QQ登录

只需一步,快速开始

回独钓的提问

[这个贴子最后由诸葛不亮在 2004/10/22 11:48am 第 1 次编辑]

仔细看完全帖,颇有感触。
我能理解象独钓这样的老会员对水坛的情感,你能发这帖,说明你是真的关心水坛,就这点,我跟你是一样的。
首先我想说明一点:这版规不是我在这脑子发热了吃饱了撑着了没事干了想出来的,是我觉得现在水坛有些乱,需要有个制度来约束一下,而且新来的朋友一进水坛也不知道规矩,这样立个版规主要是为了让水坛具有更强的生命力!没有规矩不成方圆,前段时间就有几个来水坛捣乱,却因为没有版规也拿他没法,这样处理起问题来有相当难度。我写这版规不是针对哪一个人而写,也不是针对哪一群人而写,而是为了规范整个水坛!只让大家有一个舒服的环境,如果这也有错,那我真不知道何为正确。
我知道,水坛有很多文采出众的会员,这也是吸引大家来这的重要原因之一。
独钓也是其中之一,我很佩服你的才情,记得我刚来水坛的时候你与鹅蛋、老报是任水坛斑竹,当时的水坛人气也许不如现在,但好帖子层出不穷。后来你不知何故两次辞职,我一直觉得这是水坛的损失,因为水坛需要你这样的灌将,现在水坛的纯水帖偏多也是因为诸如你之类的水坛大将不常来了,水坛没了原有的风格,在此,我代表全体水坛人民请求你常来水坛发帖,带动大家一起致富,水坛不能没有你。
至于我写的版规我知道破绽百出,因为我根本就不只这块料。以前老爸说我没出息,长大老师说我是朽木不可雕,来水坛才知道他们说的全是对的。我感到很自卑,但却没法,象你这样的灌水天才又不肯出来,我也只要在此滥竽充数。只是我对水坛的一片赤诚却是可对天地!
版规是我很久以前就想写的,不是为了炫耀自己,只是觉得水坛现在需要一个制度要约束一下,我想,要稍微制定严格一点,在执行起来时可以弹性一些,平心而论,我在水坛从来没有随意删帖封ID,我知道来这里的每一位朋友都是冲这论坛而来的,而不是因为某个人。

你在帖子中说的太多,我没多少时间,就捡几条回答。
======================================================================
4、严禁发表有色情内容的贴子。明星照、MM照片不禁止发,但不提倡,将不定期删除,不通知发贴人。
不许发色情帖,没有意见。明星照片不禁止,也不提倡?等于不说。觉得有点像现在的社会包二奶一样:不赞成,但是只要你有条件,也不反对。这样说有的会员迷糊了,到底发还是不发?允许就是允许,禁止就是禁止!这样模棱两可像话吗?不定期删除,觉得好象是我想什么时候删除就什么时候删除,想保留就保留,是否有点强权?
======================================================================
这话的确有些模棱两可,但却是不得以而为之。如果我说不准发,那肯定有大批的人反对“为什么不能发?又不是色情”等之类的话会出现。但如果提倡发,那就改变了水坛的性质。

7、请回复者在评论别人的帖子时语言表达上应本着善意中肯、交流的精神。严禁出现拍砖、砸帖等不尊重人的行为,有发现将被警告和删除,严重攻击人权行为将被封ID。
说起拍砖,话长了。首先要说什么是灌水。灌水这个词语不知怎么来的,不过很形象:你灌我一桶,我灌你一桶。个人认为:灌水就是互相开玩笑,只要不出格(比如恶意辱骂),都是符合规定的。看看去吧,很多真正的灌手,都是靠拍砖出名的。因为灌水本来就是一件很随意的事情。至于交流嘛,其他可以交流的版很多,在这里来了,只有一个字:灌!
我想你的理解错了,灌水与拍砖是两码事。灌水是善意的,而拍砖则是恶意的。这有着根本的区别。

8、经警告多次后仍不断在本版无端生事的,将被列入不受[轻松灌水]欢迎的人。凡被列入不受欢迎的人今后在本版出现的任何帖子和回复都将被删除。
头疼!没有人欢迎这样的人,没有人喜欢这样的人。但是不能够因为别人犯过错就剥夺别人发帖的权利。上次的犯错,下次发的任何帖和回复即使没有违反规定的都要删除?太残忍了吧?放下屠刀还立地成佛呢,何况是在论坛?人不是圣贤,别因一次错误就把人打入十八层地狱。阿弥陀佛。

自认为这条没错。
任何人可以犯错,因为我们都不是圣人,但如果老犯错而不加制止,那就是做管理员的失职。
9、与本版不相关或者更适合别的版块的帖子,管理员或版主会将其帖转移或删除。转移或删除的帖子将不再以任何形式通知作者本人。
这条我喜欢。但是我想应该说明什么样的帖合适在水坛呢?大家心里得有个标准吧?据我个人看,图文帖就不适合水坛,更适合琴版。还有其他文章可以发到现代文学,诗歌可以发到诗韵。可是呢?现在真正适合水坛 的帖能有几多?呜呼!
有些新来的朋友不知道在那里发什么内容,这是可以理解的,所以这条无可争议。
另外,我想说明一点:灌水的方式并不限制为文字帖,那也太单调了,图文帖非但能给人耳目一新,而且能把灌水具体化,只是内容最好不要太中规中矩,那就失去了灌水的本意。

10、本版谢绝纯水帖。 以下几种情况一经发现将删除并警告一次,超过三次警告(含三次)的封ID: 发无内容的主帖和类似哈哈、路过、顶之类的回复; 纯数字帖,"1,2,3,"等; 只反复只引用别人的话,自己不发一言者,或反复只说一两个字或不停重复说某句话者等。
大快人心!希望版主说到做到。前段时间新帖每天洋洋洒洒好几页,看来看去都如鸡肋。这点要好好表扬胡子了,以前他在的时候几乎每个新帖必看必回,纯水帖总是能够及时删除。提点意见:现在版主在线很少,即使是纯水帖也有很多幸运的生存了下来。版主,别偷懒,否则俺灌晕你,嘿嘿...........
这条主要是针对水坛的现有状况制定的,现在水坛有很多人为了混帖在回复时就一字,主要是提醒大家,让大家有这意识就行。

二,精华标准1、原创贴子:有相当水平,受到大部份人好评。2、其它贴子:内容丰富、资料详细、版面设计干净、知识性强。   
很多年前就不知道讲话标准为什么,现在终于有了,可是看了半天还是有点糊涂。在过标准是版主心里的标准还是大家心里的标准?相当水平是什么样的水平我不知道,内容丰富资料详细版面干净我更不了解了,希望版主在这里解释一下。还是那句,这里就是为搞笑开心。其他知识性的帖还是发到相关版吧,拜托。再说一次:知识性的帖有人文有现代有对联有电脑有诗韵。图文帖有琴版这么多的版块为什么非到这里来凑热闹?
我知道这条在以前我们做得很差,是不是精华帖都是斑竹一人说了算,想以后会慢慢改正。
再次说明图文帖可以在水坛发,灌水不能单一的文字帖,比如:我写一帖《独钓落水》,为何就不能配上一张你落水时的狼狈样?这样不但跟具体化,而且能吸引眼球。
四、关于威望值的奖励与惩处 凡在本版发贴精华贴达到十贴的,奖励威望值提高一。
发贴回复违反规定又经警告不听的将视情节降低其威望值。 这个难度有点大,这样说来现在水坛很多有唯物威望值的人都不合格了。威望是什么?精华是威望的标准吗?一个人一个精华帖也没有,但是为网站做出很大的贡献,或者能够令大家交口称赞,大家都信服的,这才是威望。威望是在会员心里的,不是光几个帖就有威望。
我想说的是这只是加威望的一种途径而已,而不是说要加威望就必须发精品才有。
另外,说实话,我到现在也不知道这威望拿来有何用,论坛有威望的人未必有威望。我也常去另外几个比唐宋还大的论坛,那里的坛主威望都为零。我想这才是真正的威望——自在人心,但我就搞不懂为何有人要苦苦去追求这些?如果你是因为这个而来,那你恐怕要失望了。

最后,我想说明一点:这版规本来就不是最终定稿,我在帖子最后也写得明白,需要大家来完善,如果是好的建议当然要采纳,如果是为了其他目的,那恐怕是要失望了。
好了,手也打软了,我其他也不想多说,欢迎大家继续提意见!

回独钓的提问

支持师傅的革命事业^_^

回独钓的提问

猪哥很靓!

慵懒

连续签到: 1 天

回独钓的提问

不错,只要是为了是水坛健康发展,该做的都尽量去做好,相信真正爱水坛的人都会拥护规范水坛,把这里的空气更净化,水质更纯洁,帖子质量更高,希望大家共同努力和支持!!!

crazywen 该用户已被删除

回独钓的提问

水坛的管理既轻松,又难。
    轻松是因为气氛,难是因为水的标准真是见人见智。
    一句话,在学习中进步,在成长中闪光!

回独钓的提问

下面引用由秋天里的童话2004/10/22 11:52am 发表的内容:
    童话茁壮成长ing……

慵懒

回独钓的提问

下面引用由秋天里的童话2004/10/22 11:52am 发表的内容:
    说得对,希望众水民的见地和自觉性也能加强,众人拾柴火焰高~~~~~!

回独钓的提问

下面引用由庄周梦蝶2004/10/22 11:53am 发表的内容:
    童话茁壮成长ing……
    对庄周灌水施肥中!

回独钓的提问

呵呵,谁缺水,偶给你们泼点^_^

慵懒

回独钓的提问

我认为,对于回帖数量少到一定程度的,主帖非原创或内容没什么价值的,在每周集中清理一次,或不定期清理。节约论坛空间~!

回独钓的提问

下面引用由泪水晶2004/10/22 12:05pm 发表的内容:
    我认为,对于回帖数量少到一定程度的,主帖非原创或内容没什么价值的,在每周集中清理一次,或不定期清理。节约论坛空间~!
    这个提议不错,只是怕伤倒许多发帖人的心了。

回独钓的提问

如果限制字数过少的话,反而发帖感到很拘束了
    个人意见,仅供参考
    ^_^

慵懒

回独钓的提问

诸葛,在规矩里进行提醒:由于论坛不定期要缩减帖量,节约空间,请大家自己收藏好自己的帖子,自己保存复制。
    看看论坛的水帖,现在看得到的都只到6月,好些好帖子,虽然不是精华但是都看不到了,那才是水坛和大家的遗憾,为了水坛,该做的就要做,没办法。毫不手软。呵呵~

回独钓的提问

这论文写地不错,有理有据地.
    发俺版块俺给你加精.

慵懒

回独钓的提问

下面引用由文清心2004/10/22 12:13pm 发表的内容:
    如果限制字数过少的话,反而发帖感到很拘束了
    个人意见,仅供参考
    ^_^
    不是说所有的字数少的都该删,对于发帖人的意图和是否合题合意,是否故意捣乱,会有一个直观的认识,请相信管理的理解和判断能力,呵呵~~~~~

回独钓的提问

下面引用由泪水晶2004/10/22 12:15pm 发表的内容:
    诸葛,在规矩里进行提醒:由于论坛不定期要缩减帖量,节约空间,请大家自己收藏好自己的帖子,自己保存复制。
    看看论坛的水帖,现在看得到的都只到6月,好些好帖子,虽然不是精华但是都看不到了,那才是水坛和大 ...
    好吧,希望此举能得到大家理解:)

回独钓的提问

下面引用由泪水晶2004/10/22 12:17pm 发表的内容:
    不是说所有的字数少的都该删,对于发帖人的意图和是否合题合意,是否故意捣乱,会有一个直观的认识,请相信管理的理解和判断能力,呵呵~~~~~
    呵呵,姐姐这样说偶就放心了^_^

慵懒

回独钓的提问

下面引用由诸葛不亮2004/10/22 12:18pm 发表的内容:
    好吧,希望此举能得到大家理解:)
    希望大家支持理解,毕竟再不拿出措施来,水坛真的被纯水淹了

crazywen 该用户已被删除