QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]七天·轮回(一点点的心情)

[这个贴子最后由落木随风在 2004/12/03 04:10pm 第 2 次编辑]

七天·轮回

第一天
    镜子里的那个女孩有着较好的体型,从颈部以下“S”型的背部看上去是那么舒畅,微微下垂的乳房和平滑的小腹是那么的诱人,这是女人们想要的,也是男人们渴望的,更是她的骄傲。这柔美的曲线和身体散发出的特有的气质掩饰了她不是很美丽的脸,于是,她也可以算是个美女吧……只是,她的面容有些憔悴,齐肩的长发凌乱的散在肩上,性感的嘴唇微微带着血色,感觉整个人有些和他年龄不符的沧桑。她呆呆的看着自己,一直看着,过一会儿,她把手慢慢的伸向镜子,用手扶着,慢慢、慢慢的蹲了下去,十指在镜面上划出很长很长的痕迹,然后,她把脸深深的埋入两腿间,双肩微微的颤抖,默默的抽泣着,随着肩膀越来越剧烈的颤抖,她终于放声的哭了。她撕打着自己的身体,想脱离这副让她骄傲同时也让他觉得恶心、下贱的躯壳。好久好久,她累了,真的累了,就安静的躺在地板上,让光滑的地板紧紧的贴着她的肌肤,直到她静静的睡了,做了个美丽的梦,嘴角泛起一丝微笑,如婴儿般的纯洁。
    (这是我第一次如此赤裸的面对自己,也是第一次透过镜子把自己看得如此清楚、透彻……)

第二天
    今天,我们一如往常的见面了,他微笑着,想要握住我的手,我却触电般的缩回了,他愤怒的看了我一眼,转身,走了。我已经麻木了,忘记了要追,只是用左手紧紧的握住右手,一直到他走远了,才轻轻的松开手,默默的低下头,静静的看着左手掌心上的那颗棕色的,很小,却那么鲜艳的痣,看它安静的躺在那里,我忘记了它是什么时候出现在我手心的了,大概有两三年了吧,我真的记不起来了……只是依稀的记得很久很久以前,看过一部影片,片子里有个算命的说过,手心有痣的人注定要孤老一生,没有亲人、没有爱人、甚至没有朋友……当时,我很幼稚的看了一下手心,很庆幸自己没有这么一颗痣,我是害怕寂寞的。
    看着他的背影一点点模糊了,放弃吧!今天,本来就是来到别的,算了吧!现在,也许不用了。再低头看看手心的痣,反倒释然了,孤独未尝又不是件好事呢?也许,会活得更潇洒,自由。自由,一直不都是我所想要的么?我转身大步的走开了,第一次,我没有回头……

第三天
    我喜欢找个安静的角落,静静的看着天空发呆,从小我就不会幻想自己是一只天空中的飞鸟,我怕会成为猎人的目标,被他们的猎枪打中,然后从蓝蓝的高空狠狠的坠落。妈妈说我是个悲观的孩子,缺少对自由的向往,我趴在大大的茶几上,看着玻璃中倒映出窗外的蓝天,就笑了,我是热爱自由的,只是更害怕受伤,其实我并不悲观,只是知道幸福不会降临在我身上而已了,于是呢,我想小心翼翼的躲在自己的世界里,可社会不让啊,怎么办呢?我灌了好大一口啤酒,眼泪都呛出来了。然后我就戴上一张面具,塑造出一个坚强、勇敢的虚壳,面对社会,用嘈杂、尖锐的音乐来掩饰自己内心的脆弱和恐惧,其实呢……说到这里我停住了,我不知道该说什么了,其实?其实什么呢?我就笑得更大声了……
其实,我更喜欢安静的和那个真实的自己,在这个晴天的下午,轻轻的仰望天空,蓝色的明朗中透出些许的忧郁,白色的云朵似乎想把这些忧郁擦掉,它却没有想过,忧郁已凝结在蓝色深处。它太单纯了,于是,它还是那么执着,因为我总能看见它们掠过一片又一片的蓝天,而我,也总能在这样的下午,写出大片大片的不成熟的文字,在那个淡蓝色封面的本子里。     

第四天
    初中的时候,我和小寒总是会逃学到田野边的河埂上去玩,那时总是无忧无虑的,看着天是蓝的,田野是绿的,我们是幸福的,拉着手,边走边唱着阿牛的《浪花一朵朵》,那时候的天空风轻云淡,那时候的日子简单充实,那时候的我们单纯快乐……
今天,再到这里,我才突然明白了什么叫物是人非,然后说了句特俗气的话:时代变了,社会变了,我们也变了!小寒就笑了,笑得眼泪都出来了,后来,我们都不说话了,任凭一阵阵的风放肆的肉乱我的长发,吹散了手中的烟,我已经忘了我是什么时候学会抽烟的了,但我知道自己爱上了抽烟时的感觉了,所有的空虚都会在一刹那被烟雾填得满满的,很充实,很充实……
    现在的我们都不会在痴痴的等着流星来实现我们许过的那个愿望了,再也不会因为情人节爬上天台看烟火而被冻得一塌糊涂了,我们在一点点的成熟,为了所谓的理想奋斗,我突然觉得很难过,每个人的结局都必然是成为这个社会的牺牲品,但每个人都会为成为这个牺牲品而努力,而我,也不例外……
    和小寒提起要走的事,小寒就笑了,你本来是无根的人,又何来的走或留呢?一句话僵住了两个人……很久,小寒拉起我的手数出八个指头,说,要坐火车呢,要买八张票知道吧?头要用一张,身子要用一张,脚用一张,零食要两张,行李外加两张,留一张备用!是吧?才说完,我就骂了句,你他妈的真腐败,可惜,我坐飞机。小寒耸耸肩,那我没办法了!
    然后我们一直闹一直笑,一直到夕阳的雨辉拉出两条长长的,寂寞的身影,消失在田野中……

第五天
    我把那个淡蓝色封面的本子扔进火里的时候,我没一点点的犹豫……
    当本子的淡蓝色封面和火焰的蓝绿色交织在一起时,一股莫名的痛从心底蔓延开来,一直麻痹了我的手,我的脚,我的大脑神经,然后整个世界一片空白。这么多年的喧闹和安静在此时形成一一种无奈的平静,很无奈……
    我转身走进了雨中,想深切的感受它,记住它,我可能会忘记它的样子,但我会记得雨点打在身上真实的感觉,还有头发上的点点的水珠……

第六天
    上飞机的时候,一直都在下雨,不大,点点的撒在身上,很舒服,很安逸的样子……我不知道为什么人们要打伞,但是我是不喜欢打伞的,我喜欢雨水一点点的打在我身上,让我想起很小的时候和朋友打水仗的情景,很纯很纯……
    窗外的云很美很美,很纯很纯,可云下面的世界呢?我笑了,不知道说什么,我还能说什么呢?脑子里一直想着迪克牛仔的《三万英尺》,飞机的隆隆声震得我的耳朵很疼很疼,疼得我的眼泪大滴大滴的落到了地上,我听见它们破碎的声音,很轻,很脆……
    青岛很热,我穿的很多,汗水很快就湿透了我的衣服,粘在我的皮肤上,腻腻的,我想吐,很难受,让我想到南方的小雨,很干净……

第七天
    我看着橱窗中倒映出的自己,头发已经很长了,该剪了吧,是的,该剪了,剪了头发,我就可以从头开始了,新的,生活……
    我随便找了一家理发店,告诉师傅,您就剪就行了,剪得短短的就行了……师傅拿着我的头发摆弄了半天,摇了摇头,我说,师傅,我都不心疼你心疼什么呢?刚说完,一股痛就从心底开始蔓延了,我说师傅你快点吧!其实,我真的很怕,下一秒钟我就会后悔,或许,真的会的。我看着头发一点点的落下,也感觉到了心在一点点的被抽空……剪了头发,真的能从头开始么?我也很怀疑,能么?泪水一直在落,可我知道,我没有哭,真的没有,我只是落泪了,只是落泪了……我闭上了眼睛,任凭头发一缕缕的掉落,任凭泪水一滴滴的掉落……
    再睁开眼睛,看到镜中熟悉而又陌生的自己,我笑了,或许,我只能是这个样子了,这才是我最真实的样子,不是么?
    我付了钱,走出了理发店的大门,一切阳光灿烂……

(我把以前写的东西随手串起来了,心情很不好,或许,把它扔出来心情会好些吧)

仔细看 慢慢看 哈哈哈 占个位子看

回去睡一觉
   明天醒来
   满大街都是好男人
                                            ——《甜蜜蜜》

其实不只是男人,为了男人没这个必要的……

很细腻的心情日记,拿来灌水未必有些可惜:)

是某家误会了滴说

下次不会了,某家以后回贴之前一定先仔细阅读滴说

下面引用由诸葛不亮2004/12/03 04:14pm 发表的内容:
很细腻的心情日记,拿来灌水未必有些可惜:)
灵灵让我发到现代文学去,但是我想想还是发这里了,原因有2
1,水坛里朋友多,有的东西我只想给朋友看;
2,发到水坛里很多人看了就会忘记,我也会忘记,有的东西我不想记得……

下面引用由落木随风2004/12/03 04:11pm 发表的内容:
其实不只是男人,为了男人没这个必要的……
如果这句话是对自己说的
那我认为在自欺欺人

下面引用由夜帝白丁2004/12/03 04:16pm 发表的内容:
下次不会了,某家以后回贴之前一定先仔细阅读滴说
呵呵……没关系的……

下面引用由《凤求凰》2004/12/03 04:18pm 发表的内容:
如果这句话是对自己说的
那我认为在自欺欺人
虽然有的时候我会为喜欢的人做很多事,但是自己在一点点的长大了,有很多事也要有选择性的做……你可能会以为我为了男的才写这些的,那只是因为你不了解我……

慵懒

连续签到: 1 天

文笔不错,叙述自然,很细腻,又很感伤,痛快淋漓又有些压抑,希望你象最后说的一样,走进阳光~!
    红色的字体让人有种血淋淋地伤痛的感觉。。。。
    希望你的天空多点轻松的色彩,开心~!

下面引用由泪水晶2004/12/03 04:25pm 发表的内容:
    文笔不错,叙述自然,很细腻,又很感伤,痛快淋漓又有些压抑,希望你象最后说的一样,走进阳光~!
    红色的字体让人有种血淋淋地伤痛的感觉。。。。
    希望你的天空多点轻松的色彩,开心~!
    谢谢姐姐……我不知道怎么说……姐姐让我很感动……

也许灌水的过程会冲淡很多不堪回首吧
    其实都希望彼此开心就好

慵懒

连续签到: 1 天

下面引用由落木随风2004/12/03 04:27pm 发表的内容:
    谢谢姐姐……我不知道怎么说……姐姐让我很感动……
    我没做什么啊,你把你的心声给大家诉说分享,喜欢水坛,我应该感谢你才是,呵呵~
    心灵的伤痛或许很难愈合,但是要学会自我保护和愈合,这是没办法的事,为了让自己过好,为了爱你的人,积极点吧,还小呢,路还太长。。。。
    有一句话,我总印象深刻——
    每天起来,你都有两个选择:开心的度过今天,还是不开心的度过;
    选择开心吧,你的路就会越来越好走的。。

下面引用由《凤求凰》2004/12/03 04:32pm 发表的内容:
    也许灌水的过程会冲淡很多不堪回首吧
    其实都希望彼此开心就好
    是的,灌水的过程中,能丢掉很多包袱

下面引用由泪水晶2004/12/03 04:37pm 发表的内容:
    我没做什么啊,你把你的心声给大家诉说分享,喜欢水坛,我应该感谢你才是,呵呵~
    心灵的伤痛或许很难愈合,但是要学会自我保护和愈合,这是没办法的事,为了让自己过好,为了爱你的人,积极点吧,还小呢,路还太 ...
    也许我会选择快乐点生活,或者,在别人的眼里我一直都是快乐的,有很多事,我真的不懂……

好了,告诉大家。写出了不开心,快乐将永远驻足于你左右:)

下面引用由蓝色忧郁2004/12/03 04:49pm 发表的内容:
    好了,告诉大家。写出了不开心,快乐将永远驻足于你左右:)
    谢谢姐姐,呵呵……

下面引用由落木随风2004/12/03 04:53pm 发表的内容:
    谢谢姐姐,呵呵……
    好好享受人生吧。呵呵。不容易的:)