QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 陌府小烟的故事 纯属灌水,表多心

那是个春日,阳光明媚下午,小烟初入唐宋,在大花园中游玩。
园中本是各处都有三五人闲聊,突然有人大叫:“大家快去水坛,有漂亮MM征婚。”
一时间水坛人头攒动,摩肩接踵,小烟也挤去看热闹。
原来那征婚女子名唤乖乖,芳龄22,生得是阳光明媚,讨巧可爱,活脱脱就是这春日阳光中孕育出的光精灵。
小烟看得两眼发直,喃喃自语:“偶喜欢她。可是偶也是女子,这可怎么是好?”
那水坛名女戒痕也在旁边,碰巧听到这小烟的噫语,笑了笑对小烟说:
“这个不必担心,现在的唐宋水坛,处在性别错乱的年代。”
小烟得这句消息犹如得了上方宝剑,直奔乖乖而去,近前正听见那乖乖对江郎才进言道:
“你一贫如洗,家徒四壁,我跟了,只怕连裹腹都艰难,将来更如何养宠物。”
一席话说得江郎掩面而下。
小烟看看自己的小钱包,有11万银子,乃是前夜七公给了1万做路费,32给了10万。
小烟自觉比那江郎稍多些,每日里勤发帖,漫灌水小日子也应过得去。
于是小烟凑近前去大声说道:“乖乖,偶喜欢你。”
乖乖却回道:“偶看见你想吐,表理偶,偶晕鸟。”
小烟却不气馁,自是勤力灌水挣银子,偶尔灌到乖乖旁边再对乖乖大声表白:“乖乖,偶喜欢你。”
尽管也看到乖乖和超级富翁小鱼套近乎,却是小鱼对乖乖不屑,转身走开。
小烟心里只想着:“偶不放弃,一定争取到底。”终于到第N次表白的时候乖乖回答:“我有一点点感动了。”
小烟继续挣银子,熟的不熟的地方都去踩踩,也见识了白眼、不屑和无视。却也开心,继续努力。
(此段故事背景音乐:鲍翠薇《今天开心笑》)

再次回来向乖乖表白时,那小鱼大发慈悲,给了小烟2000000两银子,小烟大喜,欲再次表白,却发现乖乖已有10000000两银子。
这时又一个关键人物出现在小烟眼中——陌上大官人。
为何这时才看见这些惊天巨变,只因小烟眼中全是乖乖,怎能看见其他诸人诸事。
此时陌上大官人本着一贯的行为方向:发现MMing,这乖乖如此灵透,大官人岂会看漏眼。
乖乖此时也看见了富裕逍遥风流倜倘的大官人,于是与大官人和小烟三人之间展开对话如下
乖乖:“陌上大官人,你那么银子,给我点吧,我也不容易啊~~~~~~~~~”
陌上大官人答道:“我银子是用来继续娶媳妇的~”
乖乖:“哈哈,看你的存款,我当你媳妇如何??云云,我们来世再续今生情~~~~~~~~~~~”
小烟:“好吧,没关系,拿银子换感情,想得通。”
乖乖:“云云,银子不是我们最大的障碍,障碍是:我们都是MM啊,关键还是你比我PL,你让我怎么受得了哟?”
陌上大官人:“云云也一起过来吧。”
小烟此时只觉得天地翻转,万物失色,一颗心在乖乖脚下碎成齑粉,感情,那么经不起考验,
一时间万念俱灰,答应了大官人的邀请:
“喜欢乖乖那么久,表白那么多次,只是有一点点感动她。原来歌里唱的是对的,选好走的路,比较容易被祝福。
与其找一个偶爱的为她哭,不如找一个爱偶的,为她幸福。陌上大官人你是好人,谢谢你肯收留偶流浪到疲惫的一对足。
陌上大官人:“云云MM~~~~这些话说得多好呀~~俺可真是感动呢~`俺是粗人,说不来甜言蜜语的话~~可要明白俺耐你的心~”
小烟:“陌上好人,偶的小名叫小烟,这就随你入陌上府。不求名份,但求安稳。不求锦衣玉食,只求无悲无喜”
陌上大官人给了小烟10000000两银子,却不是收小烟做夫人的,陌上大官人的夫人得的聘金为20000000两唐宋银。
(此段故事背景音乐:蔡琴《心太急》)

却不料风云再起变换:
陌上大官人问乖乖:“真的?不是假话?想清楚了,不是一时冲动说出来的吧~~我已经有 了四位夫人了哦~~自己想好哈,本帅不强娶的哦。”
乖乖:“陌上大官人,我不嫁了,我一个黄花大闺女,怎么说也要当个正房~~~~~~~~~~”
乖乖回头看小烟,指着小烟道:“云云?你你???????”
小烟泪痕满面:“偶两眼含泪,你都不顾;偶心里好苦,你还踟蹰;偶转身,告别向往不到的幸福;曾经的欢欣,已湮灭于尘土。”
陌上大官人适时安慰小烟:“放心~~~跟了我了就不会再受苦了……我要让小烟天天都欢欢喜喜~~”
而此时,乖乖却指责小烟:“云云,你太让我难过了,想我们堂堂黄花大闺女,有着好好的正房太太不做,你你,你要去做五房姨太太,你??太让我~~~~~~~~~唉,伤痛中~~~~~~~~~表理我。”
小烟:“喜欢你却不能靠近你,偶心破碎,得不到偶爱的人,有一个爱偶的人,就是最好结局。乖乖,偶们来生再续缘,与你共缠绵。”
乖乖:“楼上的云云,我在吐,表理我了。”
于是乖乖再度征婚。
小烟:“乖乖,虽然与你无缘,但偶支持你的理想。(诚挚的)”
小鱼:“拖出去,把负心汉打一顿~”
小烟:“小鱼,乖乖说因为她要找GG,因为偶是MM所以不接受偶,偶怎么负心啦,(比窦娥还冤)”
乖乖:“来人啊,把云云拖出去喂鸟~~~~~~~~~~~”
小烟此时终于知道,不做爱人的那一天,也不能做乖乖的朋友:“乖乖你真狠心,你不要偶,也不要偶找别人么,偶祝你幸福,你给我痛苦么,(心碎了)”
此时诸人或路过或看热闹,惟有比翼好人真心说了一句:“云云有个好归宿就行~~~~~~~”
(此段故事背景音乐:陈淑桦《不做情人, 不做朋友》)

自打小烟进了陌府,当着众人和陌大官人说:“大官人,偶愿做园丁,与花草为伍。”
大官人自是知道小烟入府的来龙去脉,看小烟神色坚定,知是不能强求,只能由她,且府中的确少一园丁,已是暖春,正好侍弄。
执掌家法的二夫人不小心安排小烟在花园门外小屋住下,也顺带说说府里近况:
原来大夫人阿fay因为四夫人牛妞夜泣一事,自责做事粗心致使陌府蒙羞,于是自请去禅堂颂经悔过;四夫人牛妞也深悔自己孟浪,也自请去了思过崖思过。是以小烟不用拜见。先前于堂中见到的另一位冷艳红衣女子,乃是大官人目前最宠爱的三夫人杏儿。小烟想起杏儿的如针目光,禁不住一阵哆唢。
二夫人不小心眼明心亮,自是知道为何,只淡淡说:“那三夫人,也是有故事的人,她如稍稍有些差遣,你小心照做,不必多虑。”
二夫人走后,小烟合衣睡下,一夜无梦。
陌府第二日一早,三夫人杏儿差人过来叫小烟去她房中:“小烟,不要以为我不知道你打的啥主意,你就是图谋嫁进我陌府,还使什么欲擒故纵的招儿,做园丁,我是不会相信的。给我梳完头,再采几枝玫瑰给我房里插上。你好好的做自己的事情吧,我可是盯着你的,别想耍花招儿。”
小烟因得了二夫人的叮嘱,尽力照做,三夫人倒也没再挑刺,只是进门出门都带上小烟,不给大官人和小烟有独处的机会。
这一日三夫人又带小烟去胭脂水粉店,恰巧碰到那乖乖跟着七公熟悉地盘。
只听得乖乖向七公言道:“长老,小徒弟是跟鱼鱼哥哥混的,你可要帮我找个如意郎君啊!!!~~~```”
小烟心中一恸,便再无异色,
三夫人转头看看小烟,伸出兰花指戳小烟的额头:“你瞧瞧你那点出息。”
自此不再对小烟疾言厉色,一家安宁。
(故事主题音乐:关正杰《两忘烟水里》)
[wma]http://www.tshy.net/jinyong/audioclip2/tlbb.wma[/wma]

[灌水]陌府小烟的故事 纯属灌水,表多心

这帖真漂亮~~先顶,再细看~~

故事一波三折呀,小烟进我陌上府也不大容易~~~

开心

连续签到: 1 天

哈哈,怎么觉得三夫人挺厉害呢~~~~~~

下面引用由鹣鲽比翼2007/04/19 11:23 发表的内容:
    哈哈,怎么觉得三夫人挺厉害呢~~~~~~
    三夫人的确很厉害呀~~鹣鲽目光锐利,一下子就看出来拉~~

哦 哦 哦 。。。。。。

呵呵,好一个九曲回肠的故事,小烟和乖乖都是好孩子。

陌上,最近这么多喜事,该发点银子庆祝下巴 ?

下面引用由逍遥孤剑2007/04/19 11:27 发表的内容:
    陌上,最近这么多喜事,该发点银子庆祝下巴 ?
    你送了礼金没有呀~~~嘎嘎~~

云云,我今天才发现,你如此有"才华"啊
    把云云讲得"我见犹怜",把乖乖讲得"拜金女郎,贪图富贵,攀附权贵".把陌上府上的三个夫人及府上现状表达得太好了~~
    云,我F得五个脚指头都贴着地了,不过~~我仍不后悔,我没跟你结婚.如果说昨天我还有一丝忏悔的话,那我今天就释然了!!
    愿你在陌府幸福~~~~~~~~~~

下面引用由陌上香远2007/04/19 11:28 发表的内容:
    你送了礼金没有呀~~~嘎嘎~~
    送了!
    早几天从北极邮寄了N亿银子给你,表要告诉我没有收到,这社会不流行赖账了。

背景音乐配得好

下面引用由乖乖2007/04/19 11:30 发表的内容:
    云云,我今天才发现,你如此有"才华"啊
    把云云讲得"我见犹怜",把乖乖讲得"拜金女郎,贪图富贵,攀附权贵".把陌上府上的三个夫人及府上现状表达得太好了~~
    云,我F得五个脚指头都贴着地 ...
    唉~都说表多心了,
    偶还是祝你幸福吧.(诚挚地)
    偶知道你是想当正房,米有其他的意思,引用的话都是你自己说的,偶又没改过.(灌水灌水)

-=-=-=- 以下内容由 烟云焚2007年04月19日 11:35 时添加 -=-=-=-

嗯,重申:
    乖乖的梦想是找GG,偶是MM,所以乖乖不要偶
    乖乖要当正房,偶却做了陌府的园丁,所以被乖乖鄙视.

[这个贴子最后由蹲墙角等红杏在 2007/04/19 11:53 第 1 次编辑]

写的太好了~````把我刻画的徐徐如生啊~``````

下面引用由逍遥孤剑2007/04/19 11:32 发表的内容:
    送了!
    早几天从北极邮寄了N亿银子给你,表要告诉我没有收到,这社会不流行赖账了。
    你从北极寄过来的呀,原来
    那我也把红包寄往北极,~~“表要告诉我没有收到,这社会不流行赖账了”

云,我没说你啥啊,只是F你罢啦,云妹妹刚新婚,可别多想哈!!
    小女子这厢有礼了,想起对你造成的伤痛,我的心啊~~~~~~~~~~
    云妹,偷着笑会累的哦~大声笑就是啦~~~~

下面引用由蹲墙角等红杏2007/04/19 11:34 发表的内容:
    偶晕~`````什么嘛`````纯粹是诬赖~```我可没做过这样的事~```冤枉啊~````青天大老爷为我做主啊~````````
    杏儿~~灌水的嘛~~~精明点不好吗~~嘎嘎

下面引用由陌上香远2007/04/19 11:37 发表的内容:
    你从北极寄过来的呀,原来
    那我也把红包寄往北极,~~“表要告诉我没有收到,这社会不流行赖账了”
    能告诉我那天邮寄的么?我去查收下下。

下面引用由乖乖2007/04/19 11:38 发表的内容:
    云,我没说你啥啊,只是F你罢啦,云妹妹刚新婚,可别多想哈!!
    小女子这厢有礼了,想起对你造成的伤痛,我的心啊~~~~~~~~~~
    云妹,偷着笑会累的哦~大声笑就是啦~~~~
    笑啥哦,做了园丁还笑,(唉~真是不能做朋友了)

下面引用由逍遥孤剑2007/04/19 11:40 发表的内容:
    能告诉我那天邮寄的么?我去查收下下。
    和你寄礼金同一天~