QQ登录

只需一步,快速开始

让我们彼此学会理解吧

[这个贴子最后由西青果在 2003/05/20 07:26am 第 2 次编辑]

蚊子把我弄醒了,一下又睡不着,于是索性写下了这段话。可能是太晚了,但是我想还是应该把我所了解的写下来。原话是写不了了,但愿原意是没有拷贝走样。

“假如这封义正词严之公开信遭唐诗宋词无理封杀的话,本人郑重宣布某网站的前程:由于管理上的腐败,必将在三个月内被合法取缔”。   当初,我第一眼看到这段文字时,特别的气愤,我以为这人要采取某种非法手段,把这个唐坛给封了,我想真是无法无天。于是一气之下到他的语音室论理。我问他,你要把这个网站给封了。他说,他没有,再说他也没有这本事。我问他那为什么这么写。他的意思好象是,这正好证明了他的一种看法,如果他的信被封,说明这个网站是没有发展前途和希望的(哎,也不知表达清楚了没有,头疼)
    于是我干脆问了“点睛”这首诗的问题。他说,这词是从广东一带传来的。意思好象是受不了的,只是印证了这诗(哎,也不知表达清楚了没有,但愿不要又起什么争端,又一次头疼)。我问他为何不明说,他说诗评全摆在那里了。
    接着我问了第三个问题,转贴是不能点睛的,他为何那么生气。他的意思是,他希望这虚拟的空间是纯净的(哎,也不知表达清楚了没有,最后一次头疼)
    以上不是原话,原话是不能拷贝了,但愿大概的意思没有拷贝走样,否则真是罪过了。当年,弗洛伊德的弟子争论不休,弗洛伊德很生气的说,我还没死呢,为何不问我。我想弄清问题最好的办法,就让他本人来说个清楚吧。包括我的话在内也已拷贝走样,各何况是从文字上来理解。
    这几天我一直在想,文字到底是增加了我们彼此之间的了解呢,还是成为了我们矛盾的祸害。当初,我对这事而引起争论的正反双方非常看不懂,我觉得怎么都那么有空呢?甚至对这作者本人也看不懂,我想好好的日子不过,要你跑这儿来瞎操心什么。现在我在想,这个坛上最可爱的人之一,其中一部分就是他们吧。因为他们才真正已把这个网站当作了自己生命中的一部分,所以他们才会出来,为它说为它骂为它争为它吵。最不好的,是象我这样
子的,漠不关心,绝对不会为与自己无关的事出来吵架,只知道有它无它,我照旧过我的日子。
    这几天,我的感觉是太安静了,安静的让人心慌。连我那已麻木的神经也开始感到刺痛。我在想,事情到这里好象也已结束了,但是大家都开心吗?好象结果是否定的。好象倒真是应了那句古话,“一人向隅,举座为之不欢”。人非圣贤,孰能无过。既然如此,我们在拼命找出别人错误的时候,是否都找过自己的错误。
    我记得有过一则公益广告,当你伸出手帮助别人的时候,说不准获得帮助的是你自己。我们中国人讲究“化干戈为玉帛”,我不知道我现在伸出手打下这篇文章是否还有意义。但是我真的很希望,有更多的人,能伸出手让这个网站,更加美好吧!

让我们彼此学会理解吧

好!

让我们彼此学会理解吧

文字到底是增加了我们彼此之间的了解呢,还是成为了我们矛盾的祸害。
此句说得真有道理,精灵几日来在想:学习了这么多年文学究竟是为了什么,是让写出来的东东人人争论还是歌颂美好??
不要让文字本体的魅力变成一种相互折磨的负担,那与我们的文学与文字还有什么意义,而这争论又要在争吵和谩骂中收场,那么其实作品已早失去本心,毫无意义可言了。
    开心

连续签到: 1 天

让我们彼此学会理解吧

不争论:恰非邓公名言乎?