QQ登录

只需一步,快速开始

西安好玩,烤肉更好吃@_@

[这个贴子最后由紫柔幽梦在 2008/11/12 21:50 第 2 次编辑]

此次西安之行,很大程度上我都得感谢一位西安朋友的无私帮助,可以说没有他的热情向导和指点,毫无准备的我肯定是败兴而归!
     西安真的是座蛮好玩而且耐人回味的城,若有时间流连几乎每个人都会爱上它。但,千万别凑到大假的时候去,人多的太恐怖了,会破了游玩的兴致。钱钱也会多花1/3吧。
     真正在西安的三天我去了大雁塔、西安博物馆(小雁塔)、钟鼓楼、音乐喷泉(去了两次),秦始皇陵、兵马俑、音乐喷泉的夜景那叫一个漂亮啊,不愧是亚洲第一大音乐喷泉。真的是去了西安不可不看。而且在音乐喷泉夜景笼罩下的大雁塔比白天可爱多了。
     城墙最好玩,带上点干粮在上面大可以消磨一天,可以租个自行车慢行观光,也可以感受追风的洒脱。我最郁闷的是没骑车游城墙。因为人太多,受不了还排长龙般队伍等租车的煎熬。我们从南门上的城墙,边走边玩,走了大概4个小时,从北门出去的,走得呀那个腿感觉都不是自己的了。但是,却觉得是最有玩的感觉的一天了,哈哈。
     博物馆(小雁塔)耐看,其实对于古玩,我就是个菜鸟看客而已,也在里面晃了一个上午,最爱的是一串红玛瑙项链,可惜不能拍照,只能留在记忆中了。
     大雁塔,没啥感觉,可能是人太多,我1号去的,上塔的时候跟挤公交车一样,了无心情。
     钟楼鼓楼,一般吧,没事呢去看看也没啥,我唯一记得的是鼓楼上有面大鼓给30大洋让敲8下。
     秦始皇陵,我其实是下错车了才进去的,本来是想掠过它直接到兵马俑去。既然下去了我也就进去看了看,出来后留在脑海里的居然是那条道路两旁的硕硕石榴,呵呵。
     兵马俑,本来我去西安最想看的就是它。几乎花了半天时间在路上,排队等车就等了两小时,其实车很多的,不过人更多。到了兵马俑卖门票的地方,恍惚中我以为到了春运的火车站售票厅。一番折腾终于到了兵马俑的展厅,我彻底傻眼,人山人海也就这样吧。1米6几的我不算很矮了吧,可是,脖子伸到最大限度的长了,脚尖踮起了,跳起来了,看到的依然层层叠叠的后脑勺。无语..把相机递过去央人帮我拍了两张片片我走人了,郁闷之余发了个短信告知朋友:看兵马俑的人好多,我跳起来都看不到。成了他们的笑谈。我想说,如果大假的时候你想感受人气最旺的地方,那你就去西安看兵马俑吧。
     西安的交通真的如网友帖子所说非常之发达,像我这个不会看地图的人就靠看公交车站台把自己想去的地方游了个遍的。西安公交车碰到不守交通规则的人和车永远只是用温柔的车载语音广播:请注意汽车、请注意汽车。开车的师傅始终缄默。要换在成都,为数不少的师傅要嘛是使劲的摁喇叭,要嘛就把头伸出窗外一口川骂就出来了(惭愧啊)
     去西安的另一个目的就是吃羊肉泡馍,结果,我却吃不惯。反而到是在一位西安朋友的引荐下发现西安的烤肉特好吃,现在回想我都在咽口水呐。还有西安很多小吃也超好吃。。
     通常我去过一次的地方就不会想去第二次了,可西安,我真想去第二次,下次,我一定要在淡季6月--8月的时候去爬华山游城墙!!!对,还有音乐喷泉!
     感觉有点像记流水帐,嘿嘿,大家凑合看吧,俺真的是想表达又写不出@__-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汗。。我这个菜菜终于把贴发出来了。。困,安息去了

俺先送上鲜花~再吃烤肉。。。
诶亚,坐地板慢慢看,跟着琴宝贝游西安:)
http://www.bbsman.com/attachments/forumid_99/20081010_e4d299d498dc306f9432f6klVMqYdVQ3.jpg

放大看下宝贝拍的照片,让俺好好补习历史知识:)
http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/attachment.cgi?forum=18&topic=1934&postno=1&name=SNV11116_1223997852&type=.jpg

可真是收获不小啊,很遗憾我因有事没能出去,以后一定找时间去一次....

问好凝凝和飞鸿^_^ 抱个
大图片我恁就传不了,嘿嘿
飞鸿选个淡季的时候去慢慢看一定会收获满满的回来:)

问好花语。不好意思,紫柔才看到你的这个帖子,替你把字编辑大了点,这样看起来眼睛也会舒服些~

看来西安很多好玩的地方你还没有去,下次再来千万甭挑人最多的时候,那样才能既有心情玩好又能少花些冤枉钱~还过收获还是不小的,问好!