QQ登录

只需一步,快速开始

四周年纪念帖——继丐帮帮主之位感言

[这个贴子最后由若有若无在 2008/10/20 10:55 第 3 次编辑]

四年了,丐帮帮主?嘿嘿,我就这样由一名天真烂漫人见人爱的水坛菜鸟(恩,那时候最流行的词语——菜鸟,三少经常用这个词抨击我,但我不为所动,愈挫愈勇,最终完全盖过了他的锋芒,以至现在他看见我不得不变鄙视为激动,语无伦次得看见了救星一样。经常被人忽视但又不甘现状的水坛新手们完全可以以我为先例奋进,咳~~),变成了一名步步为营老谋深算(和报老头比是有差距的,但我决心以此为目标,故再次先给自己一个定位,咳)的丐帮风云人物,登上了人生事业的高峰。挖,到现在为止,我还以为在做梦呢。。
      其实呢,我从来没有想过要当帮主,就好象我从来没有想过要登上月球。我是水坛无业游民时最希望的事就是能混进丐帮,若能当上报老头的弟子就实现了我的最高理想。所以自从我的最高理想实现后,我的人生基本上就失去了目标,整日浑浑噩噩,精神恍惚。当然这是后话,这里按下不表。
      虽然我常常篡位,但苍天可鉴,我篡位全是为了报老头开心,让他在稳坐钓鱼台之余,有点岌岌可威的乐趣(和蚊子一天到晚咬他有异曲同工之妙,但蚊子老是弄得鲜血淋淋,不知道的人以为出了谋杀案;伟大的我呢,就做得就是比较无痕少迹,滴水不漏。从这点来看,我已经在高度上超越了蚊子嘛,蚊子你若不承认,就到丐帮找报老头拼命吧,我会很配合的拿出此生绝学,为你们的战争鸣锣奏鼓的,嘿嘿哈哈)
      当然,致使我还有篡位的还有一个原因,就是我那愤青又善良的鹰师兄,虽然才华满满,但是可爱得紧,欺负他和捉弄报老头几乎等同的乐趣无穷,和他一起篡位我开心无比——人活一世,有什么比开心更重要呢——当然,我反省,我深刻反省,人生的最高目标就停留在开心上,难免境界太低。
      当然,我后来也很大公无私地问师父,怎么不叫鹰师兄接任帮主,我都想好了等他当了帮主以后,我就一天到晚在众人面前大义凛然揭露他当初和我抢篡位时的阴险狡诈,让大家都觉得帮主的位子没有给伟大的若若而传给了这样一位暴君是千真万确的民意不顺、天理难容,于是他为了堵住众人的口不得不做一名鞠躬尽瘁,死而后已一心一意为丐民服务的主。而这样一件功德无量的事自然会显得我更加伟大。除非,除非,他私下里贿赂我大量财宝,嘿嘿。那日子过得多有趣啊。
      可惜啊,报老头说参议院在长久的调查中,发现品行一直非常之良好的鹰居然到现在为止还在水坛监狱做牢(至于坐牢原因监狱长都忘记了),大家经过慎重的考虑一致决定,既然鹰处在这样的状况,当然无论才华怎么高尖,都得一票否决,否则难以服众。哎,为此我深深的同情我的师兄,不仅是因为感叹他才华横溢,水坛一世,却栽到了这样一条阴沟里爬不起来。更主要是不是每个人当了帮主都会有一位这样伟大的师妹每天和他斗争让他生机勃勃坐如针毡的。咳~~
      再后来是自己理出一点头绪了,原来是钓鱼的把位子传给我了(哎,钓鱼的这帮主当得也太让人记忆不深刻了),之前报老头是传给他的。这就更奇怪了,若是报老头把位子传给我了,我会自己给自己解释:谁叫伟大的我是报老头最疼爱的小弟子呢。然后很得意的朝大家眨眨眼皮。但偏偏是钓鱼传的。要知道,在丐帮,我和拐拐是他的死对头。当然,这要怪他,我第一天加入丐帮,怀着无比尊敬诚惶诚恐的心想问点规矩方面的问题,他却和我讲了整整一天的妹妹,他的妹妹。讲得我惊为天人,当堂晕倒。于是为了报仇,我后来和拐拐他们一道,把钓鱼的嫁给了报老头,这样一方面拍了报老头的马屁(啊,为了拍报老头的马屁,我鞠躬尽瘁,殚精竭力),另一方面也把水坛这唯一的男人质变了,哈哈哈。可惜报老头看不上他,连夜休妻,钓鱼的大概心里念着蚊子,也连夜逃跑,这婚礼的事也就不了了之了。现在想来都是我此生的遗憾啊。
      钓鱼的为此发誓看见那发他和报老头结婚帖子的人必诛之。好在伟大的我无比英明,发贴用了个马甲,钓鱼的有气没哪出,只能每天看见我就瞪眼珠。所以当他说他是帮主,他说要传给我就传给我时,我尽管满腹狐疑,但看见他发过来的“喀嚓”(人头落地的声音)图片时,还是惶恐的点点头算同意了。不管怎么,活在世上,头是最要紧的。当然,当然,我虽善良,但也不是懦弱之辈,他这点淫威是威逼不了我的,我之所以答应了,是因为他说报老头也是这个意见,那我马上哑炮了。全水坛人都知道,本人最顺从报老头的话了。
就这样当上了帮主是本人此生最遗憾和不可思议的事。因为本人作为一介草民,奢求不来理想的生活,所以一直相信奇迹。我也曾经幻想有一天帮主落到了我的头上,但不是这样的方式,而是类似这样版本的:

在一个夜高风黑的午夜,拐拐飞骑千里,赶到我住的桃花庄,神情悲痛,声泪俱下:“若若,快,师父他……”然后,我坐上拐拐的枣红马,快马加鞭,连夜赶到了丐帮草棚。首先看到鹰站在床的一侧,哭得鼻子不是鼻子眼不是眼。其他几位长老也是神情哀痛,老泪纵横。再看报老头已是形销骨瘦,气若游丝。于是我悲从中来,奔于师父床头,长跪不起:“师父,这是怎么了,谁下的毒手?”报老头挤出一丝笑容:“若若乖徒儿,你终于来了……莫要悲伤,人各有命,一切都是天意,我走后,就由你接任丐帮一切事物。以后凡事都要以丐帮社稷为重,把丐帮精神发扬光大……”几位长老听后,顾不得悲伤,交换下眼色:“帮主,这个是不是要从长计议,若若毕竟是女流之辈……”报老头朝他们摆摆手,表示不理会。我又惊又疑,泪如雨下:“师父,我不要当帮主,我要你活着啊。”报老头长叹一声:“我命数已定,吾去也。。。。”(于是音乐起:一代枭雄随风去,万年丐帮泪满江)顿时,丐帮哭声一片。我拿起打狗棒,化悲痛为力量:“师父,你放心的去吧,我一定找到凶手,为你报仇……”
       这样的幻想一般到这里就适时的结束了,因为到这个时候,我突然觉得自己很不厚道,怎么想着想着就把师傅给想死了呢,这可是天下最大逆不道的事,说起来我想师傅死也不是一次两次了,在我自己都还没意识到的时候,我就在本人最喜欢的一个马甲里签名道:“吾师,年二十余。始从文,连考三年而不中,遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。”签好以后还得意洋洋的去问报老头:“这个,师傅,你看我古文运用得怎么样?”报老头也不知道是真没留心还是假没留心,还很惊喜的来问我:“恩?若若对古文感兴趣了?”我一听,怕他哪天说要我写篇古文的帖子给他看看,当场打了个哈哈就逃了,逃到一半觉得不对:“要我写古文帖算个啥问题啊,把他写死了才是大大的问题呢,弄得不好徒弟的位子都不保了。”想着想着又连夜潜回,在报老头面前此地无银声泪俱下:“师傅啊,我不是故意的,我不想你死啊。。。” 嘿嘿,想不到报老头这次很慈爱也很气魄:“哈哈,若若以为我是这样没度量的人。”我一听石头落地,肺腑全热。但凡事都是适可而止为最佳状态,一过头就容易出问题,报老头的态度实在太温和了,很快纵容了本人一次又一次的幻想:报老头这样死悲壮,那样死从容,最好的有一种死名垂前古。总之,我几乎把所有惊天动地的死法都为师傅想尽了,像我前面幻想到的师父被人害死就是悲壮而充满悬念的,后面的故事可以接得比《射雕英雄转》还迂回曲折。
      想到这我还是很良心发现的想回来了,至于师傅埋在何处,骨灰怎么处理我可是从来没想过。我为此也在这段时间深刻地剖析了下,我这样想师傅死是因为我的忠心耿耿——除非师傅死了,我才会想着要继位,否则,打死我了我也不要从师傅手中接过棒子。这也从侧面说明了我是伟大而善良的,对报老头的态度是千无古人,后无来者的,报老头你承认最好,不承认也得承认。虽然,我今天听你的做帮主了,嘿嘿(啊,从此我找谁做靠山啊,5555)
      挖,回头一看,都三千字了,我文章写的题目是啥来着,咋就忘了捏,嘿嘿,这次跑题跑大了————不过跑得再远我也得把它收回来(这也是我最了不起的地方之一,嘿嘿),这个,我的感言只有一句:大家都来猛烈的祝贺我吧,哈哈~~~

先祝贺一下。

奋斗

连续签到: 1 天

贺~~~~~~~~~~~~~~~~

a4ya4u 该用户已被删除

下面引用由枫在风中2008/10/20 10:52 发表的内容:
    先祝贺一下。
    下面引用由逐梦2008/10/20 10:55 发表的内容:
    贺~~~~~~~~~~~~~~~~
    感谢感谢,嘿嘿~~~

下面引用由a4ya4u2008/10/20 11:06 发表的内容:
    祝贺个什么啊?看不惯。
    嘿嘿,果真不会打字,"看不懂"写成"看不惯"了,咳~~

报老头长叹一声:“我命数已定,吾去也。。。。”(于是音乐起:一代枭雄随风去,万年丐帮泪满江)顿时,丐帮哭声一片。我拿起打狗棒,化悲痛为力量:
    老报他走了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嘎嘎

祝篡位成功,江湖从此多波浪!水凝凝敬贺:)
    http://www.bbsman.com/attachments/forumid_99/20080812_d4ffa1e310216038275eSkcjCGrRlNWF.jpg

草根帮出动了,丐帮的面子真大~嘎嘎

佛府乐坊奏乐敬贺!
    http://www.bbsman.com/attachments/forumid_99/20081014_20021e80eeeb600eb8c4P8DToygQeYxh.gif

下面引用由坏坏2008/10/20 11:36 发表的内容:
    草根帮出动了,丐帮的面子真大~嘎嘎
    谢谢.还有俺.

下面引用由六月2008/10/20 11:39 发表的内容:
    谢谢.还有俺.
    会不会六天也出来呢?

下面引用由坏坏2008/10/20 11:41 发表的内容:
    会不会六天也出来呢?
    你真坏..为啥白天叫俺捏..嘎嘎.

下面引用由六天2008/10/20 11:43 发表的内容:
    你真坏..为啥白天叫俺捏..嘎嘎.
    俺想你了嘛,不可以么~
    那么下一位应该六时了吧~

下面引用由坏坏2008/10/20 11:44 发表的内容:
    俺想你了嘛,不可以么~
    那么下一位应该六时了吧~
    六时今天缺席,不过,俺六分来了..嘎嘎.你想俺么?坏坏..

哇拷,小若若当帮主了,改天上你家讨饭去,NND,这上任感言还不是一般的长,晕下先............

下面引用由六分2008/10/20 11:46 发表的内容:
    六时今天缺席,不过,俺六分来了..嘎嘎.你想俺么?坏坏..
    六秒会缺席吗?我也很想六秒了~
    当然想你想在梦里面~嘎嘎

18楼姑娘真坏坏,连想俺都想得这么坦白....嘎嘎

下面引用由六秒2008/10/20 12:01 发表的内容:
    18楼姑娘真坏坏,连想俺都想得这么坦白....嘎嘎
    俺只会明骚,不会暗恋~嘎嘎
    六秒出来诶~嘎嘎

开心

连续签到: 1 天

若若啊,你即位后把师傅弄到哪去了?