QQ登录

只需一步,快速开始

国庆很想去西安!!^_^

不知道为什么,最近突然很想去西安,想去吃那里的小吃、烧烤;想去看看那座历史悠悠的城。。。这里有没西安的朋友可以介绍一个经济实惠的自助旅游线路或者策略(不喜欢跟团--太累),呵呵 先谢谢啦
PS:有没随和不计较的朋友可以同行呢(假装有,嘿嘿,先偷笑一下)

欢迎到西北家园来~~~~~~~
我也没去过西安,如果有时间的话,倒是可以一起去的.  

好啊 谢谢斜阳:)
斜阳大概什么时候有空呢,呵呵,
我的大致时间9.28-10.5吧,只有国家法定假日那几天了

羡慕琴桑朋友,国庆期间可以外出游玩,网上驴友基地看到的,转来看下:)

西安自助游线路及攻略  

一般来西安及周边旅游的自助游客,可以根据自己的时间和兴趣选择不同的路线,这里主要给大家介绍有市内游、东线游、西线游这三种。
市内游的主要目的地包括钟、鼓楼、北院门(回民小吃街)、南门(城墙)、书院门、碑林、省博物馆、大雁塔及号称亚洲第一的大型音乐喷泉和广场、主题公园大唐芙蓉园,还有就是小雁塔。市内各景点均有公交车或公交旅游专线车直达,大巴士无人售票1元通票;空调大巴士2元通票;小巴士按站数收费3站内0.5元全程3-4元不等。西安的出租很便宜实惠,一定要打表,2公里6元起价,每公里1.5-1.8元,按公里计费,堵车计时5分钟后每5分钟按一公里计费,要注意西安有很多路口是禁左的或单行的所以到旅游点难免要绕路的,还有一定要记得索取车票。
想在市区找便宜又安全的住宿比较难,这里给大家推荐几家。一个是西安老街青年旅舍。清代庭院式民居改建而成,途步可游览钟鼓楼,碑林,古城墙,大清真寺,回民小吃街,古董一条街。床位最低20元。详情http://www.1rest.com/weyyxab/hostels/province12/city9893/h4312/
丰禾国际青年旅舍,城墙西北角。交通便利,旅舍还有专车发往兵马俑、华清池、华山、法门寺等地。最低床位只要20元。详情http://www.1rest.com/weyyxab/hostels/province12/city9891/h66/
还有家非常棒的七贤国际青年旅舍,是西安唯一真正设立于历史建筑物的旅舍。徒步可到火车站乘旅游公交专线车各大景点。环境非常棒,不可多得的一处静地。还是斯诺住过的地方哦!床位最低35元。
要提醒大家,一般青年旅舍的客流量非常大,一定要提前预订,否则是很难有空床位的。
推荐线路:
第一站大雁塔及大慈恩寺门票+登塔费用25+20元。
第二站大雁塔广场(免费)。由园林和音乐喷泉组成的商业仿古特色文化街很有特点的,值得一游啊!广场东区有曲江春晓园(免费园林)还与大唐芙蓉园相邻。(大唐芙蓉园是一个由仿大唐皇家御花园建筑风格的现代大型主题公园,门票50元,内有些景点还需另行卖票。里面地方非常大,建议吃过午饭去,待到晚上看夜景。)大雁塔正北面就是号称亚洲第一的音乐喷泉,逢节假日增加表演场次表演时长20分钟,每一小时表演一场。
再向西乘公交车到小雁塔,一处极其清雅的去处,在闹市区难得的宝地。
第三站南门登城墙30元、经书院门仿古商业街步行至碑林门票30元,再步行经南大街至钟楼,这里就是西安繁华闹市区了。西安市城区是一个长方形的,钟楼门是在东西南北大街中间,它就是西安的标志性建筑。
鼓楼脚下就是北院门——西安著名的小吃街了,这里以回民小吃最为有名,本人推荐几种,经我的驴友们评价可以算是适合南北通吃。灌汤包子、八宝稀饭、粉蒸肉、羊肉泡馍、肉加馍、烤肉、锅盔馍、各式面食、麻辣烫等等。

东线游的主要目的地:临潼区、华山。
临潼区:包括华清池票价40元、骊山票价30元、秦始皇陵票价30元、兵马俑馆票价90元、鸿门宴遗址票价20元。从火车站乘坐306路公交旅游专线车往返可以享受一定的票价优惠。单程全程票价5元,还有其它小景点和人造景点门票10-30元,骊山烽火台有观光缆车上山25元下山20元。
华山:寺庙门票10元+登山门票70元,有白天攀登和晚上攀登之分。白天攀登需要两天一夜时间,可以西峰看日落东峰观日出(运气很重要啊,运气好的可以看到日出,运气差点可以看到云海,否则什么也看不见)。晚上攀登一般是晚上9点左右开始爬山到第二天凌晨5点多登上东峰看日出,白天下山游风景,晚上可以返回西安。不想爬山的可以乘缆车到北峰,缆车上山60元,下山50元,再攀登到其它的峰顶。
临潼区需要大半天时间就够了,下午由临潼乘坐火车站或长途汽车到华山,车程2个小时左右。晚上爬山第二天返回西安。

西线游主要包括:乾陵30元、茂陵32元、懿太子墓30元、汉阳陵45元、法门寺32+28元。
该线路由西安火车站乘坐旅游公司的专线旅游车直达,有导游陪同,但他们的旅游景点安排较密集,驴友可以根据需要挑拣几处具有代表性的景点游览,没必要游玩的景点门票钱就省下来吧。法门寺是必去的,它由珍宝馆32元和法门寺28元。两部分组成分别卖票,一处是珍宝陈列馆一处是法门寺舍利地宫,都有参观的价值。
乘坐旅游公交专线的好处是景点周全往返有保障,可以省去很多倒车的辛苦,但除了门票还需要一部分额外费用,车费+其它不会超过50元/人,午饭费用自理。专车是上午8:00点发头车,全程200多公里需要1天时间。

祝旅途愉快!回来别忘了给我们上精彩片片及图文介绍,期待。。。。。。

好呢,谢水凝@_@,把这帖子打印出来带着,哈哈,向导了(狂喜中)

我得看看我们单位的放假是如何安排的,才好做决定.

水凝凝介绍得很详细,偶就不多说了,你也可以在网上查一下,欢迎来历史文化古城做客!祝玩得开心愉快!问好琴桑及楼上的朋友们!

紫柔好:) 西安人很好也好玩好吃的也多
偶从西安回来两天了 一直忙些乱七八糟的事儿  回头来补上心得体会 哈哈

西安,等我想看看则天皇后的时候,再去西安吧,

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/10/12 13:28 发表的内容:
西安,等我想看看则天皇后的时候,再去西安吧,
那你可得选个好时候,不然就成了凑热闹了(就像我这次一样)呵呵,西安确实蛮好玩也耐玩。一个西安朋友说6月到8月是去华山的最好的季节:)

下面引用由琴桑花语2008/10/07 12:22 发表的内容:
紫柔好:) 西安人很好也好玩好吃的也多
偶从西安回来两天了 一直忙些乱七八糟的事儿  回头来补上心得体会 哈哈
西安有很多令人留连忘返的美景盛地,欢迎再来这里做客~!等着看你的心得哦~

紫柔好,刚刚我都发了两次了帖,怎么都不成功,说我不是注册用户,汗。。。。

下面引用由琴桑花语2008/10/14 22:36 发表的内容:
那你可得选个好时候,不然就成了凑热闹了(就像我这次一样)呵呵,西安确实蛮好玩也耐玩。一个西安朋友说6月到8月是去华山的最好的季节:)
其实过节的时候出行旅游真的不是很好,一个是人太多,成了人看人了;再个就是门票、车费也比平时贵了不少,吃住也得等时候或者排长队,节中出游倒真是凑热闹了。节前或节后是最好的时候,我有些朋友选择这时出行不但错过了人潮高峰期,而且也玩得好。

下面引用由紫柔幽梦2008/10/14 23:20 发表的内容:
其实过节的时候出行旅游真的不是很好,一个是人太多,成了人看人了;再个就是门票、车费也比平时贵了不少,吃住也得等时候或者排长队,节中出游倒真是凑热闹了。节前或节后是最好的时候,我有些朋友选择这时出行 ...
就是呢,以后啊打死我也不凑这种热闹了。。

人太多了就把游玩的好心情给挤没了~~~~~~

是啊,不然的话我大概会真的玩得忘乎所以欣喜若狂,哈哈

无聊

连续签到: 1 天

西安,不过如此

欢迎北溟鱼西北串门~~~~~~~~~~~~

开心

连续签到: 1 天

且不论古迹,新建的大唐芙蓉园、曲江南池,规模宏大,湖光山色,楼台亭阁,直追北京颐和园。。。。。。。
    值得一去,尤其是夜景!