QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柏拉图

[原创]寒烟山庄续写---潇湘版文侠小说 (请喜欢的朋友参加续写)

[原创]寒烟山庄续写---潇湘版文侠小说 (请喜欢的朋友参加续写)

下面引用由天涯倦旅2005/09/21 08:13pm 发表的内容:
哦,姐姐你早说嘛,想做多大的官都可以,不就是我一句话的问题吗?看现在你不是就摇身一变,成了一品大员了吗?
下面你就想办法去为你的宝贝雪儿洗刷冤屈去吧。
再骂我,我就将你削为平民。
哼~~~~~
     哼,轮到我时,我非拆散你跟月河哥哥的柔情蜜意,让你们到了如漆似胶时,在来个棒打鸳鸯~~~~咳

下面引用由雪自怜2005/09/20 07:18pm 发表的内容:
晕倒!!!!
严重不同意伊人姐姐的!!
照天涯姐姐的写来。
妹妹们,这几天不能来了。我的电脑坏了。
雪儿,你快来呀
下面就看你的了,月河舵主还等这你给他安排一个美人儿呢。
哈哈~~~~我先闪了!~~~~

下面引用由天涯倦旅2005/09/21 08:33pm 发表的内容:
雪儿,你快来呀
下面就看你的了,月河舵主还等这你给他安排一个美人儿呢。
哈哈~~~~我先闪了!~~~~
     哈哈,很急啊,那美人儿就是偶的乖小姨~~可爱的天涯

下面引用由柏拉图2005/09/21 08:29pm 发表的内容:
哼,轮到我时,我非拆散你跟月河哥哥的柔情蜜意,让你们到了如漆似胶时,在来个棒打鸳鸯~~~~咳
哈~~~
姐姐你弄错了,人家月河舵主早已经心有所属了呢,
都已经告诉雪儿了,才不关我的事呢。

图儿,伊人建议把---神秘山庄字样去掉,只标---一,二,三,这样就不用想着下一个小标题从那里开始,也就有更大的随意性了。

嘿嘿。各位真是高手高手高高手,严重佩服哈。

工(宫)商缴(角)征(徽)羽,晕,这是“雁过拔毛”的音乐化说法哈。
——工商,自然是工商部门,专门负责收钱钱的肥水单位。缴,自然是收缴。征羽,奏是比喻飞行途中的鸟。原来古时候也有工商哈。

我也急呀,月河快写。

下面引用由苦吟灯下2005/09/21 09:12pm 发表的内容:
图儿,伊人建议把---神秘山庄字样去掉,只标---一,二,三,这样就不用想着下一个小标题从那里开始,也就有更大的随意性了。
徒儿!?抓紧写.......

下面引用由苦吟灯下2005/09/21 09:12pm 发表的内容:
     恩,我已经去了

下面引用由啊云2005/09/21 11:09pm 发表的内容:
徒儿!?抓紧写.......
   师傅来~~~

下面引用由月河共影2005/09/21 09:52pm 发表的内容:
接着来啊,图图,天涯,雪儿和伊人快来接着写,我急着看下文呢。
他们来了就轮到你了,
还不快点做好准备~

悬念重重啊,下回又如何分解?

天呀,怎么在小说里也把我整得没妈没爹的?唉,天涯妹妹,你 你 你就不能给我找个娘吗?

下面引用由默默无语2005/09/22 03:46pm 发表的内容:
寒烟山庄,好名字,好地方
      月月 好几天不见你了,有空进来让偶瞧瞧瘦了还是胖了~

下面引用由雪自怜2005/09/22 09:43pm 发表的内容:
天呀,怎么在小说里也把我整得没妈没爹的?唉,天涯妹妹,你 你 你就不能给我找个娘吗?
      没关系滴了,小说里有偶这个情哥哥疼你OK了~西西,抱抱,啃啃,
      还有就是严重警告,可以出场了~~~

[这个贴子最后由苦吟灯下在 2005/09/25 03:28pm 第 5 次编辑]

(三)
     伊人听说微山皖水的二当家月河求见,便对紫烟说:“快请,客厅先备茶,我即来。”“月家帮的二当家亲自求见,一定有要事,妹妹们,我们见客去,图公子请到厢房休息”。
     伊人带着雪儿、天涯到得客厅,只见一人负手而立,正对着香案上的玉瓶出神。此人三十余岁,虽然一身蓝夕长衫,却气宇不凡,双目如电,背负的青铜双锏颇为惹眼,浑身上下都透着精干之气.
    “二当家久候了。紫烟上茶。二妹、三妹来见过月河二当家,这是二妹雪儿、这是三妹天涯”
   “见过二位姑娘”月河施礼道。
   “月舵请坐”宾主落坐。
   “不知二当家远道而来。有何事要敝庄效劳?”伊人单刀直入。
   “呵呵,到底是庄上大姐,快人快语。听说寒烟山庄的生意做得很大。我帮的三当家凝月无语姑娘有一要物要送到四川的唐门。想请寒烟山庄保送。不知可否?”
   “二当家亲自出马,请我寒烟山庄,又是凝月姑娘的,一定是价值连城了?不知所保之物在何处?”
   “在徽山皖水。”
   “哦……”伊人沉思片刻,“紫烟,请总管和图公子到西月楼,有要事相商。带月河当家下去休息”
    西月楼是一座独立小楼,其样式象普通的江南小木楼。也是寒烟山庄的议事楼。
    当伊人同雪儿,天涯到西月楼时,总管糊涂蛮作和图公子在此等候。别看总管糊涂蛮作不到三十,常着一身白色长衫,凤眉修目,生得颇为秀气。面色虽然有些苍白(可能是月宫里没有太阳吧),可是太阳穴高高凸出,分明是身怀绝技的高手。任山庄任总管一年多,处事稳重,周到。特别是他那套“月宫三把斧”名震江湖。
   大家分主次坐下,只听伊人说道:“徽山皖水的月家要我们保一贵重之物到四川唐门。我想接保。总管大人意下如何?”“伊人,这正好给我们一个探访唐门的机会。四川唐门的用毒在江湖上独一无二。他们总舵就是巴渝茶楼。有三位当家,峡江秋叶,以树叶当暗器出名。枫叶飞红,一柄离情剑,一套东风破舞遍川蜀,再就是缺月挂疏桐,江湖人称‘圆月弯刀’。其武功高深莫测,据说此人来自塞外,用一飞轮和一弯刀。飞轮薄如蝉翼,却锋利无比。至如来中原何事,为何在茶楼当家,这就不得而知。”糊涂真不愧是总管,里里外外一览全知。
   “我与茶楼的枫叶飞红交情甚鹜,这次我去吧。”伊人话音刚落,柏拉图就急忙接话。不知是年少当勇,还是雪儿的影子在他心中逐渐扩大。图公子度到窗前,静静地注视着窗外深澈的湖水,默默地问自己:为什么这个影子总也挥之不去。虽然在江湖上走动的日子不多,可美貌的女子却也遇到了不少,自己从未动心。自己的心事,自己最是清楚不过,自己那一品侍卫的身份,她一江湖女子。明知这是不可能的。唉,寒蝉怎解离人意?图公子心里的忧郁眷恋从眼中飘出,直飘到伊人的眼前,在伊人心里留下了一个日后有待解决的问题。
   “嗯,我们出宫多月,玉瓶还无踪影。昨天还接到太后(唐宋站长)一旨,江湖各大门派好象也动了。”伊人沉思了半响,方说道“图公子同雪儿走水路入川,在荆楚之地的黄鹤楼等天涯。总管同天涯随月河去徽山接到货后,总管送天涯与图公子他们会合。立刻回山庄。你们三人去唐门,立马动身。大家一路小心.”
    且说总管他们一行三人马不停蹄赶到徽山。早有人通报。出来两位姑娘迎接。第一个肌肤微丰,合中身材,腮凝新荔,温柔沉默,观之可亲,见之忘俗。一看便知是三当家凝月无语姑娘。第二个长挑身材,鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,文彩精华。这是月家四妹二泉映月。月家三姑娘道:“我家大姐月下独酌有事外出。我和四妹迎接总管和姑娘。”大家见礼,认过,归了坐,侍儿上得茶来。
   “总管和姑娘请”话落手起,映月抬手间茶盘已稳稳落在总管与天涯面前的茶几上。
糊涂托住茶盘微微笑道:“映月姑娘这手叫……”
    凝月站起答道:“这叫----清游踏秋月,露冷一山枫。峰峦排云起,”
   “好,糊涂我饮了,再来两杯——山色有无中。乘醉寻幽径,”
茶盘和茶杯同时飞出,轻轻落在凝月面前,茶杯又向总管飞来,凝月手执茶壶:“总管大人接茶-----集雅觅秋虫。凝霜菊正黄,”
    糊涂双手向前一推茶杯便在凌空而转,“凝月姑娘,谢谢----点苍草愈浓。禅音沁心宇,”
   “总管大人请了-----浮生类孤鸿。长久伤困顿,”茶杯一前一后落在茶几上。
   “姑娘好身手------辗转意怔忡。对镜悲白发,”
   “谢谢总管大人-----起听山寺钟。披襟我独立,秋色韵方融。呵呵,总管大人身手才叫好!!”
   “姑娘所托之物在哪儿?”
    “总管请随我来,这里就请二哥哥和四妹招待天涯姑娘。”凝月姑娘领糊涂向后院而去。
   “刚才怠慢了姑娘,姑娘这边请。中原一别姑娘可好?姑娘的那箫曲一肩风月揽中原我可是百听不烦。”月河不提还罢,一提天涯姑娘柳眉微挑,俏眼含羞:“噫,你还记得那一肩风月揽中原?”
   “当然,醉婵娟,望吴山。”月河低低吟道。
   “潇湘河畔,折柳看月残”天涯横箫胸前轻轻和着:“我笑天涯凄苦梦,三两处总缠绵”
    恰时,总管取得要物与凝月相继而来。“天涯姑娘,我们动身吧。”天涯回过神来,收起银箫与总管策马而去。月河苍凉的歌声在风中飘荡“闲来饮酒赋新词,醉相知,丽人痴,半江风月,长夜忆佳期。多少繁华终是梦,南北雁,两双飞”……
    不日,天涯与图公子,雪儿会于黄鹤楼。
俯视长江,渔帆点点,水天一色,鸥鹭翔飞。然而日落西沉,霞光晦涩,水雾茫茫之中,又透着无尽的谲秘。
    “雪姐姐,你我又旧地重游,一别就是三年。那时………”
    “是呀,天涯妹妹,想当年我们在这楼上琴箫合奏,煮茶论英雄。如今……”雪儿轻拔弄七弦,琴音如雨落山涧,清澈流转。如剑出长虹,荡气回肠。
     天涯对月高歌,依稀如三年前。“望空风涨,上高楼、仰俯古今风物。云作天梯酒作梦,沉醉君山赤壁。黄鹤无踪,千帆迹渺,不见寒江雪。未觉弹指,东吴几代豪杰?”天涯持箫正要吹下曲.只听有人道:
    “只叹当日周郎,英年早逝,云志难催发。好!有东坡之气也”不知是何人从何处发声,只觉音起四方,撞击四壁。
     “大家小心。来人内力深厚,我们三人竟无察觉。武功非凡。”图公子甚警觉。提剑问道。“何方高人?”
     “哈哈,揭壶拎酒走黄沙,天山处处是我家,大漠西风飞翠羽,江南八月赏桂花”音落,人已站在楼梯处。不知来者是谁?
     欲知来者何许人也,因何事来此,且听下部分解。

雪儿,你何处修得此神功啊,简直是专业水平呢。
姐姐我先说声佩服哈。
但是不知道那来的是谁呢?悄悄告诉哈~~~~~~~

哈哈,你猜呀,有伏笔的."天山处处是我家"

下面引用由雪自怜2005/09/23 07:19pm 发表的内容:
哈哈,你猜呀,有伏笔的."天山处处是我家"
    哇~~小女子佩服佩服~~雪儿,你跟天涯写的太好了,害的偶后面不敢接了
    是缺月挂疏桐了,天涯当然不知道了