QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]可风

[这个贴子最后由绯红如酒在 2008/02/27 00:54 第 1 次编辑]

北方的春天,基本上都是变幻莫测的。白天艳阳高照,东风送暖的,到了晚上没准就雪花飞舞了。年后这才几天啊,这天气就变了几变。先是极度地冰冻,再是春风旭日,接着又冰天雪地大地披银装。终于又晴了,太阳又暖暖地露出了笑脸儿。坐在窗前,享受着暖阳微薰地感觉,四肢都觉得伸展了,太阳照着的脸颊,感觉到有滋溜溜的油来回地滚动似的,微烫而又灿灿地热烈着,浑身上下,没有不舒坦的地儿,连心都蠢蠢欲动了。。。。。
   窗台上,本该年前开放的几盆花,在节后终于缤纷绽放。那一片的桃红色,如淡淡的粉的梦幻般迎着阳光灿烂,眼望过去,灼得眼有些迷乱起来。不爱红色,在这个季节里却爱这样的一片桃红。冬藏欢乐恨惆怅。多少的欢乐与生命力,被冬都给雪藏了起来。有这样的一片桃红,这样的一片不一样的妖娆,怎能不让人爱?暖暖地阳光洒在每片花瓣上,打开窗,微凉的风轻轻地吹来,瓣儿乘着风迎着阳快乐地绽放着,让人感叹,这样季节里竟有如许的生命力。深深地迎着窗口,吸一口微凉的清风,有淡淡浅浅的花香味儿轻轻袅袅地飘来,深深地吸气,深深地呼出。。。。。。。
    很久前曾经长时间地感叹过花的生命短暂,现在才了解,其实,短暂的才是最最永恒的,因为一生的精彩都凝聚在一刻间。曾经以为,清淡寡欲便是一种至高的境界,现在发觉,这样的境界,不是自己所真正需要的。现在,我宁愿要烟花一样的灿烂,用生命点燃那一束美丽后,投入在冷冷地夜空深处倏然地凋落,或许,什么痕迹也留不下,但却把那些灿烂印在了很多人的心里。多少的生命多少的缘都是刹那的事情,短暂芳华,留下的,也不过是漫漫时光里的一声声叹息罢了,又比烟花的灿烂恒久多少呢?
   听着这样的一首歌,在这样深的夜里。想起很多的往事,那些仿如烟花闪过的日子,仍在心底深处,如一片片洁净的云,轻轻地浮上来,静静地而又无邪地暗涌着。那些存在过的痕迹,终是不能全部抹去,仍是会无声无息地在深处恣意地盛放着。
    歌里仍在静静地唱着:“挥霍的生命中,那时光追不回,留下的究竟是什么,已无所谓”……
    夜已深,静静地,坐在这儿听这样一首在这个时间里只有我自己听见的歌。
    其实,这时的静静聆听,正如触摸心底深处的痕迹,很多时候只有自己可见。

[wma]http://61.139.76.208:8080/GH/yangguang/fantasy/20/12hjw.mp3[/wma]

[灌水]可风

可风
歌手:黄建为 专辑:over the way
歌词:
在梦中你的脸
那距离不曾有改变
灰白的是过往云烟
痛已不见
属于我们的夜
如今随风都已成灰
听你的声音听不见
已听不见
已不在我心中
红尘中空留恋
不再看不再问过去的缘
是否残缺
挥霍的生命中
那时光追不回
留下的究竟是什么
已无所谓

a4ya4u 该用户已被删除

37度灰 该用户已被删除

开心

连续签到: 1 天

[灌水]可风

菜菜这是为哪般啊,啊咳

[灌水]可风

嘿嘿,华,听歌啊
    我最近闲得无聊,天天翻那些歌听
    听了就得写几个字吧,否则人家哪知道我听过歌啊
    哈哈

开心

连续签到: 1 天

[灌水]可风

嘿嘿,你别闲着,去安慰下我的圈圈,人家可难过,心情不好,快去哈~

[灌水]可风

华,我看了半天,也没看明白,哪个是小圈圈