QQ登录

只需一步,快速开始

[浓浓灌水情]听我说说,我爱唐宋~

[这个贴子最后由子衿青青在 2008/07/28 10:45 第 2 次编辑]

听我说说,我爱唐宋~

朋友,你知道唐宋这个网站吗?你知道唐宋的水坛吗?你知道水坛的人气有多旺吗?你知道我对唐宋的感情吗?
呵呵,那就听我给你说说我的唐宋情节,我爱唐宋。
来这里是个偶然,不是别人介绍来的。那是去年年初,为了找点关于唐诗的什么,就进入百度,随便的打了几个字——唐诗宋词,很随便的点开个连接。其实那时我看到的不是网站的具体版块,而是雁过留声。当时是什么内容吸引了我没关网站而继续看下去我已经记不清了,让我好好想想,好象是关于纪晓岚的什么话题了,当时一口气看了好几个回复,完了,还意犹未尽,当下就把这个加入了收藏。说实话,在那之前我没上过论坛,更不知道什么叫“灌水”,当然,我也不知道这个唐宋网站包括了那么多的版块。呵呵,窥视了唐宋的冰山一角后就慢慢点开其他的看看,最先吸引我看下去的是对联雅居。对于对联,我可是个门外汉,看着他们随口就是几句好联,真是羡慕得不得了,那时印象最深的就是莫沾衣,觉得她才思敏捷,信手捻来皆是佳句,我大气都不敢出一声的在这里伏着。
随后,我在琴版,这里又一次让我体会到了作为唐诗宋词的特有的也是应该有的味道了,在唐宋那个古典的天空里,怎么能没有琴棋书画呢?我赞叹着,感慨着,学习着。甚至的觉得这里没有我发言的地方,我想接触这里,了解这里。于是,我到处看,到处找。终于,我找到一个叫‘轻松灌水’的地方,我发现这里没有其他那几个版块那么严肃,这里有人写出让人赞叹的文章,也有轻松幽默的调侃。不怕你笑,这里的每一个人都让我有仰视的感觉,我还是这样伏着,一句话也不说。为什么呢,我怕,和他们一比,我觉得自己真是惭愧,现在才知道那句老话:书到用时方恨少了~:)
那时我还不知道论坛的许多行话是什么意思,一句灌水让我云里雾里好长一段时间;潜水?这里有核潜艇吗,干吗潜水?马甲?穿在身上的马甲吗,突然想起了赵本山演的那个小品。一下子对于马甲的领会显然就比灌水和潜水来得快得多了。

还记得那一段日子,每天下班回来第一件事就是开电脑,然后打开水坛。那一段疯狂的日子啊,灌得兴起,一想到这里,就想起许多生动而鲜明的面孔来,别急,等我喝口水了慢慢给你接着往下说,想到哪说到哪啊。
和我一起差不多时间来的有潇潇,阿钢(阿钢好象比我先来),凡凡。潇潇是个豪爽而可爱的侠样的妹妹~,那时凡凡和潇潇的头像刀枪相映成趣,让人想起巾帼二字。
还记得在我的那个拜山帖里少商对我说了句:欢迎到宝亲王府来做客。一直以来,少商是水坛众多妹妹的大哥,我想这和少商大哥的热情无不关系吧。也就是那时在语聊认识了一位叫上善若水的大哥,我总是说不好普通话,尤其念不准那个若水的水字,若水哥就一遍又一遍的教我,严重鄙视自己是块朽木,至今没把普通话学好。但每次说起我的普通话时,我便有了个目标,那就是向若水哥看齐:)
这样一说又说到语聊来了,呵呵,象没个头绪了,那就说说语聊几位了。那时语聊里很热闹,每天的8.30到10.00是聊诗品词的时间,在那学了不少的知识。很想念乐乐姐的声音和有她主持的日子,声音总是那么甜;秉烛赏花姐,雪中情弟弟,还有空空,叶公子。玲玲的声音是甜美而快乐的,圣手的东风破唱得很有那感觉,眼睛给人感觉酷酷的,孤鸿大哥的戏曲无人能及左右。认识了快刀哥,快刀的京剧唱得特棒,浑厚,沧桑,悠长;还有醉鼠骑猫大哥有着浓浓的鼻音,常常能听见那有些醉意的声音。大概有近一年的时间没听过些这声音了。语聊的另一个最大的作用就是让我证实了一件事。那时刚在这里来,满论坛只要是关于恶斑斑的一律都称呼他为鹅美人,这可把我弄糊涂了:怎么看怎么都象个山东大汉啊,怎么都叫他美人啊,难道是我的错觉吗,为这个专门在语聊里等到恶斑斑说话,哈哈。恶斑斑的山东快书可是唐宋一绝!
扯远了,话题收回来。
唐宋是个藏龙卧虎之地,即便是水坛也是如此。也许有许多的名字尽管我没接触过,但我看过他们的文章。
补天大哥和寒塘的文章让我倾倒,只是他们如闲云野鹤般极少现身水坛,不知道现在可好?蝶舞轻狂和醉生梦死算是论坛的前辈,他们的灌功如同武学里说的“已经达到天人合一的境界”了,也许是站的地方太高,有时难免会有些寻不着对手的寂寞。
笑文人是琴版的斑竹,武侠故事写得细腻而敏感,多注重心理方面的描写,透过故事,你能看到一个忧郁而多情的“蚊子”(其代表作——武侠小说连载——《忘情书》)。
同是武侠故事,报上名来写的完全就是另一种风格了,打斗场面描写尤为精彩。常常佩服报斑斑的文章,能感觉到一种朗朗大气在里面(其代表作《水坛天罡地煞一百零八将》《灌水三十六计(上、下)》)。
眼睛哥的一篇《醉花录》直看得荡气回肠,前段时间眼睛哥和紫衣的榕儿喜结良缘,在这里再次恭祝二位幸福美满,不离不弃。
童话哥写是文章于幽默中见功底,正是“笑死你不偿命”的那类文字,即便心情再怎么不好,你只要看了童话的文章,就完全改变了。
孤鸿是位多才的大哥,就连灌水的贴写得都是那么文采飞扬,非常全面,戏曲,诗歌,古体,白话样都拿手,常常暗恨自己写不出这么好的文章。
木子是位温柔而细致的女孩,文字温婉洗练,记得才来论坛没多久时常看见其大作,只恨没怎么交往。
泪水晶比我后来一点点,但灌功却不是一般的好,是特好,记得那时晶晶常常做“龙”,一直很欣赏晶晶这股坚韧不拔的劲儿,看,现在都39998帖了,在这里先恭喜晶晶马上荣登40000大关!去年和少商哥喜结良缘,再次祝福!
想起了凌波起舞,一位才华横溢温婉的女子,写出来的东西总是那么耐看,精致而典雅。
折翅的蝴蝶妹妹,现在还好吗,你的帖总是那么忧郁而唯美,记得要开心些。
诸葛大哥,你还好吗,这么久没见到你了,不知道画院生意如何?很喜欢看大哥做的FLASH,现在有新作品了吗?
吟风斑斑,总是这么热心,只要是需要帮助的时候,他总能及时出现~
我的二姐,峡江秋叶,惭愧我们还是一个地方的,相隔却也是这么远。
蓝蓝宝贝,亲亲~现在怎么样呢,还在原来那里吗?
玲玲,好温柔的一位妹妹,很喜欢看你的帖,图文具佳,精致。
……
水坛是个大舞台,许多都没怎么接触过,但印象同样深刻:
很喜欢看铁马云雕的文章,我在心里叫这样的人为老师。竟日寻春,一篇网名释义,将论坛的人灌了个遍。还有烟雨蒙蒙,卡拉是条鱼,挥剑决浮云 ,开落无异,花溅泪美……
一直都想登陆了说点什么的,正好见快刀老哥发起的这个征文活动,可一下笔写时才发现大脑里关于水坛的实在太多,一下子写不完我对唐宋的感觉。请原谅我写得有点乱,也有点语无伦次。
唐宋是一个让人来了就不想走的家园。很奇怪在这样一个虚幻的网络世界里,有这样一片天空让人不管走多远,离开多久都无法忘记。
我爱唐宋。

好帖。

下面引用由铁马云雕2005/04/25 09:44pm 发表的内容:
好帖。
多谢铁马老师夸奖,向老师多多学习!

连续签到: 1 天

嗯!写得不错,好~~~奖励唐币10000兆~~~~~~~~~!!

顶!

下面引用由挥剑决浮云2005/04/25 09:46pm 发表的内容:
    嗯!写得不错,好~~~奖励唐币10000兆~~~~~~~~~!!
    呵呵,那先谢谢了
    (收拾钱庄,准备存银子中~~~~)

下面引用由子衿青青2005/04/25 09:48pm 发表的内容:
    呵呵,那先谢谢了
    (收拾钱庄,准备存银子中~~~~)
    银子已转,请查收~~~~~~~~~

下面引用由鹰影2005/04/25 09:47pm 发表的内容:
    顶!
    谢谢,打个照面,先
    很久没来这里,不认识这里的人了,呵呵

历数水坛春秋,受教了。

下面引用由挥剑决浮云2005/04/25 09:49pm 发表的内容:
    银子已转,请查收~~~~~~~~~
    恩,正在数银子~~
    天!这下发财了~呵呵~~
    严重感谢挥剑中~

下面引用由咸池2005/04/25 09:50pm 发表的内容:
    历数水坛春秋,受教了。
    谈不上历数水坛春秋,呵呵,见笑了~
    说了说自己的真实感觉吧~

下面引用由子衿青青2005/04/25 09:52pm 发表的内容:
    恩,正在数银子~~
    天!这下发财了~呵呵~~
    严重感谢挥剑中~
    只要能出好贴就成,嘿嘿,银子有的是~~~~~~~~

好久不见青青妹妹,没想到还记得俺少商(少商感动的落泪中)

下面引用由少商2005/04/25 10:08pm 发表的内容:
    好久不见青青妹妹,没想到还记得俺少商(少商感动的落泪中)
    要是连少商哥都记不得了的话,那唐宋可能就没什么让人记得的了
    咳咳,少商哥简直就是唐宋的代表!

好铁!向妹妹学习了:)

下面引用由花溅泪美2005/04/25 10:16pm 发表的内容:
    好铁!向妹妹学习了:)
    妹妹也是重庆的?

下面引用由子衿青青2005/04/25 10:18pm 发表的内容:
    妹妹也是重庆的?
    嗯,你是蓝色忧郁?

下面引用由花溅泪美2005/04/25 10:20pm 发表的内容:
    嗯,你是蓝色忧郁?
    不了,和蓝蓝是一个地方的
    对了,妹妹在重庆哪点?

感谢青青妹子的支持!终于见你来了,一向可好哈

顶顶:)