QQ登录

只需一步,快速开始

奉旨灌水

[这个贴子最后由如玉在 2006/04/24 10:43pm 第 8 次编辑]

[color=#9370DB]引子
水至柔死了。江湖中却异乎寻常的平静。
水至柔生前在江湖中最喜两件事。一是收徒弟,二是树敌。她收的徒弟有男有女,有僧有俗,老到可以作她父亲年龄的男人,小到尚未成年的小女娃儿。她收的徒弟从不聚在她的身边,甚至有几个已公开反出师门,但有的却对她死心塌地。
她树的敌人就没这么复杂了,清一色是江湖中闻名遐迩的男性大侠。有的提起她就咬牙切齿,有的看到她就避之不及。
她突然毫无征兆地死在了一个叫竹苑的地方。没有人幸灾乐祸,也没有人呼天抢地。只有沉默。
沉默中,水至柔收的第一个女徒弟蓝鱼的沉默,最为特异。这蓝鱼平日里就有些失心疯似的,有时叫水至柔师傅,有时叫她琼林,甚至醉了就叫她娘子。水至柔一死,恐怕疯得更厉害了。
她一直守在水至柔的尸体边不吃不睡,也不哭不动。
(一)玉娘子水泼失魂句,憨小枝路遗落魄鱼
蓝鱼不知怔忡了几日还是几月。某日,忽然揽起水至柔的遗体发足狂奔到了华山之巅-仰天池。取池内之水,替水至柔抹平了微显凌乱的发稍,然后扯过一片云彩,拍拍松软,小心翼翼地放了水至柔上去,把衣边袂角也仔细理好,将云彩轻轻推开。这云彩似通人性,在蓝鱼身边盘桓良久,方施施然载着水至柔飘向天边。
这蓝鱼失魂落魄下得山来,虽未认真思量如何寻访师傅的死因,却不由自主地向竹苑的方向而来。师傅选在这里终结一生,总有某种道理。进得苑中,只见草木萧条、虫豸横行,何处再寻昔日舞榭歌台莺莺燕燕的光景?蓝鱼少不得唏嘘一阵,再穿廊过厅,来到竹苑老板娘如玉的园子。
这园子虽也一副门前冷落鞍马稀的衰败模样,但还算干净利落。几盆模样中规中距的盆景装点在窗下。蓝鱼也不打招呼,直上了台阶,从敞开的木窗向内打量。玉娘衣衫轻薄,歪在凤椅上,正在洗她那双白得离谱的玉足,也不知已经洗了几个时辰了。一双媚眼,似开似合,几络青丝,散落在额头和光滑的脖颈上。嘴里没头没尾地轻唱着:“夫婿薄情儿,啊,新人美如玉…绝代有佳人,深居在幽谷,啊…”。这一副模样,再配上撩拨洗脚水的声音,直看得人五内俱焚。立在窗外的蓝鱼“哇”的一声吐了一口鲜血。玉娘厉喝一声“谁?!”话音未落,洗脚水及洗脚盆已被玉娘以一招“梨花暴雨”踢了过来。也未见蓝鱼身形如何移动,只见她青衫未湿半点,已立在如玉的鼻子之前三寸处。
“呸!你个死蓝鱼小破孩,吓死阿姨我了。可惜了无声给我准备的一盆八小时恒温按摩法式洗脚水!”
如玉抱怨完毕坐回凤椅许久了,还不见蓝鱼有什么动静,瞧瞧脸色也觉得不对。“这么久没来苑里,你没又去外面闯祸吧?和人打架受伤了?”
蓝鱼声音微颤。“我都好。我来是想问问,是谁害死了我师傅。”
如玉当下色变,反问道:“你觉得呢,是谁害死你师傅?”
“是我。”
“傻孩子。不是你。”
“那就是你。”
如玉柳眉倒竖,“当然也不是我!”
“为什么不是?”
气得如玉一时语塞,回不上话。心想这孩子又犯失心疯的老毛病了?还是被她师傅的鬼魂附身了,来此捣乱。于是干脆闭起眼睛假装打盹。
蓝鱼也不动不语,如此在如玉对面立了许久,象块石头。
太阳快下山时,苑子里终于响起一阵脚步的悉簌声。原来是小枝拿了自己新作的画作来看望玉娘。一见如玉与蓝鱼一个似木,一个似石,忍不住噗哧一笑。如玉拉过小枝爱怜了一阵,叹口气告诉了小枝蓝鱼象石头那样站在那里的原因。“她问,是谁害死了她师傅!小枝,你去和她说说吧,平时也就你受得了她的古怪脾气。”
小枝听到这个问题,也不由正色来劝蓝鱼。“蓝鱼姐姐,人死不能复生。你要多保重自己身体。”
蓝鱼置若妄闻,仍拿同一句话问小枝。“是谁害死了我师傅?”
“蓝鱼姐姐,你师傅她可能是自己练功不慎…又或者其实是去了南海神尼的仙岛,为免大家挂念,托辞已死…其实,我也真的不知道。”
“是我害死我师傅的。”
“你做了什么?”
“有一次师傅要教我武功,我却逃跑了,师傅一定很伤心。另外小枝你忘了吗,她也是你师傅。”
小枝沉默了一阵,认真地说:“那么,也许我也是害死水姑娘的人之一。”
如玉看了小枝垂首的样子极不忍心。“你们两个别在这里妄想,水姑娘若这样就死,早死了一千遍了。她在天之灵也希望你们两个乖徒儿好好生活的,对不对?”
蓝鱼不语,却朝竹苑的门楣一挥衣袖,木屑纷飞之后,一行行草留在门楣上,字体遒劲,入木三分。“我不杀琼林,琼林因我而死。”尤其是最后一个死字,几近狰狞,小枝睹之,心下一凛。
如玉莲步轻挪到园里,拣回刚才那个洗脚盆,从塘里舀了一盆水,翻掌运力,只见盆里的水冲着苑门径直灌去。门楣被水灌后,咯咯做响,转瞬之间就平滑如旧,蓝鱼用内力写上去的几个字象被木头自己长平,连伤疤也不曾留下。
“好了不许闹了,这苑子就够戾气了,这样下去,以后谁还敢来?小枝,你快带虫虫去镇上洗个桑拿,买几尺绫绸做件新衣裳。不几日就是熵老二大喜的日子,你们得和大伙一起去道贺!”
小枝见玉娘使出了名震江湖的看家本领“千泥一抹、万浆同灌”,佩服地两眼放光。一边诺诺着拉了蓝鱼就往苑外走,一面暗暗转掌翻腕,模拟玉娘刚才出手时的招式。

蓝鱼被小枝拽着来到镇上,突然愣愣问了句:“熵二哥大喜的日子是哪天?新宅建在哪里?”
小枝如此这般说了后,一转眼已不见了蓝鱼,在熙熙攘攘的街道找了一圈未果,只好还回竹苑去了。

(二)风流心只为新人去,不速客非因旧情来
话说熵临界这日暴打家中小厮的时候不慎闪了腰,熵夫人正拿“蛇蝎膏”给他推拿,院门忽然大开,一位面目憔悴的少女旁若无人进入院中,背后还背着个看上去其重无比的破剑。
熵临界惊道:“蓝鱼妹妹!你怎么来了?”
“熵二哥,别来无恙。”
这熵夫人香香姑娘本也是江湖上鼎鼎大名的女中豪杰,此时却不讲礼数,不来招呼这位不速之客,只是平静地收拾了膏药转身进了屋内。原来,自从熵临界在江湖上放出风来要娶盘丝洞的香香姑娘为妻,近几个月来,贺礼没收到几份,提剑上门要死要活的姑娘、少妇等等,倒有十余位了。香香也懒得再听熵临界重复那句“感情破裂了嘛”,每次只任熵临界自己了结前缘。今日见这位姑娘满面憔悴,只以为又是风流债主上门,于是照例回避了。
香香姑娘再落落大方,毕竟仍是女人,又有哪一次没有在屋内附耳窃听。没想到今日听到的全不是设想那般。
“熵二哥,我只问一句,是不是你害死了我师傅?”
熵临界想也未想就回了句:“你有什么证据?”
蓝鱼倒退半步,又稳住身形。“没想到真是你。”
“我只问你有什么证据,你怎么就愈发肯定是我?”
“我没有证据。我只知道,能这么平静反问我有什么证据的,必是真凶无疑。”
熵临界长叹一声。俄尔,又缓声问蓝鱼,“你师傅她真的死了?”
这一问,倒让蓝鱼真气提顶暗中攒聚的杀气泄了一半。掂量不准自己是的确冤枉了熵临界,还是熵临界为洗脱嫌疑脑筋一转,问了个极其明智的问题。
蓝鱼这里还在兜兜转转,熵临界已沉下脸来。“枉我在江湖上认你是我妹子,处处罩着你,否则就凭你那点武功,早不知被个什么样的山贼掳了去当压寨夫人了。你一声不响就消失到现在,二哥结婚你连半句贺辞都没有,半文贺礼都没有,只提把破剑来为你的破师傅兴师问罪?我呸!”
蓝鱼被这顿劈头盖脸的训斥激得真气大乱,捂住胸口狂吐了几口鲜血。嘴里仍在强辩:“哪会这么巧,你要结婚,我师傅就死了。我师傅一死,你就要结婚。”
“我再呸!”熵临界也不顾扭了的腰,直想冲上来踢蓝鱼。香香早抢先一步,把他制在椅子上动弹不得。熵临界手脚虽动弹不得,嘴里可不闲着。“我结婚她就死了?那秃子还结婚了呢!妙妙还生儿子了呢!连逍遥都…都都都那个了!人人都得为她的死负责?我看你是吃你师傅炼的绝情丹,嗑药过量,把头摇晕了你!”
熵夫人香香姑娘也急忙帮腔。“这位姑娘我看你是弄错了。你师傅与我家相公并无瓜葛,此事与他毫不相干。这几个月来,相公与我忙于筹备婚事,虽听说了水姑娘的事,但也无暇过问,你来我们这里问罪,的确是错怪我们了。”
蓝鱼端详了熵夫人的眉眼许久,顿生疑惑。她似乎忘了刚才和熵临界不愉快的对话,痴痴地把注意力全放在了这位熵夫人身上。
香香姑娘手足无措地抚了抚腮边,红了脸问道:“我现在虽是你的二嫂,但是若有什么说错的,妹妹尽管指教。”
“二嫂,您的大名我早已久仰,只是一直不知二嫂尊姓为何?”
“这个…姓冷。”
“哦,姓冷。那么请问二嫂师从何门何派?”
“这个…江湖中并不闻名,我以前是在天一阁学艺,后来自辟盘丝洞,得江湖朋友错爱,赐号盘丝大仙。”
“哼哼,盘丝大仙。你不认得我,我却认得你的。你就是师傅随身带着的那幅画里的人,就是师傅从不肯提起的那个人,冷若霜!”
蓝鱼转而质问一头雾水的熵临界:“熵二哥,冷若霜与水至柔曾同门学艺,情同姐妹。后来二人反目,形同陌路,江湖中甚至几乎无人知道二人相识。您娶了冷若霜为妻,这总与水至柔的死有关系了吧?!”
熵临界茫然了一会儿,见香香并无否认的意思,突然自掴了一个耳光。“靠!我熵临界都已经娶进门的人了,连人家姓甚名谁还没搞清楚。真是没出息到家。香香,我才不管你爸到底姓冷还是姓香,我才不管你有没有和水至柔有过什么关系,我娶的就是站在那儿的那个你!你快说你和水至柔的死没关系,把我这个疯妹子打发走算了!”
香香莞尔一笑,对蓝鱼道:“我虽然正是冷若霜,但是与水至柔的死全无关系。”

(三)冷若霜香染红酥手,熵临界醉题未圆庄
蓝鱼自然不肯听了此话就罢休。“当年与我师傅的一段旧事,二嫂能否说说。二嫂又为什么能如此肯定,师傅的死与你夫妇二人无关?”
“我与水师姐十年前并非反目。只是…只是那时师门遭遇突变,我二人都自觉罪孽深重,于是发下重誓永不再见,永不相认,各自流浪江湖。我到盘丝洞至今,若非你恰好见过我的画像,又不知怎么的竟知道一星半点前尘往事,即使是包括你师傅,也无人知道盘丝洞的香香就是当年的冷若霜。我与她也的确是自十年前起,没有再谋一面,没有再交一语。我也只是对她的事时有耳闻。因此,她的死,又怎会与我夫妇有关?”
蓝鱼见冷若霜说得恳切,又不好再去追问人家师门的变故。复又想起,师傅生前,也曾寒夜里对着冷若霜的画像一人独酌,醉了后吟些“悲莫悲兮生别离”的诗句,那副模样,也绝非仇人。而二哥熵临界,平日里虽然言语举止乖张,也并非大奸大恶,与师傅不但未闻有什么间隙,还略有些英雄相惜。这二人的婚讯与师傅的死只是时间上的巧合,自己也是太过唐突了罢。这么想来,师傅的死因又从何查起?蓝鱼禁不住悲从中来,强忍一口鲜血,掉头就走。香香发足去追,已不见了踪影。
熵临界见香香没追到人影,气得捶胸顿足。“这妹子怎么没个人心?明日就是我的大喜日子,她连句话儿都没有!”香香嘴里自然拿些话儿安慰,说小孩子脾气刚烈,又刚没了师傅,不可强求。心里却在暗暗放下一块石头。这几个月来的风流债脂粉账,香香从未真正放在心上,而这没心没肺没头没脑的蓝鱼妹妹若在喜宴大礼上替师报仇,还不知道天翻地覆地发生什么呢!刚才,一方面蓝鱼的轻功了得,一方面香香也没真心要去追。“这痴心的妹子自求多福吧…”香香心里暗叹着,就扶熵临界往屋里回去。
香香没想到自己放心得太早了。
“二哥二嫂的大礼可是在明日?”蓝鱼又象幽魂般出现在了院子里!
熵临界又恼又喜,“算你死丫头还没完全失心疯啊!”香香却顿时只想晕倒。
蓝鱼全然没去顾及主人的脸色,自顾自说:“哥哥一定请了天下英雄。这些人中或许有害死师傅的元凶。我在哥哥嫂子这里住几日。”
熵临界也不与这妹子客气。“你要来住,我自然也不问你收客栈钱。你能参加哥哥的大礼,哥哥当然更欢迎。甚至你想在英雄云集之时探听些消息,我也由着你。但丑话说在前面,哥哥我能讨个老婆也不容易,你若大礼当天胡搅闹事,哥哥可不客气!”
事已至此,香香只好拿出温良贤淑的嫂子模样,叫下人收拾了一间客房,带蓝鱼去歇息。
蓝鱼只见房间收拾得清净可人,香嫂子又慈眉善目面如菩萨,直教人想起经年之前自己还未流浪时的家和慈母,不由得鼻子一酸,几乎落泪。香香看这孩子形容枯槁,模样堪怜,也不由心疼。问蓝鱼多久没睡了,蓝鱼竟都已记不清。香香深叹一声,柔声道:“妹妹好好歇息歇息吧”。只见她兰指轻弹,乘蓝鱼低头未留意,在一个胭脂盒状的器物里点一下,再抚了抚蓝鱼的头发。蓝鱼只闻得一阵异香袭来,顷刻间即不省人事,昏睡过去。
里里外外安顿妥帖,天色已晚。香香惴惴不安来望这熵临界。只见桌上凌乱一片,遍是写满了字迹的宣纸,地上散落着几个空酒壶,熵临界早已有五分醉意了。熵临界成名江湖的武功号称“无字书”,使单支判官笔,走一套古怪精灵的路数,似舞似书,似战似谑,加上内力精深,江湖中人人忌惮三分。尤其是他醉酒之后,功力更是乘兴而发,威力无穷。他平时练字即是练功,练功倒似练字,所以今日这般模样,香香倒也不奇怪。及至拣起字帖一看字迹,香香才神色大异。原来帖帖所书皆是那三字:“冷若霜”。
“相公何必如此挂怀,香香并非有意隐瞒。”
“哈哈,此等好事,为什么早不说?我娶的娘子,比我出道都早,是江湖中的大人物呢!”
香香听来刺耳,却也无以为辩。
熵临界又闷闷喝了一壶酒,神色渐渐黯淡,絮絮叨叨说起醉话。“我知道,嫁给我,委屈了你盘丝大仙了。我熵老二不过是个书呆子,酒虫子,娶个仙女,暴殄天物啊。我凭什么呢我?论文,北有文刀,南有空了;论武,白有踏歌,黑有鬼谷;论家财万贯,我不如大珠慧海,论建功立业,我不如大鸿国君。甚至连泼皮无赖我都不是第一,还有无声那厮!”
香香两行珠泪早已在玉面上纵横阡陌,提高声音打断了熵临界。“可是醉倒在我盘丝洞前的不是他们!浪费了我花十年功夫炼成的“回元丹”的不是他们!说要给盘丝洞砍一辈子柴来偿还我的不是他们!熵郎,你又何苦来折磨我,我们二人都是苦命之人,相遇也应是天意安排。我们也都指天为誓,说要从此相扶相持,不求感天动地,只求平平安安温温暖暖度此余生。我纵有什么不是,也是认识你之前的孽债,你怎么可以说出如此伤人的话来!”
熵临界见娘子梨花带雨、气咽声吞的那副模样,早软下心来,也自知理亏,软言安慰了几句,就假做腰伤又犯,呼痛不已。这一招果然奏效,香香忙取出香囊,一双纤手穿花舞蝶般忙碌起来,调配制膏药为相公医治,哪还顾得责备熵临界那点小鸡肚肠。不一会儿,小两口就又卿卿我我了。
饮至夜深,这香香本想扶那已醉了八分的熵临界去休息,忽又想起一件事来。原来,二人所住这庄园建得仓促,还未题名,对外暂称熵家庄。明日英雄齐聚,若仍是没个名字,也不妥当。今夜熵临界大开酒戒,又兴致昂然,何不乘此把园名题了?熵临界听了也连声称赞,跃跃欲试。
月朗星稀,人声俱寂。熵临界夫妇站在园门处相视而笑,相携而立。这熵临界运足真气,飞身跃起,一枝大笔在园门上书走龙蛇,挥洒点泼,不一会儿,就收笔稳稳站回香香身边。香香定睛一看,三个张扬的大字嵌入石墙――“未圆庄”。
“未圆庄?相公的字,自不必说,明日众英雄也定当评为天下第一的。只是,这‘未圆’两字,典出何处?我不大明白。”
“哈哈哈哈,你又几时见我喜欢什么狗屁典故?这‘未圆’二字是指…”熵临界忍不住嘿嘿怪笑,笑得香香云山雾罩。
“是指什么,你倒是说呀,卖的什么关子!”
“嘿嘿,是指你我二人虽共居一处,却未圆夫妻人事嘛!明天之后,我再把这‘未’改成‘两’,让天下英雄都见证你我两圆,岂不痛快!哈哈哈哈哈哈…”
香香登时红了脸,结结实实赏了熵临界几记粉拳,看着“未圆庄”三个字嘟起樱桃小嘴。熵临界笑够了又来赔不是。“和夫人玩笑的,夫人说定什么庄名,我马上改了就是。”
香香低头沉思片刻却说:“相公,不必改。”
熵临界倒觉得奇特,反问为何。
“这恐怕也是天意。你想想,世上万事万物,又岂有一桩一件是可圆的?若存了求圆满的心,却可能万劫不复;若定心止意抱残守缺,反倒可能福田有报。再说,未圆,,,按照此地的方言,岂不正是‘未完’?两圆,倒成了‘两完’。就让你我夫妻二人相濡以沫,此生此世,生生世世,此情无竭,此爱未完…”
说到动情处,香香又已是泪光点点。月光之下,熵临界凝视着香香,只觉得人世间所有美景亦不过如此,人世间所有繁华都难抵此时,除了轻揽竹腰,深吻星眸,要表白这一腔浓情,竟无他计可施。

奉旨灌水

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2006/02/26 08:26pm 第 5 次编辑]

奉旨灌水

[这个贴子最后由如玉在 2005/11/06 03:10pm 第 3 次编辑]

起床了~~~~~~~~,写字了~~~~~~~
我强烈要求做熵老二的丈母娘~~~~~~~
想起那年,你要求做我女儿,被烟头那厮搅黄了~~~~~~~~~~~
看看群里的对话:
沉珠笑月. 21:17:44
如玉,为什么在他们的小说里你总是老板娘?
ceo 21:18:46
谁知道了,因为老了,说老娘不太好,就加了一板吧?
沉珠笑月. 21:19:04
哈哈哈哈哈哈哈
沉珠笑月. 21:19:14
如玉,我们应该崇拜自己啦
123 21:20:40
哪有男人如此幽默过,切
123 21:21:31
香香说,她希望在我的文里公布她的实情--嫁给熵万般委屈,其实她的真爱是我虫虫,哈哈哈哈
沉珠笑月. 21:21:34
哈哈哈,123,自信呢,是要有的
不过呢,变成了芙蓉姐姐呢,也是不好的~
ceo 21:21:36
切,男人的幽默有我们这么纯洁吗?
ceo 21:22:01
她发短信问我有没有新的
ceo 21:22:05
我说没有
123 21:22:22
咦,干吗不问我
ceo 21:22:49
不敢问你吧>
123 21:23:24
怕一问,我就兴致勃勃地在文章里折腾她?
ceo 21:23:42
估计是
123 21:24:04

沉珠笑月. 21:24:30
她为什么喜欢你,却嫁给他?
c123 21:25:17
她为什么嫁给他,我会写的。至于她喜欢我,我可不打算这么写。
ceo 21:25:31
她是拉拉
沉珠笑月. 21:26:55
你要细蜜的写
不过写到后来后劲没有了
123 21:27:31
现在就没后劲了。除非继续考试
ceo 21:27:48
好好写
沉珠笑月. 21:35:28
我想,再过一些岁月流逝
我们还在性格上会有所丰富和长进。
剥壳一样的历练,最终指向修成正果身。
正如那天你醉酒时候说的那样
骄傲的,镇定的:我是神
123 21:35:36
现在的我是得了天地灵气永不灭亡的吸血鬼
沉珠笑月. 21:35:39
那天刚看见,我还呆了会
123 21:36:14
哈哈
123 21:36:29
醉时我是神,醒时我是鬼。
ceo 21:36:31
随着岁月的过去,人总要成熟,到了波澜不惊的时候
沉珠笑月. 21:36:40
恩,是的
沉珠笑月. 21:37:47
深蓝伪装自己的水平也是很好的
刚认识我的时候不知道理智得多拉风
日久见人心发觉非常女人
123 21:38:12
哈哈哈哈哈哈,理智得多拉风!好说法

奉旨灌水

以上:
一处笔误:“这熵夫人香香姑娘本也是江湖上鼎鼎大名的女中豪杰”
                   ——应为“这熵夫人香香姑娘本也是江湖上鼎鼎大名的女魔头”
两处暴笑:
1.也懒得再听熵临界重复那句“感情破裂了嘛”,
2.“我结婚她就死了?那秃子还结婚了呢!妙妙还生儿子了呢!连逍遥都…都都都那个了!
                         ——哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
三处精彩:
1.如玉人物刻画——玉将蓝题在苑门上字抹去一节,着墨不多,活脱出采,“好了不许闹了,这苑子就够戾气了,这样下去,以后谁还敢来? 。。。”,没错,这个就是竹苑的、我们的如玉;
2.蓝、熵对话——熵临界想也未想就回了句:“你有什么证据?” “你有什么证据,你怎么就愈发肯定是我?” 。。熵临界长叹一声。额尔,又缓声问蓝鱼,“你师傅她真的死了?” 及至后来“沉下脸”、训斥、冲上来直踢,受制仍能条理不乱、句句刻薄但仍是重拳出击,精妙之极,这是一个真的竹苑的熵临界。
3.最绝伦处在原帖子里的序《谁杀死了水至柔》——太长,不便转移,前日匆匆浏览不敢细看,只因涉及到,水姑娘。然后象方鸿渐逃避和唐晓芙有关的一切记忆一样,我在三天里拒绝想你那个序里的一切表面或深层的东西。这个夏日午后,拜读三遍,很多句子如重锤锤心,但今天我仍拒绝就你这个序回贴。我拒绝在一切感情上深省或盘恒。也许哪天忍不住再来回,也未为迟。

奉旨灌水

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2006/02/26 08:28pm 第 2 次编辑]

奉旨灌水

[这个贴子最后由如玉在 2005/11/06 03:16pm 第 2 次编辑]

真不知道说什么好了.
看到无声那厮的时候,就想笑.
解那“未圆”的时候,又笑不出来了 .

奉旨灌水

这这这大虫子  怎么把我的宝贝香妈许给烟头啦

开心

连续签到: 1 天

奉旨灌水

精怪好玩,真生动,不过每个人的性情真像里面写的那样,就是玉姐,在谁的小说里都是
    被这样的描写,嘻嘻~~

奉旨灌水

[这个贴子最后由小枝在 2005/07/25 06:52pm 第 1 次编辑]

大家都已经在“千泥一抹”,那我也不怕毁了你的章数来“万浆同灌”。^_^
    看到目前,我的阅读感受中,大赞二节里鱼与墒兄对话之行云流水,似有暗气牵引埋伏。写到墒一气不过,男子脚腕踢一条鱼,又对自家姐妹亲近又脾气急上来的不管不顾之态钻过了纸头呼呼冒上来。这个就是不折不扣的竹苑墒。直下对话也一路劈劈啪啪,干柴烈火,针锋相对之间逍遥,妙妙,秃子师傅纷纷从墒兄嘴巴里滚出来去接近结婚或结婚,读者紧张之余不笑也难。三节里论文论武,论白论黑,论家财万贯,论建功立业,论无赖一路分花拂柳,真真是各司了其位,花落好人家,虎不落平阳。
    “墒郎”之谓,古典之极。
    蓝鱼嘴巴里含了好多鲜血,时不时强忍。目前是两口,不知道下面还有几口。
    ^-^

奉旨灌水

[这个贴子最后由如玉在 2005/11/06 03:17pm 第 1 次编辑]

当伤感的情绪弥漫在夜的静谧中时,我只希望你们都睡个好觉,小枝,无声,虫虫.
    也许这个竹苑就是不祥之物了,不知道还有多少不眠的竹苑人在辗转反侧,大家有各种各样的理由不能成眠吧.

奉旨灌水

[这个贴子最后由如玉在 2005/07/25 11:28pm 第 2 次编辑]

看到此帖的时候方才知道蓝鱼避难中是虫虫,蓝鱼避难中和虫虫用其他ID发帖子时所散发的味道是不同的。
    用####发时味道是尖刻的,用花渐离发帖时味道是湿冷的,用蓝鱼避难中发帖味道是浓郁的。
    我至今犹保存着蓝鱼避难中发的第一篇帖子,这帖子不是主题帖,在老论坛里好像也找不到了,是秃发转来一个FLASH让如玉翻译,蓝鱼就解说了一下。那时我并不知道蓝鱼避难中是虫虫,却狠喜欢那回帖,于是保存至今。贴于下:
    那天妈妈说成年的你该离开家
    去外面的世界闯荡一下
    世界很精彩世界很大
    有着漂亮的MM和满地的花!
    穿起史上最帅蓝色小褂
    吐口口水撸了撸头发
    满地的MM和漂亮的花
    看我横空出世绝代风华!
    太阳晒晒小雨洒洒
    白天打盹夜里发傻
    跟着闪电乱冒些思想火花
    懵懵懂懂就浪费了二十个大好年华!
    三十岁的男人得削尖脑袋往上爬
    牛顿都踩人家肩膀我还客气个啥
    少年得志正踌躇平步青云
    一不留神已是万丈深渊足空踏!
    虎落平阳难免被犬欺压
    拼命扑腾吃奶的劲都不敢省下
    总算是逃离了成堆獠牙
    重头再来暗自庆幸福大命大!
    从此挡得飞沙也赏得飞花
    人生这条路还是需要稳当步伐
    走得快会追上狼牙恶爪
    走得慢又落入恶爪狼牙!
    家事国事天下事事事闲挂
    枪声炮声导弹声声声绝耳
    别跟我说民族大义世界格局冲突的以巴
    小命有险打死我我也只会趴下!
    总麻木不仁也不是办法
    灌点小酒把日子打发
    醉里学学庄周也把蝶化
    一激灵醒来手里攥着三十岁的尾巴!
    终于遇到生命中的第一个她
    骂我流氓眼睛里火花却滋拉滋拉
    没等双方接通电路一起焕发
    祸不单行福也双至又出现个她!
    女人这东西没有是灾多了是害这话不假
    一场玫瑰战争险将大好男儿残杀
    怪只怪风月场上战术欠佳
    两年后两个小孩叫我爸爸!
    打那以后人生之路就这样啦
    蒸不烂煮不熟捶不扁漫步天涯
    走着走着一眨眼就到花甲
    铁打的骨头终归斗不过病榻!
    尘归尘土归土一代混混成了渣
    发挥余热变成石油埋在地下
    千亿年后成了柏油躺在千亿个脚下
    看着穿着绿褂要闯天涯走来那个他!
    昨晚看到这个名曰灌水的帖子知道了蓝鱼即是虫虫时,惊讶了一下,和如玉说话时如玉提起了一篇帖子说也是虫虫写的。我清楚的记得这篇帖子,这篇帖子应该是2002年时当时的文心荟萃举办的一个“五月笔会”的一篇活动帖。这篇帖子我狠喜欢,曾经在不同的时间里认真读过3遍。现在这篇帖子应该也找不到了,因为我曾经又想去读时再也没找到过。我一直以为写这篇帖子的人是个感情浓郁且敏感认真的人,无论如何也和我印象里的那人挂不上钩的。
    虫虫,你真的让我惊讶了。
    昨晚读到此帖时,心情郁郁难受,觉得胸口憋闷,当我今晚再次坐在这里回帖里心情依然难受至心痛。。这篇帖子让我怀念竹苑的兄弟姐妹们,同时为自己难受,感叹这网络。。
    第一次看到叶凡的“死讯”时,我无论如何也不相信。神经质的搜寻叶凡在网络里留下的足迹:我找到了她曾经的BLOG,曾经的主页,曾经留下一丝蛛迹的北国论坛。。我曾经在叶凡曾经的BLOG里反复读她的帖子一个月,有些神经的询问竹苑的朋友:叶凡真的死了吗?有时我甚至真的相信她死了,这时我从竹苑的群里拿到了流云醉卧的QQ号码,并且改名为“叶隐”加了他。从和她的一次聊天里,我相信她一定是叶凡,但她却不肯承认,无意中我曾经看到了“流云醉卧:的IP是“沈阳”。。后来她从我的QQ里消失了。。叶凡没有死,只是隐藏了自己。。
    小枝回帖的情绪感染了我,我想我应该是一个极为敏感脆弱感情丰富的人,因为我的眼里居然含着眼泪了。。
    只希望小枝的回帖不让感染蓝鱼的情绪,这样精彩的帖子倘若虎头蛇尾不光辜负的是大家,更多辜负的是自己的情感。
    我怀念你,叶凡!

奉旨灌水

:)

奉旨灌水

怎么那么"狠"?
    回个帖子都咬牙切齿的.

奉旨灌水

[这个贴子最后由胭脂为墨在 2005/07/25 11:14pm 第 1 次编辑]

“狠”字,可作副词。相当于“很”字。

奉旨灌水

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2005/07/25 11:34pm 第 2 次编辑]

感激涕零!!
    那篇疑似诗的东西,虽然只是在下一时兴起的涂鸦,事后自己也常常想起的。可惜没有留底。今日这位大侠的义举着实令人感动!那个小动画我也曾经搜索过数次,可惜未果。
    以前还有个专喜欢送人好看的FLASH的朋友,也不知道流落何方,唉!!!

奉旨灌水

[这个贴子最后由惟有香如故在 2005/07/27 07:54am 第 1 次编辑]
    下面引用由秋天里的雪2005/07/24 06:31pm 发表的内容:
    这这这大虫子  怎么把我的宝贝香妈许给烟头啦

哈哈哈哈哈,这句看得我大笑,小雪是真急了,手足无措了已经,也不知说什么好了,声音都颤抖了,想骂却也不敢,哆嗦半天只说了句"这这这大虫子",想来倘那"大虫子"正躺在脚下,真会去垛上一脚也不一定啊,哈哈哈

小雪乖乖,那"大虫子"发文之前,来找我借我名号一用.我既已答应借给她,就随便她写好了.不过她借用的只是名字,她写的哪是我啊,你看她写如玉呼之欲出,写熵临界青翠欲滴,但文中香香之温良恭俭倒似霜姐,低眉顺眼酷肖小枝,而我,似乎很少有这般娴静模样吧,嘿嘿
    天要下雨,*要嫁人,小雪,咱们就随她去吧,爱怎么写就怎么写~~

奉旨灌水

她们都半疯了!
    当某人说:“替我问候她的脚丫子”时,虫子气定神闲地回了句:“我的脚丫子也问候他”!

奉旨灌水

[这个贴子最后由如玉在 2005/07/26 10:47pm 第 1 次编辑]

玉  姐的头像是真的

奉旨灌水

(四)迷烟萝竟成夺命索,不寐人急召鹤神医
    熵临界与香香二人虽早已立下生死之誓,却向来彼此敬重,从未逾礼,从未象今夜般意乱情迷。熵临界纵然阅女无数,此时却为了该不该吻那香唇紧张得几乎手心出汗。香香也不由得心旌摇荡,呼吸都有些急促了。
    眼见得正要四唇相印,二人忽听得耳旁传来一女子阴郁的两声冷笑。这一惊非同小可,二人只道自己沉迷于儿女情长,未留意高手已近身旁,急忙各自护住门户。可是四顾之下,除了庄前的素月清辉,摇风树影,哪有半个人影?不禁更觉悚然。
    熵临界运气朗声道:“什么魑魅魍魉,还不现身?!”
    四周一片寂静。
    熵临界一抖判官笔,脚下纹丝不动,手眼身法却游移变幻随心施展,一转眼已将无数小石屑急速弹向四周的暗处。不料仍是全无反应。香香心念一转,猜测此人若非轻功绝佳,即是功夫了得,既然未示敌意,自己又何必主动招惹。于是向熵临界使个眼色,也运气朗声道:“不知何方高人光临寒舍,既然无缘谋面,只好等有缘再会时多多指教。”当下拉了熵临界回到庄中,闭锁庄门。
    二人一路无话,各怀心事。
    香香以妇人之心猜度那两声冷笑,大约能确定是熵临界以前所伤女子前来寻仇,若这女子果然武功高强,熵临界此时腰伤未愈,未必是她的对手。若这女子意在铲除自己,自己虽然制毒施毒堪论天下第一,此时却是毫无用处,因为施毒的第一条件就是敌明我暗、乘其不备,此时却颠倒了过来,敌暗我明,防不胜防。这等担心,却也不知道该如何向熵临界说。
    熵临界想的却不是这些。沉默片刻后,熵临界疑惑地问香香:“这声音为何恁的耳熟?”香香摇头。熵临界复又深思了一会儿。“难道是象水姑娘的声音?”香香顿时脊背发寒。“你蓝鱼妹妹说亲眼见水姑娘死了。你别胡思乱想。”
    熵临界忽然盯住香香,肯定的说:“是了,那是蓝鱼妹妹的声音。这丫头与她师傅有时候声音是很象。可是你刚才不是说看她已经睡着了么,难道又出来乱走动了?”
    “不可能。我给她施了一点“迷烟萝”,不到明天她是不会醒的。”
    熵临界一皱眉头。“为何要施那东西?”
    “她已不知几日几月没有睡眠,再这样下去全身经络尽伤,不但内力尽失,性命都将不保。“迷烟萝”用于制敌,自然是有失正大光明,但并不遗害他人身体,现在我只是用于保护蓝鱼妹子,不妨事的。”
    “我是怕她醒来又言语刻薄,白白地将你的苦心诬陷成小人之举。刚才那事颇蹊跷,说不定“迷烟萝”未起效果,要不咱们瞧瞧她去。”
    二人来到蓝鱼屋外,轻轻叩门不见回应。香香推门见蓝鱼仍在榻上,以眼神示意熵临界放心,就准备还掩了房门离开。熵临界却并不放心,携香香走近床边瞧个仔细,怕是蓝鱼的掉包之计。近看之下,床上之人虽然正是蓝鱼不假,却让熵临界二人大惊失色。
    只见蓝鱼双目紧闭,面色惨白,嘴角一行血迹触目惊心,枕边榻上早已淤积了无数鲜血。伸手去探鼻息,竟似全无呼吸!熵临界急忙点了蓝鱼背后几个护命的穴位,运气去催行蓝鱼的气血,却发现蓝鱼体内真气似死水一潭,又似万丈深渊,不但无法牵引运行,几乎反伤自身。
    急忙停止运功收了真气,熵临界不由得暴跳如雷。想质问香香,又强咽了下去,于是一挥掌将屋中的木桌击成了粉齑。
    香香见状也是全然没了主意。搭了搭蓝鱼的脉,竟不知蓝鱼是死是活,看看蓝鱼身上,也并无明显伤口。知道熵临界对自己施药心存疑惑,也知道自己若开口辩解,只会越辩越糟。想拿自己所藏的救命丹药喂蓝鱼试试,更是不敢再造次,怕万一无效,倒被再误解为下毒。
    二人焦急气恼了一阵儿,香香忽然想起,莫非是刚才那人乘二人饮酒题字的时候进来伤了蓝鱼?如此一说,熵临界也觉得茅塞顿开。刚才二人听到冷笑之时,想必已是凶手下完毒手,离开庄园的时候了。如此说来,香香施了“迷烟萝”,岂不是阴差阳错成了凶手的帮凶?二人愧疚不已,忙拿了香香炼制的疗伤圣药“露凝香”涂在蓝鱼人中处,权且支撑一时。
    香香想起好友寒鹤影前日捎来口信,说先在城东朋友家小住,待明日大礼再来庄园道贺,于是急忙与熵临界共拟了一封十万火急的书信,差了家丁去城东请寒鹤影连夜赶来。有这位中原第一名医来助,不知能否妙手回春,救这蓝鱼一命。二人则守在蓝鱼榻边,一是怕恶敌再来戕害,二是对蓝鱼小心守护照料。

除了这间屋里烛影憧憧人无寐,未圆庄的别处都笼罩在深夜的静谧中。暗香浮动,疏影横斜,池塘中的蛙声都已经消停。若这庄园也有灵性,他似乎在气定神闲地等着迎接明日天下英豪齐聚时的喧嚣鼎沸。又似乎,在那些草木山石的背后,在那些森森屹立的屋脊,暗藏了无数杀机。

奉旨灌水

你还真让蓝鱼吐血了啊.不是你想见那只鹤吧?哈哈哈哈