QQ登录

只需一步,快速开始

录旧作赠风铃兄,同为虔佛人也

云峰寺留壁

俗身无事寄僧堂,禅月流光若水凉.     

四座檀云般若果,一檐花雨木樨香.     

清心静摄知吾拙,冷眼闲揩笑客忙.     

闹世飞龙尽皆伏,溪山深处拜狮王.   

余性闲淡,得暇每寄迹寺观,所交多释道中人,此去秋云峰寺僧德圆索诗,遂咏留之.

见笑了.

看君诗不由想起  结庐在人境  而无车马喧  闻君和能尔  心远地至偏,。

一心一梦 一话一图    显方痕气象,语   楼欲高  其阴欲大  道欲深.其魔更隆,归去来兮 ,落花流水  意冷暖自知,言安尽好了如是   谈笑边见断见之方内  吾心同 君心同  啸常    回音然如。

呵呵~盟主这个寄字则说明盟主禅悟还不到家啊。客舍似家家似寄。。。。。
诗好,末句让我想起如此溪山如此雪,天公端不负诗人。另外盟主这个狮王的意思可否是:狮王哮吼。神龙跃浪。即心佛兮常心佛这个含义?
我20多岁的时候时候喜欢和别人说禅,后来觉得禅存乎一心。证与不证,反而是闲的。

冷眼闲揩笑客忙---此句似不够洒脱,
于禅学而言,“冷眼”之说不妥
知盟主威望,胡言乱语之处,还望见凉

呵呵~~盟主是何人小子我自是知道,以前正如2兄所说,网络上极其有名,曾经独挑过湖南江西诗词学会会长,并把他们纷纷挑落下马。
现在却悟禅了,:)

下面引用由落寞红尘2005/06/02 04:24pm 发表的内容:
呵呵~~盟主是何人小子我自是知道,以前正如2兄所说,网络上极其有名,曾经独挑过湖南江西诗词学会会长,并把他们纷纷挑落下马。
现在却悟禅了,:)
  这段历史,颇吸引人啊。呵呵,想知道-------
  悟禅诗偶不喜欢。

没想到,楼主是同道中人,唐宋相逢,快意平生

汗,惭愧!
谢诸位
释迦尝作狮子吼,亦佛之一相,狮王自是佛祖了
冷不是指看寺,是看世,我俗人也,然能冷眼旁观
江渚兄形象颇酷啊!

一种相思两处闲愁,个中滋味,在于她为什么是一种生出两处闲来   ,而又是闲愁呢?仁者智者见地不同,所以说出的话语,高低错落,万家风景,子期伯牙一生以依,然知音处,花自飘零水自流,谁能平定悲兮安乐乎,如实如是微笑回眸。呵呵微笑,一担,二担,三担,管她收于留,曾经风雨笑弄求,悲喜哀愁任凭游。