QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]迟来的感动

无聊

连续签到: 1 天

我们每个人的心灵都有一处不能碰的地方,哪怕是不小心瞥了一眼,那样的感觉都是撕
    心裂肺的!即使是孩子也是一样!

今天中午我一个人躲在房间里看了一部电影,名字叫《暖春》。为什么要躲呢?因为我
    听说这部电影很感人,而我是最不能看到感人的东西,否则我的眼泪就止不住了。每每如此
    都回让同学或同事一顿讥笑。在逐渐迷失了自己的时候,我觉得是因为我们缺少感动。行走
    在繁华的城市中,很容易被一些东西迷惑,而让我忘掉还有在贫瘠的农村生活的俺爹俺娘。
        这部电影是2002年就上映了,由于各种原因我没有看过。其实很早听说了这部影片,而
    且还是一部难得的电影。上午匆匆的从网上下载下来,一个人做在房间里,随着电影的开
    始,我就回到了久违的感动中。电影开始就是小提琴的声音和孩子的歌声,漆黑夜,一个七
    岁的女孩子艰难地在田野中穿梭着。她就是我们的主人公‘小花’。宝住对他爹说:“我都
    那么大了,怎么还叫我‘娃’”。宝住爹在和村长的对话中说了一句,“人啊,咋过都是一
    辈子,。。。我知道一个人不能见死不救啊”。 在影片中,当然也充斥着养不如生的观
    念,孤女小花就是被这个观念一次一次的抛弃。

最感动人心的还是,小花的懂事,她那一句句暖人的话,次次都让我热泪盈眶。我不是
    孤儿,可是我在农村亲眼看过,他们过的是什么日子啊?“爷爷,我求你别送我走,我会洗
    衣服,会做饭,会干很多的活,你一天给我一顿饭吃就行,等小花张大了,对爷爷好”。我
    哭了,就是每天一顿饭换来了一个人终生的承诺,虽然她很小,但她对生和家庭以及爱的渴
    望确是那么的强烈。因为爷爷倾其所攒的钱给小花买了一双鞋,而小花宁愿光脚,因为那是
    爷爷给买的,不舍得穿!

爷爷说“日子是苦了点,可是我心里塌实”,多么朴实的话。我不禁的想,人生在世匆
    匆就那么几十年,求的到底是什么,是功名利禄还是其他什么,我觉得爷爷说的对,就是个
    求的心里塌实。

引用一个观看着写的话“真情是所有感情的最深境界,只有深入内心、发自肺腑的真情
    才可以发展出更多的感情层面。亲情是其中一种,片中人表现的就是以血缘关系为本的所谓
    亲情,但是这里的亲情已经完全沦为血缘关系的替代品,本末倒置的关系早已丧失了根
    本, 没有真感情的血缘又代表了什么?又能带来什么?儿子与小花是两个孤儿,他们与老
    人没有血缘关系,老人为了收养这个孤儿终身未娶,而且一直收藏着这个秘密,老人的行为
    应该使我们想点什么,是探讨人情冷暖真的不在了?还是来呼唤真情,渴望关爱?或者别的
    什么?我想都好吧,只要有所思,影片除了娱乐外就有了真正的价值。”

面对近年来的影视作品,除了豪华的阵容之外,我觉得都缺乏一种东西,那就是人间的
    真情。很多电影吧,宣传的都是花了多少个亿去制作,可是影片看过之后也就忘了。我很小
    的时候还看过一部电影叫《妈妈再爱我一次》,那么多年过去了我依然都忘不掉,里面的情
    节我都不敢看第二次,很害怕触动自己心中东西,总觉得自己对父母不孝,有时候我一个月
    都没有打电话回家,哪怕是简单的问候一下。总是有那么多的借口给自己,说自己忙,再忙
    也能抽出几分钟的时间吧。

看到《暖春》最后爷爷对宝住说“宝啊,宝,爹打小就没有打过你一次,爹把你养大我
    啥也不图啊,现在你张大成人了,爹也老了,可爹高兴啊,等爹不在了,你要好好替爹照顾
    小花”,我看不下去了,心堵的难受。爹也努力地把我养大,可我也没有报答过他一次,哪
    怕过年的时候也没有给他老人家磕过头!

今年回家给俺爹俺娘好好磕上几个头!

[原创]迟来的感动

看过,曾经感动过

奋斗

[原创]迟来的感动

下面引用由泥巴往事2007/03/21 06:00pm 发表的内容:
    我们每个人的心灵都有一处不能碰的地方,哪怕是不小心瞥了一眼,那样的感觉都是撕
    心裂肺的!即使是孩子也是一样!

今天中午我一个人躲在房间里看了一部电影,名字叫《暖春》。为什么要躲呢?因为我
    ...
    泥巴感动地哭了。。
    安慰下。。

慵懒

[原创]迟来的感动

写得很好,也很感人。加红。。。。。。。。。。

[原创]迟来的感动

我也是一看电视就哭。有人来了就说我是一个精神病!所以我就把门一关,和谁了不接触。一边看一边哭。没办法!就是爱哭。唉。。。。。。。

开心

[原创]迟来的感动

感动,常常隐藏在我们内心深处,缺少的,是触发它的压点

[原创]迟来的感动

很感人,特别是老人跟小花那节。。
    《暖春》,我去搜来看看,谢谢泥巴推荐。

[原创]迟来的感动

感动是因为读懂和理解~~~~~~~~~~~``

[原创]迟来的感动

那天中午,爸爸上班迟到了半小时,就因为要看完这部电影,我连续拿了两次毛巾给他之后,我索性把毛巾就放他旁边了。