QQ登录

只需一步,快速开始

人的生命会以怎样的形式留存下来呢?

有时候我用录音机录下自己的声音,可是播放出来听又觉得那不像是自己的声音。
有时候我很勤恳地写下自己的心情,可是心里想的和笔下写的并不会完全切合,只能无限趋近。
有时候工作中需要我花费大量精力去做的事,
并没有丝毫的价值。
偶然中我写下的言语,
却能令自己觉出活着的意义。
我寄望自己去走很远很长的路,
可是我却只能在窗前听雨。
有时候我觉得是自己不够努力,
有时候我觉得自己已经尽力。
于是我想,
走再远的路,去再远的远方,
也许,只不过是换一个地方听雨而已?
这样的想法,
有时候会让人安慰,
有时候会让人悲伤。
灌水的幸福在于可以胡说八道又假装自己不知道。

好文章,却道出了我的心声,我也是无锡人哦,但我远在他乡,很久没听到家乡的雨声了!

有时候我用录音机录下自己的声音,可是播放出来听又觉得那不像是自己的声音。
这叫“只缘身在此山中”

有时候我很勤恳地写下自己的心情,可是心里想的和笔下写的并不会完全切合,只能无限趋近
这叫“吟罢低眉无写处”

有时候工作中需要我花费大量精力去做的事,
并没有丝毫的价值。
偶然中我写下的言语,
却能令自己觉出活着的意义。
这叫“得来全不费功夫”

于是我想,
走再远的路,去再远的远方,
也许,只不过是换一个地方听雨而已?
对了,不能“此山望着那山高”
其实你已经把这四句话非常具体的讲清楚了,这就是生活~~!!

下面引用由舞轻腰2004/11/10 01:46pm 发表的内容:
好文章,却道出了我的心声,我也是无锡人哦,但我远在他乡,很久没听到家乡的雨声了!
远行千里,思乡的情绪是永远也抹不去的,希望舞轻腰在外的日子一切安好~~~
无锡最近变化很大,有空的时候,希望能回来看看~~~

下面引用由敬业兴邦2004/11/10 01:50pm 发表的内容:
这叫“只缘身在此山中”
有时候我很勤恳地写下自己的心情,可是心里想的和笔下写的并不会完全切合,只能无限趋近
这叫“吟罢低眉无 ...
突然很想在这里灌上一气。这种感觉很奇怪:)
可不可以不要睡觉?
可不可以一直写下去一直写一直写?
我觉得生命真得很短暂。
可以保留下来的东西真的很少,
睡觉真的很浪费时间。
呵呵,谢谢兴邦的点评。。。
生活原来就是如此,和朋友在一起分享知识和收获,这就是最大的快乐~~~~

藏在童年 藏在模糊的黄昏
藏在逐渐远去的记忆里
有些什么 零乱而又散漫
正从路的尽头低声向我呼唤
仿佛错误已经铸成
却没有人肯承认
这就是我所能拥有的整整的一生
以一种多么奇怪的方式进行
在温暖而又甜蜜
却一直认作是异乡的夜里
流泪转述着那些听来的故事
从陌生的故乡 从冰寒的历史

突然很想在这里灌上一气。这种感觉很奇怪:)
可不可以不要睡觉?
这叫“一吐为快”每个人都有这样的心情。睡觉还是要睡的~~!

可不可以一直写下去一直写一直写?这就是恒心,不是每个人都能这样的~!

我觉得生命真得很短暂。
可以保留下来的东西真的很少,
睡觉真的很浪费时间
只要抓住生活中的闪光点,并记录下来,这就是成功~!睡觉也不是浪费时间~!
记住一点:生活才是创作的源泉!!睡觉则是生活的必须组成~!!

无论人的生命如何短暂,它总有自己的轨道的
只能把自己的忧愁寄托在有限的生命里

朱自清曾说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
既然生命只有一次,那么为什么不好好的珍惜呢?
快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不快乐的过每一天呢?
我看到论坛里有好多伤感的文字,我不知道是不是都在无病呻吟?我疑惑,他们回答我;“你不是医生,你怎么知道人家是真病还是假病?”
是的,我不是医生,我只能看着他们痛苦……

“生活才是创作的源泉!!”
铭记在心 :)

A:你不是医生,你怎么知道人家是真病还是假病?
B:你不是我,你怎么知道我不知道人家是真病还是假病?
哈哈~~~秋水搬出秋水篇来了,快乐的过完这一天吧,不知明天会不会快乐?
伤感也是七情之一啊~!只要是人都会有的~:)开心些吧~:):)

我当然很开心哦~~~
只是我看到他们不开心我也会不开心~~~

千万要睡觉哦~~有时睡梦中也会有灵光闪现的~~~~:)

现在睡什么觉哦~~~
我想起来了,我还欠你个问题没回答,就是你所说的精帖少:
我个人感觉是这样,本来所谓精华就是仁者见仁,智者见智的事,非常难于定一个标准,且每一个版主的偏好不同,比如我吧,看不懂诗歌(特别是古诗),你诗歌写的再好,到了我这里,也是对牛弹琴。自然得不到加精的,所以,一个版面上最好有不同风格的版主才好。
被加精的作品,良莠不齐还有个原因是我们的版主队伍水平所限,对于我们这些文学门外汉而言,太多的作品都是精品,而作品中的缺点没有看出来,或是精品到了我们这里却没有吃出味来,所以呢,也请(希望)文学大家(编辑或作家们)有时间,可以发帖指导一下(就是说的兴邦你了)。

其实对水坛来说,精贴标准很简单,只要能引起大多数人的共鸣感就行~,个人浅见~:)

水坛固然重要,但我们需要的是百花齐放~~~~
论坛的生命力还在于大量优秀的文学作品,特别是新人原创,秋水浅见:)

好  文章

下面引用由敬业兴邦2004/11/10 03:09pm 发表的内容:
其实对水坛来说,精贴标准很简单,只要能引起大多数人的共鸣感就行~,个人浅见~:)
我是轻松灌水.对于我来说,我希望每个贴子都是精贴.
敬业兴邦,精贴并不在于大多人的共鸣.水坛现在有不少长篇,引起了很多人的参与,但是我认为是达不到精贴标准的.有时候一本故事大王与一本读者的区别就在这里.
或者一部奥特曼的日产动画片在大多数的范围内还不如中国的阿凡提木偶戏.
我想我知道你是谁,你也知道我是谁.进了认证再说话吧.

这位友联朋友,感觉长的有点象兴邦。。。。

下面引用由无尘秋水2004/11/10 03:15pm 发表的内容:
水坛固然重要,但我们需要的是百花齐放~~~~
论坛的生命力还在于大量优秀的文学作品,特别是新人原创,秋水浅见:)
我是轻松灌水.
原创精神值得称赞,值得发扬.
真正优秀的文学作品,精贴就是精贴,没有新人旧人之分.
现在要水坛百花齐放,条件不成熟.肯定的不成熟.
谢谢.