QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼避难中

奉旨灌水

开心

连续签到: 1 天

奉旨灌水

为什么大家最后都牺牲了呢?

开心

连续签到: 1 天

奉旨灌水

顶上来,虫子接着续啊~

奉旨灌水

我没看到我没看到
    :P

奉旨灌水

极端不负责人任的一条虫子.
    想起来了,她要杀某人,觉得大过年的不好

奉旨灌水

那天一生气把前面的删了,改天我再给补上去
    后面的写了,不过没杀人,没劲,等写到把人杀了再一起发

奉旨灌水

你就不能表现的成熟点,瞎删,改天发个完整版的吧

奉旨灌水

(十二)破孤鸿当下得妙计,托竿冷来年约战期

林中一掊小丘,就掩埋了两个人痴痴怨怨的一生。呆立于如玉、无情坟前的香香悲不能抑。虽然与这二人都并不算交情深厚,入得江湖,也自然比常人将生死看得更淡,但如玉与无情的结局如此草草,教香香怎么能不百般哀婉。回头将自己这半生来比,香香忽而悔自己没有心一横就跟熵临界去了,忽而又悔十年前将自己与小高的命运柠成了一堆乱麻。
    空了见香香哭成泪人,猜到她大半是在自怜身世,也不去劝。女人的心被泪水充满,总好过被仇恨充满。身为男人,空了哀痛之余更多地去想还能为好友做些什么。入土为安了,诚心默祷超度了亡灵了,剩下的,就是复仇。
    回想天地一孤鸿早就布置在王宫的埋伏、他料定如玉与无情会双双到来的笃定,空了意识到自己又一次低估了这个敌人。他的武功出神入化,却对自己与香香并不赶尽杀绝,他并没有承认自己杀了无声,却毫不犹豫杀了如玉与无情。他应该与近来江湖上这一连串的血腥有关,但是,他的目的是什么?十年前他血洗江湖,因为一统江湖几乎是每个高手的梦想,十年后,他煞费苦心地杀这些人到底是为什么?如果说是报无名山一战的旧仇,自己是首当其冲的一个,为什么交手时却视我为无物?简直象是忘记了当年是自己一剑刺入他的身体。
    林中一阵响声,惊破了空了的沉思和香香的啜泣。二人顿时提剑防备。一个人影跌跌撞撞而来,借着微亮的晨曦,二人认出这是昨夜在客栈里喝醉了乱说话的那个雁荡派弟子。好言好语稳住惊惶失措的他,二人才知道了事情经过。先是雁荡派大弟子手里的大鸿国地图被一个黑衣人掳了去。但雁荡派弟子仍然决定去大鸿国一看究竟。这弟子因为昨天宿醉,时不时停下来呕吐,与大家落下了一段距离,等赶上来时发现雁荡派的弟子竟被人在城外的戈壁一一杀尽。他一心要逃离此处,却在夜色里误闯入树林,奔走了一夜,遇到空了与香香。空了与香香猜到之前掳走地图的黑衣人应该是如玉,之后杀死雁荡派弟子的,应该是孤鸿的手下了,以如玉在江湖中的威信,万一有不测,招呼雁荡派的人施以援手,或许还有全身而退的机会。而孤鸿派人无声无息将雁荡派的人的都杀绝,斩断后援,单放如玉与无情入城去,真是用心歹毒。
    香香愈发觉得大鸿国象一个邪恶的魔域,在构筑着一个巨大的阴谋,向更多的人张开了血盆大口。她忽然有一种冲动,想拔剑杀进去乱拼一气,直到战死。她回头看了一眼空了,空了立即读懂了她的心思,沉稳地对她摇了摇头,用目光让香香安定下来。
    “你这一夜奔走,可是朝一个方向?有没有乱冲乱撞,兜了圈子?”空了倒不慌不忙问起那个雁荡派弟子一个莫名其妙的问题。
    “绝对没有兜圈子,我正是怕夜黑迷路,于是看着天狼星辨别方位,一直往南方急奔,竟然一直都没出树林。”
    空了微微一笑,仿佛成竹在胸。“对了,还没请教兄弟尊姓大名。在下空了。”
    雁荡派弟子闻言肃然起敬,急忙作揖。“原来是空了大师,失敬失敬。小弟只是雁荡派的末等弟子,姓秦,名竿冷,不足挂齿,不足挂齿。”
    “竿冷兄弟,有劳你赶回中原,告诉你派掌门逍遥子、竹苑众人、文刀、及华山派等各大门派,就说如玉与无情已死于天地一孤鸿之手,请各位高手为故人之情、为江湖之安,与我携手挑战大鸿国与天地一孤鸿。你将来路多绘几份地图交与大家,三个月后,二月十五,我与香香姑娘在此林中,在如玉坟前与大家相聚。”
    这秦竿冷武功虽属末流,却是个义气之人,郑重答应了空了大师,循空了所指的方向飞奔而去。
    回视香香的一脸茫然,空了笑道:“我已有计了。”
    空了问香香:“你我二人进这树林可有走了很久?”
    “没有多久。”
    “刚才我们走远些给如玉他们说话,也看到树林的边际。这树林并不广阔。为什么秦竿冷奔了一夜都没有奔出树林?”
    “为什么?”香香方才觉得此事蹊跷。
    “因为他一直从北往南奔,而我们是自东向西穿过了树林。这片树林东西向并不宽阔,南北向却极其狭长。你知道这又是为什么?”
    香香更加茫然。
    “这说明树林的底下有地下河流。树林是顺着河流生长的。”
    香香似懂非懂,接着又问:“这与你我有何关系?”
    “我正是从这树林想到了破大鸿国之计。这大鸿国建于戈壁中央,城中人的水源必然来自这种地下河流。而大鸿国附近的树林只此一片,说明咱们脚下的这条地下河流是大鸿国的唯一水源。香香,不要用你的剑去拼杀,用你最擅长的方法。”
    香香豁然开朗。“你要我给大鸿国的水源下毒??”
    空了微笑点头。“是,我要你下毒。这毒不能下轻了,得保证城中所有人只要饮水即刻中毒;这毒更不能下重了,我只要中毒的人不能运行真气,可不能要了他们性命,不可大造杀孽。你能做到吗?”
    “当然能做到,只是这样的毒药得用心调配,用量又很大,我怎么可能带在身上?”
    空了又笑。“那么咱们这就回你的盘丝洞精心调配,二月十五带来此处,总不成问题吧?”
    香香这才明白空了早将一切安排妥帖,精神顿时振奋,一个绝美的微笑在脸上漾了开去,染得空了的眸中也是一片温润的光芒。

奉旨灌水

快写,等你报仇呢

奉旨灌水

(十三)恨恨玉人施辣手,怔怔病者起杀机

寒鹤影在“幽兰谷”建的“药园”有“三绝”令世人津津乐道。一绝当然是这里栽培着几乎所有种类的奇花异草、珍稀药材。二绝是这里地形气候独特诡异,有的地方终年积雪,有的地方四季如春,不同的环境是由人工设置的精妙机关而造成,便于养育不同的药材。按四时称为“春谷”“夏谷”“秋谷”“冬谷”。三绝是这里的“药使”皆是绝色美女,又武艺出众,平日里打理药园、照料药材,若有上门求药求医的人胡搅蛮缠的,甚至对寒鹤影不恭不敬的,这些药使手下可丝毫不留情。
    自从寒鹤影带蓝鱼回药园继续医治,药园的气氛渐渐微妙。药使们虽一直将寒鹤影奉若天人,未必存了什么痴心妄想。但见这痴痴傻傻的蓝鱼俨然眼里只有寒鹤影,未将其他人看入眼中,而寒鹤影又对蓝鱼倍加呵护,让药使们不由的个个心下愤愤不平。寒鹤影平时对药使又宽厚溺爱,不曾严格管束,药使们渐渐开始暗地里变着法儿地折腾蓝鱼。吃的,穿的,用的,自然是百般刁难,反正蓝鱼从不说话,也不会给寒鹤影告状去。如此愈演愈烈,在寒鹤影专心炼药的时候,就有药使将蓝鱼围将起来,拳打脚踢,百般羞辱一番。寒鹤影若问起来,药使们就说蓝鱼摔倒滚下山坡之类。蓝鱼挨打从不还手也从不哭叫,连眼泪都硬生生忍在眼眶里不落下来。见了寒鹤影,她又马上笑得灿若朝云,让寒鹤影哪里会怀疑她一身的伤从何而来。
    寒鹤影潜心在医书和药材中研究让蓝鱼恢复记忆、恢复语言的方法,试了无数方剂却毫无效果。已经将这丫头带回药园,若医不好,不仅不能弄清楚未圆庄当日的真相,还让自己也颇为为难。总不能让蓝鱼在药园一直呆下去。
    “唉。”寒鹤影站在廊前,一筹莫展。蓝鱼循声而来,看到寒鹤影,脏兮兮的脸上绽放出光芒,嘴角可爱地弯了上去。寒鹤影见到蓝鱼的笑容也不由微笑。心里暗想,也许不去把她医好,对她来说是倒幸福呢?
    念及此,寒鹤影怜爱地打量蓝鱼。这一打量,发现蓝鱼的左臂竟然在汩汩流血。寒鹤影急忙仔细查看,发现她手臂上有一个不浅的剑伤,显然是刚刚被人用剑刺了一下。再焦急地问蓝鱼,她也只是笑笑地凝视自己。把药使们叫来问,她们居然说可能是蓝鱼玩弄自己的破剑的时候划破的。寒鹤影这才发现药使们一个个眼中对蓝鱼的幸灾乐祸,也这才明白这些日子以来蓝鱼的笑容掩藏了多少残忍的事实。
    寒鹤影气极无语,不仅心疼蓝鱼受的折磨,更生气跟随自己多年的药使们竟如此歹毒。“医者父母心啊,你们,,,你们!”寒鹤影只痛心地说了这样一句,就再说不出话来。他轻轻搀着蓝鱼走进厢房,小心地给她上了药。出门来看时,药使们又悔又怕,战战兢兢跪了一地,有的还在小声啜泣。本来一怒之下想赶走这些药使,看她们如此,又狠不下心了。思量了一会儿,寒鹤影深深叹了口气,缓缓对药使们说道:“待蓝鱼大愈,我即会迎娶她。你们再有敢对她忤逆的,定罚不饶。若有不愿再留在药园的,请即刻离去罢!”
    如此一来,人心反倒安定,对蓝鱼这未来的女主人,药使们内心虽然仍存怨恨,却不敢再有造次。
    经过此次风波,寒鹤影也开始反思自己。蓝鱼无端地失语,也无端地对自己产生了一片痴心。自己一心沉浸于医术,自然是真心想尽快医治好蓝鱼,但又何尝不是对蓝鱼那双眼睛的逃避。
    “蓝鱼是一个病人,她不清楚自己那是一种什么样的眼神。你身为医者,不敢正视她,岂不可笑。要记住,她是一个病人。专心医治好她,她自然不会再将那样的目光投注于你这个陌生人,也自然会有幸福的归宿。你也不必再庸人自扰。”寒鹤影在心里说服了自己。
    自此,寒鹤影更与蓝鱼形影不离,对她悉心照料。每日都想些不同的话对她说,每日都想些不同的事陪她做,观察她的每一个微小的反映,寻找医治的法门。一段时日下来,真的被寒鹤影发现了一些端倪。
    寒鹤影提起如玉、水至柔等等故人的名字,蓝鱼都置若罔闻,完全没有反应,只有寒鹤影轻唤蓝鱼的名字的时候,她才会目光灵动,似有所诉。发现了这一点,寒鹤影试了试让药使们来唤蓝鱼,结果同样。于是寒鹤影再试以多名药使一起来唤“蓝鱼”,没想到,在此起彼伏的“蓝鱼”声中,蓝鱼的表情忽然变得混乱痛苦,很快昏死过去。
    寒鹤影守在昏睡的蓝鱼床前,对这样奇特的发现疑惑不已,又无奈不已。民间巫术素来有“喊魂”之说,若堂堂中原第一神医最终竟用“喊魂”医好了蓝鱼,真要成了天下的大笑话了。
    可是这一方法又明显具有某种作用,只看蓝鱼醒后是不是有好转了。寒鹤影决定在蓝鱼床前守一整夜。
    三更时分,一灯如豆。寒鹤影坐在桌边用手撑着脑袋打盹,忽然觉得一阵寒气逼人,一机灵清醒了过来。再看蓝鱼,不由大惊。蓝鱼不知何时早已清醒地睁大了双眼,盘腿坐在床中央。那把一直放在枕边的破剑不知道什么时候也被牢牢地缚在她左肩后,出了鞘的一截剑锋在昏暗里泛着森森的寒光。而比剑的寒光更逼人的,是蓝鱼凌厉的双目。与白天里一见了寒鹤影就笑的蓝鱼判若两人。
    “你,,你醒了?”
    不见蓝鱼回答。
    寒鹤影再问。“你可记起你是谁了?”
    “我是鱼蓝。”
    虽然是蓝鱼这么久来第一次开口说话,值得欣喜,可是居然连自己的名字都记成颠倒的,寒鹤影又不由皱眉。于是继续再问。“那你可还记得来自哪里?现在为什么在这里,我又是谁?”
    蓝鱼不慌不忙冷冷答道:“我来的地方,是你不知道的。对你来说,它可以叫做,,,,,,,,,‘镜界’。我在这里,是你带我来的。”
    前半截回答得不知所云,后半截又回答得完全正确,寒鹤影一时不知道该继续说什么了,无意识间,又把刚才最后一个问题问了一遍。“那我是谁,你记得吗?”
    蓝鱼冷笑了一下,回答的声音仿佛来自地狱。“当然记得。你是影鹤寒。我来,就是要来杀你。”
    说完,蓝鱼极慢极慢地挪下床来,站在寒鹤影面前,又极慢极慢地将肩后的剑抽出,将剑尖指在寒鹤影的胸口。
    她的动作那么的缓慢,象是大病初愈的病人行动不便,又象是在开玩笑似的漫不经心。直到剑尖真的抵在了自己的胸口,寒鹤影才意识到自己真的是处于危险之中,蓝鱼那目光完全是个神志清楚的人,而且杀气腾腾。
    “为什么要杀我?”寒鹤影一边高声喝问,一边急速向后躲避。蓝鱼的剑也随即跟上来,只是速度太慢,竟然无法追上寒鹤影。药使们听到动静,冲进屋来,团团将蓝鱼围住,制服了她。
    惊魂未定的寒鹤影仍不能相信,追问蓝鱼。“为什么,为什么要杀我?”
    蓝鱼恨恨道:“可惜,你整夜守着我,发现了我。如果能让我运气到明天天亮,这里谁也阻止不了我杀你。为什么要杀你?哼!你敢不敢随我去镜界看看,看过之后,想必你自己也想杀了自己。”
    蓝鱼说这些话全不象一个神志不清的病人,而且那发自心底的恨意真真切切。寒鹤影的心陡然泛起无边酸楚,无端开始想念那样一个画面:阳光灿烂里,蓝鱼那掩映于繁花中的笑脸美若仙子。
    “好,我去。要怎么样才能随你去镜界?是不是去了就能知道你为何如此恨我?”
    “你将我松绑,让你手下退后一步防备着我便是。然后你站在我身后,左手攥住我的衣角,右手食指与中指点在你的膻中穴上,专心致志在心里默念你自己的名字三遍。记住,不是寒鹤影,是影鹤寒。”
    寒鹤影不顾药使们劝阻,依蓝鱼所言一一去做。念到第三遍“影鹤寒”时,一股诡异的气流从自己的指尖汹涌地冲向自己的心脏,寒鹤影顿觉全身冰冷,随即失去了知觉。

奉旨灌水

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2006/03/12 01:39pm 第 1 次编辑]

(十四)融得一身冰雪去,扯出万段乱麻来

夕阳的余晖从窗格里透进来,笼罩在寒鹤影苍白的脸上。他的胸口一动,“扑”地吐出一口鲜血,然后悠悠醒转。房间里从昨夜一直守候到现在的药使们终于松了一口气,取水的,换衣的,找药的,忙做一团。寒鹤影随意地将鲜血擦去,四下里寻找蓝鱼。
    药使们自然明白,禀报了经过。那夜,药使们只见蓝鱼与寒鹤影双双昏死过去,不知如何是好,只好将寒鹤影抬入卧室,分头在蓝鱼床边与寒鹤影床边警戒守候。晌午时分蓝鱼醒了,开口问过寒鹤影如何,其他则百问不答。药使们恨她企图杀寒鹤影,已将她关入冰窖,等待寒鹤影发落。
    寒鹤影也只记得昨夜惊心动魄的经过,记得后来自己昏死过去,听药使们说将蓝鱼关在冰窖,立时推开众人直奔冰窖。冰窖,那是用千年寒冰做成的寒室,建在药谷的“冬谷”,是用来培养极品雪莲的,蓝鱼那样的弱质之躯,如何承受得了!
    果然,被冻了半日的蓝鱼早已连瑟瑟发抖的力气都没有了。寒鹤影将蓝鱼抱出冰窖,也不敢立刻去其他地方,就在冬谷里找了颗树,扶蓝鱼靠在树下,取地上的积雪在蓝鱼的脖颈、后心及手脚上擦拭。渐渐的,蓝鱼的心口暖了起来。寒鹤影又立即将她抱回春谷里的药房,选了几味药给她服了下去。
    守着蓝鱼渐渐醒来,寒鹤影这才发现自己情急之中竟然一直抱着蓝鱼,给她输送着自己的体温。正要急忙放手,蓝鱼已呜咽着扑在寒鹤影的怀里,紧紧抱着寒鹤影的手臂凄楚地哀求:“我可不可以永远在你身边,一步也不离开?你不在,我冷,我怕。。。。。”
    寒鹤影只觉得自己的心中迸发出冰面裂开的声音,从未有过的柔情一瞬间就将自己击垮,此时再也不顾什么疑虑,只是深深地、紧紧地将蓝鱼拥入怀中。
    刚才的焦虑中虽然也抱着蓝鱼,却浑然不觉。此时抱着蓝鱼,寒鹤影只觉得手臂胸怀中如激流湍急,蓝鱼那清香的气息直入心脾,教人气息难平,心意难定,似入幻境。
    忽然之间,如被冰水之浇下脑门,寒鹤影周身一下子冰冷下来,狂躁地一把推开怀中的蓝鱼。
    就在刚才那意乱情迷的一瞬。寒鹤影清清楚楚看到了昨夜自己昏迷的时候做的梦。那可怕的梦境。
    梦里,自己不是什么神医,而是杀人如麻的匪首。仗着武功高强,不仅杀人越货,更是荒淫无度,遇见稍有姿色的美女,必然占为己有,淫乐之后常常一刀结果,抛尸荒野。有个烈女,因有些武功,竟宁死不从。自己不仅霸王硬上弓,更暴虐地将她囚禁起来时不时拷打折磨,让她生不如死。
    “影鹤寒,我死后定要做厉鬼,让你不得好死!”鱼蓝的双眼几乎喷出血来。
    “哈哈哈哈哈哈哈!”影鹤寒荡笑不已,一把把鱼蓝抱入怀中……
    寒鹤影惊恐地看着被自己推开的蓝鱼,为刚才脑海中那个狂笑的自己面红耳赤。多么可怕的自己,多么可耻的一幕,多么可怕的梦。
    “那不是梦。”蓝鱼象是能读到寒鹤影心里的一切。
    寒鹤影更加惊恐。“那是梦!那不是真的!”
    “你还记不记得,昨晚那个要杀你的我,说带你去镜界?那不是梦,那是镜界里的你和我。不,那是镜界里的影鹤寒和鱼蓝,不是我和你。”蓝鱼泪痕未干,说这些话的时候更加显得楚楚可怜。
    寒鹤影还是不能明白。
    “自在未圆庄那一夜起,我就被打入镜界,饱受折磨。被你救醒后,我懵懵懂懂,痴痴傻傻,其实还是因为被困在镜界不得解脱。后来镜界里的鱼蓝怨气积累,孽功破镜,来这里杀你,却没成功,于是带你去见了镜界里的你,不,是见了影鹤寒。现在我们又一起回来了,可是我知道,去过镜界的人,不可能再和它完全隔离。接下来不知道还会发生什么。但是,你可不可以不要再离开我半步,我真的,真的,很怕。”挨打、被折磨时从不流泪的蓝鱼,此时说话时泪水一直奔流不停,眼中柔弱无助得让人心痛。

寒鹤影复又将她拥入怀中,郑重点头承诺。但莫名的,脊背上冒起一股寒意。
    良久,寒鹤影轻声问蓝鱼:“我们一起回来了,那么,,,那么,影鹤寒和鱼蓝,就不存在了,是吗?”
    蓝鱼悲哀地摇摇头。“我不知道。但我感觉得到,我被打入镜界看到鱼蓝受折磨之前,她就是存在的。镜界一直都是存在的。那么,我们出来了之后,他们,,,,,,,他们不会消失的。除非我们死了,他们也同时会死。”
    寒鹤影想起昨夜蓝鱼凌厉的目光下说出的一句话。“看过之后,想必你自己也想杀了自己。”顿时颓然地跌坐在椅子上,五内俱焚。
    “鹤影,就当它不存在了好不好?我们把那些都忘了,就什么都不会存在了!”
    寒鹤影迷惘地问:“那么,如果鱼蓝半夜又回来,要来杀我,你要我如何?”
    蓝鱼拼命的摇头,泪流满面,“不会的,我不会要杀你。若真那样,你叫花使们先把我杀了就是!”
    寒鹤影也几乎要怆然泪下了。“我怎么忍心杀你!”顿了顿,又说,“若是那该千刀万剐的影鹤寒回来呢?!唉!”
    痛苦象毒蛇一般将寒鹤影缠得透不过气来。他站起身向门外冲出去,在药园里发足狂奔了一阵。直到他稍微平静下来,噤若寒蝉的药使们才敢上前禀报,原来文刀前来药园拜访,已在前厅等候多时了。

奉旨灌水

郑重声明
    本来真的想维护寒鹤影“竹苑最后一个好男孩”的光辉形象的。无奈写着写着就把他给,,,,,,,,,,收编了(按香香的话说)。
    如果给那只鹤的生活、学习、感情、家庭、同事、同学、七大姑八大姨等等等等带来了不良影响,敬请谅解。为了文学,您就牺牲一把吧!!!蓝鱼给您赔不是了先!

奉旨灌水

越来越诡异了。
    不过看你祸害竹苑最后一个好男孩,还是挺有意思的,下手别太狠啊

奉旨灌水

收编,哈哈,

奉旨灌水

[这个贴子最后由轻轻一竿冷在 2006/04/01 10:41am 第 1 次编辑]

为什么我姓秦呢,姓一多少HIGH拉,

奉旨灌水

(十五)风流少并非花下鬼,夺命使皆是镜中人
    [color=#4B0082]
    文刀此番前来,自然是带来了如玉与无情死于大鸿国的消息。另外,群侠约于二月十五齐攻大鸿国,寒鹤影及其药使们是一支必不可少的力量,文刀也是来约寒鹤影一起前去与空了大师携手决战。只是文刀除了与寒鹤影缅怀如玉、商议战机外,总象另有心事未吐,心不在焉。
    是夜,寒鹤影在春谷备了酒席,与文刀对酌于月下。两个人各自心事重重,闷闷喝了几巡酒,还是寒鹤影先开了口。
    “不瞒文兄,蓝鱼自被我带回药园医治,前日方恢复神志。而且,,,我可能不日即要迎娶她。”
    文刀吃了一惊,心中暗道,原来江湖上关于寒鹤影与蓝鱼的传闻是真的。然而,男未婚,女未嫁,寒鹤影对蓝鱼又有救命之恩,这二人结为夫妻,也没什么不妥,旁人有什么可多说呢,只是总觉得心里不甚舒坦。
    “她恢复了?那么未圆庄当天是谁对她下毒手?”
    “也是今天才刚恢复,还未谈到此事。待明天我详细询问,正好文兄也一起听听,参详参详。听文兄刚才所述,最近江湖上这些事情有可能都与天地一孤鸿有关吧。”
    又几壶酒下肚,文刀开始觉得不吐不快。“鹤影兄弟,我且问你,你亲眼见二弟熵临界自剜其心救蓝鱼,对了,还是你亲手帮他剜心救妹,你觉得熵临界对蓝鱼如何?”
    寒鹤影想起当天的惊心动魄,仍有心悸。“他对蓝鱼连命都可以不要,还有什么可说。”
    “何止是性命!”文刀说至痛心处,心绪难平。“我二弟熵临界浪迹江湖多年,人人只道他风流成性,又诟病他有时乱杀无辜,谁知道他这全是受了蓝鱼的苦!这蓝鱼来路不明,还是个孩子的时候就被熵临界不知从何处捡来,跟随着熵临界浪迹江湖,不知不觉间渐渐成人。熵临界对她日久生情,早已痴心一片,蓝鱼却性情偏执怪僻,虽将熵临界视为唯一的亲人百般依赖,却丝毫不肯温柔乖巧,而且还整日里任性妄为,四处招惹事端、以看熵临界替她背黑锅为乐。熵临界知道蓝鱼对自己并无儿女情长,却又不敢离她而去,甚至连蓝鱼闯祸后都不舍得训斥。稍有管教,蓝鱼就负气出走。不久却又再回到熵临界身边。如此反反复复,熵临界早已心力交瘁,日日喝得烂醉,浑浑噩噩地度日。好在后来在盘丝洞遇到香香姑娘,他总算是从这段孽缘中得以解脱,没想到,竟然在大婚之日,又为这丫头而死!”
    寒鹤影听罢愕然无语。熵临界与蓝鱼这一段前缘,说它奇异,又是那么顺理成章,也惟有此才能解释熵临界的剜心之举。文刀痛惜兄弟性命,自然迁怒于蓝鱼,这也是合情合理。自己与蓝鱼痴心相系,也是你情我愿。这其中,谁又有错?只能怪造化弄人而已。
    寒鹤影将杯中酒一饮而尽,黯然答到:“蓝鱼即使真的罪孽深重,都算在我身上吧,请文兄莫再怪她。熵临界那一片痴心,已交与蓝鱼,将蓝鱼全然换了一个心性。他的心,还有蓝鱼,我都会好好照顾的。”
    话已至此,文刀自然也无话可说,想那熵临界在天之灵也当为蓝鱼终得归宿而心甘情愿,自己也就不再心存挂碍。遂敞开胸怀与寒鹤影痛饮。
    文刀虽是个好酒之人,酒量却不过耳耳,常常酩酊大醉,而且醉后有时胡言乱语、行事荒唐。上次在未圆庄,竹苑女子等对他不理不睬,正是因为他不久前在竹苑烂醉如泥,对多个女子无理纠缠,触犯众怒。这次与寒鹤影对饮,又是不消一会儿就醉了,拉着寒鹤影的手泪流满面,滔滔不绝。
    “鹤兄弟,你倒说说,我文刀,对兄弟如何?”
    鹤影答道:“重情重义。”
    “我文刀对如玉如何?”
    “敬如长姐。”
    “好兄弟,说得好。我文刀与无情和如玉无怨无仇,亲如兄弟家人,我为什么要去害死他们二人的孩子?我又怎么会对毫无武功的无声下手?”
    无声是如玉与无情的孩子之事,寒鹤影倒是未曾听说,但此事由文刀说来,自然不假,无声整日厮混于竹苑,如玉对他又百般溺爱,也由此得解。但无声被文刀杀死之类,不仅闻所未闻,也难以置信。
    “文兄,何人对你这般诬陷?你不必在意,他人谁听了这谣言中伤也不会信的。”
    “没有人指控诬陷我,我自己看到的,我杀了无声。”
    听到此处,寒鹤影怀疑文刀已是彻底醉了,开始胡言乱语。
    “鹤影兄弟,你听说过‘镜界’吗?”
    鹤影听到这个词,顿时呆绝。“你,,,你是说,镜子的‘镜’?你是说‘镜界’?”
    “正是。不知道从何时起,我总能看到另一个自己。他长相、身形、剑法、甚至穿戴都与我一模一样,总是冷冷跟着我,看着我。问也不说话,打又打不过,其他人却看不到他,只当我是在发酒疯,对空拼杀。我开始还觉得是自己酗酒后恍惚所致,后又怀疑是中了何人的蛊术。后来,他竟开口与我说话,自称名为‘刀文’,来自‘镜界’,说那里的人、事与咱们‘本界’同存共生,只是事事相反。他破界而出,就是来看我文刀是怎么个死法,也好自己死个明白。鹤影兄,此等怪异之事,你也定是不信,当我是酒后胡言乱语,所以我压根对谁也没提起过!”
    寒鹤影听来,竟与自己所闻所见的镜界及影鹤寒如出一辙,通体寒意顿生,一把按下文刀执酒壶的手,不许他再喝,催促他讲下去。
    “唉,只是这样也就算了,他人也看不到他,他也并不加害于我,我权当自己得了痴癔之症也罢。那天在未圆庄我又见他出现,怕自己在众人面前行为异常丢了脸面,所以不声不响躲开了。没想到啊,直到那天我亲眼见他杀了无声才知道,他终究是个祸害!这教我怎么跟世人解释?一个和我长得一模一样、名叫‘刀文’的人杀了无声?只有我能看到他,大家都看不到他?”
    这桩心事,文刀放在心里已很久,今天借着酒意向寒鹤影倾吐之后,心下畅快了许多,不由又畅饮了几杯。寒鹤影则细细将昨夜蓝鱼带着去镜界的事情一五一十地说了出来,文刀听罢酒意全无,脑中如千军万马厮杀般,愈加混乱。迫不及待地催促寒鹤影将蓝鱼叫了出来一起,细细地将蓝鱼所记得的影鹤寒、鱼蓝以及诡异的“镜界”述说了一遍。
    如此这般,一件件镜界之事说完,三人一时失语。镜界果然存在,刀文、影鹤寒和鱼蓝也在不知名的空间经历着截然不同的际遇,他们在镜界里会怎么样,他们来这个世界又到底想要什么?
    下意识的,蓝鱼将袖中的妆镜缓缓拿出,慢慢打开,将镜子移近文刀和寒鹤影。三人看着镜子中的自己,个个面色不安惶恐。看着看着,三人渐渐觉得毛骨悚然,镜中的三人个个面目扭曲,青面獠牙,竟似直要将白骨森森的手从镜子里伸出来扼住自己的喉咙!文刀大叫一声,一把将镜子拂开,任它在青石板上摔得粉碎。
    已经冷汗淋漓的蓝鱼在桌底下紧紧攥着寒鹤影的手,几乎掐出血来。寒鹤影轻轻拍了拍蓝鱼的手,然后说道:“咱们这个世界,本已有太多理不清的恩怨情仇。原来还有这乾坤颠倒的镜界存在,更有人从镜界里出来,杀死我们身边的亲人朋友。我们几个知道了此事,或许是天意,或许是我们的劫数,我们总得弄个明白,总要尽力去让这些孽障不再危害世人。你们说呢?”
    文刀点头同意,但愁眉紧锁。刀文、鱼蓝他们如何从镜界来的,又如何走的,这样最基本的事情都难以捉摸,何谈阻止他们再害人?
    蓝鱼忽然想起了一些什么。“我觉得,这一切好像是从我师傅死开始的。而且,我想起来在未圆庄那晚发生什么了!”
    “原来在未圆庄杀死我的就是未过门的嫂子香香!”
    文刀与寒鹤影愕然。
    蓝鱼又急忙摇头补充:“不对不对,不是香香,是镜界里的霜若冷!”

奉旨灌水

虫子好孩子。
    原来到了境界,就是非颠倒了吗

奉旨灌水

在等一个软件下载,又看了一遍,除了故事,还有回帖,感觉岁月和故事就在眼前流走。
    虫子,好好写吧,把它写完。

奉旨灌水

哇靠 忒好看

奉旨灌水

一时无聊,把这篇发到天涯去了,哈哈
    http://www3.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=6856519&Key=209034488&strItem=no17&idArticle=15807&flag=1

-=-=-=-=- 以下内容由 蓝鱼避难中2006年04月21日 10:08pm 时添加 -=-=-=-=-
    这一妙招应该能督促我把它写完吧。。。。。。。。期待ing

奉旨灌水

好帖。诸多感人处。
    爱凡只恨晚来了竹苑诗心五年。
    第一次路过,大顶!