QQ登录

只需一步,快速开始

絮语

[这个贴子最后由长发轻挽在 2008/02/07 14:48 第 3 次编辑]

年三十
窗外的残阳冷冷的,琴箫合奏的笑傲江湖在房间里回响,握着一杯清茶一个人静静地品味那份与天地同来寂寞,干净的寂寞,丝毫不带尘世的烟火,不闻红尘的喧哗,真亦乐事!
手机不合适宜的呼叫,一看号码是婆婆那边打来的,叫去吃年夜饭。谢绝小姑开车来接,套上件浅紫的外套出门,城市仍然是忙碌的,头顶的上空散发的朵朵烟花让人感觉到节日的气氛,好不容易打上的,一会就到了婆婆家,婆婆的菜每年都变化着花样,色香味俱全,想象不出曾是厅长的婆婆是怎样学会这一手厨艺的。
吃饭所坐的位置是一成不变的,公公上方,婆婆下方,小姑和她爱人坐左边的两个位置。我坐右边,以前我右手的位置总是空着,小姑的儿子大了后,婆婆让我坐那个位,小姑的儿子坐我原来的位置。席间大家互相敬茶敬酒,说着祝愿的话。我拿出准备好的红包给公公和婆婆,小姑的孩子,每包500元。公公婆婆象以往样不收,婆婆还给我一个红包,一成不变的数目:666元。
吃完饭象往常样坐会,然后由小姑送我回家。我一直很奇怪,为什么婆婆从不留我在那边过年呢。
到家时已时九点了,梳洗一番准备到唐宋度除夕,手机又呼叫了,是哥哥,还没讲话头就大了,他的电话不少于一小时,我赔话费不说,还得受教诲,接通电话我就想你们、念你们的话对他大说一通,我还没想完念完,哥哥就在那边大吼了:行了,真的想我们,早过来了。接下来就是安排给舅舅们拜年的事,这下我又惨了,八个舅舅礼物费不说,光车费就不知要多少。“银子划到你的卡上了,800美元”40分钟的唠叨中我可能只听清了这一句。
第一次进唐宋,是05年,春节也是在唐宋过的。第一次进字聊,遇上几位朋友,胡乱地接着句子,和着只我自己才读得懂的诗。此时想起了秋水伊人,紫云飘絮,凌波诗韵,我们一同来唐宋的现在只有缺月哥,天涯和我在这里,不知他们现在游梭在哪一方寸之间,记忆里的芳菲,站在冬日阳光的美丽之下,并不因季节和时间的疾逝而褪色,虽然一切不再新鲜,仍旧很想念他们。
06年因病没在唐宋过春节,但仍然是和唐宋的朋友一起过的,话机那端的问候致今想起依然是热泪盈眶。感动与思念让我忘了医生的警言,年初五的下午进了字聊,在字聊里喝着久违的香茶,享受朋友们的拥抱和亲吻,呵呵,当然亲吻是图图和月下姐姐。那天好象是血染的砚池向我出售美女,价格昂贵好象是八位数字,听他说是大西洋的美女,欲购一赏,于是在一帮朋友的支持下购得了那位大西洋的美女,(然这得感谢少商借给我一大堆银子,)揭开面纱,吓晕了,美得不能再美了:只有一只眼而且是直着的,鼻子只有一个孔而且是横着的,张着一张比苹果还大的嘴,特别是腰比水蛇还细,当时我真想大哭我的银子,那是我在唐宋打工两年的票子。还好有朋友要看我买的美人,朋友是王质。于是我便告之美人模样:.肌肤微丰, 合中身材, 鸭蛋脸面,眼修眉,顾盼神飞,鼻腻鹅脂,温柔沉默,.,文彩精华,见之忘俗. 。朋友看了便要买这美女,我将空运费,保险费一并加进到了九位数,有得赚,便将美女送上了飞机,第二天收到的是王质的欠条一张,07年还钱。算上利息到了十位数,也还划算。06年底问王质要钱,反被他告上法庭,还要赔他十二位数的损失费。什么肠胃受损,眼睛受损等,不得已07年我只好逃到他乡在姑妈家过春节。现在想起是钻进了他们兄弟做的笼子里了。
08年年前就与人约好除夕夜在唐宋喝酒,同哥哥打完电话就关了手机,急急上唐宋,哪知那人不守约,酒没喝成,害我冻了一晚,不过还是少有收获,一进唐宋就见阴风在那里发银子,直奔三十六,跟在斜阳飞鸿姐的后面按着顺序沿家拜年,一进华东就看到阴风和七月在那里互踹,大过年的怎么的,我忙上前扯架,那知他们是在说年后的事,现在只是比划比划。打道回府——回中南,一进门就看到门前站了好几位客人,便忙着开贴请他们进来过年。哪知这一请不要紧,到把客人吓跑了,可能是我的礼物太重了,而他们都是空手而来,不好意思进来吧,还好,干净姐姐来了并带来了吉祥如意的问候,飞鸿姐也来了。我们拉了会家常,又一起去串门,在华北喝了杯茶就去了东北吃大饼。吃完大饼就去飞鸿姐的老家,听紫柔的小调。最后去同心阁吃海味。
新年的钟声响了,辞别朋友去放烟花,这时位邀约喝酒的朋友来了,还问放了多少烟花。被气得只放了一个烟花,就是天空中那朵最高最亮的烟花。手冰冷冰冷的,可心暖暖的,收到了一大堆祝福,还有阴风的四个大红包。呵呵
今天 早起一打开手机,问候和祝福挤坏了内存卡。于是便一一回短信找他们算帐。
不知谁定的规矩,在我们这里象我这样的人年初一是不能去别人家拜年的。也罢,自己同自己唠下家常吧。文字可以涂清白纸,保留在想象的空间,转眼,成为过去,到明日连回忆也是碎片。片羽光影,谁还记得在前一刻神与思的交流。权当自己同自己唠下家常吧
瞎唠叨,有损版面的整洁,版主们见谅。

絮语

路过,也就瞎看几眼,楼主是马甲这一点是可以肯定的.

絮语

这才是唠家常啊,妹妹新年好!

絮语

这一看下来,我知道长发轻挽是谁哩。拉家常好呢,让人倍感亲切。:)

絮语

先占
新年快乐!

絮语

谢谢分享~~过去及现在进行时,问好楼主祝新年快乐~期待相约09新年絮语~:)

絮语

看到这样的絮语,温馨
06年你的那次病,让不少朋友为你着急,我最忘不了的是水镜和紫杉.紫杉还能见到,水镜去年过年时候还能联系上,后来失去消息借你的帖子祝福他一切都好
没想到年三十你记得这样清楚,今年年三十我因身体情况没敢上来,去年年三十和缺月等守在网上忙着拜年的帖子.前年,没有印象了.有了网,现实中的很多都不再重要,喜欢网络,喜欢的是真诚和真挚.
没想到见到你的絮语,我也罗嗦起来,不怪吧?
祝你今年,不,明年,后年,大后年......一切都好!

絮语

下面引用由摩天楼主2008/02/07 16:30 发表的内容:
路过,也就瞎看几眼,楼主是马甲这一点是可以肯定的.
新年,也该换件新衣穿穿吧。新年好!

絮语

下面引用由斜阳飞鸿2008/02/07 16:31 发表的内容:
这才是唠家常啊,妹妹新年好!
飞鸿姐过年好,看你常在网上,天冷当心身体啊

絮语

下面引用由干净姐姐2008/02/07 23:06 发表的内容:
这一看下来,我知道长发轻挽是谁哩。拉家常好呢,让人倍感亲切。:)
干净姐姐别大声啊,小心隔墙有耳~~~嘿,新年好!

絮语

下面引用由水凝凝2008/02/08 01:00 发表的内容:
谢谢分享~~过去及现在进行时,问好楼主祝新年快乐~期待相约09新年絮语~:)
凝凝舵主新年好!

絮语

下面引用由凝月无语2008/02/09 21:03 发表的内容:
看到这样的絮语,温馨
06年你的那次病,让不少朋友为你着急,我最忘不了的是水镜和紫杉.紫杉还能见到,水镜去年过年时候还能联系上,后来失去消息借你的帖子祝福他一切都好
没想到年三十你记得这样清楚,今年 ...
真的很感谢水境大哥和燕呢喃。我也只是在去年春节时与水境大哥联系过。我很想听你的唠叨呢

絮语

下面引用由长发轻挽2008/02/09 22:04 发表的内容:
真的很感谢水境大哥和燕呢喃。我也只是在去年春节时与水境大哥联系过。我很想听你的唠叨呢
水镜难联系上了,我只有守株待兔,等他联系我.
图图她们这两天也没见,不知她们好不好?借你的地盘问好.

絮语

涯回家了,图图生病了。没大事,在休养中

絮语

下面引用由长发轻挽2008/02/09 22:13 发表的内容:
涯回家了,图图生病了。没大事,在休养中
是呀,难怪没见她们呢.
希望图图早日康复
今年大雪虽然是梦寐以求的,可是没想到会成灾害

开心

连续签到: 1 天

絮语

恩恩我也知道是WHO了
    新年好哈,抱抱,咳
    祝一切都好,记得要开心

絮语

晕菜,糊涂的剩下我一个了汗~继续蒙下去,感觉应该也不错嗯(自我安慰一番)
    怪不得很少见到图图,祝愿新年身体健康。也顺祝所有朋友身体健康万事如意:)

开心

连续签到: 1 天

絮语

跟在后面说,WHO都好哦(听说不能说,赶紧禁口)

絮语

下面引用由水凝凝2008/02/10 15:27 发表的内容:
    晕菜,糊涂的剩下我一个了汗~继续蒙下去,感觉应该也不错嗯(自我安慰一番)
    怪不得很少见到图图,祝愿新年身体健康。也顺祝所有朋友身体健康万事如意:)
    别晕,也别糊涂.
    咱们一起为她挽长发

絮语

呵,
    都在说图图。
    图图生病了,祝愿她早日康复!
    都在念水镜,
    水镜久违了,祝愿他一切都好!
    问凝月、月河、凝凝、依依、飞鸿、华、干净和长发美人儿好!
    岸人。