QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]经典的魅力

经典的魅力
    再次看了《大话西游》,已经忘记了重复看了多少遍了,但每一次看都会有更深刻
的体会,特别是他那些耐人寻味的对白:
1)紫霞:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……
——所有的开始都可以由个人意愿去展开的,都是充满美好的憧憬,但是我们任何人都无法预见结局!
2)紫霞:你又明不明白我已经不再是神仙了!我只明白一件事:爱一个人是那么痛苦!
——任你如何超凡脱俗,一旦坠入情网,爱恨的交缠总会让你纷扰而变得“俗不可奈”,因为经受痛苦的人已经消耗了绝大部分的理智。

4)菩提:爱一个人需要理由吗?至尊宝:不需要吗? 菩提:需要吗? 至尊宝:不需要吗?菩提:需要吗? 至尊宝:不需要吗?
——恋爱中的对白莫过于此:“你为什么会爱上我呢?理由呢?”“......”,是啊,爱纯粹是内心感觉的萌生,理由太复杂了,复杂到思维组织不出语言来回答。

5)至尊宝回到5百年前再遇见晶晶:“我就是你五百年后的老公五百年后你因为我而放弃现在这段感情我千辛万苦回到这儿来和在这儿做的所有这些事情全都是为了你晶晶我想念你我真的想念你我太--想念你了!你相不相信?
—— 至尊宝为了救晶晶而回到了5百年前,却在5百年前遇到了紫霞,成就了这段姻缘。而晶晶一直与悟空的感情纠缠却在5百年后因为至尊宝而放弃了这段感情,然而,悟空和至尊宝又是同一个载体在不同时空的真身,只是这三个人在缘分中纠缠不清,没有晶晶就没有紫霞,但是到最后他最爱的还是紫霞,谁是因?谁是果?公平吗?感情就是这样微妙,又是这样残酷......谁对、谁错、谁先、谁后?都不重要,重要的还是自己午夜梦回时呼唤的那785次的名字。
6)夕阳武士与朱茵在城头上的一幕:
男子:看来我不应该来!
女子:现在才知道太晚了!
男子:留下点回忆行不行?
女子:我不要回忆!要的话留下你的人!
男子:那样只是得到我的肉体,并不能得到我的灵魂。我已经有爱人了,我们不会有结果的。你让我走吧!
女子:好!我让你走可以,不过临走前你要亲我一下!
旁观者:亲她!亲她!
男子:我怎么说也是个西洋武士,你叫我亲我就亲,那我的形象不是全毁了!
女子:你说谎!你不敢亲我因为你还喜欢我。我告诉你,如果这次你拒绝我的话,你
会后悔一辈子的!
男子:后悔我也不会亲!只能怪相逢恨晚,造物弄人!
(女子眼中流露出的凄然欲绝的眼神令悟空心中一阵刺痛,他吹起一阵风沙迷住众人
的眼睛,趁机飞入男子的体内。)
(男子突然间全身一震,抬起头来,将怀中的宝剑一抛,大踏步走过去将女子搂在怀
里深深一吻。)
男子:我这辈子都不会走!我爱--你!
(女子惊喜万分,两人紧紧地拥抱在一起。城下围观的人群一起鼓掌欢呼。男子突然
浑身一震清醒过来,发觉女子伏在自己怀中,不禁一愣,等看到女子脸上幸福的表情
和听到众人的欢呼,才明白自己终于还是亲了女子,虽然有些莫名其妙,但是也感到
十分高兴。)
(这时悟空最后望了一眼终成眷属的恋人,转身隐没在人群中。他的背影被女子注意
到了。)
——十分感人的一幕,虽然没有完整的故事,只是片段。的确是啊,男子是爱她的,
只是碍于众人的目光,碍于自己筑起的心墙,其实只要放低那一刻所谓的“尊严”
,迈开第一步,一切都不会是“僵局”了,至于结果如何,管他了......

[原创]经典的魅力

经典电影~!

慵懒

连续签到: 1 天

[原创]经典的魅力

http://flash.jninfo.net/swf/m700.swf
    永远的经典

奋斗

[原创]经典的魅力

不错顶

[原创]经典的魅力

哈哈~~~~~~~~那不是眼睛和水晶么?

[原创]经典的魅力

下面引用由孤独客2004/12/02 07:28pm 发表的内容:
    不错顶
    嘿嘿,很少见你呢~~~

奋斗

[原创]经典的魅力

哈哈哈,是吗,我以前常来的。

[原创]经典的魅力

下面引用由孤独客2004/12/02 07:39pm 发表的内容:
    哈哈哈,是吗,我以前常来的。
    嗯,我知道你以前常来的:)以后也常来呀:)

奋斗

[原创]经典的魅力

当然了,有时间我就来的。你呢,你是那里的啊。
    哈哈哈,行啊,今年6月份注册的到现在已经发了4948个贴了。行历害。

慵懒

连续签到: 2 天

[原创]经典的魅力

很好看的一部电影~~~~~~~`

[原创]经典的魅力

听说要拍大话西游的第三部了。

奋斗

[原创]经典的魅力

是吗,到时间就去看啊。

[原创]经典的魅力

下面引用由孤独客2004/12/02 07:43pm 发表的内容:
    当然了,有时间我就来的。你呢,你是那里的啊。
    哈哈哈,行啊,今年6月份注册的到现在已经发了4948个贴了。行历害。
    哈哈哈~~~~~~~~俺差远了,米水晶厉害捏:)
    我是重庆的:)

[原创]经典的魅力

那部片子,一次还好,看两次就厌烦了

奋斗

[原创]经典的魅力

是吗,重庆,不错,你也不错了,哈哈,有时间我就来玩。

奋斗

[原创]经典的魅力

下面引用由青霜居士2004/12/02 07:56pm 发表的内容:
    那部片子,一次还好,看两次就厌烦了
    看多少次也不会烦的,

[原创]经典的魅力

下面引用由孤独客2004/12/02 08:05pm 发表的内容:
    是吗,重庆,不错,你也不错了,哈哈,有时间我就来玩。
    嗯,我对唐宋一见钟情,所以在此处安家了:)

[原创]经典的魅力

喜欢这部片子,经典!

[原创]经典的魅力

谢谢庄主对新人的支持,还有其他朋友,我是新人,初到贵境,请多多指教,对论坛各种操作都不是太熟悉,实在是惭愧,请问这是属于哪个地方的论坛啊?我是在网上无意中搜索出来,因为被这里的文人雅士的美文所吸引,所以决定留下笔迹,也向各位学习学习!

慵懒

[原创]经典的魅力

你怎么自己把自己的帖子锁住了?要注意,一旦自己锁住了就只有版主能解锁了,
    你帖名后面有两个虚线的字,一个是删帖,一个是锁帖,都是不可逆的操作,不要弄错了,电脑版有新手入门的操作指南,你可以去看看,
    希望你在这里玩得开心,呵呵