QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于蓝颜和朋友

某个朋友忽然问我什么是蓝颜,当时的感觉就是秋天的微寒沁入心扉。于是我送她十六个字:“心静无忧,意清致远,或入世相,一切随缘”。诚然若此,也只能顺其自然了。阳光因为微笑而灿烂,生活因为期待而美好。蓝颜无非是相对于红颜而有的说法,如果在后面加上知己,就有彻底的暧昧了。
  原本蓝色和红色都是因人的喜好,而知己就是知道自己,试想如果有一个朋友既能知你又能道你,那原本是人生的幸事。如是同性,也好围炉夜话,把酒邀月。如果恰好是异性,正好成就了所谓的红颜或蓝颜知己。我想蓝颜应该是站在女子的角度去看待她的知己吧,这需要心灵的碰撞。
  遇见是一种偶然,认识是一种闪光,那么相知就是一种芳香了。我们或是灿烂星空中偶然划过的两颗流星,彼此交汇着光亮,在时间的长河中这只是一个微不足道的瞬间。因为偶然的闪烁而美丽,因为瞬间的美丽而永恒......然后你会行走于你的轨迹,我也会继续向前。在某种情况下,这种交汇的光芒就是成为知己的基础。
  其实喜欢占有某些人事(包括朋友)是人的共性,当然从性别的角度考虑,一般来说女人这种欲望要更加强烈些。总的来说这种占有欲也算是人之常情,这主要是希望自己得到别人的重视。如果事与愿违时,或就会患得患失。人总是矛盾的,有时希望自己能够一个人静静地走开,某个时刻又希望某个知心的朋友想起自己。这时你的内心是孤独的,但会有悄悄的喜悦袭来,或者夹杂了一些感动。这就是成长的过程,也是生活的积蓄。在这个孤独的时刻你渴望的或就是蓝色的知己,又或是一个能够释放心事的胸怀。
  在这个网络普及的年代,找一个知己朋友似乎正成为一种流行。如此有些人的内心难免会有些负担,其实是不是负担在于你的心态。偶然的想起也是牵挂的必然,刻意的追逐往往会成为遗憾。当你欲罢不能时,最好认真回答好下面的几个问题:
  如果我问你现在最想见谁,你能准确及时地说出他的名字吗?
  如果和某个熟悉又陌生的朋友相约见面,你能坦然地面对他吗?
  如果你没有一颗淡定若闲的心,你能保证自己不会受伤吗?
  如果你想把他当作一生的朋友,你能为他保持你如花的微笑吗?
  如果你在生活中始终能保持微笑,你还会想起他吗?

其实朋友不在乎颜色,因为他自芬芳......

[原创]关于蓝颜和朋友

蓝颜?咳咳,蓝着蓝着就变色了

[原创]关于蓝颜和朋友

是的,是朋友,是知己足矣,何必在乎是男是女。。。。。

[原创]关于蓝颜和朋友

下面引用由酸辣白菜2007/11/07 18:50 发表的内容:
蓝颜?咳咳,蓝着蓝着就变色了
呵呵,还是透明的好

[原创]关于蓝颜和朋友

下面引用由斜阳飞鸿2007/11/07 19:03 发表的内容:
是的,是朋友,是知己足矣,何必在乎是男是女。。。。。
是的,网络上的朋友最好淡化了性别。
问好飞鸿,握手。

[原创]关于蓝颜和朋友

“……一般来说女人这种欲望要更加强烈些。……”这个,跟性别有什么关系?如此判断有什么根据?嘿嘿嘿……俺好奇想要知道为啥子哦_~
"其实朋友不在乎颜色,因为他自芬芳......"——这一句到位。奇怪的是,了解了这一点,怎么还会有五个这样的问题呢?

[原创]关于蓝颜和朋友

对了,报告,俺还是没弄清啥么叫蓝颜?_~

[原创]关于蓝颜和朋友

呵呵,又()!
哈哈,问好!
好文,很人性化的东西!

[原创]关于蓝颜和朋友

蓝颜也好,红颜也罢,以诚相待,莫伤他人,莫伤自己。

[原创]关于蓝颜和朋友

蓝颜是窦尔敦,因盗御马而出名。谢谢。

[原创]关于蓝颜和朋友

蓝颜,凑是脸色发连的意思,咳~~~~~

-=-=-=- 以下内容由 破红尘2007年11月07日 23:01 时添加 -=-=-=-
嗷,错了一个字,是发蓝~~~

[原创]关于蓝颜和朋友

@_嗷~`咳~~~~:))——罗圈揖,多谢诸位教_~

开心

连续签到: 1 天

[原创]关于蓝颜和朋友

下面引用由人一口2007/11/07 20:15 发表的内容:
    “……一般来说女人这种欲望要更加强烈些。……”这个,跟性别有什么关系?如此判断有什么根据?嘿嘿嘿……俺好奇想要知道为啥子哦_~
    "其实朋友不在乎颜色,因为他自芬芳......"——这一句到位。奇怪的是,了 ...
    呵呵,是个人观点。

开心

[原创]关于蓝颜和朋友

下面引用由红尘飘雪2007/11/07 20:18 发表的内容:
    呵呵,又()!
    哈哈,问好!
    好文,很人性化的东西!
    此帖主要是回答朋友的问题。

开心

[原创]关于蓝颜和朋友

下面引用由倚东风2007/11/07 21:23 发表的内容:
    蓝颜也好,红颜也罢,以诚相待,莫伤他人,莫伤自己。
    东风兄说的是,问好。

[原创]关于蓝颜和朋友

其实我很想知道,风姑娘急得跳脚时是啥样.

慵懒

[原创]关于蓝颜和朋友

朋友讲求的是真诚,男也罢,女也罢,只要真诚,才是真的

开心

[原创]关于蓝颜和朋友

知己难求~~~朋友间,一定要真心
    好文字~

[原创]关于蓝颜和朋友

我能,但是我不知人家是否也一样想着我.

开心

[原创]关于蓝颜和朋友

如果和某个熟悉又陌生的朋友相约见面,你能坦然地面对他吗?
      如果你没有一颗淡定若闲的心,你能保证自己不会受伤吗?
      如果你想把他当作一生的朋友,你能为他保持你如花的微笑吗?
      如果你在生活中始终能保持微笑,你还会想起他吗

这么多问题。会让很多人为难哦
    嘿嘿