QQ登录

只需一步,快速开始

某一日·猫

[B]大雨滂沱的夜晚,在昏黄的路灯照耀下一只流浪的猫逃窜过马路。大雨无情地拍打在它的身上,形容潦倒,步调仓皇。转瞬间消失在黑暗的街角深处。了无踪迹。

而我只是静站于层楼上冷漠地俯视整个过程。它的发生与消亡。无动于衷。所有以前会攀生的隐痛和怜悯在这个时候都不再出现。而且我知道,这个世界什么样的角色都要有人去充当,而那些许的怜悯和同情,并不能救赎谁。所以,就知道该怎样收起可泛滥成灾的悲悯,孤立于窗前,任由冰冷的雨打落窗台,溅到脸上。亦不拭擦,干湿只在时间里更迭。

也许天生就和猫有某种渊源。当回望所有走过来的路,猫的影子总伴随在不远的地方。

小时候,小姑送了一只猫给奶奶。那时猫可算是比较有价值的动物,于是它就被细心喂养起来,并繁殖下去。每有小猫降生,一家人都很欢喜。看着那些比老鼠大不了多少的身躯,总不免要心生怜意,当作孩子般呵护备至。长大后被逐个地送人或买掉或丢弃,都只是单自的,父母亲人都不再相见。一离开就是一生一世。

我却是不怎么喜欢那东西的,总觉得它们充满了邪气;尤其是与它对视的时候,那猫的眼睛总是让我战栗。而在我看过一部关于猫蛊惑人心最后杀死人或弄得人不得不自杀之后,我更是坚定自己心中那原自盟生的看法。不轻易去接触它们。如果看到弟弟抱它们或亲吻它们的时候,都会毫不犹豫地勒令他放开。它们总有让我害怕的东西,那一双双剔透无比的眼睛,总让我觉得是魔性之源。一旦爆发,不可遏制。

不喜欢猫,身边却一直有猫的影子。

有人问,你喜欢什么动物。细想来,竟是极度迷茫。是啊,我喜欢什么样的动物?在别人的眼里,猫至少是可爱的温顺的,而我却宁愿它离我千里之外。那么狗呢?也不喜欢。没有喜欢的理由。即使本身属狗,却不觉得那是可以让人喜欢的品行。检查自己,发现没有可以让人喜欢的品性。真的是狗,又如何?

从书本教条权威名哲得来的训示总是让人惊诧而且折服:如果一个人连动物都不喜欢,还指望他(她)对谁有更大的爱心?一直觉得这样的话很对,没有辩驳的理由。

无从辩驳。行尸走肉是独善其身最冠冕堂皇的方式。因为没有规定,活着需要多大的爱心;而没有爱心,会不会犯法被监禁。

独自走过,自私是我唯一丰盛的财富。

后来遇见一个像猫的女孩。

完全是猫的女孩,有一双淡黄澄澈的猫眼,镶在额头与脸郏之间。看人的时候直接了当,寂静无辜。有一种孩子的纯情,让你不忍心去责怪她的不礼貌。

我轻轻告诉她:你有一双猫的眼睛。

而她却说我是猫。于是,我们就成了风雨路里相互投奔的两只猫。彼此对视,各自游戏,相互取笑然后互相安慰。所能有的默契方式。

在一大清早她会打来电话:“猫猫,我这里下雪了,大朵的雪花梭梭飘落。”深夜里会说:“猫猫,我在洗衣服呢,手冻僵了。”秋天的时候:“猫猫,枫叶红了。”阳光花白花白地照耀大地:“猫猫,樱花开了,粉白色的瓣,有很多蝴蝶和蜻蜓在上面飞来飞去。”“猫猫,我要谈恋爱……我要追……。”“猫猫,又分手了。”“猫猫,我想回去了。”…………

我静静地听,沉默地笑。想起在一起的时光,那些话语。

那些在一起的日子里,我们走在石板小径上看夕阳,听流水,怜幽草,说残荷,追逐蜻蜓,仰望白云蓝天。末了累了,她就问:“猫猫,我们为什么活着,活着有意义吗?”我就说:“有啊,你不是可以看到每天的太阳都是新的吗?”然后我们一起笑,没心没肺地笑,撼天动地地笑,太用力,眼泪从眼角爬出来,有时会流经太阳穴,渗入头发;有时会划过脸郏,流过嘴角,就会知道眼泪很咸。

后来不在一起了。她就从遥远的远方打来电话问:“活着的意义是什么?路该怎么走?”,而我,永远都觉得,明天的太阳就是新的。最后,彼此都彻底累了倦了,就不再问与答。一句话问了多少遍,答了多少遍,最终也被遗忘掉了。

一个游戏的结束,总有另一个被开始。我们开始在网络上玩一种刷人的游戏。我静静地坐,看她刷,有时也配合着做一个乐于被刷的角色。每次看她刷得乌烟瘴气,或者天花乱坠的时候,我就会说上一句——你很坏,你知道吗?她亦回敬我——你也不差!然后各自在两头笑。轻轻离去,彼此都清冷。

猫有锋利的爪牙和邪恶的本性,所以并非一种可以惹人怜爱的动物。也就只能独自窜逃于风雨里,自生自灭。只是偶尔会显得无辜乖顺,以至于给人以错觉,但虚伪绝非本来的意图,不想因此获得你抛来的同情与怜悯。

喜欢她说的一句话:猫猫,等我,我们一起去流浪……直到死去……[/B][/SIZE]

某一日·猫

同样是猫,不同的心情,呵呵
猫猫呀,跟偶去流浪吧

某一日·猫

不喜欢猫却喜欢猫猫的女孩.我喜欢猫也喜欢猫样的女孩.但我对所有的狗都不喜欢.我邻居养的狗让我十分反感.............

某一日·猫

啊.偶粉稀饭狗撒,尤其是德国牧羊犬~~~~~~

某一日·猫

不知道怎么就和猫联系在一起了。看到猫虽在心里害怕,看到狗却是要跑的。
前几年住的房子里房东一家住在楼上,就在层楼的门口栓了一只庞大的狗,一听见动静就吠个不停,厌恶极了。还经常咬人,谁都咬,只要那人敢往上面去……

某一日·猫

啊,汗~~~~~~~~~
偶又稀饭猫又稀饭狗
毛茸茸地小动物偶都超级稀饭~~~~~~~~

慵懒

连续签到: 2 天

某一日·猫

喜欢小动物~蝶蝶养过很多猫猫和狗狗~。。。。。

某一日·猫

不养任何动物,宁愿养植物……不过最后都会死绝,仙人掌这类的也不例外!但我还是会养……

某一日·猫

想学猫用利抓保护自己~~``

某一日·猫

偶比较喜欢狗狗啊,嘻嘻~~~~~~~~~~~~~

某一日·猫

玫瑰带刺,但如果没有人去接近它触碰它,它也只能独自枯萎干死,孤芳自怜,即伤不了人也更无从保护自己。所以一个人该怎样才会觉得圆满,其实很难有答案……有猫的利爪又如何,往往伤的会是自己。

某一日·猫

还以为........
    不过俺本来就是流浪过来的猫~~~

某一日·猫

下面引用由孤独的猫2006/05/11 08:27pm 发表的内容:
    还以为........
    不过俺本来就是流浪过来的猫~~~
    我说过我与猫有渊源,你还不信……(不过另个猫的ID不知道还能不能用了)

某一日·猫

莫非你是我们家走失的那个?

某一日·猫

偶8是孤独地流浪猫
    偶只是寂寞~~

某一日·猫

下面引用由折翅的蝴蝶2006/05/11 07:45pm 发表的内容:
    喜欢小动物~蝶蝶养过很多猫猫和狗狗~。。。。。
    偶也喜欢小动物,更喜欢养小动物
    现在家里9养着一只狗
    8过偶下一次准备挑战一下看看蝴蝶能8能养
    嘿嘿~~~~~~~~~~~~~

某一日·猫

宁可要孤独也莫要寂寞。适当的孤独会让人变得优雅平静,寂寞会蚕食一个人的心。

慵懒

连续签到: 1 天

某一日·猫

开落,你原来的头像是这个吧??阿门,偶看看是不是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

某一日·猫

孤独和寂寞是双胞胎.
    猫或者狗,都无所谓这个说法或那个说法.所有的说法,其实都是自己心中魔障.

某一日·猫

是这个,不过没有这些白刷刷的东西,(所长帮我处理过的,现在丢在久论坛里找不回来了)。现在那个我也很喜欢。咳……两个都喜欢,就是不知道能不能贴两个。咳……