QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]寒烟山庄续写---潇湘版文侠小说 (请喜欢的朋友参加续写)

[这个贴子最后由苦吟灯下在 2005/09/23 10:48pm 第 9 次编辑]

序:
           伊人持剑立,痴痴相望
           一片香衣,萦绕梦,夜中忆故
           江湖儿女,多少情长痴怨
                         (一)

霁雨初晴。这天清晨,天空娟然如洗。江南某城郊外,座落着一个庄院---寒烟山庄.一进庄园,梅香四溢,闻香寻来,眼前豁然出现一片梅林,林边,竖一古色古香的木牌,上面写着“梅园”。但见,红梅在枝头怒放,一点晨熙照射下,更显一番美态.....突然一阵轻盈且矫健的足音由远而近,划破了梅园清晨的寂静。
       只见有位红衣女子,长发如丝锻般柔顺飘逸地垂至腰间,发根用一根枚红的绸带整齐的系着。容貌娟秀,身姿阿娜。呼地,她纤腰一转,长发划出一道美丽的弧线,接着一把长软剑从胸前推出,她飞舞着,象个舞者,舞出一圈圈红影.
        踏过梅园小径,一直往左走,出现一个楼阁----听雨轩.好个听雨轩,里面一片清雅,旁边几棵竹子,只见竹影飘飘.
        “小姐,瑶琴摆好了,香案也弄好。”一个清秀模样的女子说着。
        “好吧,紫烟,我就来”一声软语,如清晨娇柔的黄莺。
         帘后走出一妙龄少女.楚楚动人,宛如池中白莲脱俗,温温柔柔。她飘一般坐在琴案前,纤纤玉手,十指如笋,轻快地在弦上摆弄,如天赖的琴声咚咚入耳。只见白衣飘飘,行琴如水,好一幅仕女抚琴图,美的让人屏住呼吸,只怕呼吸声吓到这个仙子般美人儿的专注.
         就在这个时侯,蹦蹦跳跳地一二八年华佳人出现在那仙子般美人面前,“二姐姐,我来了.”
      “小妹,起来了。”
       "恩。二姐姐,大姐姐很早就在梅园里练剑,我想跟二姐姐和奏一曲,怎么样?''说这话时,只见脸上娇态尽现,其容颜,清若皎月,令人心折.
       “恩,好啊”白衣女子柔柔的应着.
        “三小姐请喝茶”

“好的。谢谢紫烟。” 三小姐,从腰间拿出一只碧绿通透的玉箫,“二姐姐,我们来吧.”
        刹时,琴萧合奏,连清晨的风儿也听的痴了~~~~~~
        就是这寒烟山庄,住着迷一样的三个女子-----伊人,雪自怜,天涯。没有人知道她们从何而来,是什么关系,怎么认识。只知道是异姓姐妹.更没人清楚寒烟山庄是靠什么来生活,她们三个是做什么的,美丽如迷般的主人,给寒烟山庄笼罩了一层神秘色彩

待续
    慵懒

连续签到: 1 天

[原创]寒烟山庄续写---潇湘版文侠小说 (请喜欢的朋友参加续写)

呵呵,继续,期待中~~

啊?姐姐这就是昨天雪儿说的给我的惊喜吗?
    哈哈~~~`
    那姐姐你呢?什么时候出场啊?
    我们不是说好一起逍遥江湖游的吗?
    姐姐,我为你加油了~~~~~`

等伊人姐姐来了让她将帖子固顶哈,我们把它继续下去~

哈哈~~俺要作大侠客~~~记得把俺~~~整进去~~~

图图的出场该天涯整了.嘿嘿,你们再该喊我姐姐了~~~

下面引用由糊度蛮作2005/09/18 06:16pm 发表的内容:
    哈哈~~俺要作大侠客~~~记得把俺~~~整进去~~~
    呵呵,报上号来,把你整进去,你武功如何?

恨只恨——非是山庄梦里人!
    天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期!

那是一个很好的主意,希望有兴趣的朋友加入。

下面引用由月河共影2005/09/18 10:24pm 发表的内容:
    图图,继续啊。
         哈哈,下面不是我加油了,我们轮流上,下面是雪儿跟天涯的事情了,如果故事大纲列的太长,我再接~~月河哥哥,把你也进去怎么样?,配个美女给你

下面引用由缺月挂疏桐2005/09/18 02:49pm 发表的内容:
    呵呵,继续,期待中~~
         问好缺月哥哥~~

[这个贴子最后由苦吟灯下在 2005/09/22 01:55am 第 1 次编辑]

这是一个很有创意的故事续写,请喜欢的朋友来参加。

[这个贴子最后由天涯倦旅在 2005/09/20 03:12pm 第 1 次编辑]

啊?姐姐,怎么都变了啊?
    雪儿的情人不是图图吗?
    我怎么成了月月哥哥的千金了?
    我~~~~~~我~~~~~
    就只值千金吗?我要做万金。
    我不活了我~~~~~~
    已经构思好了准备上来写的呢,
    这下全泡汤了。
    55555~~~~~~~~~~~

下面引用由天涯倦旅2005/09/20 03:02pm 发表的内容:
    啊?姐姐,怎么都变了啊?
    雪儿的情人不是图图吗?
    我怎么成了月月哥哥的千金了?
    我~~~~~~我~~~~~
    ...
         晕,伊人也说参考啊,你构思了就写啊,偶刚才没在电脑边,55555对不起了,妹妹你找我没及时答复

晕倒!!!!
    严重不同意伊人姐姐的!!
    照天涯姐姐的写来。
    妹妹们,这几天不能来了。我的电脑坏了。

天涯,我也只是提个建议,没想到你已经写好,那就发呀。我也没有说非要照我的想法写呀。你们继续,我跟着。好吗?快快快呀。

[这个贴子最后由苦吟灯下在 2005/09/25 03:01pm 第 4 次编辑]

《二》
        霎时,一曲苏东坡的《水龙吟》幽然响起,只听得箫音悠悠,琴声筝筝,缠绵低回,如诉如泣,似怨似慕,诉而有韵,泣而不悲。正是“一曲听初彻,几年愁暂开”。自古以来琴和箫、箫伴琴,是谓佳声。更何况此情此境,如此曼妙佳人天衣无缝地琴瑟相调,犹显其调袅婉。
        这美妙的天籁之音,早已吸引了路过梅园的一位少年公子的驻足凝听(这个人就是天涯刚才说的客人,名叫柏拉图)不觉间,一曲弹罢。只见天涯笑吟吟地侧过头说道:“二姐姐,我去梅园找伊人姐姐去了,她说今天有位很重要的客人要来的。”还没等雪儿回过神来,天涯早已经咯咯地笑着跑开了。都没有发现窗外还站着一个人。
        雪儿黛眉微蹙,怔怔地望着眼前的琴弦发了会呆,不禁一声低叹:“想我孤身一人零落江湖,九族沉怨不知何日方能得以昭雪。”
        听此感叹,窗外这人正要出言相询,不料,雪儿又十指轻拢,一曲幽怨之声再次响起,柏拉图只好在茜纱窗外站立静听,甚觉音调清切.
        只听得她低吟道:“风萧萧兮秋气深,美人千里兮独沉吟.望故乡兮何处, 倚栏杆兮涕沾襟.”歇了一回,听得又吟道:
       “山迢迢兮水长,照轩窗兮明月光.耿耿不寐兮银河 渺茫, 罗衫怯怯兮风露凉.”又歇了一歇.图图暗道:"刚才`侵'字韵是第一叠,如今`阳'字韵,是第二叠了。且再听."里边又吟道:
        “子之遭兮不自由,予之遇兮多烦忧.之子与我兮心焉相投,思古人兮俾无尤."这又是一拍.何忧思之深也!过悲了.只听里头又调了一回弦。
          图图不禁有点忧虑道:"君弦太高了,与无射律只怕不配呢."接着里边又吟道:“人生斯世兮如轻尘,天上人间兮感夙因.感夙因兮不可オ,素心如何天上月.”
          图图听了,哑然失色道:"如何忽作变徵之声?音韵可裂金石矣.只是太过."话音刚落时,听得君弦蹦的一声断了.
          雪儿蓦地一惊,迅急地将目光投向窗外,只见外翠竹丛下一位书生模样的公子正临窗而立。星目皓齿,气宇轩昂,眉字间英气逼人。一袭青衫,携一柄金穗宝剑, 临风而立,一看就是个不俗之人。
          四目交汇时,两个人不觉间都呆住了,都觉得冥冥之中在什么地方见过一般。砰然心动间雪儿慌忙地低下头去,一片红晕迅速地飞上双颊。窗外的人也随即垂下眼帘,正不知所措时,身后传来一阵急促的脚步声。
          图图赶忙回过身去,天涯和伊人正从小径的另一端走过来。图图一见就抱拳施礼:“柏拉图见过伊人。”话音未落,两人已经一阵风似地来到近前,伊人紧接着招呼道:“图儿,我们今天一大早就在盼着你来呢,刚才还念叨你。雪儿,你怎么不请客人进屋里坐啊?图儿快里面请。”
          说着,宾主一行进屋落坐。敬茶寒暄过后,伊人这才介绍大家相互认识。
          在场的人只知道伊人的身份是太后身边的一名伴读文官。随身携带一双尺把长的银制毛笔,写就一手绝妙书法;直到此时才知道伊人更是太后最信赖的心腹,且精通点穴奇功,那一双银笔乃伊人随身兵器---判官笔。为人沉稳又富于心计。
        一年前,太后秘密派她出来暗地查访一个关系重大的流落江湖的玉瓶。寒烟山庄便是此次行动的一个联络点,这个山庄远本是当地一员外的避暑山庄,糊涂蛮作受命前往这个座落在城外郊野的山庄,以开镖局的理由,重金买下此地,并在山庄做了大总管。
          柏拉图乃朝中一品大员,这次是奉太后之命来查询伊人寻访玉瓶的进展情况的。
          雪儿听后沉吟,难怪此人气度不凡,原来是这等身份。伊人转过头去,指着雪儿对图儿说道:“我经过一段时间的查访,已经掌握了重要的线索。雪儿就是当年玉瓶拥有者的后代。当年她父亲将她托付给一位至交好友,此人身怀绝世武功,在他们家遭奸人诬陷被满门抄斩的前一天晚上,悄悄地带走了她,从此她就跟随着那位武林高人行走江湖,查找有力证据来为家族平反昭雪。”
        “哦,原来如此,难怪我刚才听姑娘的琴声有太过之音。”图儿听完向雪儿道。雪儿心中不禁又一动,说道:“看来公子不禁武艺超群还精通音律了。”图儿微微一笑道:“姑娘过奖了,谈不上精通,只是略懂一些而已。”
         “公子刚才为何发出惊讶之声?”看见雪儿一脸的娇羞之色,图儿也不禁心神暗牵,于是便道:“我刚才听姑娘的琴音太悲切,君弦又太过,所以惊讶。”“哦,公子说说看,太悲切如何 ,太过又如何?”“太悲切则不能自已,太过则不能持久。如天籁般的曲子,忧郁而缠绵。我知道那是你心底不轻启的伤。”
           雪儿听罢眼帘低垂,禁不住思绪万千:“你怎能一语便道出了我一直不为人懂的心事。难道就是你在千年前青巾长衫路过那株蒹葭,你可知道从那年你经过以后,我一直在守望,在你归去来兮之间就这样一立千年。”只是此时相见却无语。
          图儿见此情景按下内心的澎湃,关切地问道:“姑娘可知道那玉瓶关系到你们家什么样的冤情?”雪儿一听又是泪眼盈盈,正要答话,只听得紫烟进来回禀道:“伊人姑娘,外面有个自称是月家帮帮主的月河共影求见,说是有要事相商。”
    ……
    欲知后事如何,且听下面雪儿给大家道来.

臭天涯,没错,我是想做雪儿的情哥哥,但说好了偶要是朝中一品大员,现在怎么就只是四品带刀,那我如何为心爱的雪儿平反冤枉啊
         哈哈,你封我的官是太小,但说偶玉树临风,文韬武略,呵呵,心里乐出来~~~
         天涯好文才~~姐姐抱抱~~啃啃

是不是伊人看错了,怎么就象看一部出自名家的武侠小说?!---是金庸之作?是古龙之篇?哈哈,原来,是我们这些网络姐妹兄弟联合打造的网络版武侠传奇。
       妙!!!曲折,在刚开始就有埋下了许多伏笔,缠绵,故事尚未展开就已柔情铺垫。----好极了,流行的武侠小说也不过如此。有戏,伊人的角色真是内藏玄机,看来,伊人是要好好表现了。雪儿,看你的了。

下面引用由柏拉图2005/09/21 07:48pm 发表的内容:
    臭天涯,没错,我是想做雪儿的情哥哥,但说好了偶要是朝中一品大员,现在怎么就只是四品带刀,那我如何为心爱的雪儿平反冤枉啊
         哈哈,你封我的官是太小,但说偶玉树临风,文韬武略,呵呵,心里乐出来~~~
         天涯好 ...
    哦,姐姐你早说嘛,想做多大的官都可以,不就是我一句话的问题吗?看现在你不是就摇身一变,成了一品大员了吗?
    下面你就想办法去为你的宝贝雪儿洗刷冤屈去吧。
    再骂我,我就将你削为平民。
    哼~~~~~

下面引用由苦吟灯下2005/09/21 08:01pm 发表的内容:
    是不是伊人看错了,怎么就象看一部出自名家的武侠小说?!---是金庸之作?是古龙之篇?哈哈,原来,是我们这些网络姐妹兄弟联合打造的网络版武侠传奇。
       妙!!!曲折,在刚开始就有埋下了许多伏笔,缠绵,故 ...
    姐姐,雪儿接了就轮到你了呢,到时候就看你的了。