QQ登录

只需一步,快速开始

悠然的忘记姿态

很喜欢徐志摩的这首"偶然"
    我是天空里的一片云
      偶尔投影在你的波心
        你不必讶异
         更无须欢喜
          在转瞬间消失了踪影
           你我相逢在黑暗的海上
             你有你的
               我有我的方向
                 你 记得也好
                   最好你忘掉
                      在这交会时互放的光亮

很想记取那份柔柔的情感,而感念又总像天边的流星,瞬间璀璨,又瞬间消亡。那潜入心田的是一种轻颤的温柔只能在以 后的一些日子里偶尔想起,偶尔追忆。我认为,
这就是一种悠然的忘记姿态。

悠然的忘记姿态

悠然滴忘记姿态是怎样滴一种美啊!

悠然的忘记姿态

下面引用由庄周梦蝶2004/10/19 03:33pm 发表的内容:
悠然滴忘记姿态是怎样滴一种美啊!
   谢谢,老师!
    所以与其把往事当作不快乐的伤痛,不如将曾有过的美好留在记忆里,在宽容的体谅当中去体会曾有过的温暖。不管怎样,经历过的都把它当作一种幸运吧。
    老师你说是吗?

悠然的忘记姿态

好心胸的女孩.忘记的姿态,还是悠然的忘记姿态,这种意境一般很难达到,你能读出这种感觉,说明你是一个有灵性的女孩子.
真不错!

悠然的忘记姿态

下面引用由弦悠筝怨2004/10/19 03:37pm 发表的内容:
谢谢,老师!
    所以与其把往事当作不快乐的伤痛,不如将曾有过的美好留在记忆里,在宽容的体谅当中去体会曾有过的温暖。不管怎样,经历过的都把它当作一种幸运吧。
    老师你说是吗?
你拜老庄为师了?

悠然的忘记姿态

下面引用由枫在风中2004/10/19 03:37pm 发表的内容:
好心胸的女孩.忘记的姿态,还是悠然的忘记姿态,这种意境一般很难达到,你能读出这种感觉,说明你是一个有灵性的女孩子.
真不错!
   谢谢,枫斑!
   我想不管明天怎样,当过去的想起时,情不自禁流露在我们脸上的总是笑容,而从容回眸时,我肯定就会拥有了满目的阳光与恬淡的舒心

悠然的忘记姿态

[这个贴子最后由枫在风中在 2004/10/19 03:52pm 第 1 次编辑]

你记得也好,
    最好你忘掉,
    在这交会时互放的光亮!
    显然,这三句诗强调的不是“忘却”,而是“铭记”,自己对偶然邂逅的一段美好时光难以忘怀,希望对方也记住这段缘情;语气以退为进,似轻实重,表面上故示豁达,实际上却隐寓着留恋。这可谓是“拐弯抹角”的表达方式。这是一种艺术的而非科学的、是间接的而非直接的表达方式。诗人或艺术家总是尽量隐蔽情感和思想,不让它们站出来“直接”说话,而是让它们隐寓在诗人为其创造的种种意象和设置的层层矛盾中,拐弯抹角、迂回曲折地“间接”表现出来。

这是我摘抄的对这三句的评论.

悠然的忘记姿态

当幸福出现的时候一定是会在前方.
往事的记忆只是今生对美好事物的留恋.
往日的悲伤也只是心中对某一事物暂时的留恋.
哈哈蜻蜓很高兴.

慵懒

连续签到: 1 天

悠然的忘记姿态

喜欢这种淡然的胸襟,呵呵~

悠然的忘记姿态

可有好多人旧不能做到这种悠然,很多人都为情苦。