QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]希望朋友们客观的分析和讨论,谢谢

[这个贴子最后由Soda在 2008/01/15 20:42 第 1 次编辑]

白天有事情,刚来看到这个问题,望迟到的谅解!去站务论坛发现有些朋友对水坛的一些看法和见解,有人说水坛环境乌烟瘴气,有人说水坛词语淫秽,有人说水坛的帖子质量不够高,那么我希望摆出来大家一起讨论。此帖是引用和本人的回复,既然关系到水坛,那么小S应该也在这里给予个回复,谢谢

“请问,<[原创]沁园春--水坛>这样的帖子置顶飘红合适吗?
不用这么趣味低下吧?”--------------------------鹰影
这个帖子确实有些地方很不妥,SODA这里有责任。飘红固定的目的是因为很多朋友都很关注这个帖子,无论是正面的,反面的,还是夸奖的,讽刺的。希望不要被前段时间的水坛刷屏问题扰乱,方便水友们来回复,来灌水,来批评,来讨论。
水坛冷清了很久,这个帖子又是被很多水友欢迎和评论,对活跃水坛的气愤有一定的帮助.当然任何事情都要从多方面角度去看,去分析,有些人看了会觉得这样无趣味的言论大伤风雅,有的人看了会觉得很有趣味,客观的去看人家写出来的含义,作者也希望得到理解,是吗?
但是也不要说人家的言论是“趣味低下”。难道我们这样评价人家的作品??也可以,希望你们去回帖的时候回复,而不要在这里进行讽刺。每个人写作的方式和思想都不一样,需要理解。小S文学知识水平一般(文学斑块咱从来不去欣赏,没那么高雅,自知还是有的,没有别的意思,只是客观的给自己定位而已)那么在水坛,我请问您:水坛在网络上任何一个BBS里都有举足轻重的地位,为什么??因为是欢乐灌水,因为水坛是论坛的朋友们发表自由言论和开心的地方,有开心和不开心的时候都可以去那里和朋友一起分享。去水坛里的朋友和长期在水坛里混的朋友没有哪一个会写个毛主席诗词然后所有人去写读后感吧。难道要搞得风平浪静,没有人开船,没有船长,没有水手,没有波浪?那么此版可以完全转换一下,HII站长和所有管理员可以讨论更换形式,您可以提宝贵的意见嘛,水坛--如果每个人说话都很拘束,每个人说话都要三思的话,觉得都对不起水坛的水字。。。

“醉生梦死,独钓寒江雪,你们汗颜不汗颜?
就是没有帖子了,这样的帖子也不可能置顶飘红!”
-------------------------------------鹰影
请你在查清楚事情之前不要给其他人戴“帽子”醉生梦死,独钓寒江雪--并不是他二人飘红和固顶。是现任见习斑竹SODA和浮生情缘,OK?是我们飘红和固顶,所有责任和意见请向我们提出,谢谢。

“不说内容健康不健康影响坏不坏,就是其文学性而言也不够格!一起哄都起哄了?水坛?
不要忘了前面几个字:唐诗宋词!
大家可以继续吹捧,还"小毛"?!毛主席他是上千年才出一个的伟人,他的词大气磅礴.意境高远...”
---------------------------------------------------------------------------鹰影
有时间请各位去其他的BBS里看看,美国纽约文学论坛的“欢乐灌水”里难道都是文学灌水,每个帖子都有文学色彩?,其他的诗词论坛里的水版全部是诗词?看问题要客观一点,无论是你发现的,他发现的,还是我发现的。内容有偏激的一面,那也不能说人家写的是不健康的吧,有什么影响,你被影响了,其他人被影响了?影响到什么方面了?哪个人说毛主席不是伟人了?去了希腊4年,美国1年,难道我被资产阶级的思想腐化了?那么我是不是需要回到小学或者初中从读毛主席诗词,从新接受一遍教育?那么这个帖子可以去CCTV讨一杯羹了。“小毛”--没毛的凤凰,吹捧他?什么人非要吹捧?做作的人需要,当官的需要,虚
荣的人需要,没毛的凤凰好象没有任何一个朋友说过他喜欢被吹捧吧,他只是活跃在水坛,很多人喜欢抨击罢了,换个角度,你说大家在吹捧,好,这个是你观察事情的角度和思考问题的方法,我看大家不是在吹捧他,而是在善意的打击,咱俩的观点不一致啊,怎么办?封杀我的思想,封杀你的观念?

“1,水坛版主问题.觉的还是宁缺勿滥吧,光有热情恐怕不行,宁可冷清点,也不能搞得乌烟瘴气.尤其是新版主,要注意自己的言语,提高自己的欣赏水平.建议可以多看看以前泪水晶做管理时的帖子.唐宋的水坛可以冷清,但是不可以没有自己的魂,精神.”
---------------------------------------------------------------------------鹰影
好一个宁缺勿滥,用的恰倒好处,谢谢您批评。宁可冷清点,也不能乌烟瘴气,说的很客观,好。我有几个疑问需要您的解答,您对冷清有兴趣还是对热闹繁荣有兴趣?无论从任
何角度看,相信没有一个人希望水坛冷清吧,包括HII站长,难道他希望这里的人都无精打采?半年来这里一次,一次冷冷的在那里看上半年?乌烟瘴气从何说起?哪里的乌烟,哪里的瘴气?水坛里朋友说的话成烟成气了?可以封住人家的嘴,可以封住人家的思想吗??自由言论会影响到乌烟瘴气吗?
不吸烟的人说:吸烟的人在的地方是--乌烟瘴气。不吸烟的人会说:那些不吸烟的人感觉不到吸烟的乐趣,随便他们怎么说吧。有时候我看到一个言论:会觉得乌烟瘴气,实在是腐朽,看了等于没看,影响自己的情操,但是有些人看了会说:这言论有自由性,有可学习和批判性。
共产主义说:社会主义乌烟瘴气
社会主义说:资产主义乌烟瘴气
角度和客观是看待问题很重要

2,还是版主问题.吟风听月作为站长,不应该过多的直接参与水坛管理吧?这样还要水坛版主做什么?有建议意见应该先与水坛版主磋商後由水坛版主操作.当然,类似广告帖直接操作就是.再有,吟风听月作为站长,竟成为厕所的代名词,平常玩笑也无不可,只是愈演愈烈,倒真成了笑料笑话,随和当然好,不过,请稍微注意下唐诗宋词站长的形象.
------------------------------------鹰影

BILL GATES---微软的老板,知道在美国怎么评价吗?VALUABLE PERSON,什么意思?意思是说他这个全球的老板级人物是有价值的人,为什么?他出道的手段难道受到的抨击还少吗?人家给他起外号比阴风少吗?不会吧!!引用他我想说明的是,阴风现在的工作很多,还要有时间来帮助我和情缘管理商量水坛的事情,已经很累了,谁没有事情做,谁24小时都为人民服务,请您直接写信去CCTV。一个站长有个所长的外号难道真的有错?真的不妥?错在哪里?不妥在哪里?错在有人给他起这个文学人才看起来不文雅的名称?错在他经常以所长的身份和大家灌水,和大家交流?不妥在他是站长应该高高在上?不妥在站长让人家当笑料?我笑:做作的人我不欣赏。他笑:没有文化水准的人他不欣赏。你笑:随和的人应该有形象。我们都笑,只是笑的角度不同。亲爱的阴风所长,我还是这么叫,还是这么笑,希望有时间去水坛让我们当笑料。。。。。。。。。。。。

“可能得罪不少人,没办法,多担待吧.没针对谁,实在看不下去了...”
------------------------------------------------------------------------鹰影
得罪人可说不上,不过你的意见确实值得我们深思。我这里指的是您的观点

“这个帖子我也看了,没回,觉得很是不妥。
   且不说帖子其它的内容如何,单是管毛主席叫小毛就实在欠妥。
   灌水可以,但不能拿大家心目中的伟人开灌,不知别人怎么想,我本人对毛主席感情很深,见到这样对伟人不敬的帖子感到很反感。
   现在水坛有些灌水帖子格调很低下,充斥着污秽语言,让人不堪入目,请广大灌友把握好灌水的尺度,一味的用低俗的语言出现,降低的不仅是写帖人自己的形象,同时也会对水坛造成极坏的影响。
   怀念过去的水坛,那时的水坛水很纯,高质量的帖子比比皆是,现在,好帖难见了。
   之所以没有离开那,是那里有我过去灌水时留下的美好记忆,仅此而已。”
----------------------------------------------------------------------------------慧质兰心
水坛有些灌水帖子格调很低下,充斥着污秽语言。请您指出,我现在就去封杀!我也怀念过去的水坛,不是因为有质量高的帖子,而是一种感情,和老朋友的感情,新人多,马甲多,请问这位朋友,该如何去做,该如何提高水坛发帖子的质量,发之前我们拿来去改过,之后让他们发吗?水坛的帖子拿去和文学版的帖子比,蚂蚁比大象,值得一试。。。所有的帖子都要加上文学色彩?什么是文学?有人说:“语言文字都是人类达意表情的工具:达意达的好,表情表的妙,便是文学。"但是怎样才是“好”与“妙”呢?这就很难说了。曾用最浅近的话说明如下: “文学有三个要件:第一要明白清楚,第二要有力能动人,第三要美。”
因为文学不过是最能尽职的语言文字,因为文学的基本作用(职务)还是"达意表
情",故第一个条件是要把感情或意,明白清楚的表出达出,使人懂得,使人容易懂得,
使人决不会误解。那么在水坛人家发的帖子简单一些,明了一些,就是没有文学素质,就是所谓的低质量文章?我想记住的是,在水坛,没有任何违法的发言和裸露的语言,都可以,难道每个人说话都要写上1000字去表达一个意思?可能有些人说了些表面不文雅的词语,但是我们时候知道表达的意思是不是和表面上看起来一样呢?

只是一些个人的见解和理论,希望所有在唐诗宋词的朋友给予意见和批评。
作为新任的斑竹确实有很多地方做的不对不好,也希望在这里请所有朋友提意见
    开心

连续签到: 1 天

我虚心接受意见,以后注意形象,我再看见谁叫我所长,见一个封一个。

下面引用由吟风听月2008/01/15 20:27 发表的内容:
    我虚心接受意见,以后注意形象,我再看见谁叫我所长,见一个封一个。
    那我该怎么称呼呢?
    我想想啊。
    叫同学,那是和尚的专利,况且我也没和你同窗。
    叫战友,咱俩没在一宿舍呆过。
    叫老乡,俺山东你江苏,充其量只是接壌。
    所以,俺隆重的鞠躬抱拳——吟风管理(上帝啊!杀了我吧,我咋感觉这么一称呼,全身鸡皮都起来了)

开心

下面引用由小楼蠢鱼2008/01/15 20:37 发表的内容:
    那我该怎么称呼呢?
    我想想啊。
    叫同学,那是和尚的专利,况且我也没和你同窗。
    叫战友,咱俩没在一宿舍呆过。
    ...
    你叫我老乡,那天凝月说了,整个华东都是老乡,江苏和福建都是老乡更何况是江苏和山东乎?
    问题又来了,不是华东的怎么称呼呢?莫非要人人忍着鸡皮疙瘩叫我?郁闷啊,谁帮我取个高雅一点的名字呢?我代表着唐宋的形象呢,哈哈

不叫所长,叫吟所,如何?哈哈

首先,我是来灌水的,这一点,我一定要声明。
    灌水,灌的是什么水,这自己要把握。
    我开心,我用文字逗你笑。
    我烦恼,我看你们逗我笑。
    灌水,所有的文字都是水吗?
    我看未必,一些纯水的发起贴,都是水吗?我看,也未必。
    我更喜欢回贴,一则可以省的自己去找话题,见招拆招,逢鬼拜神,主贴不好,那就逮回贴说说。
    不要说自己爱唐宋,我从不说我对唐宋有什么感情。
    我来唐宋,是因为这里有我的朋友,有我喜欢的,能聊的来的,能回个贴响应响应的朋友。我对唐宋的情感仅限于此了,我只想在我工作之余,有个落脚之地。
    我做管理,是一步一步走来的,而且是屡次违犯版规的情况下,违反一次,纠正一次,长犯错误的好处是:下一次不会再犯。人贵在反省,成熟的稻谷是低头的。
    别告诉我说我是管理就不允许灌水,请首先把我当作一名唐宋的普通会员,说起来,这个身份对我来说更持久,不是管理的时候,或者我今后不再是管理的时候,这个ID仍旧会坚持在唐宋出现。
    似乎想说的话很多,又似乎不知道怎么说。
    先到此为止,见下一回贴再继续说吧。

kao,咋这么多事事儿,不让在文学版块混,难道连水都不让灌了么
    玩论坛,玩的是心境,哪来那么多的P事儿,多大个事啊,不就是语言诙谐点么
    自己不懂幽默,天天跟秋天的四季豆似的,干扁着个脸,干嘛也让别人都看齐?
    俺们都是标准的俗人,就愿灌水玩,碍着谁惹着谁了?不乐意看就蹲文学版去,又没人求着你来~~~~
    kao,俺语言粗俗,没办法,从小在学校里长大,看到那些装正经的老师们烦,憋得~~~如果管理觉得俺这样滴银不配在唐宋混,直接封IP得了~~~~

下面引用由吟风听月2008/01/15 20:27 发表的内容:
    前几天去税务局跑发票的事情,丫地这帮人纯心刁难,最后找所长办的,咳
    回家下车的时候一看,咳,掉了一毛钱,去了躺派出所,没想到所长这么“小”的事情都备案了,厉害啊。
    中午不知道吃的什么,饭店的所满人了,急得不行,出去用了PUBLIC的,所长亲自接待安排,荣幸啊。。。和所长聊了一会。听说所里很复杂啊,有建造商,开发商,设计师,管理人员,清洁人员等等,咳,没想到这么复杂,看来现在的社会是想问题复杂化啊,用身份证刷电脑吧,这样还有记录多好。。咳。。哎呀,不多说了,有的人看到俺这么多的话,又要抨击了,“回复带点文学色彩好不好,乌烟瘴气的”(悄悄的检查再检查,多亏没有所谓淫秽的词语,冷汗擦掉出去了)
    出门看到站长,敬礼。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈
    想笑,想开怀大笑,笑世界真的很大,笑天空还是很蓝~

连管理都不能灌水,那我们百姓能来灌水吗?
    换句话说,连放火的的都不给了,那更别点灯了,哈哈
    再退一步说,不给管理拔毛,那毛肆无忌惮疯长咋办?

嘿嘿,以后给你整个溺称吧?叫阴阴?还是风风?听听?月月?实在不成,就叫“所所”吧

其实,叫“蹲蹲”也成
    咳咳

开心

下面引用由酸辣白菜2008/01/15 21:00 发表的内容:
    其实,叫“蹲蹲”也成
    咳咳
    这个,要注意唐宋的形象,我代表着唐宋的形象呢,不能蹲着,要站着!

叫吟吟吧,哈哈

下面引用由吟风听月2008/01/15 21:02 发表的内容:
    这个,要注意唐宋的形象,我代表着唐宋的形象呢,不能蹲着,要站着!
    咳咳,还是蹲着比较蹋实,我怕站时间久了,你小身板儿受不了,跌倒就是一好大的包~~~

谁都别与我抢对吟吟这称呼专利,谁与我抢我与谁急!哈哈

吟~~~~吟~~~~
    这称呼挺讲究的,要舌头卷起来,憋着点劲儿,慢慢地呼吸,慢慢地一个一个音符地往外吐出来,这样才出味儿

抗议楼上对我的“专利”注解,哈哈

引用:
    下面引用由酸辣白菜2008/01/15 21:08 发表的内容:
    吟~~~~吟~~~~
    这称呼挺讲究的,要舌头卷起来,憋着点劲儿,慢慢地呼吸,慢慢地一个一个音符地往外吐出来,这样才出味儿
    下面引用由毛绒绒2008/01/15 21:19 发表的内容:
    抗议楼上对我的“专利”注解,哈哈

哎呀,某人跑回来了哇,太想你了哇,嘴个哇

下面引用由毛绒绒2008/01/15 21:25 发表的内容:
    引用:
    抗议无效,打回厕所长蹲~~~~