QQ登录

只需一步,快速开始

安全用电

今年的中秋,刚刚过去的中秋,甲申年的中秋。皎洁的明月,高挂在寂静的夜空中,是九年难得一见的满月。
    一年一度中秋佳节,大鸿帝国的闹市上水潮滔滔,群情汹涌,万家灯火映红了各条街道,映红了帝国,映红了地球,甚至是大西洋彼岸的花淇月球......
    地球上的大鸿帝国如此的繁荣,不知道大西洋那边的花淇月球上会发生什么事呢?
    传说中,花淇月球上住着花淇心*嫦娥、吟风听月*吴刚、铁马云雕*玉兔。
    这天中秋节,大鸿人间“香火”鼎盛,大大小小的发电机都在尽力地工作着,而那些刺眼的电光便由地球上的大鸿帝国启程,射到了居住在彼邦大西洋花淇月亮上的花淇心眼中。
   “啥这么刺眼呀?”她长衫一挡,把光给挡住了。
   “光从哪里来”?吟风听月也百思不得其解,最近招商工作不太理想,经济效益上不去,正郁闷中。
   “那就不是用电器灯具发射过来的光嘛,多光亮啊!”铁马云雕很羡慕地冲口而出。
   “有这么神奇的东西?”花淇心惊奇极了,两手“啪”的一声拍在桂树下的桌子上。
   “若你不信的话,可以下凡间到大鸿帝国去看看嘛”。铁马云雕说笑的说道。谁知话没说完,花淇心她人已念起了梦泽湖仙人赠的仙语,冲着地球来了。
    地球真是个圣地,花淇心一来到,便被大鸿帝国那五彩缤纷、五颜六色的灯光吸引住了。这样的玩意对她来说,可真是新奇极了,弄得她流连忘返。她心里打着算盘:铁马云雕真没说错,这五彩缤纷的东西真好,都是由电发动的,换句话说,有电就行。倘若我在花淇月球上也建个发电站,挂一些彩灯,花淇月亮不就比大鸿更加美了吗?于是,她贪便宜地在街道边、边、边上买了几个电灯笼和一些彩灯,便急忙踏上归月之程。
    花淇心回“家”后,不管三七二一,用自已功力未足的法术变出了一所发电站。她叫上吟风听月,请来铁马云雕,把在大鸿帝国街道边、边、边上的“专骗店”里随手买来的彩灯接上了,挂了,不一会儿整个月宫都挂满了彩灯,就连桂树也焕然一新。真是太美了!花淇心也为自已的发电站而感到骄傲......
   当花淇心正要为发电站举行亮灯仪式时,却发生了一件怪事:当闪电把电源开关扭开后,所有的灯都顿时发出了极亮的光,亮得有点奇怪有点恐怖......咋个不亮了,眨眼间“嘭”的一声,电灯爆炸了,烧伤了......她们三个吓得目瞪口呆,就连老树枝也差点没命了。
   “为什么会爆炸呢?”花淇心心里始终解不开这个谜。
   她赶忙挥着彩带,蝶舞清狂飞向大鸿帝国国家发电站总指挥室的门口。正好署长大人---秋天的童话从里面出来,花淇心兴奋极了,连忙冲着他或她(童话的性别??郁闷!)问:“你好,为什么我的花淇月球发电站会发生故障呢?”童话署长十分惊讶,但看见花淇心这样匆忙,便要求到花淇发电站检查检查。
   花淇心带着童话纵身一跃,彩带一扬蝶舞清狂就回到花淇月球上。
   童话署长在电站周围勘察,咋个不亮,又看看闪电控制的电源开关,查看查看烧伤的电表......过了良久(天上一天,地下三年),童话署长把眼镜往下一推,转身对花淇心说:“哎呀,你这设备都不符合大鸿质量标准,没有漏电开关,怎能让闪电控制?线也接不对,电线松散、残旧,吟风听月怎宏观调控?就连灯也是劣质的,让铁马云雕怎管理?哎呀这能不发生故障吗?用电设备是要经过质量鉴定的,乱放电,一旦发生情变,祸及生命,你不想连这唯一的安身之所也保不住吧!”
   花淇心终于明白秋天的童话了,终于解开了谜,送走童话后,她也在不断反思:原来电是这么危险的,不安全放电,后果也就祸及终生幸福。
   自此后,花淇心经常对花淇电站进行检修,申请大鸿质量保证,认定大鸿质量标签......务必使自已成为“放电大专家”,还经常向童话署长请教取“电经”,真正做到安生放电,节约放电......
   因此,她常对铁马云雕说:“花淇的月亮下一年一定能闪耀出更光亮更夺目的光彩!”
   友情提示:未成年人小心“防”电;成年人用心“放”电。

慵懒

连续签到: 1 天

安全用电

有意思,哈哈~~~~~~~~
    谢谢楼主带来的好文章,哈哈~~~~~~~~~

安全用电

版主辛苦了!谢版主夸啦啦、、、
    (脸在红)、、、还好没人看见,闪、、、

开心

安全用电

唉,真的是羡慕吴刚。。。。。。。

安全用电

下面引用由吟风听月2004/11/02 11:43pm 发表的内容:
    唉,真的是羡慕吴刚。。。。。。。
    呵呵~~~~~~~~
    不好意思哟,水凝凝所知的人不多,没付灌名使用费就把“迎风踢月”用上了
    哎~~严重道歉中,下次入乡再请罪,呵呵

开心

安全用电

下面引用由花淇心2004/11/02 11:50pm 发表的内容:
    呵呵~~~~~~~~
    不好意思哟,水凝凝所知的人不多,没付灌名使用费就把“迎风踢月”用上了
    哎~~严重道歉中,下次入乡再请罪,呵呵
    说的客气了。欢迎再入水乡。
    真的是羡慕吴刚,有感而发。
    这样的帖子我们都喜欢看,当然用到的id越多越好

安全用电

下面引用由吟风听月2004/11/02 11:54pm 发表的内容:
    当然用到的id越多越好
    花淇心只怕被灌入万灌之地狱哟,花心易碎、、、
    羡慕吴刚----(低头思考中)好吧!借着手电筒光爬上天去,呵呵

无聊

安全用电

胡说九道的说~~~

安全用电

下面引用由闪电2004/11/03 10:32am 发表的内容:
    胡说九道的说~~~
    呵呵,闪亲王从此改名:乱电~~~~~~~~~

无聊

安全用电

下面引用由2004/11/03 10:34am 发表的内容:
    呵呵,闪亲王从此改名:乱电~~~~~~~~~
    可以乱梦,那样8惹祸,咋能乱电呢,本王房子再多也8成啊,再说,你这大醋坛子倒了咋整,哈哈哈~~~

安全用电

下面引用由闪电2004/11/03 11:06am 发表的内容:
    可以乱梦,那样8惹祸,咋能乱电呢,本王房子再多也8成啊,再说,你这大醋坛子倒了咋整,哈哈哈~~~
    晕死~~~~~~你才是醋坛子~~~~

安全用电

支持