
几日后,大家告辞。那草野吴钩警告了几句,放他投奔野惮去了。
“对了,宫主这里还有别的"人"吗?”闪电问道。
“当然,只是他们道行还浅,不方便与人相见。各位,我就不送了。”
文清心终究心软,看闪电不辞辛苦万里寻妃,当下说道:“她在我们师父的小筑隐居,不想见你。”
12、“你们师父是谁啊?”
“什么?梦没有和你说过吗?这夫妻做的真是……”
闪电脸一红:“你就直说了吧。”
“她的师父是紫衣仙子,我的师父是庄周梦蝶,上一辈的事我也不多说了,我们都在一处习武,后来她闯荡江湖去了。那天她跑回来说是厌倦了那种生活。我详细问了,才知道原来是你!于是就找到王府。”
“野蛮的女孩子。”闪电给弄的哭笑不得。大家启程奔紫衣小筑。
到了紫衣小筑,却发现这里早已人去楼空!打听之下,原来都去丐帮议事了。
话说报上名来赶回丐帮总舵,只见大厅上气氛凝重,大家上前见过帮主,然后七嘴八舌地说:“帮主要给死去的弟兄报仇啊!”
“帮主我们和他们拼了!”
原来报上名来走的这几日,金兵不断派出武功高强的暗探,偷袭丐帮和各路抗金的江湖人士,一时人心恐慌,也摸不清对方的来路和武功路数。
圣手居士说道:“其实我也看不出他们的武功路数,应该是在故意隐瞒。现在只有倾出大鸿的所有兵力,对金兵发动全面攻击,料想取胜有七八分把握。”
便在此时,有进来报:“孤鸿携大鸿帝国一干人等到!”
报名和众人接了出来,却是又有不认识的朋友到来。大家互相见过。
原来孤鸿路上又遇见了江湖侠士杏林春雨歌。(参见拙著《故事接龙——剑客传奇》)一路见了许多武林人士倒毙路旁,加之辛氏后人的下落,大家商议之下,觉得还是去一趟丐帮。

哈哈哈,闪电好命苦

连续签到: 1 天

闪电就这样变成了闪腰。。。。同情中。。。。。

呵呵~~~~~,这个结局好!!!!!!!!

下面引用由2004/09/20 01:49am 发表的内容:
    呵呵~~~~~,这个结局好!!!!!!!!
    早着呢,你想要什么结局啊?洞房花烛?

慵懒

哈哈,还没结束吧……继续继续呀~~呵呵~~~~~~~~~~`
    精彩的说~!!

无聊

下面引用由仙枫云散2004/09/20 01:53am 发表的内容:
    哈哈哈,小样,这样灌俺来了,哈哈哈

哈哈,梦其实想看洞房花烛夜!

下面引用由仙枫云散2004/09/20 01:53am 发表的内容:
    呸呸呸~~~~~~

下面引用由少商2004/09/20 01:56am 发表的内容:
    哈哈,梦其实想看洞房花烛夜!
    和谁呢?你?结局待定啊,大家赶快应征!

天地一孤鸿 该用户已被删除

皇上这么小气得说,应该是200兆嘛,那样估计闪电会多结几次……

下面引用由仙枫云散2004/09/20 01:58am 发表的内容:
    和谁呢?你?结局待定啊,大家赶快应征!
    呵呵,梦当然想和闪电!
    顺便告诉你,俺喜欢独身!哈哈哈哈

下面引用由仙枫云散2004/09/20 02:00am 发表的内容:
    皇上这么小气得说,应该是200兆嘛,那样估计闪电会多结几次……
    原来他的名字是有来历的,闪电,就是闪电式结婚的意思?

题外话:大家要爱护森林啊,偶也是受魔戒的启发……少用一次性筷子……

下面引用由少商2004/09/20 02:01am 发表的内容:
    呵呵,梦当然想和闪电!
    顺便告诉你,俺喜欢独身!哈哈哈哈
    臭烧伤,真想用强力胶封住你的嘴巴!!!!!!!!

下面引用由2004/09/20 02:03am 发表的内容:
    哈哈哈,嫁进闪电亲王府让我们闹完洞房后你再考虑吧!
    哈哈哈哈哈哈

无聊

下面引用由2004/09/20 02:03am 发表的内容:
    哈哈哈

下面引用由少商2004/09/20 02:04am 发表的内容:
    哈哈哈,嫁进闪电亲王府让我们闹完洞房后你再考虑吧!
    哈哈哈哈哈哈
    做梦!!!!!!!

下面引用由2004/09/20 02:06am 发表的内容:
    做梦!!!!!!!
    已经在梦想了?