QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无字小笺

[别动帖]送给牵挂我的人

下面引用由破红尘2008/05/05 02:31 发表的内容:
有请楼猪MM注明PP上是那个地方````免得破叔叔走错路````谢谢
:em01:  :em01:  :em01:

小笺好幸福哦!能游历大江南北的人都很幸福!
   好美的瀑布!试想如果它出现在我面前的时候,那是一种怎样的景致和心境!
   如果有机会,我一定要去看看!

确实美,难怪蛤蟆这么帅
下一站点:贵州、云南.....

蛤蟆帅吗?有蛤蟆的PP吗?在哪里能看到啊?想偷偷地瞧瞧,养眼一下子.

开心

连续签到: 1 天

下面引用由破红尘2008/05/05 02:31 发表的内容:
    有请楼猪MM注明PP上是那个地方````免得破叔叔走错路````谢谢
    他破叔,8K7了,你就没走对过路!!!

开心

好漂亮啊,真想去亲自去看看。

开心

关于黄果树的初次印象还是在儿时西游的梦里,一直,很想去贵州看看我国最大的瀑布。终于在今年的4月成行。
    在水珠浸润的湿滑的小路上行走,耳畔早已经听到轰隆隆的巨响,我的心里竟然有些许紧张,我知道可能再转过一个山头,我就会被推倒一种壮美的面前。
    终于,我看见了他!
    近百米宽的白练,70多米的落差让水跌落成一种磅礴,一种大气,一种阳刚,一种气吞山河的气势。
    一时之间,我失语了。我不知道用什么样的词汇形容眼前这种目眩神迷。我只是瞪大眼睛看着,任凭水珠亲吻着面颊。草哥走到我的身边问,美吗?我没有回答,只是点了点头,用力的。我梳着自己的思绪,什么“疑是银河落九天”,什么“海风吹不断,江月照还空”都不足以描绘这自然界赐给我们的绝美礼物。:.
    白水如棉不用弓弹花自散,虹霞似锦何须梭织天生成,这样的两句是黄果树的写照吗?是,可能也不是。
    一路走下去,经过水帘洞,前后左右上下各个角度,我将黄果树看了个够。
    我试图找到这瀑布的魂。
    瀑布,是水在一定的落差之下所形成的。而在我的印象中,水是温柔的,是平面的,当他成为一种站立的姿势时,他似乎改变的了性别,改变了脾气,改变了时间与空间的交错。
    瀑布,是水的反叛。
    水。从悬崖峭壁之上俯身跌落,一朵朵,一束束,如蝶,似虹,摔在山下的石上,摔成晶莹的花朵,上演水与石的千古爱恋。
    撕裂的身躯钉成白色的十字,是那样的壮美,是那样的宁静。
    或许不甘于平庸,或许不甘于流淌,他以跌落的形态展现开另外一种生命的质感。
    如果涓涓溪流是一种恬淡,那么着万马奔腾的瀑布则是一种激越的生活姿态。
    那么,这是水的选择,还是因为山的阻隔?
    是水积攒了足够的勇气和足够的力量,才能在生命的转弯处,改变。奏成命运的交响。
    我,如是想。
    从正面看到的瀑布

从左面看到的瀑布

从右面看到的瀑布

瀑布,是水的反叛
    -----神来之笔,非身临其境,不能出此语,
    我作点修改:瀑布,是水柔的叛逆者,
    这一层图好文好,对小笺刮目相瞪,哈哈,

下面引用由毛绒绒2008/05/05 19:55 发表的内容:
    确实美,难怪蛤蟆这么帅
    下一站点:贵州、云南.....
    下次出发前,许个愿,保平安,
    下面引用由萧飞雨2008/05/06 09:10 发表的内容:
      蛤蟆帅吗?有蛤蟆的PP吗?在哪里能看到啊?想偷偷地瞧瞧,养眼一下子.
    其实我本来不帅,被人赞多了,也就成了帅,
    我没有出示PP,因为不想打破大家的美好幻想,

慵懒

这只是贵州景致中的片片,若您能到我们山里来,处处皆风景。
    贵州除了山水,还是山水,我家开门就见山哦……
    远方的客人,欢迎您的到来……

开心

[这个贴子最后由无字小笺在 2008/05/07 14:44 第 1 次编辑]
    下面引用由珊瑚蟾蜍2008/05/07 09:25 发表的内容:
    瀑布,是水的反叛
    -----神来之笔,非身临其境,不能出此语,
    我作点修改:瀑布,是水柔的叛逆者,
    这一层图好文好,对小笺刮目相瞪,哈哈,
    终于明白
    蛤蟆的眼睛为什么是鼓鼓的。。。。。。。。真的不忍心让你瞪了!!!
    谢谢啊。

开心

下面引用由无双2008/05/07 14:21 发表的内容:

作揖  :)   谢无双姑娘!
    此行甚是匆忙,到那里都是典型的走马观花,所以,真的如姑娘所言,未能真正领略贵州的精髓。
    再谢姑娘。

名不虚传的黄果树瀑布,我真后悔,我应该直接跟了小笺去,恨。。

开心

下面引用由淡月咏梅2008/05/07 15:40 发表的内容:
    名不虚传的黄果树瀑布,我真后悔,我应该直接跟了小笺去,恨。。
    :))
    抱啃阿梅。
    此行,带了专业的设备及非专业的技术。
    拍了近千张的PP,有时间传你邮箱,给你养眼。
    阿梅小心肠子哈。
    下次的目的地是广西的老区,带上你。可否?

慵懒

下面引用由淡月咏梅2008/05/07 15:40 发表的内容:
    淡月,你若来,带你住到山水中去……

下面引用由无双2008/05/07 14:21 发表的内容:
    原来无双也是黔中人,
    问好同乡,
    以前住老屋时,也是开门就见山,一年四季,风景变换在眼前,呵,

下面引用由无字小笺2008/05/07 14:43 发表的内容:
    终于明白
    蛤蟆的眼睛为什么是鼓鼓的。。。。。。。。真的不忍心让你瞪了!!!
    谢谢啊。
    期望小笺将此行的图片与文字,继续做这样的整理,
    我继续鼓鼓的瞪着,监督和鞭策小笺同志,

慵懒

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/05/10 17:26 发表的内容:
    原来无双也是黔中人,
    问好同乡,
    以前住老屋时,也是开门就见山,一年四季,风景变换在眼前,呵,
    我爱山,爱它的一切!曾经在大海边,有人叫我留下,我说:
    我是大山的孩子,不是海的女儿.
    有时觉得,现在被关在喧嚣中,与一堆莫名奇妙的人混在一起,
    有些茫然,只有自然,才会让心静若水^^^
    山在眼前,却融入不得,于是,就让它长长久久地在心里,呵呵

下面引用由无双2008/05/11 23:41 发表的内容:
    我爱山,爱它的一切!曾经在大海边,有人叫我留下,我说:
    我是大山的孩子,不是海的女儿.
    有时觉得,现在被关在喧嚣中,与一堆莫名奇妙的人混在一起,
    有些茫然,只有自然,才会让心静若水^^^
    ...
    山,水,是一种参照物吧,让我们对比身旁的喧嚣,寻求一份清逸的向往,精神上慰藉而已,融入是不可能的,因为人毕竟不可能离群索居,除非是隐者,:)