QQ登录

只需一步,快速开始

梦呓里的感伤

[这个贴子最后由浮生情缘在 2008/06/07 16:10 第 1 次编辑]

宿舍内刷刷的翻卷子秦起的乐音加之略略闷热的空气让人难以入睡,眼睛闭上了却又睁开,大滴大滴的泪珠砸碎平淡的心情,敲开了记忆的窗扉,屋檐下的那棵桂树枝繁叶茂,花团锦秀,葱茏的有些刺眼,散发出奇异的幽香。突然,鹅黄的花瓣簌簌落下,天空中下起了桂花 雨,越下越大,越下越猛烈,一阵阵浓郁的奇香由近及远意欲埋葬整个世界……
    披着蓬松的头发,紧紧掩上了那扇窗,我独自一人坐在屋内的一角,傻傻地望窗外悲欢离合的演绎发呆,大滴大滴的泪水,淋湿了怀中的黄色长毛狗枕头,我不愿走近,拼命地逃离,那扇窗忽然被风吹开了,发出飕飕的响声,外面的世界闪电般走进我,将我带入了那段悲欢离合的演绎,单留下那只黄色长毛狗枕头,遗落在屋内的一角,上面沾有我的泪水,还是湿湿的,散发出碱涩的味道,那扇窗又关上了,窗外桂树花瓣都在一瞬间又回到了树上原本的位置,地面上找不到一丝花瓣落过的痕迹。屋内屋外都恢复了平静,表面看上去甚至没有微风吹动叶片的颤抖。
    我登上了一列火车,车上人很少,在我的视线范围内只有一个年轻人,年龄和我相仿的样子,他就坐在我对面,淡定广博的目光落在桌子上那本字迹密密码码的书上,眉宇间写满浩然之气,那种坐姿若用正襟危坐来形容就太古板了,用傲然挺立形容则太欠 缺潇洒自如的临风之度。深蓝色的上衣衬托着洁净的脸庞,看上去就是一位儒雅的贤人逸士。列车飞速地向南行驶,景色已由阳春的百花争艳换成了初夏的稚嫩骄阳,我轻轻拭去额头上被阳光逼出的汗珠,这才回过神来,胸膛中的那颗心又猛烈地跳了起来,我突然意识到方才自己观察他太仔细,是否惊搅了他?再看他时,他的目光正遨翔于桌外的景色和桌子上的那本书之间,丝毫本没有注意到我,我心中的涟漪渐渐平静了,却又腾起翻卷的浪花。窗外的骄阳又深了一层,周围散发着淡淡的桂花芳香。彼此渐渐意蓄交融,接纳与理解筑成了一座通向两颗心的桥梁,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,我想这就是雨后春笋般萌生的爱情,车窗外白日炎热的暑气都已经消散了,皎洁的月光透过斑斑树隙在地下洒点点碎银,随着列车的呼啸而过竟成一道闪烁的银。我们从桌上那本《唐诗宋词》一直谈到人生哲学,不知何时车窗外的启明星已悄悄爬到头上,周围散发着梅花清雅袭人的香气,“昨夜西风凋碧树,独上高楼望断天涯路”,我想这也许就是爱情的第二种境界吧,列车急速地行驶着,至今已不知过了多少日月,窗外骄阳似火,浓烈的阳光灼烧着大地,河塘中莲叶浓绿连天,莲花不蔓不枝,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉,多像纯洁的爱情,时光飞逝,转眼我们朝夕相处有许多时日了,我们之间已不再有羞色拘谨,代替的是谦恭礼让`相敬如宾。此时周围的每一寸空气都弥漫着醉人心肺的玫瑰香味。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,这就是真爱大爱。时间日复一日地流逝着,又过了不知多少个意似痴 ,心如醉的日子,列车响起了快到终点的鸣笛,我猛然看他,他也正迷茫地看着我,彼此脸颊流下的泪珠闪烁着千般无奈,万缕愁 丝。这时我突然看见我们头上的一副对联“时光莫虚掷,岁月难再来”横幅“时间列车”,“自古多情伤离别”,然而谁又能停滞时间的脚步,纵山盟虽在锦书难托,我们的相遇在旅途而不是目的地,本身就是一个错。时间列车到达终点,我们也只好各奔东西,去追寻自己的梦。我怀着遗憾和不舍徐徐走下列车。。。。
    盛夏的骄阳渐渐退去了灼热的外衣,倾盆的夏雨已经远去,我踏着脚下熟悉的每一寸土地,独自走入那片枫树叶,火红的枫叶漫天飞舞,拾起一片在手,清析的脉络加速流动着沸腾的血液,将它再次用力地掷向空中,枫叶于是承载梦想和希望在秋风中起航,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”因为秋是经历盛夏的苦痛与灼伤后升华的季节。
    一阵刺耳的铃声起床起床时间到了,梦境里的种种如过眼云烟,细细品味仍有淡淡的哀愁,人生不过一场梦,只是这梦需要你时刻保持清醒,否则梦呓里的感伤就要在生活中上演。  

梦呓里的感伤

也抢个沙发~~~

梦呓里的感伤

字太小了,又密,看得累

梦呓里的感伤

下面引用由对不起2008/06/06 16:55 发表的内容:
字太小了,又密,看得累
没关系    没人帮我编辑   呵呵 将就看锻炼耐力的

梦呓里的感伤

下面引用由竟日寻春2008/06/06 16:53 发表的内容:
也抢个沙发~~~
和尚大哥慢慢看 ~~ 请茶

梦呓里的感伤

请了!         

梦呓里的感伤

在原创帖子里顶一顶是我义不容辞的责任,谢谢。

梦呓里的感伤

妹妹,字太小了,姐姐我看不清楚啊~

梦呓里的感伤

下面引用由窗纱飞扬2008/06/07 00:04 发表的内容:
妹妹,字太小了,姐姐我看不清楚啊~
姐姐斑竹都不在 没人帮我编辑

慵懒

连续签到: 2 天

梦呓里的感伤

希望姐姐能开心起来~
    。。。。。

梦呓里的感伤

如梦如幻月,若即若离花

梦呓里的感伤

没梦做。。。。。。。。

梦呓里的感伤

字太小了~~~~~~~~~

无聊

连续签到: 1 天

梦呓里的感伤

貌似梦见坐火车了 有没有听到况且况且声

梦呓里的感伤

人生如梦,梦如人生······

梦呓里的感伤

梦终是梦,现实是谁也逃不掉的

梦呓里的感伤

下面引用由浮生情缘2008/06/07 16:12 发表的内容:
    梦终是梦,现实是谁也逃不掉的
    就是 , 我们那个宿舍我一直是无为而治    可惜一天扣了差不多10分  除了我都扣分了 郁闷呢,,

梦呓里的感伤

下面引用由折翅的蝴蝶2008/06/06 19:35 发表的内容:
    希望姐姐能开心起来~
    。。。。。
      好妹妹姐姐每天都很开心

梦呓里的感伤

下面引用由会当凌绝顶2008/06/06 22:03 发表的内容:
    貌似梦见坐火车了 有没有听到况且况且声
    那是时间列车  没声  。。。

开心

连续签到: 1 天

梦呓里的感伤

很喜欢做梦,呵呵