QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]温总理哭得不成样子 只要10万人民……

以下信息是由chinaz李典新从现场记者目击地震后中现场发回的聊天记录,目击现场目击温总理实况:
绮梦(3603*****) 10:07:29
现场简直不能看了
绮梦(3603*****) 10:08:33
年过花甲的总理已经哭得不成样子了
绮梦(3603*****) 10:10:16
刚刚挖开的地方又塌方了
绮梦(3603*****) 10:11:24
这倒霉天气还在下雨,现在一线的军人已经被下达死命令,必须冒雨解救
绮梦(3603*****) 10:11:30
我就在现场
绮梦(3603*****) 10:11:56
我现在是在都江堰市
绮梦(3603*****) 10:13:24
交通已经瘫痪了,人员和物资很难运进去
绮梦(3603*****) 10:13:47
汶川现在还不让我们去
绮梦(3603*****) 10:15:21
汶川的交通完全封闭了,现场到底怎么样我不知道,不过早上总理指示军队不管有多大代
价,必须进城
绮梦(3603*****) 10:16:03
倒霉天气在下雨,飞机几次都不能降落,伞兵马上就要起飞了
绮梦(3603*****) 10:17:36
飞机在汶川空投物资了
绮梦(3603*****) 10:20:06
被压在废墟下的300多学生现在很危险啊,刚才一次的营救又失败了,现在总理在现场组织
再次营救。
绮梦(3603*****) 10:20:47
啊 总理摔到了,
绮梦(3603*****) 10:21:35
照片我正在传给北京,不经过审核的是不允许发布的
绮梦(3603*****) 10:22:21
我和几个同行现在开了9台电脑,同时在传消息
绮梦(3603*****) 10:22:37
这个QQ在关键时候传的真慢
绮梦(3603*****) 10:23:39
突击队又上了
绮梦(3603*****) 10:25:04
如果你现在看见老爷子的样子,你马上就会哭的
绮梦(3603*****) 10:26:40
老爷子的手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了
绮梦(3603*****) 10:27:09
好消息,发现一名学生了
绮梦(3603*****) 10:28:00
总理跑到塌方点了,在帮忙呢
绮梦(3603*****) 10:28:13
向峨乡中学
绮梦(3603*****) 10:28:33
拖出来了,医生在抢救
绮梦(3603*****) 10:28:56
部队上来的人还不是很多
绮梦(3603*****) 10:29:07
交通太困难
绮梦(3603*****) 10:29:42
现在还不一定,这个看样子看活着,吊瓶氧气都挂上了
绮梦(3603*****) 10:31:06
啊,又塌了
绮梦(3603*****) 10:31:28
突击队一个人被埋进去了
绮梦(3603*****) 10:31:40
等等,我到前面看看
绮梦(3603*****) 10:36:24
我回来了,抢救出来了
绮梦(3603*****) 10:37:16
最新消息,彭州被困的10万群众危险!!!
绮梦(3603*****) 10:38:49
由于大雨的影响,工程兵几次架桥失败,附近已经出现泥石流迹象,电话直接是叫通总理
的,情况很危险!!!
绮梦(3603*****) 10:39:19
由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入。已经出现泥石流
迹象
绮梦(3603*****) 10:41:11
总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了
绮梦(3603*****) 10:41:33
头一次看见老爷子这么厉害
绮梦(3603*****) 10:41:54
汶川现在还没通知去,估计情况不是很好
绮梦(3603*****) 10:42:16
我现在在通讯帐篷里
绮梦(3603*****) 10:43:54
汶川最新消息,雨开始小了,空投物资已经扔下去了,空降兵已经在外围机场登机了
绮梦(3603*****) 10:45:19
现在所有的国外记者都在关注号称中国最精锐的特种部队首次公开亮相
绮梦(3603*****) 10:46:50
总理现在和登机部队领导说话
绮梦(3603*****) 10:47:41
总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。
绮梦(3603*****) 11:11:00
大家好,我现在是在军用直升机上,头一次坐这种飞机,很紧张。
绮梦(3603*****) 11:12:51
我现在在直升机上,估计一个小时后就到什肪了
绮梦(3603*****) 11:34:40
最新消息,汶川的映秀、漩口、卧龙三镇通讯信号很弱,至今也无法联系。估计三镇有将
近两万多人被困,余震不断,大雨连绵,情况非常严峻,由于能见度太差,无法判断准确
情况。总参命令,当空降部队到达汶川上空时,如果条件不允许,就不惜代价强行伞降!
绮梦(3603*****) 11:36:38
没有,飞机要进入雷区了,我要关机了,等会再和你们聊

在温总理的身上看到了周总理的身影,他是人民的好总理。
平明总理为人民。

我对他没什么好感,和周总理根本没办法比。只会哭两下子甩俩鼻涕,没兴趣。需要的是有个能力强的。国家需要的不是只会哭的总理!

雪灾的时候他去湖南,地震的时候他去汶川.我想再没有哪个总理能做到他这样.他的声音,他的微笑是给灾区人民最大的鼓舞....

这样就是好吗?我倒希望他更多的是做一个指导全国救灾工作的将领坐镇北京,而不是做一个走卒的工作!他该做的是总揽全局,而不是收买人心。
或许他坐在北京,调度救灾工作,全国人不知道有他,或许他下来安慰几个人,全国人民听到了他的声音,可是他的工作该是安慰少数的几个人还是总揽全局呢?
为了收买人心,让人们感激他而不去默默无闻的总揽全局,我认为他可耻

啊咳,温同志,刘邦兄…

慵懒

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由缺月挂疏桐在 2008/05/13 19:11 第 1 次编辑]
    下面引用由没毛的凤凰2008/05/13 18:16 发表的内容:
    这样就是好吗?我倒希望他更多的是做一个指导全国救灾工作的将领坐镇北京,而不是做一个走卒的工作!他该做的是总揽全局,而不是收买人心。
    或许他坐在北京,调度救灾工作,全国人不知道有他,或许他下来安慰 ...
    不能苟同你的观点!!!
    作为党和国家的最高领导人,在第一时间发布命令:不惜一切代价救人。又在第一时间飞赴灾区现场指挥抢救,只有这样的最高权威领导人才能及时更好的协调各方指挥抢救,同时也起到稳定民心的作用。
    我们都知道,在年初的暴风雪灾害中,也有官员渎职,部分地区也出现了部门之间协调不力的情况。这时候,总理出现在救灾第一现场,有着非同一般的重要意义。
    在大后方(北京),中央政治局常委会已经召开,全面部署抗震工作。详见:
    http://politics.people.com.cn/GB/1024/7230175.html

你的观点绝不会也决不可能成为主流!

中共中央政治局常委、国务院总理温家宝12日晚上11点40分在地震灾区都江堰临时搭起的帐篷内召开国务院抗震救灾指挥部会议,分析当前抗震救灾形势,部署下一步抗震救灾工作。
      目前,已有近两万解放军和武警官兵到达灾区开展救援。另有24000名官兵紧急空运到重灾区,还有一万名官兵通过铁路输送前往灾区,实施应急救助。3000名公安消防和特警也将紧急调往灾区。中国国际救援队也已抵达灾区,开始救援。

可是我说的就是我的意见

下面引用由没毛的凤凰2008/05/13 17:57 发表的内容:
    我对他没什么好感,和周总理根本没办法比。只会哭两下子甩俩鼻涕,没兴趣。需要的是有个能力强的。国家需要的不是只会哭的总理!
    一个国家的总理是一个大家庭的总管,我们的国家在发展,在努力让它的人民生活得更好,这是事实。就业、养老、教育、医疗各项事关国计民生重大决策,就我国目前的经济水平,自不敢与许多的发达国家相比,但历史是前进的,这勿庸置疑,有关民工保障制度,低保,敬老院,农民的医保,学生的免费就学,我们应该看到国家在努力了,而且这些努力,已经有了成果,确实惠及到了百姓。真正做到了安居乐业。
    这些不都有总理的付出吗/
    我还很敬重温总理的

不想接着在这个问题上争斗

总理亲自坐镇灾区,很多工作的效率及效果是不同的 ^_^

下面引用由没毛的凤凰2008/05/13 19:41 发表的内容:
    不想接着在这个问题上争斗
    可是我想和你辩论下去,我正好在写论文,中国的经济发展的风雨20年

在这样的时候,国家总理亲临地震灾区,我想不通有的人为什么还那样振振有词地说出那样的话来.难道什么都不做,坐在北京总部指挥就是最好的办法吗?总理去灾区,不管是在物质上还是在精神上,都给灾区人民以巨大的鼓舞,我中午看到总理和灾区人民一起吃饭的视频,泪都流了出来,我觉得这是坐阵中央遥控指挥的情形完全不同的...........当初康熙还三番五次地微服私访呢,而且情况还没有这么特殊............好多例子,我觉得总理很让我感动.我佩服他.同时也觉得应该为灾区人民做些事情,尽自己所能.

呵呵,妹子,这个你错了,在经济和医疗卫生上,我们只看到了萧规曹随,并没有其他的创新,经济问题上,面对美圆贬值,拿不出一点有建设性的意见。很多年前,他嫁女儿的时候,恰逢美日联合第2次哄抬人民币汇率,那时候总理还是朱容基,而那次哄抬人民币的阴谋如果得逞,后果不堪设想,但是那次的规模很大,温家保认为根本不可能撑的住那次危机,就放出消息说美圆贬值,在场的很多高官富人都把家里美圆兑换成了人民币,但是朱总理让整个世界人看到了人民币是坚挺地。而现在呢,对于美圆贬值他拿不出一点对策,中央反而对老百姓说人民币升值了。但妹子,你应该知道,人民币对其他国家货币并非升值,而是全世界只有美圆贬值而已,无论从黄金或者石油和美国经济的通货膨胀来看,都知道这个结果。那么我们手里的钱根本就没升值,反而因为美圆升值造成人民币通货膨胀。菜价和欧美接轨。
    而中国国库的主要外汇都是美圆,那么这一次美圆的贬值,人民币又跟不住,造成中国多少资产外流?中国的近十年的贸易顺差都毁于一旦。
    如过真关心民生,还是多做点长久的事为好。
    至于赈灾,我希望看到的是一个坚强的总理,而不是一个流眼泪的总理。总理是一个国家的民生核心,如果他不坚强,我们依靠谁去。我相信即使是灾区人民,也更希望看到一个镇定的,指挥有方的总理,而不是上面对话中的让人感觉到天好象要塌了一样的总理!他才是人民的天!全中国都可以哭,他不可以!

妹子,这个经济问题我已经说了,呵呵,你正好可以看看

什么收买人心,什么刘邦,你们真是站着说话不腰疼.地震的时候大家能往外跑的都往外跑,你敢去四川去汶川吗?
    康熙私访的时候也会有守旧大臣说,皇上,你这是对人民不负责,你身为一国之君,怎么能亲自去民间呢?
    可是私访毕竟是一件可以让他体恤民情的事情,他愿意,并且因此真真正正为人民做了很多很好的事情...如果总理只是坐阵北京,那农民工的工资问题要解决恐怕还得延迟个一段时间.
    我想不通为什么总有一些人,自我标榜,另类,并以此为荣,我觉得你们有这样的想法,才该好好反省.

凤凰这个说法去天涯要被口水淹死
    ..............................
    亲历的,有亲友在那边的,才会明白这个时候多需要总理,多需要政府,子弟兵......
    灾难总是能够体现人性的光辉.........

慵懒

连续签到: 1 天

流泪和坚强并不矛盾。如果不坚强,还要去亲临最危险的地方?

哈哈哈哈哈,个人有个人看法,我只是表述个人看法,当然大家也可以提提看法。谁也不必去想说服谁。
    暧昧的话说的很好,他轻易犯险更是视国家于不顾,如果他真的遇难怎么办?