QQ登录

只需一步,快速开始

世界杯最后一张门票

今天看了关于世界杯预选赛的文章,感触颇深,大家也发表一下自己的看法吧。
言论
发言者:赵牧

这是两场因为无耻而有趣的比赛。一场是中国队VS香港队,另一场是科威特人VS马来西亚队。这两场比赛,实际上就是同时两地上演的相关的无耻竞赛。
  无耻而居然能够有趣,一个绝对的前提是观球者大都对这无耻的到来,有几乎绝对的把握,于是大家才能专注地欣赏那无耻究竟会以什么样的方式来展示,展示得够不够充分?够不够水平,
还包括够不够“分寸”等等。
  这两场无耻的竞赛结束了,有什么可多说的呢?如果要认真检讨,那就是“香港队,你还不够无耻”。俗话说“送佛送到西”,七个球都卖了,为什么不能再多卖一个?

白岩松:输球输人输掉丑闻

知道这个结果我很开心,我觉得中国足球,他真正彻底地拥有了一次不得不改革的机会。
  很久之前我就跟我所有的同事都说了,打死我都不看这场比赛,因为对于一个球迷来说,不管是周末还是在平常看足球,其实是为了快乐,但是中国队对香港队的比赛,注定无论什么样的结果,都不会是一场使你快乐的比赛,所以我们没有理由去看。当然,这只是一个方面。
  更重要的是我们都手无寸铁,我们面对中国足球这种很糟糕的局面,都使不上力气,换句话说我们还是有我们的方式,我们有我们的投票权,我们总是一次又一次的产生我们的幻觉,结果绝望越走越深,我为什么不看这场比赛,我想这是一个行为艺术,这是一个被中国足球伤害了起码20多年的一个球迷的武器。
毕熙东
我曾经豪情万丈,归来却空空行囊;我已是满身疲惫,眼里是酸楚的泪……”费翔早就唱出了中国足球的悲剧。
  是郝海东廉颇老矣,浪费了3个进球,使中国队折戟沉沙了吗?

是郑智罚失点球,使中国队功败垂成了吗?
  是阿里·汉依旧保守,毫无创造力,断送了中国足球队的前程吗?
  是杨一民豪情万丈的战前动员,使队员心急火燎,把握不住机会,而小组夭折了吗?
  都不是,是中国足球环境的急剧恶化,成就了中国足球的低水平。
  是中国足协两年来的种种倒行逆施,使除青年队之外的各级国家队迅速滑坡。
  2001年10月,米卢率领中国队历史性地杀进世界杯决赛,本来应成为中国足球加速改革发展的历史性的起点。却换来了顽固的保守势力批判米卢,清算改革的转折。一场由总局发动的足球大反思,使10年的职业化改革向后转,而且是义无反顾地向后转。
  早在20多年前,中国人民就开展过一场真理标准的大讨论,使全党全国都明确了:实践是检验真理的惟一标准。看看自2002年秋天,总局清算米卢的足球大反思之后,中国足球的实践种种,就不难看出中国足协是在坚持真理,还是在坚持谬误。
  职业联赛被肢解得支离破碎;假球、黑哨不断,赌球日益猖狂;奥运男足集训近一年,最终惨遭淘汰。把一批有特点的、有前途的球员练得伤的伤、残的残;中国女足“荣获”0∶8惨败的历史性耻辱,雅典奥运会10支队参赛,仅淘汰俩队,就把中国队淘汰了;中国男足昨晚第二次在小组比赛中被淘汰;首届中超事件不断,风波不止,几乎难以为继……
  就算1992年发动中国足球改革的最低目标是把被打跑的球迷再拉回来。可今天,一轮6场中超的观众加起来,还不抵前两年甲A的一场比赛上座率。这,便是中国足球两年来的实践。
  毛主席早在《实践论》中就教会了我们“有比较,才能有鉴别。”比较一下,为什么在中国足协领导下,多次冲击世界杯未果,米卢一来就冲出去了呢?并非是对手实力弱,抽签运气好。而是“快乐足球”符合足球运动规律。尽管当时米卢也遇到来自总局的压力,但老江湖用一句“听不懂”,便把反科学压力顶了回去。因此,韩日世界杯后,米卢还没走,便开始铺天盖地地批判“快乐足球”。因为老米卢触犯了天条,惹怒了天威。
  再比较一下,米卢走了,各级国家队又回归天条,而且不走样地坚决执行着,却落得个白茫茫大地真干净。
  不比不知道,一比吓一跳。中国足球这下该改革了吧?可坚持谬误的人,却坚决要用谬误的思想观念,坚决要用既违背市场规律,又违背足球规律的一班人马去领导改革。这不是滑天下之大稽吗?
  如果是这样,那这次改革的结果,对中国足球的负作用,将比2002年那样反思还要大。中国足球的滑坡,将比过去的两年还要快。因为这是被两年来的实践所证明了的。

世界杯最后一张门票

我不懂足球,上学时一看到同学们提球奏瞌睡
还得给他们服务,郁闷~~~~

慵懒

连续签到: 1 天

世界杯最后一张门票

中国足球,头痛的话题,,,,不提也罢。。。。。。。

世界杯最后一张门票

我觉得男足现在需要学习女足的精神
    应该让他们清醒一下了 去接受艰苦的生活,训练
    不能再像少爷一样的过下去了
    (很少看足球,纯属个人愚见)

世界杯最后一张门票

说实话,我很久没关心中国足球了,实在没什么看头。
    这次打香港队居然打了个7:0,球假到什么程度相信大家也清楚,可是居然还差一个球,我真不知该笑还是该哭~

世界杯最后一张门票

靠~!中国足球

世界杯最后一张门票

http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=6&topic=3671&show=0
    悲哀!居然连放水都技不如人!

无聊

世界杯最后一张门票

大家听好了啊!!
    谁提中国足球,我跟谁急!!!

世界杯最后一张门票

下面引用由泪水晶2004/11/18 02:31pm 发表的内容:
    中国足球,头痛的话题,,,,不提也罢。。。。。。。
    赞成,赞成,真的要努力

世界杯最后一张门票

中国男足那些都算男人么?~~~~怀疑中~~~

世界杯最后一张门票

我就闹不明白,国家用高出女足的数倍资源却培养出差这么多倍的男足出来,叹!我…………………………………………`

慵懒

世界杯最后一张门票

下面引用由绿叶2004/11/18 04:41pm 发表的内容:
    赞成,赞成,真的要努力
    绿叶郡主好~~~~~!呵呵~

世界杯最后一张门票

哎~看样子只有等我儿子成年后看中国足球有没有点长进~就现在这水平,还敢称亚洲强旅,说这话时脸就不红下~

世界杯最后一张门票

下面引用由诸葛不亮2004/11/18 04:59pm 发表的内容:
    哎~看样子只有等我儿子成年后看中国足球有没有点长进~就现在这水平,还敢称亚洲强旅,说这话时脸就不红下~
    哈哈~~~师父,你咋知道你以后是儿子捏?

世界杯最后一张门票

别说得那么恐怖哦

世界杯最后一张门票

一场闹剧加悲剧,几个猴子和傻子.这就是中国足球.这里没有智者,也没有英雄,只有骗子和流氓.他们是刽子手,是杀人犯,是商人,是演员.但他们惟独不是足球运动员和教练员.

世界杯最后一张门票

不看比赛 只听结果 看比赛偶想偶会砸电视乐 听了结果也郁闷 唉 中国足球