QQ登录

只需一步,快速开始

唠叨,,,

[这个贴子最后由珊瑚蟾蜍在 2008/09/07 17:26 第 1 次编辑]

有没有人看残奥开幕式的?
感觉比奥运开幕式更平实,更质朴,更能给人一种感动和触动,,
过多的浮华绚丽,却给人心底不踏实的感觉,
印象最深还是点火方式,张艺谋真可谓张大胆,让点火者侯斌拖着完全不能着力的下半身
和一个轮椅,仅凭双手的臂力,垂直向上攀爬,
我不知道从底部到顶部具体有多少米距离,但我知道,李宁是健全人,而他是被吊上去的
,侯斌则完全靠自己的臂力,
这一过程无疑是艰难的,虽然可以想见,之前他一定练习了无数次,
中途好象停顿了几次吧,但头颅一直向上高昂企望着,可以看得出侯斌的坚毅和坚持,
最后他成功了,仿佛是意料之中,
这种方式,成功了自然博得尊重和敬仰,但万一失败,不仅事情搞砸,还不能是点火者的
责任,够险,
主火炬腾空而起的一刹,克雷文伯伯和胡锦涛叔叔握了一下小手手,也许他们和我以及其
他人一样,手心捏着一点汗,
纵观三次开闭幕式,‘人多力量大’几乎被张艺谋贯之始终,基本上忽啦啦就是一大群人
出来,演员有点多了,
当然残奥开幕式有所改观,多了一些独唱,对唱,独奏,
老谋子自己在杨澜访谈里也说了,他就是要多上人,因为象奥运这样大型的人类聚会盛典
,只有人多,才能营造氛围,烘托气氛,制造磁场,人是社会性的群居动物嘛,
这话当然也对,但从另一方面说,什么是刚柔相济,什么是动静结合,就是指事情总需要
一些调节互补,
好比有一百个美女在舞台上,那么对我而言,其效果跟一个美女都不在场上是一样的,因
为我根本不能集中注意力,好好欣赏其中的任何一位美女,
就在昨天白天,在央视九套看到一个节目,也是关于残奥的演出,
两位青年舞蹈演员,一男一女,姑娘失去了一只手臂,小伙失去了一条腿,拄着拐杖,
没有迷幻的灯光,没有绚丽的衣裳,没有活力四射的舞群,
静静的舞台上,他们的舞蹈简洁,流畅,坚韧而又蕴含着某种悲情色彩,
一些女性观众哭了,所有人柔和而坚定的掌声,却持续不断,
或许残奥开幕式,少了一点这种东西,
当然,老谋子还是相当不错的,相当称职的,这点唠叨,纯属鸡蛋里挑鱼刺,,
大家说是不是这理儿,
    开心

连续签到: 1 天

唠叨,,,

看得俺都急了........好残忍

唠叨,,,

下面引用由悠悠猫儿2008/09/07 17:47 发表的内容:
    看得俺都急了........好残忍
    笨猫应该窜到钢丝上去,用猫爪功四爪发力,帮侯斌拉绳子,
    残忍倒谈不上了哈,有点冒险,

开心

唠叨,,,

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/09/07 17:55 发表的内容:
    笨猫应该窜到钢丝上去,用猫爪功四爪发力,帮侯斌拉绳子,
    残忍倒谈不上了哈,有点冒险,
    俺想啊,可是那不给带宠物入场,俺只好在沙发上看电视....

唠叨,,,

下面引用由悠悠猫儿2008/09/07 18:16 发表的内容:
    俺想啊,可是那不给带宠物入场,俺只好在沙发上看电视....
    谁说不能,有位传火炬的运动员不是把导盲犬带进去了吗?
    你可以说自己是导盲猫嘛,

开心

唠叨,,,

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/09/07 18:26 发表的内容:
    谁说不能,有位传火炬的运动员不是把导盲犬带进去了吗?
    你可以说自己是导盲猫嘛,
    猫在强烈灯光下也是盲的,这点你该知道吧?俺总部能叫蛤蟆来为猫导盲吧?

唠叨,,,

下面引用由悠悠猫儿2008/09/07 18:30 发表的内容:
    猫在强烈灯光下也是盲的,这点你该知道吧?俺总部能叫蛤蟆来为猫导盲吧?
    这不肺话吗,万物的视觉器官都受不了强烈光照撒,
    俺是说你为别人导盲,不是说别人为你导盲,那你不成瞎猫啦?

开心

唠叨,,,

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/09/07 18:35 发表的内容:
    这不肺话吗,万物的视觉器官都受不了强烈光照撒,
    俺是说你为别人导盲,不是说别人为你导盲,那你不成瞎猫啦?
    白天的猫是瞎的,你不懂?

唠叨,,,

下面引用由悠悠猫儿2008/09/07 18:39 发表的内容:
    白天的猫是瞎的,你不懂?
    为啥,?晚上不瞎白天瞎,岂不是许多漂亮MM都见不着了?

唠叨,,,

下面引用由2008/09/15 15:26 发表的内容:
    什么时候也养成爱唠叨的习惯了?
    为师上年纪了嘛,话多是难免的喽,

开心

唠叨,,,

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/09/07 19:01 发表的内容:
    为啥,?晚上不瞎白天瞎,岂不是许多漂亮MM都见不着了?
    错,是很多象你这样的帅哥看不见了,也好,眼不见心不烦.....

唠叨,,,

下面引用由2008/09/16 20:43 发表的内容:
    不过就是一条蛇而已,谁怕谁啊,遛出来看看,看谁比较凶比较霸道。。。。
    咳,徒儿是不是喝高了,咋这样跟师父讲话,
    关禁闭,自省三天,

唠叨,,,

下面引用由悠悠猫儿2008/09/17 09:32 发表的内容:
    错,是很多象你这样的帅哥看不见了,也好,眼不见心不烦.....
    酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷,
    猫啊,忘掉那些所谓的帅哥吧,好好自己的生活,

唠叨,,,

那你想要多少,三个月啊?还要不要上班工作,要不要养家过日子了,?

唠叨,,,

这个唠叨,,,也够精彩的,比得上张大叔的开幕式了!

唠叨,,,

下面引用由水凝凝2008/09/18 19:20 发表的内容:
    这个唠叨,,,也够精彩的,比得上张大叔的开幕式了!
    汗,那怎么能比,水斑想忽悠俺,? :em06:

唠叨,,,

下面引用由2008/09/18 19:21 发表的内容:
    我曾经在上班时说,如果每周只上三天班就太好太舒服了。梦想了,有梦就有希望。
    养家糊口是我的正事,当然要的,不要白不要。要体现我的价值的啊对不对师父?
    想得美啊你,每周上三天,真是身在福中不知福,知不知道有的工人会超过十二小时的上班啊?
    你就知足吧,没遇上周扒皮算你上辈子积德了,知道不?
    旁观者清,应该说徒儿的生活各方面还是不错的,所以,你的价值就是做一个贤妻良母,珍惜现有的生活,晓得不?

开心

唠叨,,,

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/09/18 18:45 发表的内容:
    酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷,
    猫啊,忘掉那些所谓的帅哥吧,好好自己的生活,
    你真唠叨,听见这些心更烦
    蛤蟆,要不你也来水坛当斑竹吧?好不?

唠叨,,,

下面引用由悠悠猫儿2008/09/20 20:25 发表的内容:
    你真唠叨,听见这些心更烦
    蛤蟆,要不你也来水坛当斑竹吧?好不?
    我不想去啊,至少现在不想,也没时间,看我多久才能来西南一次,
    猫你自己辛苦点吧,我们就看你变落水猫啦,

唠叨,,,

下面引用由2008/09/23 20:40 发表的内容:
    恩,我知足,而且要珍惜,知道了呐。
    师父,我那思想是在跟所有的人谋福利啊,真的咯。
    有时候我比较想不开,但是知道去反省,放心好了。师父请监督,嘿嘿
    好的,为师一定勤于监督,棍棒底下出高徒嘛,
    为全人类谋福利的事,不用你操心,不要想抢为师的饭碗,