QQ登录

只需一步,快速开始

[原创](最后)我的名字叫Heaven,盈盈的故事写完了

[这个贴子最后由盈盈在 2004/11/17 09:35pm 第 10 次编辑]

序言  
我叫heaven,我来自一个我无论如何都无法接受的家庭,18年来,我从来没有享受过我的生活,我的人生是由很多人组成的,在很大程度上,他们是我的全部。。人们都说我很幸运,我知道我不是。。但是作为爸爸一心想让我成为的那种女儿,直到那件事情发生以前,我没有过怨言,人生本来就没有选择。。。
  一切的童话结束在18岁生日的舞会上,爸爸所有的朋友都出席了我的成人仪式,人来人往中,灯光打在衣装鲜艳的客人们身上,我知趣的退到一边,等待我的朋友们来。。。转眼的时间,12点已经过了,灯光变得好像火焰一样,照到我的脸上,爸爸走过来伸手让我陪他去台上,我不太情愿看着他,这么多年,爸爸依旧是一样的说一不二,到了致词的时间了,我错过了祝福自己活下去的12点,像往年一样。。。“女士们先生们,感谢你们的出场。。”看着台下冲我笑的眼睛,没有一点的生气,冷冰冰的空洞,他们都知道我是爸爸的玩偶,一个如此庞大的企业家族让人望而生畏,是很多家世清白的人不愿插足的地方,这个家根本就不需要一个多余的洋娃娃,我的继母是天生的社交宠儿,要我干什么。。我看着自己的鞋子,外面的人都说,这个小公主千万宠爱在一身,对闪光灯要害羞的多。。我看着台下空洞的面孔们,没有表情,没有人情。。。
  "heave今晚要宣布她的订婚,kogo家族,决定和yokumura再一次联姻。。”
我哭着跑了出去。。

第二天早晨,爸爸亲自陪我吃了早饭,像往常一样一言不发,沉静的黑色眼睛像往常一样,冷酷得不像是有一个家庭的父亲,打扮的高贵漂亮的继母,默默的陪着我,她今天看上去很高兴,我知道她开心的理由。企业的合并,是我的家族中对婚姻的唯一定义,爱情,是永远不会打动家族的掌权人的,我的亲生母亲,早已经离开父亲了,他们的结合是爸爸从亚洲到欧洲的一个桥梁,妈妈在生完我之后,就返回意大利了,几年后我的祖父去世,他名下的公司也转到了爸爸旗下,妈妈最后看了我一次,然后飞回了新加坡,她比我聪明,完成了任务,妈妈享受了她的人生。继母,是爸爸社交界的伴侣,尽管他们没有孩子,也不住在一个屋子,表面上还是和睦融洽。她为爸爸带来了美洲最大的经销权,为我带来了一个更悲惨的人生。她今天很高兴,我知道,她明白我也要走她的路了,我嘲笑她的虚荣,她的品位,她报复了我。。今天她笑的很开心,吃过饭还亲了我,得意的走开了。。
  “heaven,昨晚leon被我调到南美分部了,飞机是昨天的,你见不到他了." 爸爸文雅的抽出一张餐巾,走之前,说出了他今天来吃饭的目的。。
   “heaven...the saddest thing for me to accpet is left you alone in that family while i being thrown out.. i can save you today,but who will take care of you tomorrow..?"
   leon为我求了情,这就是他的后果,我默默走回房间,抽出行李袋,我决定逃走。。
   机票摆在桌子上,我盯着他们,脑袋里面考虑到了洛杉矶的行程路线,法语女教师katie几年前移居美国,应该可以帮我。。有人敲门,我把机票放进抽屉里,mehiko我的继母,穿着很传统的日本和服,她本来就有一半日本血统,我想。'heaven,下午安排你和teddy 见面,不要迟到。'说完漫不经心的亲我一下,褐色的长发垂到我的肩膀上,庸俗的美国香水,我皱皱眉头,她只当没有看见,这么多年,继母从来没有喜欢过我,我也一样。。。
   Teddy是我所见过的男人中最可恨的,在英国这么多年,对于这个爸爸老搭档的独生儿子,我也听到了不少传闻。teddy是个典型的花花公子,有一半中国血统,可惜很久以前,他父亲就和中国的新政府作对,由于美国保护,他的事业如今如日中天。teddy的母亲是个很漂亮的女人,年轻娇媚,对丈夫的事业没有兴趣,任teddy被他父亲一手抚养...teddy穿的十分讲究,论昂贵新颖,虽然不如到会的其他年轻男子,但是很有水平,在众人之中很容易认出来。。。他见到我了,苍白的脸上有了点红润,慢慢踱步前进,专横的拉住我的手,弯腰下去,低垂的黑眼睛放肆的向我挑战, 冷冰冰的英国礼仪。。我直视着他,想象他婚礼时看不到我的表情,我觉得有一种胜利感,他敏感的感受到了我的情绪,惊奇看着我。。你等着吧,后天之后你就看不见我了。。

在拉斯韦加斯,我不出意料的找到了katie ,几年没有见到她了?katie还是像以前那么漂亮,那么年轻,岁月在katie的脸上,看不出走过的痕迹,看到我坐在她经常去的酒吧的桌角,一脸狼狈,katie漂亮的蓝色的大眼睛吃惊的盯着我,"
  heaven,老天,你怎么变成这个样子了?
katie是现在唯一个可以帮我的人了,但是见到她熟悉的表情,有一种好想哭的感觉,katie轻轻的抱住我的肩膀,叫来了一杯轻微酒精成分的饮料,有风梨得味道,很好喝,我从来没有喝过,于是她又叫了一杯,看到katie,我觉得放心多了,想起从前我们一起躺在的夏天花园长廊上,看着满花园的花朵,她教我在法语中怎么读的画面,觉得又回到以前无忧无虑得时候了。。大概是对酒精不太适应,我的大脑不肯重新回来现实,katie轻轻的带我挤出人群,来到了她在拉斯韦加斯的小公寓,一样的有情趣,一样的简单,一样的katie's style,说完发生的事情,我们一起回想当时都我们一起喜欢上的爸爸的一个好英俊的意大利园丁,我们每天去看他浇水,像两个偷糖的小女孩,偷偷得看着他甩甩长长的头发,评论他的一举一动。。我被安慰的很好了,第二天,katie带我认识了几个朋友,其中一个是阿根廷人,长的年轻潇洒,热情的黑眼睛比teddy冷冰冰的黑眼睛,令人开心多了
  住了一个星期,我得知teddy已经追来了,邮箱里有他给我的通牒,警告我不要惹恼爸爸,我决定离开katie,她已经有了自己的圈子,自己的生活,我不想给她找麻烦,临走时,那个热情的Raoul提出要和我一起走。。。我在美国不认识什么人,答应他固然有利用他的意思,可是我也是喜欢他的,想到teddy追来时,看到自己的未婚妻和别人在一起的愤怒,我毫不犹豫的答应了Raoul..
  teddy远远比我想象的要顽强,有本事的多,从拉斯韦加斯到旧金山,从旧金山到纽约,迈阿密,再绕回洛杉矶,一路上我什么办法都试过,我试着找过Raoul得朋友们,和任何可以和teddy作对的人,毒品商,和一些raoul认识的流氓强盗,我也用过阻拦teddy,但是我不敢用信用卡,现金也要花光了,我要绝望的时候,teddy依然沉稳的和我玩着游戏,他曾经走到我正在睡觉的旅店,留下名片,转告说,除非我自己情愿,他不喜欢勉强别人。。好自大得男人,我撕掉他的字条,raoul决心和我不惜一切代价,甩掉teddy...
  teddy得爸爸是个很有风度的老头子,我们制定过拦截teddy车子的第二天,我就被人请到了他的旅馆,uncle,他是爸爸的老朋友,我总要有点礼貌,Yoji对我很客气,对raoul的勇气也很赞赏,他提出一个条件,我们立刻离开美国,他出钱送我们去南美,再去劝说我爸爸,成了之后将我接回英国
  。。南美?,既可以不用订婚,可以去看leon,他为了我才牺牲了自己的大好前景,我当然希望再见这个从小的玩伴,可以和raoul一起游玩他的家乡。。我以为自己的反抗终于有作用了。。
  最后一秒钟得决定,还是本能帮了我,不知为何,我想来想去放不下的是teddy坚决的黑眼睛,充满着冷酷和挑战,我可以陪你在美国兜圈子,但是回去捣乱,你还是别想了。。爸爸是那么好说服的?yoji到了美国,不和teddy一起,难道他们决裂?那么teddy骗过我?这是他和他爸爸的阴谋?我的脑袋里不停的考虑着,选择着我可以信任的人。。
  raould 显得很激动,heaven,你和我一起走,我一定让你幸福。。我的心情现在不适合听他的求婚,teddy冷傲的眼睛,他那么骄傲的人,是不会说谎得。。我告诉raould,我觉得这是一个圈套,raoul愤怒的指责我,那个男人害的你一路逃亡,现在他老子发慈悲了,你居然要相信他?原来你宁可相信一个害你的人,不能相信我?
。。。我冷冷得看着他,raoul所有的热情,成熟,机智,在这一瞬间都失去了魅力,他不过是个拼命的绝望的男人,现在我宁可有愧于他,胜过让他将来惨死家乡,自己也被抓回去。。。
  我走了,yoji对我的拒绝很惊讶,他老练的冰蓝色眼睛似乎对我这个小女孩多了一份佩服,送走raoul,他转过身来,“到底是个kogo,不可小瞧。。”
。。。我还是一个人,但是我有了目的,我要让爸爸认输。。
  我在美国和teddy又纠缠了一阵子,这个男人虽然冷酷,但是他身上有我佩服的一个地方,teddy一个人跟着我,不许任何人插手,他的手下对我动过手,我知道第二天teddy亲自处理了这件事情,还派人送话,说对不起了,有的时候,明明可以抓到我,他不知为什么,可以故意放掉我,我对他故意放掉我很讨厌,可是我的确是在逃命,时间长了,我知道teddy是在拖延时间,这里我拖延的时间越长,爸爸和yoji在英国就会越不耐烦,容易妥协,teddy 为什么要帮我。。
  我回到英国了,teddy对我很好,他说把订婚延迟了,什么时候我愿意,什么时候就好,爸爸开始对我的反叛很生气,teddy威胁他不要动我,heaven是我的未婚妻,是你唯一的孩子,是我爸爸唯一的女儿,我们是你们唯一的继承人,小心,不然我就带heaven逃走。。原来teddy没有那么坏,raoul已经被leon雇佣了,是teddy得指令,我很喜欢raoul得热情,勇于助人,但是不知为什么,teddy身上有一种让人倾心的冷酷,我知道,teddy也承认,是我的逃走,让他知道我不是一个洋娃娃,让他开始对我有兴趣,愿意帮我,保护我,我知道teddy已经喜欢上我了,知道teddy,对我不会再放手,我觉得很欣慰,我知道有人要伤害我,要我做以前的乖女孩,各种各样的人对我有不同的目的,我的目的就是保护自己,teddy强壮的肩膀,冰冷的眼睛,竟然才是我觉得安全的地方?
  teddy说,我喜欢你的漂亮,但是漂亮的女人很多,我欣赏你的勇气,这是我选择保护你的原因。。

我叫heaven,我从来没有质问过为什么很多人怕我的父亲,我不知道为什么有的人很恨我们,一个人不能选择她的出生,但是可以选择她的命运,我曾经活的很不快乐,我曾经想过自杀,曾经没有人愿意帮我,曾经我的朋友为了我的命运而难过,倒楣。。。可是我现在明白了,不试一试,是不知道结果的,很多人说我付出的没有结果,我现在还是和以前一样,可是我有了一个愿意为了我争取命运不惜付出自己的人,我的反叛,没有改变爸爸肮脏的黑暗一面的庞大事业,没有改变我想要帮助的人们的命运,但是一步一步,我已经可以睁开我的眼睛了,我可以保护自己,我要走的更远,我相信我付出的一切。。。

我叫heaven

。。。不是假的哦,以后就知道啦

慵懒

连续签到: 1 天

希望看到你的故事,盈盈,有心里话就说出来可以不那么闷了,呵呵~

欢迎可爱任性的盈盈:)多多发言吧:)

开心

不知道盈盈究竟是怎样的一个女孩,是不是也是和金庸小说里面的任盈盈一样

下面引用由泪水晶2004/11/15 10:38pm 发表的内容:
    希望看到你的故事,盈盈,有心里话就说出来可以不那么闷了,呵呵~
    嗯,对的,只要盈盈表太任性,俺们都是稀饭你地:)

下面引用由泪水晶2004/11/15 10:38pm 发表的内容:
      试一试吧。。盈盈不太习惯写这些

下面引用由花溅泪美2004/11/15 10:39pm 发表的内容:
    欢迎可爱任性的盈盈:)多多发言吧:)
      嘻嘻。。。谢谢

下面引用由吟风听月2004/11/15 10:40pm 发表的内容:
    不知道盈盈究竟是怎样的一个女孩,是不是也是和金庸小说里面的任盈盈一样
      嘻嘻。。盈盈觉得不太一样。。嘻嘻,以后你告诉我哦

下面引用由花溅泪美2004/11/15 10:44pm 发表的内容:
    嗯,对的,只要盈盈表太任性,俺们都是稀饭你地:)
      稀饭。。嘻嘻。。闪电哥哥也这么说

慢慢听故事地说
    每个人的人生都有属于自己的无奈
    得到的是不是都好
    没有的是不是一定要拥有
    不亲自去经历
    也只有羡慕渴望追求的份
    谁的生活不是一样在生活着呢

下面引用由蝶舞清狂2004/11/15 10:53pm 发表的内容:
    慢慢听故事地说
    每个人的人生都有属于自己的无奈
    得到的是不是都好
    没有的是不是一定要拥有
    ...
      所以盈盈才想写出来。。好让人们都不会忘记我们,对吗?

开心

下面引用由盈盈2004/11/15 10:48pm 发表的内容:
    嘻嘻。。盈盈觉得不太一样。。嘻嘻,以后你告诉我哦
    我告诉你?呵呵,你自己告诉我吧

下面引用由吟风听月2004/11/15 10:57pm 发表的内容:
    我告诉你?呵呵,你自己告诉我吧
      嘻嘻。。盈盈其实不知道,也许以后你就知道啦。。

下面引用由盈盈2004/11/15 10:55pm 发表的内容:
    所以盈盈才想写出来。。好让人们都不会忘记我们,对吗?
    不是不忘记,而是去理解
    或者得不到理解也无所谓
    说出来,是种宣泄
    好比难过
    哭出来就好了

[这个贴子最后由盈盈在 2004/11/15 11:35pm 第 2 次编辑]

下面引用由蝶舞清狂2004/11/15 11:01pm 发表的内容:
    不是不忘记,而是去理解
    或者得不到理解也无所谓
    说出来,是种宣泄
    好比难过
    ...
      希望吧,只是想让自己也能记住自己

开心

等你结婚以后就会明白,其实什么都是一样的。
    商场里挑的再好的东西,回家后也会有不好的。相信很多人都有这个经历。

下面引用由盈盈2004/11/15 11:13pm 发表的内容:
    一切的童话结束在18岁的那天,爸爸请到了所有他的朋友,人来人往中,我穿着他从巴黎定来的礼服,孤单的站着,我的朋友们还没有来,我在等他们。灯光一闪,喷泉已经亮了,爸爸走过来伸手,我不太情愿的把手给他, ...
    感觉好像小说里的故事~~~~~~
    另:盈盈可以把这些编辑到一楼,这样好看些,技术问题问“阴风听月”吧,他是这方面的老师,又是个特别热心的人~~~~~~~~~

下面引用由吟风听月2004/11/15 11:16pm 发表的内容:
    等你结婚以后就会明白,其实什么都是一样的。
    商场里挑的再好的东西,回家后也会有不好的。相信很多人都有这个经历。
      盈盈要说的,远比这个要多。。早知如此,当初我何苦选择跑出去