QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]拜年

文字                        拜年
     初一吃过早饭,照例是拜年的时候,虽然这是个好的风俗,心里却有些害怕,或许是性格的问题,一向沉默的人,最怕热闹的场合,我想这就是我怕的缘由吧!可是明知有几位长辈已经等着,不去拜望也说不过去呀!还是硬着头皮出发吧!
     先跑远的线路,避免熟人太多,可是刚出大门,迎面就碰上了,于是赶紧伸出手去,热情地道声“新年好”。这样的走过之后,怕的感觉也随之而去了。于是轻轻松松地敲开老阿姨的门,用我温柔的手去温暖老人干枯的瘦手,“阿姨!祝您身体健康,快乐每一天!”老人的眼睛激动地闪了一下,我知道老人的心底升起了一丝愉悦的情感。交谈了一会儿,得知老人的儿子在外地工作,不放假,只有媳妇和小孙子回来陪他们过年,对此,我们单位的老人早已习惯,即使心里有些遗憾,还是能够理解的。
     从老人家出来,赶奔另一朋友家,老友的母亲从老家来这里过年,必须去拜望一下。一路上说了无数个“新年好”,不管是熟悉的,还是只是认识,平时并无来往的,只要遇着,就要问候一声,握握手,把新年的喜悦传递过去。一路走来,心里竟也热乎乎的,非常开心,因为今天的每一个人都是笑脸相迎,祝福的词语满天飞,不用伸手摘,随时都会迎面飘来。有时还会来一个热火朝天的大拥抱,让新年的热情从心底里爆开,渲染到整个世界,快乐从此而铺天盖地,友谊从此而交错互生,这个世界多美好啊!
     到了朋友家,朋友很会说话,一开门就说,“啊!真漂亮,今天来了这麽多人,就这一个看着最入眼。”新衣服正是这位老友陪我去买的,她说这话我也没不好意思。老友的母亲已经八十的年纪了,依然是满面红光,枣红的锦缎棉衣,领口和下摆绣着螺丝边的花纹,包簇着团团喜花,显得雍容华贵。谁说只有年轻人最美,老人也有老人的风采,特别是春节里的老人,笑纹舒展了岁月的沧桑,红火退去了日子的磨难,儿女的回归更是带来了生机盎然的春天,老人怎能不了开怀呢!
     一位孤寡多年的老人见到我非常亲,拉着我的手一直把我送出院门。拜年也是挺累人的,虽然没走几家,却已经不想再跑了。于是,有时只好装糊涂了,全当我回了老家,没在此地过年吧!年轻人倒是方便,一个信息就把祝福送过去了。
     几天过后,想想那天的情景,心中仍然热乎乎的,不管是真诚的还是照惯例行事的,都展现了友好的面容,给别人快乐的同时,自己也收获了喜悦。联想到我们国家正在提倡的构建和谐社会,如果人们都能象大年初一那样的对人对事,这和谐不就建成了吗!看来,这个年过的还是很有必要的,心情放松的时候,联络联络感情,让一年积蓄下来的烦恼忧愁随着鞭炮的轰响而烟消云散,也是一件美好的事情。

[原创]拜年

雪梅,新年好,祝新年里诸事顺利!

[原创]拜年

楼主新年快乐,大家新年快乐~嘎嘎

[原创]拜年

楼主新年快乐!

[原创]拜年

兜兜新年快乐!

开心

连续签到: 1 天

[原创]拜年

几天过后,想想那天的情景,心中仍然热乎乎的,不管是真诚的还是照惯例行事的,都展现了友好的面容,给别人快乐的同时,自己也收获了喜悦。联想到我们国家正在提倡的构建和谐社会,如果人们都能象大年初一那样的对人对事,这和谐不就建成了吗!看来,这个年过的还是很有必要的,心情放松的时候,联络联络感情,让一年积蓄下来的烦恼忧愁随着鞭炮的轰响而烟消云散,也是一件美好的事情。
    雪之梅这段文字对过年的必要性阐释得很通俗很雅趣,欣赏了,也祝福你新年好!

[原创]拜年

给楼上的朋友们拜年了,娇娇祝大家新年愉快!

[原创]拜年

祝福新春快乐!奥运之年交好运,2008动动发!

擦汗

连续签到: 1 天

[原创]拜年

年过了,鼠不完的快乐
           鼠不清的幸福
    送给你们

[原创]拜年

快乐从今而生,幸福由此而长,美丽今天绽开,健康融入心怀。
         送给:斜阳飞鸿  兜兜在线 白鹿原  qugaolin6  娇恨寄幽怀 望眼欲穿   草长鹰飞兔藏等所有的朋友,祝福每一天。