QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《灵与肉》—10月26日—

[这个贴子最后由花溅泪美在 2004/10/26 05:49pm 第 11 次编辑]

《灵与肉》—花溅泪美·感悟足迹·记录日记

[ra]http://shige.upweb.net/backmusic/k20.mp3[/ra]

《我的自画像》——花溅泪美
我的双眸
清丽无邪
被我注视过的地方
就有清风就有暖暖的阳光
高挑的身影
随便摇曳
抖落一地花香

泉声
喜欢文学
喜欢时尚
爱与一群青春的人
坐在茶楼品尝
流金岁月
喜欢把斯琴格日勒
穿在自己身上
每天16小时工作我不怕
就怕看见门卫
那只长毛德国狼狗
趴在地上
喊我的名字
这时
我就会痛快的哭
发誓再也不加班
而第二天办公楼里
又会出现我轻快的脚步

我的笑声很响亮
很放肆
一旦爆发
许多金属的东西
就从山坡被我推倒地上
我是这样一种女孩
用自己的清纯
使生活变得透明

2004年9月21日(星期二)天气:晴

今天我去健身了,呼喊我的口号:“让魔鬼更加魔鬼!让国防更加国防!”

2004年9月28日(星期二)(中秋节)天气:晴

[感悟1]:女人味=书香味+香水味。
     注:书香味暗蕴知识与智慧;香水味暗蕴气质与柔情。

[感悟2]:好诗是自然痕迹,无创作痕迹。

[感悟3]:好诗人是能在自己的写作中享受快感与痛感,快乐并痛苦着,痛苦并快乐着,快乐并快乐着,痛苦并痛苦着。

[感悟4]:
    对于“虚伪”与“真实”这对词,我想从“网络、醉酒、赌博”三个方面来看:
    (1)“网络”:我认为,现实中虚伪得多些,恰恰看似虚幻的网络在某个层面说,人通过它表现出来的恰恰是内心最真实的,或者说是最渴望的,或者说是最释放的东西。
    (2)“醉酒”:人醉了酒后,不管从言论,还是行为方面都是比较真实的、本我的、原始的、自然的、释放的。
    (3)“赌博”:人在赌博时,其实是最平等,是人格的平等,地位的平等,感觉的平等。

(注:“网络”有感于自己;“醉酒”有感于朋友;“赌博”有感于同事)

[记录]:
     今天看到一句话:“互相破坏和互相激发”,印象深刻、韵味深刻,这简简单单的一句话,其实有很多可以发散、可以发散很多的地方,所以记录下来。
     嘿嘿!泪泪加油哦~~~~嘿啾嘿啾~~~~~嘿啾嘿啾~~~~~!

2004年9月30日(星期四)天气:阴

哈哈哈~~~~~明天就国庆了,又要放假了~~~~自我庆祝一下~~~~~

[感悟1]:
《思考战争》
“让战争远离人类,人类不要战争”,这是理想状态!
“让战争别离人类,人类没有战争”,这是幻想状态!
“战争离不开人类,人类会有战争”,这是现实状态!
     我想:事件的成败与否,好坏与否,它的检验标准就是:“要经得起历史的考验!”,凡经得起历史考验的,推动社会前进的,我认为它就是进步的。还记得去年的伊拉克战争,对于伊拉克人民来说,是痛苦的,但放在整个历史长河中看,这也许只是变革前的阵痛,让我们用历史这把尺子来衡量吧!
     看到这番话,也许有人会觉得我冷血与无情,但事实是残酷的,我们不能回避事实,不能回避事实的讨论。
     我爱我的祖国!我爱国家和平!我爱世界和平!
     我现实是幻想状态;我理论是现实状态。

(注:有感于某次某网友关于战争的论述)

[感悟2]:
     顾城是“一个有文化的原始人”!
     为什么这么定义顾城呢?当然,我没权力去定义任何一个人,无论他是名人或普通人。但在此我没想到一个更好的名词,就请原谅我用“定义”二字吧。
     我说他是“一个有文化的原始人”是一个相对的概念,不是绝对的概念。
解释:
1。关于“有文化”。
     首先“文化”概念是:人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、教育、科学等。也特指运用文字的能力及一般知识。综合以上“文化”的概念,我觉得顾城带给了我们某些精神方面的财富,他的诗作在中国文学史上应该是可以留下一笔的吧,他善于驾驭文字,运用文字的能力也是天马行空,顺手拈来,所以他配称之为一个“有文化”的人。
     当然这个“文化”要哲学地展开来说的话,也太复杂。本来最初我是想说他是“一个文明的原始人”,但我觉得他还不够文明,因为文明是与时俱进的,不能与社会脱节的,但他脱节了,所以就改为“有文化”,再则,“文明”不能全面、准确、到位地概括他的事业,所以就用了“有文化”,感觉比较贴切。
2。关于“原始人”。
     关于这“原始人”我要特别说明一下:世上没有什么绝对的事情,所以,当我在说这些定义的时候也不是绝对的,比如我说到他是“原始人”,就并不是说他像原始人一样裸着身子刀耕火种的状态,像原始人一样暴力,或者说吃不吃饭之类,我主要是指他的精神世界比较原始、比较自然。如他所说的“自然,它是人对自身观念的解脱,也是人性对外界存在的超越”。原始人的思想内核是超自然的、简单的、纯洁的,不能融入现代社会的;他的思想内核也是自然的、简单的、纯洁的,不能融入现代社会的,所以他可称之为“原始人”。
当然要用文字来赋予顾城,太多太多,我在此只是想用最简单、最准确的语言定义而已。

(注:品顾城有感)

[回忆]:
     这段日子留连城里的次数太多,以至于思绪昼夜不分,紧张地思考着顾城,可怕的事情发生了……  
     昨晚做到了关于我与顾城的噩梦:梦中的我好像是他第三任妻子,与他一起在岛上刀耕火种地过着原始人似的生活,与他与谢烨与英儿一起相亲相爱,组成了一个奇异的家庭,那种感觉也挺美……
     后来,顾城好象是杀了个人,血淋淋的……
     好惨,他叫我们庇护他的罪行……
     那场景太可怕了……
     我醒了……

[读书笔记]:
     今天,我只言片语地看了一些诸子百家名句的一本书,有些关于“宗教”与“文字”的延伸体会:
     一、关于宗教:
     1.宗教的心理功能:宗教有严格自律与操守功能。
     2.宗教的道德功能:自我约束力强。
     3.宗教的文化功能:中国:宗教文化是中国传统文化的一部分,如道教、佛教文化;欧洲与美洲等的宗教文化,如文学艺术、绘画、雕塑、音乐戏剧、伦理哲学等领域均以基督教为表现形式。抽去宗教就等于没有文化。

二、关于文字:
     1.有关“道”:“道”的词语来源于道教之语,从这个“道德”二字,我不由得想到,中国文字之精深与考究,为什么德与道字相连,并有“道德”这一说、这层意思。可见道德与宗教结合之紧密,与“道”结合之紧密,道德是一个自我约束极强的一层意思。
     2.有关“释”:“释”的词语来自于佛教之语,比如“释然”、“释怀”……之类,你想释加牟尼都带“释”,呵~~~~只不过,他们好象不带“色”,会节制他们的“色”(严肃之余开个玩笑),即戒色。
     3.有关“慧”:“慧”的词语来源于佛教之语,如“慧根”、“慧心”、“慧眼”。
     4.有关“悟”:“悟”的词语来源于佛教之语,如“觉悟”、“悟彻”、“悟道”、“悟性”、“执迷不悟”。

2004年10月7日(星期四)天气:晴

[心情日记]:
《缘》

五百年前
你道:“爱人,你我无缘,来生再续”
我道:“爱人,我等你”
你道:“爱人,别傻”
我道:“爱人,我愿意”
……
五百年后
你说:“朋友,前世欠你,我来还债,做你知已”
我说:“朋友,前世欠我,我来续缘,做你红颜”
……
缘来缘去
……
缘去缘来
……

(注:有感于我与他)

2004年10月8日(星期五)天气:阴

[感悟1]:《与“敌人”共舞》

“work hard;study hard;play hard”!
     淋漓尽致地做到三而合一,游刃于工作、学习、娱乐而无悔人生,需具备天生的:善良+真诚+宽容;后天的:认真+勤奋+压力+乐观+沉着+刚强+果敢+大度+慷慨+坦诚+谦逊+热情+阳光+个性+内涵+气质+自信。贯穿于其间的是要懂得感恩生活,爱惜生活,思考生活,享受生活,学会生活,学会与“敌人”共舞。
     我觉得与“敌人”很技巧地、很艺术地共舞,能快速锻炼自己。我所说的“敌人”是宽泛指阻挡你前进的或天或地或人或事。与“敌人”共舞过程中,它阻挡了你,无形中给了你无尽的压力,你就有了无穷的动力,你就有了 “work hard;study hard”的渴望。由此,我不禁想到毛泽东的一句豪言壮语“与天斗,其乐无穷!与地斗,其乐无穷!与人斗,其乐无穷!”,与“敌人”共舞一样其乐无穷!在斗争中、在共舞中大智慧地不断与时俱进!
     在斗争中、在共舞中,我又时刻反思自己,我们需要发自内心的自然,自然中的悟性、宁静与清醒,看得开一切事物,看得开天、看得开地、看得开人,在此过程中不断培养自己自然的本质。自然是中国哲学的最高境界,老子说:人法地,地法天,天法道,道法自然,这个自然是超乎人类的,又是人的最朴素的心境,所以我们要享受生活,要尽情地“play hard”!

(注:有感于某时某次与领导与同事的磨擦,痛定思痛后有感,内容有些发散)

[感悟2]:
《爱情季歌》

春天,遇见青春、美丽的你
       预示着炽热的开始
夏天,遇见炽热、美丽的你
       预示着凋零的开始
秋天,遇见凋零、美丽的你
       预示着冰冷的开始
冬天,遇见冰冷、美丽的你
       预示着青春的轮回

(注:听孙燕姿《遇见》有感)

[感悟3]:
《品爱情》
     爱情感觉地狱亦“天堂”。
     “天各一方”的酸:爱情酸酸绵长的滋味就在“天涯海角”。
     “天翻地覆”的苦:爱情似“天气预报”,苦苦的让人“天崩地裂”、“天旋地转”、“天昏地暗”。
     “天马行空”的辣:爱情偶需辣辣的“天高地厚”的胆量、“天打雷轰”的誓言、“天花乱坠”的蜜语。
     “天长地久”的甜:爱情甜甜的盼“天作之合”、“天衣无缝”、“天长日久”。
           其它调味品:爱情靠“天意”,需要彼此“天使”般的“天真”。
                 静静品、静静等“天荒地老”……

(注:迎合一个“天”字,有些牵强)

[感悟4]:

《关于爱》
     什么是爱?我觉得这字的时间界限比较宽泛,不是说很短相恋就不是爱,也不是说很长相处就是爱,我觉得爱是当事人的感觉,情真意切的感觉、赤裸裸的感觉,不管什么海誓山盟。

什么是爱?我觉得这字的空间界限比较宽泛,不是说不在同一处就不是爱,也不是说在同一处就是爱,我觉得爱是当事人心与心的牵挂、情与情的无限沟通,无论什么天涯海角。
     爱不一定就是长相守,爱也可曾拥有。

2004年10月11日(星期一)天气:小雨

哈哈~~~~嘿嘿!今天偶在水坛弄了个“爆笑如雷”地帖子~~~~爽~~~~让偶更加深切地体会到:搞笑也是如此地释怀、释然、释放~~~~~~~~帖子地址如下:
http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=4&topic=31850&show=0

[感悟1]:

今天感慨的词语:“无精打采”、“无可奈何”、“无能为力”、“无时无刻”、“无数”、“无所不在”、“无所不至”、“无所适从”、“无微不至”、“无味”、“无畏”、“无暇”、“无限”、“无懈可击”、“无处可逃”、“无边无际”......

[感悟2]:

《身体·灵魂》

有时是女人身体,婴儿头脑;
有时是女人身体,男人头脑;
有时是女人身体,女人头脑。

有时是婴儿身体,女人头脑;
有时是婴儿身体,男人头脑;
有时是婴儿身体,婴儿头脑。
婴儿是纯
男人是刚
女人是柔

亦庄亦谐
亦静亦动
亦纯亦刚亦柔
婴儿、男人、女人
亦物质亦精神

(注:我有感于我)

2004年10月12日(星期二)天气:阴

[心得体会1]:
     我听一首新歌一般是三个步骤:
     第一步:全身放松,尽情享受!听旋律!感意境,淋漓尽致地享受它带给我的第一印象!
     第二步:关掉音乐,专品歌词!从理论与实践的角度去思考它,把歌词当作一首打磨得相当精致的诗来品!
     第三步:放上音乐,看着歌词!再听,再品!那味道才美!别有一番滋味在心头!

[心得体会2]:
     对我影响比较大的几组词语:“客观、物质、度、矛盾、质量守恒定律”

2004年10月14日(星期四)天气:阴

[感悟]:
《思考“年龄”》

我认为:年龄分物质年龄与虚拟年龄。虚拟年龄又分生活年龄、学习年龄、工作年龄。
     以我为例:

物质(身体)年龄:年芳三八余一。
     虚拟年龄:
     1.生活年龄(或称心态性格年龄):年芳16岁,花一样的年龄,如诗如画……阳光、活泼、开朗、乐观、个性、幽默、浪漫、幻想、自由、善良、真诚、坦诚、宽容……
     2.学习年龄:年芳26岁,雨一样的年龄,如饥如渴……压力、认真、勤奋、谦逊……
     3.工作年龄:年芳36岁,茶一样的年龄,如痴如醉……悟性、自信、气质、内涵、成熟、庄重、沉着、刚强、果敢、大度、踏实、创新、热情……
     我从“年龄”这个点来分析,旨在说明:我们应多方位、多角度,从时间、空间的多维角度去思考问题。一个概念、一个问题不能只用常人观点仅去解释一次,一个概念、一个问题它放在不同的角度有着不同的或更多的意义。避免常人思考问题的习惯性和机械性。

(注:有感于我思考问题的方法)

2004年10月15日(星期五)天气:阴

[感悟1]:
《文字》

文字是上帝
文字是灵魂
文字是魔鬼
文字是物质与精神沟通的桥梁
文字会哭
文字会笑
文字是苦也是甜
文字是酸也是咸
文字
亦天堂亦地狱

补充:文字是制度的进步,人性的退步。文字是“文明”的表现,也是“约束”的体现,“文明”与“约束”成正比。

(注:应哥哥“枫”特约有感,嘿嘿~~)

[感悟2]:

艺术家:
一、真正的艺术家是用“灵魂”创作。
二、真正的艺术家是“创造”艺术,而不是“运用”艺术。
三、真正的艺术家都不能算正常人,他们某方面肯定都是立足于常人、但又超乎于常人的。

(注:与哥哥“枫”对话有感)

2004年10月19日(星期二)天气:阴

[感悟1]:
     世上太多的框框架架束缚了人的灵感与灵性,也锁住了作为人的人性……
     我不赞成规规矩矩
     我不肯定方方圆圆
     叹——人的尴尬与无奈
     惜——人的纯真与善良

[感悟2]:
     《茶壶·茶杯·花轿·轿夫》

辜鸿铭(1856一1928年)曾说过:“1个茶壶配4个茶杯,哪有 l个茶杯配4个茶壶的呢。”他即认为:“男人是茶壶,女人是茶杯,壶就得配上几只杯以伺之”。
     看到这段话时,我突然想起我还在读书时,一位男性朋友也曾给我说过这话,当时我很气愤,我倒不是什么女权主义者,只是感觉有这种想法的、严重歧视女性的男人真是欠鞭、欠扁,当时我沉默了大概两秒钟,说了一句话以驳之:“你说:男人是茶壶,女人是茶杯,壶就得配上几只杯以伺之;那我说:1个花轿配4个轿夫,哪有 l个轿夫配4个花轿的道理呢。即:女人是花娇,男人是轿夫,花轿就得配上几个智慧的、勇猛的轿夫以伺之”。当时他就无语了……

[足迹1]:

《那夜,那一拥》
                   ——赠挚友泪
■ 东方浪人

在喝下最后一杯红酒后
几乎不敢相信
一句古老而磁性的台词
突然从你纷芳的口中
滑出
落入我的心底
我听见自己身体的每个部分
发出震耳的合声
在维也纳的金色大厅
斯特劳斯的《雷鸣电闪波尔卡》
正在进行
如一棵婷婷的芭蕉
你清脆带水地站在面前
等待男人的爱抚
我想仔细你的表情
你的花容月貌
你的使人迷乱的气息
我知道
今晚你将透彻自己
今晚你是我的
今晚之后
我们都将化蝶
你张开柔软的双臂
把我围成一座孤岛
使岛屿开始变绿
开始歌唱和呼吸
岛上所有的生命
在你温柔的怀里筑巢
我张开坚强孔武的双臂
环绕成一座温情的海港
将你紧紧环在中央
从此
你的一叶扁舟可以在此停泊
从这里任意远航
我的双臂只要合拢
便是你生命中
永远
抵御风暴的深水港
我们紧紧相拥
因为
星星总是同月亮相拥
长河总是同落日相拥
骏马总是同牧人相拥
女人总是同男人相拥
这是生命中弥足珍贵的一拥
这一拥  所有的藩篱
所有的清规戒律土崩瓦解
只剩两颗跳动的心
在轻轻喊对方的名字
我们选择了
一种古典的姿态站立相拥
模糊了所有的背景和往事
直到双臂长出枝叶
双脚长出根须深入土地
成为另一座
郁郁葱葱的岛屿
为后来的鸟儿们栖息

(注:尘封友人赠)

[足迹2]:

《请说出那个字》
                    ——赠挚友泪

■ 东方浪人

当我终于笨拙地说出那个字,启明星就亮了,霞光穿透云层,小鸟在空中拍手。
     当我不得不说出那个字,你的晶莹剔透的情绪,你的古道柔肠的关怀,你的志坚似铁的赤诚,甚至,你的太阳般上升的朝气与鲜活,还有孤立无助时流露的女儿似的无奈及渴望保护的脆弱,都让人感动,惹人爱怜。
     当我必须说出那个字,因命运迁徙的最初一次相遇,注定是一种缘,一种广大无边的法。你我笼罩在法的中央,无意之间你表现了属于一个小女孩的美好与精彩,我上演了属于我的应该表演的所有办公室的故事。结果竟成为故事的主角与配角,开始了充满激情梦想的故事,表演十分吃力。这场空前绝后的演出至今难以谢幕,所有角色几乎全部退场,剩下我们作为永远的搭档,成为尘封的历史,端的有缘法之说,在劫难逃。
     所以,我说出了那个字,当我在一个清凉的早晨脱口而出,我已感觉自己成为赤条条的小孩儿,率真、本我、直观、无所顾忌。此时,我隐约感到了你的律动和感动,你没有回应那个字,那个字你或许没有播种或许你不必说,或许那个字锋利如刀,出鞘就会伤人。但已经足够了,试问,在有限的生命中共同承担过一场艰苦的演出,成为命定的主角和配角,一同接受鲜花、口水和石子,并且无怨无悔,坚持到了最后。那个字即使说出又能比得过上述一切么?还能有比一个年轻女孩关于声誉、关于人格、关于做人尊严这些东西更宝贵的吗?而你恰恰相反把宝贵的东西拿去作了抵押,只为换回大哥人生的安全和幸福。当我说出这一切时,已经感觉到那个字的最高境界在你那里已经被无声的诠释得清清楚楚。其实,更早时候,那个字也以另一种方式深刻地存在了上千年了。为此,我不禁潸然泪下。
     当我下决心说出那个字后,我的双脚已拔出深陷的石缝,灵魂干净透彻、万里碧空、无牵无挂。
     “获得即失去”,许多事情无需说分明的,用心倾听便足够,大智慧、大空灵是静寂无声的。漫漫人生,用智慧、用灵魂去倾听去感受。你这个狡猾的小丫头,原来你是在用另一种方式教会大哥吗?

(注:尘封友人赠)

2004年10月20日下午5:28分(星期三)天气:晴

[心情日记]:

我哭了,因为他理我了……
     我笑了,因为他理我了……

2004年10月22日(星期五)天气:阴

[心情日记]:

《酒言呓语》

[ra]http://www.dj888.net/yyxz/cddcf.mp3[/ra]

好久没去酒吧……
    昨晚去了酒吧……
    久违了的狂喝着酒、狂听着歌之感觉还是如此之爽……

在使劲思念一个人的同时使劲喝酒……
    在使劲喝酒的同时使劲思念一个人……

醉了……  
    心醉了……
    骨髓醉了……

骨髓碎了……
    心碎了……
    碎了……  

醉了……
    碎了……

喧嚣的酒吧
    清醒的听到某种撕裂的声音
    ……

2004年10月23日(星期六)天气:阴

[读书笔记]:

《西方现代派文学》

“抽象的肉感”
     “思想知觉化”
     “知觉来表现思想”
     “把思想还原为知觉”
     “象你闻到玫瑰香味那样地感知思想”

2004年10月24日(星期日)天气:晴

[感悟]:

《失眠》

马蹄卷起潮水
越过围栏
这时刻

我怕
思想高速旋转
如一张唱片
折断智慧的针头
怕人类沉沉入睡
留下我孤独

白天沉淀为黑夜
黑夜有多少人失眠
失眠是人类的不幸

历史因此而清醒

发现了
藏在暗夜深处的格言

2004年10月26日(星期二)天气:阴

《女人花》

[ra]http://movie.xintv.com/zhuanti/meiyanfang/mp3/12.mp3[/ra]

[“女人花”之一]:

《花溅泪美》

第一组:花溅泪美—>花溅泪—>溅泪美—>泪美花—>花泪美—>花美泪—>泪花美—>泪溅美—>美花泪—>美溅泪—>美泪花

第二组:花溅泪美—>溅泪美—>泪美—>美

[“女人花”之二]:
《人》
婴儿似唇亦纯
男人似钢亦刚
女人似花亦婳

[“女人花”之三]:
《女人与柔》

本质:柔肠·柔情·柔弱·柔顺
声音:柔和·柔润·柔婉
身体:柔滑·柔嫩·柔软
形体:柔美·柔细
状态:柔媚
意志:柔韧

[“女人花”之四]:
《女人·hua 》

女人·花:容颜
女人·滑:身体
女人·画:意蕴
女人·婳:状态

呵呵,在这里也感悟开了.

下面引用由枫在风中2004/10/23 03:33pm 发表的内容:
呵呵,在这里也感悟开了.
哥不好呀?那偶删除了~~~~~只因我今天学了些版式调整,弄了一下,感觉还可以,就发在这儿让大家瞅瞅,若不好,我就删除~~~~~~

慵懒

连续签到: 1 天

很好啊,花泪,我觉得不错,我挂起来,呵呵~
    敢于把自己诚挚的心声吐露,让大家看到你细腻的感情,理性感性的人生步伐,真的很感人,我希望我能拥有你那么阳光的生命,那样无畏的情怀,呵呵~

下面引用由泪水晶2004/10/23 03:46pm 发表的内容:
    很好啊,花泪,我觉得不错,我挂起来,呵呵~
    敢于把自己诚挚的心声吐露,让大家看到你细腻的感情,理性感性的人生步伐,真的很感人,我希望我能拥有你那么阳光的生命,那样无畏的情怀,呵呵~
    西西~~~~~谢谢晶晶~~~~你挂起来,俺觉着羞羞~~~~~~~~只是感觉这段时间米啥搞笑的情绪与灵感了~~~~~~

想不到你竟然会听<丁香花>
    看来小姑娘长大了,哈~~~~~

道  释  慧  悟

慵懒

呵呵,那你就把你害羞的心态写写吧,呵呵~~~~挂着有什么关系,希望大家都把自己挂出来才好呢,呵呵~

下面引用由天杀的男人2004/10/23 03:52pm 发表的内容:
    想不到你竟然会听<丁香花>
    看来小姑娘长大了,哈~~~~~

道  释  慧  悟
    嘿嘿~~~~~~偶现实中是阳光地,理论中是忧郁地~~~~~~你是哪个甲子?速速报上名来~~~~~~

你的那张照片呢??
    怎么没了?
    上面那个比我头发长一点的人是你吧!!!嘿~~~~嘿!!!

下面引用由泪水晶2004/10/23 03:55pm 发表的内容:
    呵呵,那你就把你害羞的心态写写吧,呵呵~~~~挂着有什么关系,希望大家都把自己挂出来才好呢,呵呵~
    晶晶你还差俺一张片片捏~~~~~~俺也想你挂出来~~~~~~
    另:打S偶,偶都不会写啥细腻地、抒情地文章地~~~~~汗了两桶~~~~~

下面引用由天杀的男人2004/10/23 04:00pm 发表的内容:
    你的那张照片呢??
    怎么没了?
    上面那个比我头发长一点的人是你吧!!!嘿~~~~嘿!!!
    西西~~~~~是偶是偶奏是偶~~~~~
    西西复西西~~~~~~~~奏放了几秒钟也被你瞅见了挖~~~~~555555~~~~~~~~
    另:俺头发肯定比你长~~~

慵懒

下面引用由花溅泪美2004/10/23 04:01pm 发表的内容:
    晶晶你还差俺一张片片捏~~~~~~俺也想你挂出来~~~~~~
    另:打S偶,偶都不会写啥细腻地、抒情地文章地~~~~~汗了两桶~~~~~
    偶可没有答应过你啊,咋说欠呢。喜欢记日记的人就有颗细腻的心,呵呵~~
    虽然你喜欢说些搞笑幽默的话,但是还一样是个细致的女孩家心思,呵呵~

下面引用由花溅泪美2004/10/23 04:04pm 发表的内容:
    西西~~~~~是偶是偶奏是偶~~~~~
    西西复西西~~~~~~~~奏放了几秒钟也被你瞅见了挖~~~~~555555~~~~~~~~
    另:俺头发肯定比你长~~~

女人就是头发长,,见识短,哈~~~~我多聪明,把照片存起来了,
        咳~~!!!这次给你记大过一次,以后看你的表现了.

下面引用由泪水晶2004/10/23 04:10pm 发表的内容:
    偶可没有答应过你啊,咋说欠呢。喜欢记日记的人就有颗细腻的心,呵呵~~
    虽然你喜欢说些搞笑幽默的话,但是还一样是个细致的女孩家心思,呵呵~
    西西~~~~~抱着晶晶一阵狂啃(括弧:啃=啃肿)~~~~~~
    奏欠奏欠奏欠~~~~~你奏是欠俺一张片片~~~~`555555~~~~~~~~

下面引用由天杀的男人2004/10/23 04:13pm 发表的内容:
        女人就是头发长,,见识短,哈~~~~我多聪明,把照片存起来了,
        咳~~!!!这次给你记大过一次,以后看你的表现了.
    哈哈~~~~~~~~俺头发短哈~~~~~~~~
    另:谁叫你存地?~~~~打~~~~
    (作凶神恶杀状)

慵懒

下面引用由花溅泪美2004/10/23 04:15pm 发表的内容:
    西西~~~~~抱着晶晶一阵狂啃(括弧:啃=啃肿)~~~~~~
    奏欠奏欠奏欠~~~~~你奏是欠俺一张片片~~~~`555555~~~~~~~~
    有啥啃滴,啃骨头啊,不欠,谁都表提那事了,封山了,呵呵~

哈哈 妹妹 少东西啦

下面引用由少商2004/10/23 04:20pm 发表的内容:
    哈哈 妹妹 少东西啦
    哥~~~少啥东西?
    哦~~~~~~
    嘘~~~~悄悄的,表说~~~~~`(嘟着嘴作保密状)

下面引用由泪水晶2004/10/23 04:20pm 发表的内容:
    有啥啃滴,啃骨头啊,不欠,谁都表提那事了,封山了,呵呵~
    晶晶~~~~`555555~~~~~~~~那你啃偶嘛(括弧:啃=啃青)

慵懒

怎么花泪又改成这名字了,吓我一跳,太…………
    我觉得还是原来那个好啊……