QQ登录

只需一步,快速开始

百灌奇略第三卷片花播放

片花播放:
[二十四]势灌
  (原文)凡战,所谓势者,乘势也。因敌有破灭之势,则我从而迫之,其军必溃。法曰:“因势破之。”
  在战场上,势战乃是利用有利态势击敌,故古今大多数军事家在战前都把分析战争态势做为一个很重要的环节。在灌场上,势灌则可理解为两点,一点是在第一篇“计灌”总述时就已说明过,即把握有利形势出灌,如看在线会员多寡、强弱、生熟而适应出灌,或视网速快慢,网快可灌,网慢当伏,这就是乘势而灌;另一点是造势而灌,因为在水坛固有热闹的一段日子也有平静无聊的一段日子,在热闹的日子里人人都会乘势而灌,但若在平静无聊的日子里人人都抱着乘势而灌的想法的话,那也许会让水坛在一大坛死水里呆滞下去,后果严重的话有可能令一大部分人心灰离去,到别处发展,故你若能在水坛平静时造些势,一来可恢复水坛生机,迎来大量新旧会员,二来亦能大增自己之气势,站出去四面威风,灌人如秋风扫落叶。当然造势也得花心思,并非随便发一帖“大家进来灌水”,引几个人聊天灌纯水就算是造势,这样只会引来更多的纯水,此结果想来并非大多数人所期望,想来有些人会说:“想灌就灌,灌水还要讲究那么多干嘛,不然什么叫灌水!”其实非也,若水坛定义是这样的话,那我也不会在此混迹两年还未肯离去了,任何人灌纯水灌多了都会心生厌倦,就好像任何人做同一件无聊的事做多了都会变着麻木一样,试想想若有人在你发的帖后回“路过”、“呵呵”、“哈哈”这些简单的话的话,你会有何感觉,我的感觉是觉着更无聊、开始对灌水厌倦、不知什么回,灌水若无聊到这个程度的话那不如安心去看书,灌水的性质绝不是灌纯水,我喜欢水坛是因为它的大气,它的包容与给人无限的灵感,很多人没有注意利用水坛的这些优点,而让时间在纯水中浪费,实在可惜,不过我知道有时也不能都怪灌纯水的人,因为当时水坛很多帖子都很难让人提起精神,令人没回帖的灵感,故我亦喜欢适当的造些势,激发大家的灌水气氛,像“水坛一百零八将”、“水坛十二黄金圣灌士”这样的帖子完全是造势而用之帖,故造势即要造大势,造有发展余地之势,许多良将好帖都是在好的势头下应势而出的。在水坛善于造势的有天地一孤鸿和笑文人,天地一孤鸿乃大鸿帝国国君,其本身就拥有强大的势力,其一声旨下,当然是百人呼应,声威势猛;而笑文人在琴画版是版主,在水坛也只不过是一个自个为战之大灌将而已,但其却深通造势之道,其每次在准备发正帖之前皆喜在水坛把气势闹着喧喧扬扬,尽量把潜水的精兵良将多震荡出来,一来为后面的正帖铺路,二来给正帖添加更多的灵感,其造势之帖的气势甚至不下于一些精品帖的气势,其给人更多的是灵感和思考,可令喜欢灌纯水之人自动放弃灌纯水,不可谓不高明。……
……

(考虑到日后整文发出来一定长着令大家想杀死我,所以先放一点也许有点用的片花看看,因为整文中无用的文字可能会太多了些,哈哈……每天吃饭的时间老是花了太多,写着很慢,唉……)  

百灌奇略第三卷片花播放

嘻嘻~!
丐帮如此兴旺,原来有老报帮主滴正确领导哈~!~!~!

百灌奇略第三卷片花播放

严重崇拜ING~~~~

百灌奇略第三卷片花播放

呵呵,老顽童自己徒弟都跑了,在这里干吗捏^_^

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由文清心2004/10/19 12:39pm 发表的内容:
指点“水坛”啊~!~!~!

百灌奇略第三卷片花播放

哈哈~~~~~~宝宝这头像忒裤挖~~~~~~偶好崇拜你哦:)给俺签个名吧:)西西~~~~~~

百灌奇略第三卷片花播放

严重抗议一下,宝宝偷懒!大大地偷懒。第三章怎么缩水成这个样子了
恩恩,估计是缺乏灌溉了,撒点盐巴到水里灌宝宝

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由平静2004/10/19 12:36pm 发表的内容:
嘻嘻~!
丐帮如此兴旺,原来有老报帮主滴正确领导哈~!~!~!
丐帮在水坛并不兴旺,哈哈……

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由水无忧2004/10/19 12:37pm 发表的内容:
严重崇拜ING~~~~
这个只是片花,我受不起啊……

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由文清心2004/10/19 12:39pm 发表的内容:
你认识我徒弟?他严重的是个马甲,哪敢在我面前经常晃,哈哈……

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由报上名来2004/10/19 12:44pm 发表的内容:
丐帮在水坛并不兴旺,哈哈……
偶刚来滴时候觉得还8错挖~!~!~!

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由花溅泪美2004/10/19 12:41pm 发表的内容:
哈哈~~~~~~宝宝这头像忒裤挖~~~~~~偶好崇拜你哦:)给俺签个名吧:)西西~~~~~~
啊,为什么居然达不到吓唬的效果,天啦,我不想活了!……

百灌奇略第三卷片花播放

咳咳  徒弟跑了妹妹   你夫人跑了   你又在这里干吗呢?

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由蝶舞清狂2004/10/19 12:42pm 发表的内容:
严重抗议一下,宝宝偷懒!大大地偷懒。第三章怎么缩水成这个样子了
恩恩,估计是缺乏灌溉了,撒点盐巴到水里灌宝宝
我都说了只是片花,也就是节目预告,你偏要冤枉我,我发火起来也不是好玩的说!……

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由报上名来2004/10/19 12:48pm 发表的内容:
啊,为什么居然达不到吓唬的效果,天啦,我不想活了!……
哈哈~~~~~~宝宝好可爱哦~~~~~~~~好童真哦~~~~~哈哈哈~~~~~~~~~

连续签到: 1 天

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由报上名来2004/10/19 12:50pm 发表的内容:
    我都说了只是片花,也就是节目预告,你偏要冤枉我,我发火起来也不是好玩的说!……
    那倒是,开着个饭店,要是不会发火,估计全是吃生鱼片了。

百灌奇略第三卷片花播放

宝宝加油~~~~~~~~宝宝加火~~~~~~

百灌奇略第三卷片花播放

下面引用由报上名来2004/10/19 12:50pm 发表的内容:
    你火呀你火呀
    偶早把油准备好了!!!
    你要8发火偶还8乐意地说捏

慵懒

连续签到: 1 天

百灌奇略第三卷片花播放

此片花也是造势的说~!!严重欣赏~!!!
    大家一起好好学习领会,贯彻执行吧,呵呵~

天地一孤鸿 该用户已被删除