QQ登录

只需一步,快速开始

星月争辉 璀璨无比

《每一瓣静处的月明》
记忆的梗上,谁不有
两三朵娉婷,披着情绪的花
无名的展开
野荷的香馥,
每一瓣静处的月明。
             ——林徽因
   来唐宋快两个月了,从最早的好奇,懵懂,无知到现在的热爱,倾注,我认识了一些总让我感动不已的网友。她们是我记忆中的“每一瓣静处的月明”。因为热爱,因为敞开心胸的交流,我收获了友谊和温暖。
   小语:这是唐宋第一个引起我注意的人。所谓小语,实则金玉良言。然否?她的文字透着岁月的感慨,生命的沧桑,读之,我总有心疼的感觉。而又觉得自己很笨,面对这样一个需要怜惜的女子,却傻傻地不知如何安慰。我所能做的,就是在一旁默默地注视着,为她祝福,希望她人生快乐。
   红尘:我喜欢她的那份自信和谦逊,文字的传递我能感觉到她掌心中的温暖,她喜欢也等待着为朋友做点什么,山东人的豪迈,在她这里,更多的表现为理智之后的亲如一家人。和这样的女子交朋友,我放心。
   清心:简简单单,平平淡淡。她的纯真,仿佛邻家小妹。男生们踢球一身泥浆,寒风中,她任劳任怨地为大家在场边看着衣服,并且无私地鼓掌加油。踢得其实很臭,但她还是可以与大家一起分享这所有快乐。健康清新,真诚永远。
   泪水晶:也许不一定会光照九州,但真的可以给身边所有朋友以宁静的温暖。真诚拥抱着情感和未来的女孩子,她会越来越快乐地成长。我喜欢她的笑容。
   云水:她的帖子都是精品,我喜欢那些帖子中流露出来的那份浪漫和优雅,细细密密的心思里,放不下她对四季美丽的期盼。于是她睁大双眼,近似饥渴地发现世间万物侧面的美丽,尽情陶醉于其间。
   茶:清茶一盏,心情几许。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落 ;去留无意,漫随天外云卷云舒 ”,她就给我这样的味道,淡泊宁静,总是微笑着,看着来来往往的人,如果你不小心摔倒了,面前伸过来的那只小手,不用抬头,一定是她。

《在星辉斑斓里放歌》

寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。
         ——徐志摩

她们是“每一瓣静处的月明”,而他们则是“一船星辉”,在星辉斑斓里,我热切地放歌,同样是因为感动,还有记忆的那一支长篙,搅动了这一水面,皱了一江春水!
   星月争辉,我抬头望天空,璀璨无比,那些面容和笑语……
   吟风:这是在唐宋第一个和我说话的人,这是一个我不能去猜想的人,但却是一个不必作任何猜想便可揖让入室的朋友。那种不会让你觉得后悔或者遗憾的朋友。担得起放不下,撑得住退不出。我们大概还记得那个苏联故事,一个小孩子在游戏中被委任为中士,坚守在公园里,天黑到他害怕无助,却决不退出自己的岗位。我眼里的吟风,别无二致。他的存在和出现,几乎是唐宋的精神力量之象征。再苦再累,再难再痛,他已经担着了。
   烟雨潮:如果说女人欲语还休是一种风情,那么男人欲语还休则是一种痛楚。他就静静地坐着,听他的萧曲,读他的诗词,高兴地时候就说上几句,不快乐的时候,就来上一口闷酒。但是他即使迷茫,也从不曾在人潮人海中迷失。他是一个坚强的人,你可以打败他,但你休想让他屈服。他会得到别人所难以品尝的快乐,因为他依靠自己走过,追求理想的过程永远比理想的边缘更让人着迷。一个用思想去不断充盈内心的人,迟早,能够冲破现实的樊笼。
   枫风:有人可以走出金玉满堂的屋子,坐在路边跟最不名一文的乞丐同饮一壶最劣最浊的酒;也可以大摇大摆地跟你谈笑风生,说尽古今风流,在哈哈的大笑声中与你同醉,可就在你快乐地飞翔向梦中天堂里,你不曾看到,他正在艰难地擦拭自己的伤口。同样,你在絮絮叨叨哭诉自己不幸遭际,想从他口里得到一些慰藉时,他却信手拈来一只扑向烛火的飞蛾,悲悲切切地说“好可怜的生灵”,而你却目瞪口呆。这样一个与现实隔了层毛面玻璃的朋友,是谁呢,不用说,疯版。
PS:先写这几个,其他的慢慢再更新~~~~

慵懒

连续签到: 1 天

星月争辉 璀璨无比

秋水娓娓道来的星月情温馨感人,真如无尘的秋水,清澈柔泽…………赞~!

慵懒

星月争辉 璀璨无比

偷偷问句:秋水见过我的笑容……?

星月争辉 璀璨无比

笑容已在我心,无须更多的语言~~~

星月争辉 璀璨无比

我来得太晚,好多人都不认识。

慵懒

星月争辉 璀璨无比

感动~~~~~~~~以后偶要争取多带点笑容,呵呵~~~~~~
    有你们这样的朋友让我觉得人生路上充满了灿烂的阳光,呵呵~

星月争辉 璀璨无比

下面引用由敬业兴邦2004/11/09 03:45pm 发表的内容:
    我来得太晚,好多人都不认识。

可是大家都认识你了呀,看来你有望成为水坛第二座丰碑~~~
    加油,努力——
    “接过水桶向前冲。。”  “预备——唱——”

星月争辉 璀璨无比

下面引用由无尘秋水2004/11/09 03:52pm 发表的内容:
    可是大家都认识你了呀,看来你有望成为水坛第二座丰碑~~~
    加油,努力——
    “接过水桶向前冲。。”  “预备——唱——”
    你是斑竹吧,来水坛几天了有几句话不知该不该讲?

星月争辉 璀璨无比

当然可以说,洗耳恭听~~~

星月争辉 璀璨无比

下面引用由泪水晶2004/11/09 03:49pm 发表的内容:
    感动~~~~~~~~以后偶要争取多带点笑容,呵呵~~~~~~
    有你们这样的朋友让我觉得人生路上充满了灿烂的阳光,呵呵~

对啊,擦去眼泪,对着太阳就微笑~~~
    这才是最美的水晶呀。。。。

星月争辉 璀璨无比

下面引用由无尘秋水2004/11/09 03:59pm 发表的内容:
    当然可以说,洗耳恭听~~~
    此坛主贴少,跟贴多,精贴少,纯水多,且顶来顶去都是哪么几贴!可有良策?

星月争辉 璀璨无比

哇靠!进来数星星

星月争辉 璀璨无比

下面引用由敬业兴邦2004/11/09 04:02pm 发表的内容:
    此坛主贴少,跟贴多,精贴少,纯水多,且顶来顶去都是哪么几贴!可有良策?
    坛主帖少,原因如下:
    每一个来论坛的人不是来欣赏坛主的,而是让坛主欣赏他的,所以坛主斑竹发新帖的渴望不管是多么的强烈,都得压抑着。。。
    我们要让新人表现,我们要欣赏客人,这是待客之道。
    所以你所看到的坛主帖少,跟帖多,就是这个道理。。
    关于精帖少,那是因为我们坛主的要求高。。。

慵懒

星月争辉 璀璨无比

我看兴邦的意思是:此坛   主帖少,跟帖多,
    不是说坛主吧,断句是这样吗??

星月争辉 璀璨无比

下面引用由无尘秋水2004/11/09 04:10pm 发表的内容:
    坛主帖少,原因如下:
    每一个来论坛的人不是来欣赏坛主的,而是让坛主欣赏他的,所以坛主斑竹发新帖的渴望不管是多么的强烈,都得压抑着。。。
    我们要让新人表现,我们要欣赏客人,这是待客之道。
    所以你所看到 ...
    呵呵~我多虑了~~:)

星月争辉 璀璨无比

下面引用由泪水晶2004/11/09 04:12pm 发表的内容:
    呵呵~~是的!

慵懒

星月争辉 璀璨无比

风景这么好,大家还是一起欣赏星星月亮吧,哈哈~~~~~~~~~~

星月争辉 璀璨无比

下面引用由泪水晶2004/11/09 04:12pm 发表的内容:
    哎呀,水晶,身为水将,要桶不离手~~~~
    下个问题我继续回答好了

开心

星月争辉 璀璨无比

敬业老弟是敬的灌水之业?呵呵,佩服

星月争辉 璀璨无比

下面引用由少商2004/11/09 04:05pm 发表的内容:
    哇靠!进来数星星
    哇!!!我看到了北斗星~~~~