QQ登录

只需一步,快速开始

【我的专栏】----随语斋

开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由水凝凝在 2008/05/01 02:46 第 6 次编辑]

开心

随语斋---随口道来、无心说起,一切都是平常事,轻风醉语,不惹尘埃!有这样
    一个空间喜欢,可以让自己随心所欲,而在想看自己的东西、或者想续写的时间来得
    方便。并不是每天都有时间来打理自己的东西,往往一沉下去就再没有补缺的心情
    了。也正因为此,半途而废的帖子特别多,也许生来我就是做烂尾工程的。嘿嘿、华
    东开提供这么一个场合,对我来说有机会做半拉子工程了,谢谢!!

哈~开心的笑!鼠猫同学也下海,改行进军广告界啊?严重欢迎!
    楼盘广告语实在令人惊喜!逐字逐句地看完以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
    为什么会有如此精妙的开场白?!我纵横房地产开发多年,自以为再也不会有任
    何行业广告能打动我,没想到今天看到了如此华美绝伦的这样一个精彩广告片段。
    鼠猫同学!是您让我深深地理解了“人外有人,天外有天,广告回来更精彩”这句话。
    谢谢侬!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容这位同学您出场的精彩程度都是不够的,
    都是虚伪的。所以我只想衷心说一句:您的魅力太大了!我愿意一辈子的看下去。谢谢! 

开心

近来又形成深夜上网的习惯了,没有办法,总是在夜深人静时想起他,想起那一
    位网友。我们近在咫尺却从未谋面,本来有很多次都是可以坐在一起开开玩笑、打打
    闹闹的,应该说是我们相互间都没有创造这样的空间。想起他就仿佛他在眼前、只是
    我自己为他创造的画像,他的声音在耳边萦绕,总想为他写一点什么!
        记得有位网友对“枫叶飞红”的离去一直难以释怀,也许这就是这样的一种感
    情。知道以后本想去看看他、哪怕是两杯浊酒一支烟,送上一首纳兰的词,最终还是
    觉得有些唐突。只能在网上寻找他,寻找他存在过的痕迹!寻找的时间往往是在深
    夜,在想起他在语聊用自己特有的方式,用自己的作品来透露自己的情感世界时,总
    是悲伤心头。
        又是深夜,在华东区看到虫子收集的文集,有一种想落泪的感觉!
        都说女人多愁善感,我却懂得他更加多愁善感!只有性情中人、才会写出那样的
    诗词来!语聊中曾经告诉我他,他有些像纳兰,也曾经和流云谈起来过。唉!这也许
    是宿命吧!

有这样功底、诗词能达到这样水平的本不多见。而他对于词更是独见擅长,此却
    是最难的一种,最见功底的一种,只能说天妒英才!
        在这里没有什么别的可送他的,只能引用“十年生死两茫茫,不思量,自难
    忘。”
                              为孤鸿君作
        杯酒残,孤月寒,易水渐离黄昏畔。妒英年,轻拍案。泪雨凄惨,夜半难眠。
    叹,叹,叹!   花易落,风作恶,送君千里终须过。云霄汉,孤星灿。独寻鹤枕,苍
    茫人间。断,断,断!

开心

回水的同学,没有别的意思、只是想来做一个楼盘、为一种思念、为一种难以斩断的轻叹!

开心

人常说哭了以后很难入眠,又是一个难眠夜。前面写了一段,本来觉着可以入眠
    了,没想到却是愁上心头愁更愁!抵制不住自己的眼泪,抵制不住自己轻易流眼泪的
    琐碎,没办法只能写下去。

唉,叹一声吧,只能说太喜欢这个人物了,也只能说对他多少有些了解。往往不
    透彻的事情却可以是不在乎的,稍微懂得多一些就会牵扯出无数的多愁善感来,似乎
    不懂得更好。
        孤鸿君也许是懂得纳兰太深了,那一段“山一程、水一程”一只伴随着他。不能
    说对词有什么了解,却知道孤鸿君像极了纳兰。第一次读他的词有些震撼,缘起于纳
    兰的词。纳兰的词狂放、却又夹杂着太多的伤感。自我评价、清以来也许只有李叔同
    的那一首可以媲美。
        孤鸿离去的那一天,就在写帖子、就在叫他回来,没想到结局是这样的!我不能
    说什么,我只能说他就是他自己,他也许一直以来一直在寻找着自己,寻找着自己的
    桃花园!他也许、他也许没有我们的世俗,他也许、他也许更不会用那世俗的清高来
    来装扮自己 。想一想、我真想说,想说鲁迅笔下的范爱农、想说鲁迅一气呵成的《纪
    念刘和珍君》。
        你为什麽不可以成为“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,斜阳西下”的游子那?纳
    兰也还有那山水一程那,也还有那秋风悲画扇那,也还懂得秋风独自凉那!而你却、
    你却就这样的、独自的渺无音讯了。
        聚了散了、散了聚了、不都这样的吗?有什么不可以的!也许你累了。。。

开心

窗前
         窗前那一株不知名的树几乎覆盖了我整个窗子,路灯斑驳的光影却总是百般无聊
    的透射进来,把窗前的那一盆文竹打散的支离破碎。关闭灯,看着窗前光怪陆离的斑
    影,有风摇曳的傍晚,就仿佛一种脚步声从窗前踏过。
        妻说我,你不是一个好男人,你不能忘记的太多。可你不能忘记、你不能用这些
    来折磨你自己、来折磨我。你更不应该把这一切记忆带进我的生活里。你只有你的窗
    前,你甚至不允许我去翻你窗前的结果,你是否有些太苛刻了?

窗前,似水流年的窗前!教室中我们曾经共同争夺过这个窗前。窗前,伤感的窗
    前!我们在窗前曾经聆听过各自的脚步。窗前,还是在窗前,她曾经把一把月季的花
    瓣撒进了我的窗前!我发怒的那一刻,她说我时冰人!
        窗前,仲春的窗前会有一盆六月雪!六月雪似雪的花瓣飘落的时间,她总是郁郁
    寡欢。我逗她,你是紫月不是六月雪、哪来的如此多的伤感?她看这那如雪的花瓣伤
    感的说:“她们会化的,会葬入泥土的。就像你,你会回去的,会从我的窗前消失
    的!”。我总会告诉她:“傻瓜、这是不可能的,你是我心中的女神,我永远不会放
    弃!”
        窗前,那一年六月雪开的季节,在我的窗前、一盆怒放的六月雪洒落在窗前的走
    廊、洒落在我的心上!洒落的六月雪的花瓣中有一封信笺:“你走了、花落了,你是
    我一生一世的牵挂。我不敢面对你离去的那一刻。窗前、我在你窗前飘零憔悴。别
    了,冰人!”。
       窗前、她是我的窗前!窗前、斑驳陆离的光影、永远在诉说着一个故事---窗前!

开心

心乱

总是不能不想起她,想起她的那一刻总会心乱, 心乱的、是那一种无所适从的感
    觉。
       我为什么会?为什么轻易的离开她?似乎是一种留恋、似乎是一种十年,是一种不
    能再回来的十年!紫花残、六月寒、梦归断,多少话语随心乱?
        走就走了吧!只是记得守护过你的黎明,你憔悴得病颜让人心乱。
        心乱、绝无仅有的空间,留给的是这一份永久保空间!

慵懒

开个专栏看来好处很大呀。耗子哥墨水乱流的说。

开心

下面引用由羊之羽2008/04/25 20:11 发表的内容:
    开个专栏看来好处很大呀。耗子哥墨水乱流的说。
    虫子好、只是没玩的来你地盘转一转,嘿嘿难道不喜欢?难道不奖励?如果喜欢、那就把奖励给我,也不多要,就5千万!

开心

江南小巧-----随意的苏州
        上有天堂、下有苏杭!对杭州没有太多的印象,就像对现在的北京一样、好像缺
    少了一种韵味,一种去品的味道,也许是杭州的高楼大厦、现代文明的繁华吧。总之
    是缺少了一种东西,缺少的是那一种内在的、无法恢复、无法替代的东西,就仿佛是
    一具被掏空了的躯壳。
        江南,小桥流水人家!蒙蒙细雨中走在深街小巷,房顶上储满青苔的瓦、敲碎在
    青石板铺就的路面上的水珠。那一幅水墨画,一份恬静,一点愁绪,一种悠远,给远
    乡游子的一份思念,以及那一缕古色古香的味道,不可能十全十美的苏州却让我梦魂
    牵绕。

江南、忆江南!忆江南的那一刻苏州总是在我的眼前。没有怎么回忆过一个城
    市,或者说是一种艺术作品。总觉得苏州是一个自然形成的花园,只是在这个花园中
    有无数的才子佳人在创造一些千古佳话。

走在深街小巷,踏着青石板上的水意,能够感觉到的只是水做的江南!
        不要责怪,苏州没有自己的炫耀,只是平淡的仿佛是一盏清茶,那一种意境的幽
    深,只能根据各自心态的不同去体会。这也许就是我想说的吧!小,小在她就恰似一
    个女儿家的一种含羞回眸。巧,巧在她的自然传承,是一种天地的巧合造就了苏州。
        随意的苏州,几乎是将人溶化进去的苏州。苏州,也许我不应该这样去写一个城
    市,她似乎就像一位母亲一样给你最大的亲和力。我不说苏州的园林、也不想说苏州
    的小桥流水,我能感觉到的、只是苏州的随意、那一种镶嵌在骨子里的江南的韵意。

猫猫,还少了一篇酒文章哦:P

苏州的云情雨意~~苏州的典雅娉婷~~如雨巷撑着油纸伞的有些忧郁的姑娘~~苏州总让人联想起才子佳人~~红袖添香~~~

开心

下面引用由云在天水在瓶2008/04/26 18:38 发表的内容:
    猫猫,还少了一篇酒文章哦:P
    回云水、我知道曾经答应过写一篇关于酒的文章,只是想写的那一刻总会有一种恐惧,总会让我缩步不前!

开心

下面引用由流浪之鸿2008/04/26 20:40 发表的内容:
    苏州的云情雨意~~苏州的典雅娉婷~~如雨巷撑着油纸伞的有些忧郁的姑娘~~苏州总让人联想起才子佳人~~红袖添香~~~
    嘿嘿你理解自然就好!!

下面引用由醉鼠骑猫2008/04/26 22:54 发表的内容:
    回云水、我知道曾经答应过写一篇关于酒的文章,只是想写的那一刻总会有一种恐惧,总会让我缩步不前!
    嘿嘿~~~~~~~~~~
    云水可不是来追债的哦——吟风老师批评过俺的:P
    随心好了:)
    祝如意、如心:P

开心

下面引用由云在天水在瓶2008/04/26 22:58 发表的内容:
    嘿嘿~~~~~~~~~~
    云水可不是来追债的哦——吟风老师批评过俺的:P
    随心好了:)
    祝如意、如心:P
    没有责怪的意思,只是开玩笑的意思更多些。嘿嘿,我这人也许这样随意惯了,喜欢开玩笑。云水别在意!!!

说了好些次,想跟着感一把,惜每晚都夜深人静~
    鼠猫同学很高产,学习~
    问好云水JJ,周日愉快:)

慵懒

帖子质量蛮高:)

心情心语.没去过苏州,但能从文字里感觉苏州小巧玲珑的