QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]无题

[这个贴子最后由珊瑚蟾蜍在 2008/09/16 16:00 第 2 次编辑]

近来确是无甚可写,尽管玩味文字,是我与生俱来的禀性,
这世俗杂务养活躯壳,却抽干我一点不多的灵性,譬如广场与街道的花草,虽维系着水分与养料的供给,亦顶多不过是都市们不经意的摆设与点缀罢了,
迫于中秋的到来,不得不谈起月亮,以及她作为天体以外,被FANS们附加的种种关联,权作是场面上的应酬与附和,
幼时的夜晚,于朦胧树影下,被坐在石凳上的大人拢在怀中,牵着我的手,指向当空那个又大又圆的盘子,絮絮叨叨的讲述,怎样的嫦娥奔月亮,怎样的玉兔捣药臼,又如何的吴刚砍桂树,
如今想来,在我似懂非懂的同时,却是大人们微微的自我陶醉,难道月亮之上,真有一个可以超脱尘世的所在,而值得万千普众虔心向往么?
那些表情与景象,与月之表面叠加于我记忆的脑海,郁结着,累积起来,凹嵌着,恰好似月亮中那些浅淡的阴影与斑痕,可以恒久的经年历岁,任千万年风吹雨洗,不可消褪一般,
成长的过程中,我是怕热怕汗惧灰尘、喜清凉的人,
白天灼热的晒,汗水与尘土遍身黏合的感觉,是说不出的苦,所以只能寄望于晚间,可得清爽的沐浴于月光之中,
家是两层的砖房,二楼一半留空不盖,原意是当作晒谷的水泥坪,后来自然成了纳凉的好去处,
摇把蒲扇,或走或站或坐,或铺张草席,垫个枕头躺下,
若有清风吹送,蚊子便不能骚扰,人的感觉简直甘之如饴了,
钩月或弯月时,月光朦胧的谦让了,星光自然的闪耀快活起来,像极了一群孩童,看家的大姐姐才靠着打个盹儿,他们便在一旁又调皮忙活开了,
此时我是极为佩服数星星的张衡们的,虽然向来不缺联想力以及理性归纳的能力,我却始终无法学会星座的归类与天象的认知,
面仰漫天星斗,我惟一可擅长的,便是陷入无边无际缥缈的冥想,飞上天去,又落回人间,然后产生诸如前一段那般童稚的意象及文字,
有时会有四处起舞的萤火虫儿,毫无忌避的盘来绕去,
轻轻伸手一捞,便捉住了,看着它们一闪一闪的尾部,对事物的神奇作一番无奈,只能松手放开,
它们虽是啃食瓜菜叶的害虫,却不忍正法,
这不起眼的小飞虫,也是惯晓风情的,它知道要在这样朦胧静谧的夜晚,打扮得漂漂亮亮,光彩照人的出来,摇曳风姿,漫天飞舞```````
弦月或满月时,星星稀少,萤火寥落,月之朗照中,万物似乎要清晰还原它们在白昼的影像,
这样的夜晚,真相复原,断了不切实际的臆想,现实是无处可逃的,
这时的朗朗乾坤和光明普照,其实有一丝的凄苦与苍白,所以,虽然知晓嫦娥是极美极圣洁的天仙,却难以真心爱慕她,
倒并非惮于天蓬元帅的悲惨下场,而是因为广寒宫中、那凄清的冷美人,是无法让人温暖的,
而第一个令我倾慕的对象,是小学美术课本上的一位春姑娘,她亦如嫦娥仙子一般,头挽双髻,臂挽丝带,手挥长袖,在春风里飞,
但她有轻盈暖和的笑,而且穿着翠绿的长裙,我永远记得,绿裙象含苞未放的荷瓣,一层层包裹着她的窈窕,外面有似荷叶飘动的裙摆,,,
之后再未见过那般珍奇的衣裳,或许,因为那不是凡间之物么?
或者,是我早已失却那时的眼光了么?
此时的寂静,仿如时光老人正独自散步,回响于心底的足音,是来自宇宙与星际么,如光年一般的遥远与孤寂,
是明白什么还是不该明白什么,是探究什么还是不应探究什么,于这未知的世界,我们是一群没有精确答案的无理数么?
罢了,难以再续的思绪,或正淤堵,或已枯涸,就着身后的乐曲,窗外的阴霾,我要止住这多余且烦絮的念叨,
无端的想起祥林嫂,她间或一轮的眼神,以及儿子被狼叼走的故事,
想起闰土、阿Q,以及百草园和鲁镇,想起鲁迅先生,令我起敬的先生,虽我不及他的万一,但我们的文字,或都有来源于月光下的一点妄想与迷惘罢,
末了,要不要祝福呢,以一轮圆满的名义,值这人间佳节,
我想不必了,芸芸众生,尽随如梭光阴,自归宿命罢,
安静自然的美,恰好是最为忌讳那一点物喜与己悲,
月亮,这亘古的天体,远离万丈尘寰,无关高悬,她其实是不需要打扰的。

[原创]无题

风舞常去我家,我却少来风舞家,
炮制这个帖子,权当是礼尚往来吧,

[原创]无题

下面引用由2008/09/14 13:47 发表的内容:
http://motianlouzhu.blogcn.com/index.shtml-=-=-=- 以下内容由 云 在 2008年09月14日 13:58 时添加 -=-=-=-
看一下,这地址你最好保留一下。登录帐号和密码,现在要吗?
晕,我的博啊,我很懒,最怕博了,其实徒弟帮我把文字保留下来就可以了,以后我要,再传给我,也怪我没说清楚哈,
怕怕的问一句,可不可以取消啊,?

-=-=-=- 以下内容由 珊瑚蟾蜍2008年09月14日 14:03 时添加 -=-=-=-

徒儿这么辛苦帮我做了,真是,怎么办呢?

[原创]无题

下面引用由2008/09/14 14:04 发表的内容:
当时只是想保留在一个地方,这样随时可以找到,就算存在电脑硬盘里,电脑也有罢工的时候,哪天挂了我也保不住。
不用取消的啊,不登录也没关系的,放那好啦。只可惜您的文字都太长,在博里大多数都要审核,所以 ...
瞧我这师父的,不好意思了,那就先放着吧,
因为我现在要有些变动,所以没时间在这方面,请徒儿见谅哈,

[原创]无题

好的,为师送你出门,

[原创]无题

以无题的名义祝中秋节快乐!

[原创]无题

下面引用由水凝凝2008/09/14 15:07 发表的内容:
以无题的名义祝中秋节快乐!
水斑好,同祝,
下面引用由2008/09/15 20:17 发表的内容:
师父,基本OK。马甲偶不知道,不管了,OK?
要的时候说声,就这样。下了,晚安。
好的,辛苦了,徒儿,
其实不算太大的事,徒儿整得有点隆重,为师反而有点不心安了,
献上歌曲一首,以表谢意,
[ra]http://video.bbs.club.sohu.com/upload/forum_video/36/36516.mp3[/ra]

-=-=-=- 以下内容由 珊瑚蟾蜍2008年09月16日 16:01 时添加 -=-=-=-

这歌前几天刚听到的,与徒弟分享下,

开心

连续签到: 1 天

[原创]无题

俺只看看,俺不说话,嘿嘿

[原创]无题

下面引用由2008/09/16 21:05 发表的内容:
    师父见外了,做点小事是应该的。
    如果我能办到的,尽管别客气就是。
    很好听,不用谢哦。载手机里了。
    嗯,好的,徒儿认可为师的欣赏水平,我粉高兴,
    下面引用由风舞2008/09/17 21:35 发表的内容:
    俺只看看,俺不说话,嘿嘿
    嗯,别说话,没人把疯舞当哑巴

[原创]无题

嘿嘿,瞧这师徒俩,一唱一和的,羡慕啊

[原创]无题

下面引用由2008/09/18 19:40 发表的内容:
    师父那是欣赏能力。
    俺呢,仅仅只是凭第一感觉,喜欢就“爱不释手”,不喜欢就不搭理。二是喜欢演唱者的声音,比如巫启贤
    这么有性格,?不过凡是为师喜欢的,徒弟都必须得喜欢,这就是所谓尊师重教,
    下面引用由舞风轻2008/09/19 19:17 发表的内容:
    嘿嘿,瞧这师徒俩,一唱一和的,羡慕啊
    临渊羡鱼,不如退而结网,这位朋友也得赶快找个徒弟或师父,时不我待哈,

Avy 该用户已被删除

[原创]无题

[这个贴子最后由吟风听月在 2008/10/11 11:06 第 1 次编辑]
    下面引用由2008/10/11 08:10 发表的内容:
    我师父去哪儿了,郁闷噢
    快念紧箍咒~~~六字真言:唵、嘛、呢、叭、咪、吽
    [ra]http://www.heyuan762.com/bbs/attachment/Mon_0606/思念谁.wma[/ra]

[原创]无题

下面引用由2008/10/11 08:10 发表的内容:
    我师父去哪儿了,郁闷噢
    回来了,久不见,啵个~~
    问好水斑, :em05:

慵懒

连续签到: 2 天

[原创]无题

无题胜万语~呵呵~
    。。。。。

[原创]无题

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/10/12 13:16 发表的内容:
    回来了,久不见,啵个~~
    问好水斑,
    :em06:  :em06:
    问师父安~

[原创]无题

下面引用由折翅的蝴蝶2008/10/16 21:22 发表的内容:
    无题胜万语~呵呵~
    。。。。。
    N久不见小蝴蝶,问好哈

[原创]无题

下面引用由折翅的蝴蝶2008/10/16 21:22 发表的内容:
    无题胜万语~呵呵~
    。。。。。
    震后走出来的小蝴蝶,问好,
    下面引用由小森林2008/10/17 21:27 发表的内容:
    问师父安~
    嗯~~~[MagicFace=13]

我是新人

很久没听蛤蟆唱歌了,想你了呢