QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]好女人造就好男人

这个世上最宝贵的是金子,比金子更宝贵的是玛瑙,比玛瑙更宝贵的是钻石,比钻石更宝贵的是有一位好妻子,比有一位好妻子更宝贵的,这个世上还不曾有过。
    人世间,没有好女人,何来好男人?
    好女人怀着真挚的性情不断参悟人生,修剪完善着自己,也修剪完善着男人。
    智慧女人大度宽容,多赞美少苛责,不求现在的他如何辉煌,只求他在努力中,这就令她欣慰了。
    好女人不会对男人发号施令、颐指气使,因为她懂得善用温柔能化解一切。温柔女人是家中的甜蜜果汁,男人饮了它会展露温和与笑容,即使粗暴简单的男人也会慢慢地改变性情。
    好女人会以欣赏的眼光关注男人、扶助男人、修剪男人、赞美男人、完善男人,这其实也是在不断地完善自身。
    好男人在社会上要能顶天立地,起码也要有立身之本,有自己的事业追求,能挣来大把的钞票。可是,光这样还不行,妻子不满意,说你是尽在外面疯跑,不顾家,冷落了爱人。男人啊难人,既要阳刚又要温柔,既要在社会上拼命竞争又要有足够的时间陪伴妻子。一个人的精力毕竟有限,男人没有分身术。做个男人活在世上,太不容易了。
    身边有一个善解人意的好女人,那是男人修来的福分,他也很自然地会成为一个好男人。无奈,不少男人没有这么幸运。谈恋爱交朋友的时候,以为是选了位贤惠温柔的好姑娘。没想到,婚后的女人竟变得莫名其妙。
    倘若身边有个自私的女人,她只会为了自己的快乐向男人索取金钱,索取一切,而且欲壑难填。
    倘若身边有个“食醋”女人,男人就是再循规蹈矩,谨小慎微,怕也是难逃时常受怀疑、被审问、受折磨的厄运。
    倘若身边有个粗俗而缺乏教养的女人,成天像个老太婆似地跟你絮絮叨叨,为鸡毛蒜皮的小事与你纠缠不休,就是再有涵养、再有耐心的男人,也会被折腾得心烦气躁,忍无可忍。
    倘若身边有个悍妇般的女人,男人稍不留意,或者她稍有不快,就做河东狮子吼。面对这样的女人,就是再“温柔”再“妻管炎”的男人,也会奋起反抗的,除非他不是个男人。
    这世间的万物原本就是相辅相成的。
    没有好女人,何来好男人?
    鼓励男人吧
    小君有过一次失败的婚姻,那时候,她如小鸟,偎依在她的前老公阿盟的怀抱,而他高大威猛、仪表堂堂,对她体贴入微,他们是由初恋——结婚——离异。
    小君还记得,阿盟是那种敢拼敢闯、风风火火的男人,他喜欢标榜自己,喜欢追逐时尚,小君和阿盟结婚时,正赶上下海经商的浪潮,于是,阿盟抛开“铁饭碗”,只身外出下海经商。
    为此,小君有些不适应,但心想阿盟如经商成功,他们可以像别人一样住在别墅里,他们将更加幸福,因为,她从电视剧中看到,那些幸福的家庭都是在有小型游泳池的那种别墅里演绎的。
    阿盟刚开始离开小君,还常常与她通电话,那时,为了接听阿盟的电话,小君要去离家300米的公用电话亭等候,所以,他们通话完毕时,一般会约定下次通话的时间,这几乎成为了小君的精神依靠。
    等到过了5个月,小君再难听到阿盟的声音,他有了别的女人!然后,他们离婚。
    小君怎么也想不到,他们相亲相爱,不是那种打的头破血流的婚姻,也不是那种没有感情基础的婚姻,怎会如此脆弱,她困惑不已。
    还是小君的妈妈帮她找到了答案,妈妈说:男人是野马,需要女人驯服,你小鸟依人,阿盟自然脱僵,所以,他拼拼闯闯,找不到希望,更得不到鼓励,只能任情感驰骋……
    过了3年,小君认识了现在的老公景,他是一个认真而沉稳的男人,喜欢思考,但很少去行动。
    走上了红地毯之后,小君忙完工作,又忙家庭,景却不动声色,依然玩他的小游戏,既不考虑如何升官发财,又不考虑如何将小家经营得富丽堂皇,但是,小君忍住了对景的不满,她打算用行动影响他,她逐渐变得敢拼敢杀,然后,她成为了成功的商人。
    之后,小君给家里装上了电话、买来了电脑,以便于景与外界沟通以及他玩大型的3D游戏,再以后,景琢磨透了所有的应用程序,终于有机会在网络时代成为一个游戏设计高手。
    小君幸福无比,她已经领悟了她妈妈的那段话:男人是野马,需要女人驯服,你要让他找到希望,并得到鼓励……所以,小君想告诉所有的女人,鼓励男人吧。
    我从来没有藐视过女人
    在人生的旅途上
    我总会遇到这样那样的坎坷
    当我绝望地站在悬崖边
    女人帮助了我
    她给我以慰藉与力量
    我的生活离不开女人
    女人是男人前进的动力
    你是最棒的
    男人其实是单纯又微妙的动物,有时男人的心也是很脆弱的。工作不顺利或者有什么不开心时,只要回来和太太讲讲话,心情就自然的开朗起来。碰到什么困难时,太太能多鼓励和加油,说声“在我眼里你是最棒的,好好干吧!”那样的话,男人的不安浮躁自然而然的就会消失,取而代之的又是信心十足斗志昂扬,对生活也会充满希望。
    由于现代社会的生活节奏日益加快,夫妻间的沟通时间变得越来越少。如果夫妻俩都是上班族,那白天就更忙了,几乎没时间说话,更别说有深入交流的时间了。所以夫妻间的沟通,可能的话只剩下晚上了。
    相信以大多数人的经验,夜晚的女人远比白天的女人妖娆多姿,要不怎么会有一句名言说“熄了灯的女人最美”呢?女人的温柔就是男人的兴奋剂。温存的妻子让男人感受到家的温馨幸福,也带给男人新的信心和力量。
    甚至女人的梦话都能给男人以振奋。有位朋友有段时间工作不顺心情颓丧,可是太太经常在他下班后开导他鼓励他,而有一天晚上正当他辗转反侧时,听到躺在他怀里的太太在梦中不停地叫喊着他的名字,异常真切温情。这使他深受感动,又联想到妻子经常鼓励他的话,他觉得有这样深爱着自己支持自己的妻子,作为丈夫没有理由不振作起来去承担一个男人应担的责任。就这样太太的一句梦话唤醒了他的力量。
    所以说,尽管大家都很忙,或者丈夫每天回家都很晚,但做太太的应该明白丈夫带着疲惫的身体回到家里后最需要的是什么。虽然给迟到的丈夫留好饭菜这很好,给晚来的男人烧好洗澡水这也很不错,但其实此时的男人最需要妻子在身边,能揉着他的肩看着他吃饭,能静静地依偎在他身边听他说说话,也想能听听妻子对他说说一天的事。因而有心的女人就不会早早独自就睡了,她会等丈夫回家陪他吃晚饭。
    开心

连续签到: 1 天

研究男人和研究女人一样,都是一门永远也学不完的科学!从原始社会的母系氏族到
    封建社会的男尊女卑,再到现在的所谓男女平等,可能以后又会回复到女尊男卑也不定呢!哈哈~~
    梅子姐姐真是好榜样的!我们做男的,终于有人理解了!

"好女人会以欣赏的眼光关注男人、扶助男人、修剪男人、赞美男人、完善男人,这其实也是在不断地完善自身。"
    赞同好女人造就好男人的观点.
    做人难,做女人更难,做好女人就难上加难............

开心

下面引用由梅子黄时雨2005/04/01 11:04pm 发表的内容:
    "好女人会以欣赏的眼光关注男人、扶助男人、修剪男人、赞美男人、完善男人,这其实也是在不断地完善自身。"
    赞同好女人造就好男人的观点.
    做人难,做女人更难,做好女人就难上加难............
    呵!梅姐姐(还不知谁年龄大呢?暂时这样叫吧!)我相信您能做一名好女人的!

开心

进来好好学习学习,只是看起来容易、做起来好难……

下面引用由青松咏梅2005/04/01 11:12pm 发表的内容:
    呵!梅姐姐(还不知谁年龄大呢?暂时这样叫吧!)我相信您能做一名好女人的!
    就这样叫着很好啊。
    我呀,做不成好女人的,连饭也不会做。嘻嘻............

下面引用由孤舟独行2005/04/01 11:16pm 发表的内容:
    进来好好学习学习,只是看起来容易、做起来好难……
    看起来也不容易啊,做起来就更难了。

开心

下面引用由梅子黄時雨2005/04/01 11:18pm 发表的内容:
    就这样叫着很好啊。
    我呀,做不成好女人的,连饭也不会做。嘻嘻............
    呵!是吗!那就要好好检讨一下了!有空教一教您怎样煲老火靓汤吧!哈哈玩笑!

开心

下面引用由梅子黄時雨2005/04/01 11:18pm 发表的内容:
    就这样叫着很好啊。
    饭做不好,不见得做不成好女人的,呵呵~~~
    不过要真能做到“上得厅堂、下得厨房”还真不容易哩~~~

下面引用由青松咏梅2005/04/01 11:22pm 发表的内容:
    呵!是吗!那就要好好检讨一下了!有空教一教您怎样煲老火靓汤吧!哈哈玩笑!
    知错,可就是不改,哈哈...........

下面引用由孤舟独行2005/04/01 11:24pm 发表的内容:
    饭做不好,不见得做不成好女人的,呵呵~~~
    不过要真能做到“上得厅堂、下得厨房”还真不容易哩~~~
    所以啊,做好女人就难上加难呢...............

开心

下面引用由青松咏梅2005/04/01 11:22pm 发表的内容:
    呵呵,又想起那个《外来媳妇本地郎》里的那四姑嫂,愁着日日都要煲靓汤~~

下面引用由孤舟独行2005/04/01 11:34pm 发表的内容:
    呵呵,又想起那个《外来媳妇本地郎》里的那四姑嫂,愁着日日都要煲靓汤~~
    没看过,插不上话...........

下面引用由孤舟独行2005/04/01 11:34pm 发表的内容:
    哈哈哈哈
    依依姐姐,
    笑死我了

下面引用由vivian2005/04/01 11:42pm 发表的内容:
    哈哈哈哈
    依依姐姐,
    笑死我了
    孤舟独行是依依的马甲?

开心

下面引用由梅子黄時雨2005/04/01 11:47pm 发表的内容:
    孤舟独行是依依的马甲?
    呵呵,孤舟独行是03年在字聊注册的名字,前段才在论坛注册的,依·依却是04年才在论坛注册的:)

开心

下面引用由vivian2005/04/01 11:42pm 发表的内容:
    哈哈哈哈
    依依姐姐,
    笑死我了
    哈哈,仙子会煲靓汤不

开心

下面引用由孤舟独行2005/04/01 11:54pm 发表的内容:
    呵呵,孤舟独行是03年在字聊注册的名字,前段才在论坛注册的,依·依却是04年才在论坛注册的:)
    原来孤舟才是正身呢!

开心

下面引用由青松咏梅2005/04/02 00:00am 发表的内容:
    原来孤舟才是正身呢!
    其实03年在论坛注册的ID早就因为系统原因丢失了~~~
    前次在中原看月河兄的赠诗,才在论坛注册了这个名的,无所谓正与副了,反正都是自己:)

下面引用由孤舟独行2005/04/01 11:55pm 发表的内容:
    哈哈,仙子会煲靓汤不
    呵呵,我只会喝汤~~
    对了,依依姐,我要下了,拜