QQ登录

只需一步,快速开始

随笔几行

慵懒

连续签到: 1 天

自从那天路过看到的那一片田野,秋后的田野,我一直难以释怀,总想写点什么——尽管笔头早已生锈,情怀也早已枯如死井。一种如触电般的感受就这般在心底里长久酝酿着,终于不如不快。
    那片田野说大不大,静静地伏在山坳里,似乎与世无争。我不知道第几次乘车路过,却总与它擦肩而过。唯有这次,秋节时分,稻禾将黄未黄,镶在四围的沉绿的长山里,在我眼前铺展得很恣意,在属于它的这片天地间涂抹着绿黄相间的颜色。我爱秋天远胜过其他季节,很多时候只是为了如这般在一片野地里铺展的颜色。我一直固执地认为,黄,只能存于野地,就像绿也只能生于野地一样。

虽然感受击心,但我也仅是乘车路过,只是又一次充当一名匆匆的过客。以路人的眼光贪婪地攫取,在车疾行而过之后,又因贪婪而消化不良,使我至今仍需一次次地反刍——在心底里一遍遍加强对这片山坳里秋田的记忆,试图提取些什么,却总以失败草草收场。
    这就是成为过客的下场,罪有应得,你不属于它——尽管给自己找了无数条理由,最终总是这个让我无比沮丧的结论。我知道,我曾经拥有过它,曾让它在我的心里纵横驰骋,无拘无束。如今它离我而去——不,是我曾经离它而去,如薄情的浪子,鹜利的奸商。我抛弃了它,也就再也无法回到它的心里,甚至是身边。

-=-=-=- 以下内容由 羊之羽2008年10月15日 10:53 时添加 -=-=-=-

与野地亲近,即是一种幸福。而我如今与它形同陌路。虽然它从不吝惜在我眼前展示它动人的色泽,我却无福消受了。一个曾经立誓要弃锄把如敝屣的人,就已经在他立誓的那天成为野地一名可耻的背叛者,将注定要裹以西装格履,曝以七彩霓光,聊且保存他日渐发霉的灵魂。如今的我就是这样一名可耻的背叛者。

-=-=-=- 以下内容由 羊之羽2008年10月15日 10:57 时添加 -=-=-=-

我甚至开始恨自己还能写些文字,假此遣排自己的空虚。假如我从不曾识得文字,那我将平凡一生,日日与其亲近。这是我所需要的结果么?心说,不是。我注定只能是一个可耻的背叛者。

-=-=-=- 以下内容由 羊之羽2008年10月15日 10:58 时添加 -=-=-=-
    随写一些,像是忏悔。。。。。。。汗。
    奋斗

随笔几行

虫子:看了这几行随笔,却不知说些什么。也许是你思考的太深了。
    问好,秋天的田野该是一种无声的语言。

开心

随笔几行

[这个贴子最后由霜月知我在 2008/10/21 14:52 第 1 次编辑]

灯光照得久了,也成了一种响动。
    问梦安!

随笔几行

一片田野带来如此的反省,虫子正在向思想家发展,呵呵。。。

慵懒

随笔几行

下面引用由信尊2008/10/21 13:03 发表的内容:
    一片田野带来如此的反省,虫子正在向思想家发展,呵呵。。。
    只是为了减负、忘记、丢弃。。。。。。。。
    呵呵。
    问好。

随笔几行

随笔轻描淡写,文字背后却带来一种深层思考。